十津川温泉 旅館平谷荘 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 旅館平谷荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月04日 18:17:32

部屋は趣があり、懐かしい感じでした。源泉かけ流しの温泉は貸切で使用でき、食事が食べきれないほど出てとてもよかったです。

2014年11月
【事前カード】温泉につかって、ゆったり、つやつやプラン~♪
【和室8畳】

投稿者さん 2014年09月22日 17:47:39

建物や施設ははっきり言ってボロですが、食事が素晴らしく美味しかった。豪勢な宿を求める方には全く向きませんが、飯のうまい民宿だと考えて行くのであれば、満足できると思います。うちの家族には大好評でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月06日 20:16:03

先日はお世話になりました!
天気が悪かったのですが、平谷荘さんでゆっくりさせて頂いて良い休日になりました。
食事も優しい味で量も充分で満足させて頂きました。
温泉もさすが掛け流し!
スベスベのポカポカでした。
ちょっと熱かったりしましたがその辺も掛け流しならではなんでしょう!
また行きたくなるお宿でした♪

投稿者さん 2014年05月19日 17:17:26

十津川村で行われた トレラン大会参加のため、会場近くの宿ということで選びました。 夕食、朝食ともに 地元ならではの食材含め 大変美味しかったです。また露天風呂と、内風呂 ちょっと小さいですが、いい温泉でした。
 満足です。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月01日 21:37:23

全体的に満足でしたが、露天風呂の木の湯船がささくれていて、少し残念でした。
お料理はボリュームもあり、自家製のお野菜もとてもおいしく、大満足でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月08日 11:45:41

部屋数が少なく、家のようなくつろぎ感。
なんといっても食事が最高でした。
夕食には、アマゴの塩焼き・刺身こんにゃく・山菜のてんぷら
あっさり仕立ての釜めし 等々
地のものをふんだんに取り入れてくださり、大満足。
朝食も品数豊富で、びっくり。

おかみさんの人柄も温かく、居心地良かったです。

露天風呂は、青空を上に眺めて
前には川が流れて、桜の木が見えて、
ゆったりと入らせていただきました。

奈良側から行きましたが、
R168、なかなかな道のりです。
特に谷瀬のつり橋くらいまでがハードです。

2014年04月

ギャラン4910さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

ギャラン4910さん [60代/男性] 2014年03月04日 15:26:02

2月18日宿泊 食事が夕、朝共大変おいしかった、夕食時頼んだ日本酒がこれまた絶品でした。
 親友と行ったのですが、また来ようと話してます。

2014年02月
【直前割】【事前カード】温泉につかって、ゆったり、つやつやプラン~♪

snr-itoさんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

snr-itoさん [70代/男性] 2014年01月28日 13:28:45

1月25日(土)にお世話になりました。
当日は、地域のマラソン大会参加のため宿泊をお願いしましたが、他にもランナーとして参加される方が多く満室状態だったので 夕食、朝食共に部屋食にて食べきれないほどの料理を大変満足して頂きました。
また、大変若い方男女の方が居られ、ご家族で運営されてると思い尋ねると、皆さんによく言われますが・・地元の高校のアルバイトですと、お二人は丁寧にハキハキとした挨拶をして頂き、久しぶりに若者の姿を見て感心しきりの清々しい気持ちで料理を頂きました。
掛け流し温泉は、室内と露天があり、十津川が眼下に見える露天にて温泉を堪能しました。
また、旅館の前がマラソンコースと成っており、女将さんとご主人が表に出て応援して頂き大変力を頂きました、応援頂き有り難うございました。
楽天の{特別企画}があったのを忘れていましたが、わざわざ部屋まで持ってきて頂き、おまけまで付けて頂きました。
現地まで大変遠く、狭く、カーブが多い大変な道中ですが、また、行くことがありましたらよろしくお願いいたします。

