了山 クチコミ・感想・情報

了山のクチコミ・お客さまの声

パックマン9467さんの 了山 のクチコミ

パックマン9467さん [50代/男性] 2020年04月06日 11:14:53

4月3日に宿泊しました。32回目の結婚記念日に先日TVで拝見して決めました。
世界中コロナウィルス感染事態の中、徹底した感染予防対策にも共感し、素晴らしい和の旅館をリラックスして楽しめました。料理は会席で美味で腹いっぱい~お風呂もちょうどいい加減の温度で貸し切り~大満足!
次の日に朝食を食べた後、サービスで付いていた了庵カフェへ・・・・
ツツジや桜などの鑑賞しながら宿から10分でカフェに到着。
森林浴を満喫して、お洒落な宿とお洒落なカフェに
またお宿の人の接待も良く、親切なおもてなし。
行きたいと思いました。

2020年04月
【【露天風呂付】和室 山霞【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月21日 10:26:12

二人でゆっくり出来ます。
専用のお風呂はおすすめです

了山 2019年08月22日 09:05:16

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。クチコミを投稿下さりまた嬉しいご意見でスタッフ一同大変喜んでおります。お客様が少しでも当館でくつろいでいただけるよう今後も努力していく所存です。何卒よろしくお願いいたします。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 18:23:39

部屋の露天風呂はシャワーブースもあり、雨に濡れた和の庭を眺めながら、ゆっくり満喫できました。
お料理は静かな個室でリラックスしていただけました。

了山 2019年07月31日 19:06:33

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当日は雨でしたが風情があるとおっしゃるようなコメントで気持ちがやさしくなりました。ありがとうございます。当館で少しでもリラックス出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも何卒ごひいきのほどよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 09:44:53

鬼岩温泉に自然の景観と山間の立地を巧みに生かして一つ一つがこだわりのお部屋の高級旅館でした。

中居さんや従業員の方の接客が大変丁寧で笑顔が素晴らしいです。
館内もとても綺麗にしてあます。
特にお庭の木々が多いのに凄くお手入れが行き届いて感動しました。

スタンダードのお部屋はリフォームされていたので、とても綺麗で清潔でした。窓ガラスも大きいのにとても綺麗にしてありました。

2階の厨房の真上のお部屋でしたので、あさ5時位でしょうか、食器類のガチャガチャ音が気になり目が覚めました。
洗面の排水溝に髪の毛が少し詰まっていましたので、その辺を掃除して頂ければ排水の流れが良くなるかと思います。

敷地内の大きな岩間をを流れる川は
赴きがあっていいのですが、部屋にこもると大雨でも降っているのかな?と勘違いする程の音がしますが、これも大自然の醍醐味と思って、とてもいいお宿に宿泊出来て良かったです。

了山 2019年07月18日 21:13:35

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。またクチコミにはとても嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同感激しています。
いつも庭の手入れをしてくれている管理のスタッフも有難いと言って大変喜んでおりました。
当館は70年近い歴史がありますので古さを清潔さで居心地のいい空間に保つよう掃除は常に全スタッフで気を付けております。
お気付き下さり大変嬉しく思います。
朝の食器の音に関しては本当に申し訳ございませんでした。
厨房スタッフに指導致しました。
また髪の毛についても不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
貴重なご意見お時間を割いてお知らせくださり感謝いたします。
川の音も自然の事とおっしゃってくださり心が温まりました。
今後はお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう邁進してまいります。
こんな宿ですがまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

Kaneチャンさんの 了山 のクチコミ

Kaneチャンさん [50代/男性] 2019年02月15日 20:59:42

今回、妻の永年勤続記念日で利用させていただきました。
部屋、お風呂、食事、全てが贅沢で素敵な時間を過ごすことが出来ました。
帰りは了庵でランチを頂き、全てが満足できる旅行となりました。
またいつか、お世話になります。

了山 2019年02月16日 18:02:15

いつもご利用誠にありがとうございます。
この度は奥様のご永年勤続おめでとうございます。
記念の旅行に当館をお選びくださり、またクチコミでは数々のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ご満足いただけたとお伺いし大変うれしく思います。
今後もお言葉に恥じぬよう邁進して参りますのでご指導のほどよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにしています。

