北海道グリーンランド ホテルサンプラザ クチコミ・感想・情報

北海道グリーンランド ホテルサンプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

投稿者さん 2016年04月10日 07:58:18

岩見沢駅から徒歩10分位でしょうか。途中にスーパー、100円ショップなどあり忘れてきた小物の購入又寝酒やつまみの仕入れに便利です。ガソリンスタンド、コンビニとも目の前にあり驚いたのはEV車用の充電スタンドがホテル敷地内に1か所設置されていました。
 エントランスは広くワインバーなどもありビジネスホテルとしては贅沢な感じです。
室内は広く設備にも不満は無く快適に睡眠をできました。
 付け足しですが、お客様の接待などにはコンビニの裏に私の気に入りの鮨屋がありおすすめです。値段は少し高めですがいいネタがありますよ。

2016年04月
【駐車場無料】朝寝坊さんおすすめ★のんびりくつろぐ素泊まりプラン
【ツインルーム バス、トイレ付 禁煙】

赤胴剣ちゃんさんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

赤胴剣ちゃんさん [50代/男性] 2016年03月18日 18:17:35

駅から歩くと少し遠いように感じましたが、すぐ近くにはコンビニもあり便利でした。お部屋もきれいに掃除されていてのんびりと過ごすことができました。ただ、お部屋でドリップコーヒーが飲めるサービスがありとてもうれしいのですが、私のやり方が悪いのか壊れていたのかわかりませんが飲めなかったのが残念でした。

2016年03月
【シングルルーム バス、トイレ付 禁煙】

detakeさんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

detakeさん [50代/男性] 2016年03月14日 18:06:31

お世話になりました
駐車場の場所を電話で親切に教えていただきありがとうございました
朝食が最高です。
また泊まりたいのですが、満室になるのが早い!

2016年03月
【地産地消の朝食付・駐車場無料】☆イチオシ得々プラン★

投稿者さん 2016年02月20日 10:30:22

朝食はいくらや数の子、さらにはホタテや椎茸などの焼き物など食材豊富で、朝からお腹いっぱいになり、満足でした。
また部屋には電気ストーブや電気カーペットが備えてあって、とても快適でした。

2016年01月
【地産地消の朝食付・駐車場無料】QUOカード付き☆イチオシ得々プラン★
【シングルルーム バス、トイレ付 禁煙】

Hippoloverさんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

Hippoloverさん [40代/女性] 2016年02月14日 15:17:34

子どもの高校受験のために利用させて頂きました。駐車料金も無料で、部屋も思っていたより広くて明るかったので、ゆっくり寛ぐ事ができました。
客室の改装中との事で、エレベーターホール等所々ペンキの匂いがしましたが、お部屋の中には空気清浄機を置いて下さっていたおかげか、部屋の中では匂いは全然気にならなかったです。
そのお心遣いが嬉しかったです。
食事をつけていなかったので外で食べたのですが、周辺を歩き回っても居酒屋さんばかりで、中学生連れでは入るのを躊躇してしまいました。車で12号線まで出ればファミレス等がありますが、歩きではちょっと遠いかなと思います。
探せば居酒屋さん以外にも飲食店があったのかもしれませんが。
ホテルには、周辺の飲食店の案内等はなかったので、ホテルの方おススメの食事処など、案内があったらもっと助かるかなと思いました。
でも、こちらの都合でチェックインの時間よりも早く着いてしまったのですが、フロントの方は嫌な顔ひとつせず対応して下さったり、
お部屋にドリップ式コーヒーメーカーがあったりして、ホテルの中で過ごすのは大変快適でした。
もし今回の入試が残念な結果だった場合には、来月にもお世話になる予定です。
その際には、今回利用できなかった1階のラウンジで、ケーキを食べたいなと思っています。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月07日 09:56:01