2014年01月
【★特別企画★】特別手ぬぐい無料プレゼントプラン♪

投稿者さん 2013年12月27日 14:34:49

ゆったりと過ごすことができました。

2013年12月

someporuさんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

someporuさん [30代/男性] 2013年12月02日 20:49:28

家族(妻と1歳半の娘)と宿泊しました。設備は年季が入っていますが、経営者のホスピタリティが非常に素晴らしいお宿です。お湯も良く、お料理も手作りの気持ちのこもったご馳走で、良い週末を過ごさせて頂きました。また泊まりたい、そう素直に思える旅館です。

2013年11月

投稿者さん 2013年06月09日 12:28:00

GWに高野山から小辺路を歩く途中、果無山脈の登り口に近いお宿という事で宿泊させて頂きました。当日は満室とかで女将さんはてんてこ舞いのお忙しさのご様子のところ、予約のお弁当もきちんと用意して頂き、お陰さまで無事に本宮までたどりつくことができました。感謝しております。巡礼には不釣り合いなほど食事はとても豪華でした。お湯もよかったです。アルバイトの学生さんもよくやってくれていました。

満室とのことだったので申し出ませんでしたが、8畳の部屋を予約してあったのに通された部屋は6畳でした。グループの人数で割り振りを融通する可能性があるのなら、料金は同じなのですから「おまかせ和室(6畳~8畳)」のような表現にして分けずに予約をとった方が、双方にとって気持ちが良いと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月06日 11:42:03

約6年ぶりの十津川村訪問で、利用させていただきました。十津川村までの道中は、2年前の大水害の爪跡もありましたが、だいぶ復興してきたようですね。旅館は、高校生のアルバイトが本当にまじめによく仕事をしていて、感心させられました。料理も品数が多く、十分満足することができました。温泉の成分が非常に濃く、十津川村まで行ったかいは十分にありました。ダム湖を眺める客室は、決して新しいものではありませんが、掃除もよく行き届いていて、居心地がよかったです。家族連れにもグループ旅行にも、お勧めできる宿だと思います。また、来たいと思います。ありがとうございました。

2013年05月

hama704さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

hama704さん [60代/男性] 2012年11月27日 21:58:48

シニア仲間5人での宿泊でした。
行く途中、高速道路の渋滞につかまり、くたくたでしたが
宿のスタッフの方の丁寧な対応と豪華な夕食で元気を取り
戻しました。温泉は、さすが源泉かけ流しの看板通りの泉質で
仲間達も大変満足していました。
宿のご主人夫婦も大変気さくで、話好きなようで、観光スポット
の回り方など教えてもらい大変参考になりました。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月15日 22:54:10

お盆休みを利用して主人と1泊しました。
旅館というよりは民宿という感じで、部屋は川沿いの景色のよいところでした。
お盆ということで満室でしたが、お風呂には鍵をする事が出来るのでのんびりと入ることが出来ました。かなり熱いので温度調節が必要でしたがとてもよい温泉だと思います。
食事は部屋食で学生バイトさんたちが次々と料理を並べてくれました。美味しく頂いたのですが私には少し量が多かったです。
建物が古いので仕方がないのでしょうが、部屋でくつろいでいても人の歩く音(?)がすごく響く感じがありました。
あと朝食のときの御味噌汁が最後に運ばれてきたのにはびっくりしました。ないものと思っていたのでもう少しでデザートを食べるところでした。(声を掛けてみたら良かったですね^_^;)
全体的にはアットホームで良いお宿だと思います。お部屋もきれいに掃除されていましたし、おかみさんも気さくな感じで良かったです。

