十津川温泉 旅館平谷荘 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 旅館平谷荘のクチコミ・お客さまの声

Cochangさんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

Cochangさん [70代/男性] 2022年05月31日 11:34:48

温泉宿と名のるだけあり、内風呂は泉質も良く、お湯の温度も45度以上あるようで熱く自分にとっては薄めないと入れなかった。露天風呂もあるが、玄関から外に出て駐車場の脇にあり余りきれいでなく入らなかった。朝の早立ちをしたく、朝食を6:00希望したが7時と言われ、先のこともあるので無理を言って何とか6:30にしてもらい7時に出発することが出来た。チェックイン3時からと言うことで外で小一時間待たされた。可なりの年の女将一人が切り盛りしているようで致し方無いか!

投稿者さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月30日 14:33:35

お部屋は静かで、穏やかに過ごせました。ただお部屋に、洗面所とトイレがないのが残念に思いました。
お風呂は純正天然温泉で、貸切で、すごくよかったです。身体が暖まりました。
後、女将さんが夕食の準備で忙しくしているのに、宿主が部屋に入り込んで話し込んでいるのが、すごく気になりました。
お料理は美味しかったです。
夫婦二人で、手作りの旅館を切り盛りして、昔ながらの懐かしさが漂う旅館でした。

hannibaru3さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

hannibaru3さん [70代/男性] 2012年06月04日 02:43:25

小辺路・果無越えの前夜宿泊しました。登山口にも近くこじんまりしてクラシック、好きなタイプの宿です。平日で宿は貸切、のんびりしました。大きな窓から十津川と対岸の新緑が見え、鶯やカラなど小鳥のさえずりが聞こえる気持ちの良い処です。惜しむらくはすぐ前の道を地響きを立てて走る大型トラックをはじめ交通量の多さ。もっと静かな山峡を想像していましたからちょっとがっかりです。未だバスで来る途中で崩壊箇所が散見されたのでしばらくは仕方が無いかも知れません。温かい良い宿だと思いますがあえて注文を付けますと、食事は家庭料理で、それで良いのですが品数はあれ程はいらない。炊き込みご飯よりむしろ白いご飯とぱりっとした漬物が食べたかった。朝食の目玉焼きは固まっていてまずかった。あれなら卵を生のままで欲しかった…これは好みの問題かな。夜は遅くまでテレビの音が聞こえていたのが気になった。建物が古くて開放的、また辺りが静かなので小さな音でも聞こえるのです。本人たちは気が付いてないと思います。
風呂の湯の温度は熱くて入る度に水を入れながらかき回す作業を強いられましたが貸切湯で気分が良いのでその程度の努力は惜しみません。色々書きましたがお陰さまで無事果無峠を越え本宮に至りました。ありがとうございました。

2012年05月