旅籠 東屋 クチコミ・感想・情報

旅籠 東屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月24日 12:22:53

館内すべてが清潔に保たれていて、気持ちよく宿泊できました。
お風呂も広くてゆったりはいれました。
時折聴こえる列車の音がすてきでした。

【【朝食付き】くつろぎ和室】

投稿者さん 2017年09月04日 00:21:11

去年に続いて 2回目の利用。静かで清潔 とにかく宿の方が親切で 細やかな気配りがあります。ご主人が車でバスを降りたところまで送迎してくださったり 町中に送ってくださったり。奥さんが 宿に帰ってくると 冷たいお茶を出してくださったり、朝ごはんも温かいものは冷めないように出してくださったりと 本当にありがたかったです。チーズ豆腐は絶品でした。レシピがほしいくらい。郡上駅に近くて便利ですので、また利用させてもらいたいと思っています。

【【朝食付き】くつろぎ和室】

投稿者さん 2016年08月20日 22:36:28

郡上踊りのために8月に宿泊しました。
高速バスで名古屋から1時間半ほど、バス停について電話をすると迎えに来てくれました。
宿はリニュアルして程ないのか とてもきれいでつくりも純和風に落ち着いていて ところどころにおしゃれな飾りや花や絵があり手をかけてきれいにしている気配りを感じました。
部屋は4人で8畳でしたが 広く感じ 布団もなんだか体がすっとなじんで寝やすかったです。
お風呂は貸し切りで入ることができ 畳2畳ほどの湯舟はゆったりしていてくつろげ 気に入りました。
さらに朝ごはんのおかずが多く 地元の名物も出てきて 鮎だけあればいいなと思っていたのが いい意味で期待を裏切ってくれて 本当に美味しくいただきました。
いろいろお願いすることも多かったのですが 細かいところまで気を遣っていただき 本当に自分の家に帰ってきたようなほっとするあったかいお宿でした。大変お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月15日 10:50:52

郡上おどりのために宿泊しました。
小さな宿ですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
郡上おどりの会場まで徒歩でも行ける距離でしたが、宿の奥様が車で送ってくださいました。
郡上おどりも、地元の方々が老いも若きもたくさん参加していて、とても楽しかったです。
踊り疲れて宿に帰ると、綺麗なお風呂に貸し切りで入れて、気持ちよかったです。
朝食が、美味しくて食べ過ぎてしまいました。特に手作り豆腐(ほぼチーズ!)がとても美味しかったです。
元気なうちに、是非徹夜おどりに参加したく、その時はまた東屋さんにお世話になります。

投稿者さん 2016年03月08日 16:21:55

館内も綺麗で、部屋にこたつがあり家族団らんの時間を過ごせました。
みなさん親切でとても家庭的でした。

2016年03月