hannibaru3さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

hannibaru3さん [70代/男性] 2012年06月04日 02:43:25

小辺路・果無越えの前夜宿泊しました。登山口にも近くこじんまりしてクラシック、好きなタイプの宿です。平日で宿は貸切、のんびりしました。大きな窓から十津川と対岸の新緑が見え、鶯やカラなど小鳥のさえずりが聞こえる気持ちの良い処です。惜しむらくはすぐ前の道を地響きを立てて走る大型トラックをはじめ交通量の多さ。もっと静かな山峡を想像していましたからちょっとがっかりです。未だバスで来る途中で崩壊箇所が散見されたのでしばらくは仕方が無いかも知れません。温かい良い宿だと思いますがあえて注文を付けますと、食事は家庭料理で、それで良いのですが品数はあれ程はいらない。炊き込みご飯よりむしろ白いご飯とぱりっとした漬物が食べたかった。朝食の目玉焼きは固まっていてまずかった。あれなら卵を生のままで欲しかった…これは好みの問題かな。夜は遅くまでテレビの音が聞こえていたのが気になった。建物が古くて開放的、また辺りが静かなので小さな音でも聞こえるのです。本人たちは気が付いてないと思います。
風呂の湯の温度は熱くて入る度に水を入れながらかき回す作業を強いられましたが貸切湯で気分が良いのでその程度の努力は惜しみません。色々書きましたがお陰さまで無事果無峠を越え本宮に至りました。ありがとうございました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月02日 21:55:46

内湯と露天風呂どちらも源泉かけながし温泉で、湯の花がたくさん浮いていて感激しました。貸切り風呂として入浴するので、湯槽の温度を自分好みに調節して心置きなく温泉に浸かることができました。緑の景色もあり最高に気分が良かったです。
食事は朝夕とも品数が多く、アマゴの塩焼きや家庭的な味付けの煮物は特に美味しくて大満足でした。
お世話係は、地元の高校生アルバイトさん達でしたが、明るくハキハキと気持ちの良い受け答えで、初々しい接遇に心が和みました。
帰りに缶コーヒーをサービスで頂き嬉しかったです。
連泊したいな~と思うほど、居心地の良い宿でした。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月02日 08:41:23

部屋の窓から直ぐ前を流れる十津川や川岸の山並みの景色を見渡すことが出来て心が落ち着きました。
 食事は朝夕共に部屋食で、子供連れであったこともあり、ゆっくり頂けて助かりました。
 旅館建物や施設は古いですが、また経営者ご夫婦の気遣いがよく行き届いており、気持ち良く泊まることが出来ました。また行きたいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月23日 16:53:55

家族3人で行ったのですが、
露天風呂(男女別)と内湯(岩風呂、家族風呂OK)
があり、内湯が家族風呂にしては非常に大きく、
ゆっくりつかることができました。

ヤマシタさんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

ヤマシタさん [40代/男性] 2011年08月17日 20:18:29

お盆休みの日、月と二泊させて頂きました。今回は、十津川温泉に泊まって、熊野古道を歩こうと思って、ネットで見つけました。お値段が安く、クチコミもあまりなかったので、正直心配していましたが、とても良い意味で、期待をとても大きく裏切られました。大満足です。
お聞きすると3代目の旅館業という事で、熊野古道を歩く方から長い間親しまれているそうです。

温泉はほのかにイオウの匂いのする、ほぼ透明だけどぬるっとした質感のある、とても柔らかいお湯でした。お部屋の窓は、十津川に面しており、山の緑が目の目前に迫る、正しく秘境感が楽しめました。
なんと、食事も部屋出し。地元でとれた野菜は、渓流の女王アマゴの料理など、シンプルだけど品数が多く、旅館の食事が十分楽しめました。

徒歩圏内で、3つも温泉があります。秘境十津川温泉旅館を十分楽しませて頂きました。
気さくなご主人と女将の話も尽きず、手を振ってお別れして頂きました。
日本には、まだこんなお値段でのんびりできる素敵な宿があることに感動でした。

アリ兄弟さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

アリ兄弟さん [30代/男性] 2011年08月16日 22:51:15

ご家族と地元のバイト君たちで接客してくれるアットホームな民宿さん。
晩御飯はボリューム満点でおいしかったです。
ドライヤーが無いのが難点ですが、近くに川遊びできるポイントもあったりと、
十津川村を満喫できました♪
ありがとうございました

【夏得】十津川温泉・源泉かけながしの露天風呂ゆったりプラン♪
【和室8畳】