2日目の夕方から部屋の暖房を入れても冷たい風しか出てこないため、フロントに電話すると、ボイラーを見てきますといことで待っていたら、ボイラーが故障しているのですぐ業者を呼びます、とのこと。大きなホテルなので制御室くらいあると思われるが、ボイラーが壊れて暖房が効かないことをフロントが知らないのは情報の共有化ができていないのでは。その夜はずっと暖房は効かず、翌日の夜になってやっと直ったという状態だった。フロント辺りは暖房が利いていたので、下の階辺りでは暖房の効く部屋で空室があればそちら移ってもらうとか、暖房が効かなかったことに対する丁寧な謝罪があってもよいのでは。

投稿者さん 2015年12月07日 09:43:02

ツインのシングルユースで利用したが、部屋が広く、ゆっくりできた。また部屋にはカートリッジタイプのコーヒーメーカーとコーヒーのカートリッジが2つ(本来2人部屋だから)置いてあるとともにミネラルウオーターも2本あり、サービスとしてはよいと思う。

投稿者さん 2015年11月28日 21:35:00

部屋は広く大変すごしやすかったです。

北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2015年12月23日 15:27:16

この度は北海道グリーンランドホテルサンプラザをご利用頂き、またクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 これからもより良いサービス、客室作りを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
 また、この度は素泊まりでのご利用でしたが、次回もご宿泊の機会がございましたら当ホテル自慢の朝食バイキングをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2015年10月19日 23:12:30

改修後の部屋と思い込んでいたこちらがいけなかったのでしょうが、外観から想像する以上に内装、設備が古い部屋でした。安いプランでの宿泊でしたので構わなかったのですが、浴槽の排水をするとトイレの床が水浸しになり排水口のゴミが逆流してきました。
せめて、ゴミは逆流してこないように毎日掃除をしてもらえればいいと思います。
連泊でしたので、後半は温泉施設で入浴を済ませたほどです。

北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2015年12月23日 15:13:44

客室は年数が経っており、少しずつではございますが、リニューアルを進めているところでございます。リニューアル済みの客室をご希望の際はお手数ではございますが、事前にご用命くださいませ。また、浴槽につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことの無いようスタッフ一同努力してまいります。
 この度は貴重なご意見ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

【洋室 ツインルーム バス トイレ付き】

おかやん3226さんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

おかやん3226さん [50代/男性] 2015年08月22日 09:46:36

領収書に食事代が別途記載されるのがどうにかなりませんか。

北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2015年09月08日 14:31:55

領収書につきましては、お客様のご希望で手書き領収書でのお渡しも可能でございます。次回ご利用の際には、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年08月04日 19:22:55

7月28日~30日に宿泊しました。 あの辺りでは安い価格で泊まれました。

北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2015年09月08日 14:23:28

投稿者さん 2015年07月05日 22:51:26

ビジネス利用としては良いですが、リニューアル済とそうじゃない部屋のレベルが違いすぎ。
後、今時、Wi-Fiは欲しいです。

2015年06月
北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2015年08月03日 15:59:05

客室は年数が経っており、少しずつではございますが、リニューアルを進めているところでございます。リニューアル済みの客室をご希望の際は、事前にご用命くださいませ。
 また、Wi-Fiは全館設置しておりますので、ご利用くださいませ。

【洋室 ツインルーム バス トイレ付き】

kawa3339390さんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

kawa3339390さん [60代/男性] 2015年06月20日 16:33:43

前回宿泊時の朝食バイキングが素晴らしかったので、それを期待していたのですが、残念ながらバイキングではありませんでした。
おかずに暖かいものが無く、酒のつまみみたいなものをいくら出されても朝から食べる気にははならないです。
あまりにもバイキングとのギャップがありすぎでがっかりでした。
事前にはどちらになるか分からないみたいなので、残念ですが他のホテルを探そうと思います。

北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2015年08月03日 15:50:01

ご朝食につきまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の声を基にご満足いただけるご朝食を目指してまいります。

投稿者さん 2015年06月15日 17:19:31

出張で利用させていただきました、部屋にコーヒーメーカー、水がありおいしい。朝食バイキングの種類も豊富で美味しい、朝からガッチリ食べてしまいました。また、駐車料無料にてお徳感がありました。また宿泊したいです。

2015年06月
北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2015年08月03日 15:53:56

客室、ご朝食ともにご満足をいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様により良いサービスができるよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年06月08日 14:32:06

忘れ物をして部屋に戻ったりバタバタしてしまいご迷惑をおかけしました。
結局、無意識に入れていたのか別のバッグの中で見つかりました。
また近くに予定がある時は宿泊したいと思います。

2015年06月
北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2015年06月11日 16:38:52

お忘れ物が見つかり、スタッフ一同とても安心いたしました。

【洋室 シングルルーム バス・トイレ付き】

リョウヘイ1984さんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

リョウヘイ1984さん [30代/男性] 2015年05月07日 12:40:38

今回グリーランドのチケットつきプランで予約しました。
リノベした部屋が掲載されていたので期待しましたが古い部屋だったと思います。ちょっとがっかり…
朝食はなかなか良かったです。
バストイレが結構古く臭いが気になりました。

北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2015年05月10日 08:25:46

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を私どもの課題とし、皆様に満足していただけるホテルづくりに励む次第であります。これに懲りずまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【朝食付】北海道グリーンランド遊園地遊び放題プラン
【ツインルーム バス、トイレ付 禁煙】

ISIMANICHさんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

ISIMANICHさん [40代/男性] 2015年03月08日 15:33:40

当日の価格の安さに助かりました。
街の中心にあり便利でよかったです。

2015年02月
北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2015年06月11日 16:23:25

また、大変嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。是非次回岩見沢へお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】 当日限定格安プラン
【洋室 シングルルーム バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年02月26日 21:52:46

電話対応していただいた女性スタッフ、ベテランのような男性スタッフ、清掃スタッフの方々はとても感じが良かったのですが、夜と朝にフロントに居たスタッフが....この方のおかげでこの評価をさせていただきました。

宅急便を頼みに行ったら、「伝票は?」......。

伝票はお持ちですか?
とか訊けないのでしょうか。

無い旨を伝えたら、指をペロッと舐めて...
伝票を取り出し渡されました。とても気分が悪かったです。
さらに、着払いのみという取り扱いだからなのか、
私が書いた伝票に本来受け付けた店で記入する部分をまったく書かず切り離して渡そうとしたので、ちょっと待ってととめて、自分で受付日を書き、届く予定日を聞いて書きました。
さらに...送料がいくらかかるのかは分からない、という対応。
宅急便を取り扱っているところに出して、分からないといわれたのは初めてで驚きました。
スキーとか特殊なものではなくごく一般的なスーツケースとかなのに。

最初に書きましたが、他のスタッフの方の感じが良かっただけに残念でした。

2015年02月
北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2015年06月11日 15:56:07

スタッフの対応につきまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう、スタッフの教育にも力を入れてまいります。

【駐車場無料★】素泊まりプラン
【ツインルーム バス、トイレ付 禁煙】

weatherzさんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

weatherzさん [40代/男性] 2014年10月02日 21:16:10

部屋が広くてゆったりできた。

2014年09月
北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2014年10月07日 19:43:31

お部屋につきましてはご感想をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただきスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
 是非次回も岩見沢へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料★】素泊まりプラン
【シングルルーム バス、トイレ付 禁煙】

ヤーsanさんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

ヤーsanさん [60代/男性] 2014年08月13日 11:05:54

8/9宿泊。本来、札幌に宿泊予定でしたが都合により変更しました。建物自体は古いように思いましたが、部屋はとても広く、綺麗で清潔感にあふれていました。部屋でのミネラル水、コーヒーサービスなど気遣いに感謝します。不満は朝食の時間が7時からとなっていたこと。7時過ぎの電車に乗るため、「シェフ自慢の食事」が摂れなかったことです。6時台から電車はあるので、遅くとも6時半にしてほしい。(乗用車での移動ならば問題なかったのでしょうが。)ホテルとは関係ありませんが、駅・ホテル間を10分弱歩きました。歩道は煉瓦敷きのため、キャリーバックがガタゴト、かなり消耗しました。

北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2014年08月17日 19:15:58

お部屋につきましては、「きれい」とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
 朝食時間につきましては、お客様のご意見を参考に検討させていただきます。