【和モダン はなれ 仙葉亭【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月14日 21:27:30

年末年始はどこにも出かけなかったので、のんびり温泉で1泊して明日からまた仕事を頑張ろうと伺いました。

今回の温泉旅館《了山》は名古屋からクルマで1時間ぐらいでおすすめです。

料理はさぱりしてて身体に優しくとっても美味しいです。

部屋食などを担当していただいた女性がとても素敵な方でそれもよかったです。

☆旅館が使っているネーム入りペンが会社で使っているものと同じでした。

了山 2019年02月10日 18:34:18

またクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。
年末年始のお忙しさが少しでも癒されましたら幸いに存じます。
料理の件や接客係の件ではお褒めのお言葉を頂き大変有難く嬉しく思います。
今後の励みになります。
ネーム入りペン同じでしたか。
書きやすいですよね。
これをご縁に今後ともごひいき賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

【【露天風呂付】和室 山霞【禁煙】】

パンポン6223さんの 了山 のクチコミ

パンポン6223さん [20代/男性] 2018年12月27日 11:32:44

クリスマスに利用させていただきました。
土岐アウトレットから車で20分程で利便性がよく岩盤浴もあることが決め手となりました。
車を駐車場に駐車しているとスタッフの方がすぐに外まで出迎えてくれ、荷物を運んでくれました。
到着し館内を案内してもらい、「川遊」という部屋でウェルカムドリンクをいただきました。目の前に川が流れとても素敵な部屋でした。
部屋に案内してもらい、夕食の時間を決めると、女性は浴衣が選べるようで、彼女がとても喜んでいました。
岩盤浴を予約し利用させていただきました。岩盤浴は1人3,000円で貸し切りにしてもらったので、とても落ち着いた空間で癒されました。
そのままお風呂を利用しました。お風呂はそれほど広くありませんが、「内風呂」、「ジェットバス」、「露天風呂」、「打たせ湯」と種類もあり、混雑せず利用しやすかったです。
夕食はお部屋食いただきました。料理がでてくるペースも最適で、担当スタッフの方もとても良い人でした。出てくる料理すべてがおいしくとても充実した夕食でした。岐阜県内の地酒の種類が豊富で迷っているとスタッフさんがお酒の説明をしてくれたのでお勧めをいただきました。
冬なので露天風呂付きの部屋はミスだったかなと思う程寒い夜だったのですが、冬ならではの夜空の綺麗さと、熱い温泉のおかげで問題なく露天風呂に入ることができました。また、バスタオルも多数用意されていたので、タオルの追加を取りに行くことなく快適に過ごせませた。
朝食は別の階の宴会場でいただきました。夕食の後に朝食の時間を決めたのですが、朝食に行くと、他のお客さんと時間がずらしてあり、自分たちのペースで落ち着いて朝食をとることができました。
館内は御嵩町と瑞浪市を跨ぐようになっていてオシャレでした。冬の本館と客室の移動はとても寒いですが、それも冬ならではの楽しみかもしれません。
非常によかったです。ありがとうございました!!

了山 2018年12月28日 09:22:41

この度は当館をご利用くださいまして誠に有り難うございました。
土岐アウトレットから翌朝までの了山での滞在の様子を綴って下さり心より感謝いたします。
了山をよりよくお過ごしいただけるまさにベストのご滞在内容ですので当館にとってもとても嬉しいコメントでございます。
なかでもお連れ様がお喜び下さったところがなによりでした。
寒い時期ですが星が綺麗ですとか冬ならではの楽しみ方などお考え方がポジティブで私どもにとってもとても勉強になるご意見をありがとうございました。お風呂・地酒の種類の件や料理をお出しするタイミングなど詳しくお書きくださり貴重なお時間を割いて下さった事、全スタッフに成り代わり御礼申し上げます。本当に有り難うございました。今後はお客様のお言葉に恥じないよう益々お喜びいただけるよう邁進する所存でございます。今後ともご指導のほどよろしくお願い致します。

【【露天風呂付】和室 四季山【禁煙】】

ミヤリ0478さんの 了山 のクチコミ

ミヤリ0478さん [50代/女性] 2018年11月06日 23:39:44

結婚記念日前日に宿泊しました。
フロントからお部屋まで渡り廊下がありますが、途中に郡境があり、瑞浪市と御嵩町を往き来することになります。
楽しいですよね。
お風呂のアメニティも良く、お部屋にあったバスタオル4枚のうち2枚は今治でした。
隅々まで清潔で、お部屋の担当者もきちんとして可愛く明るく。
お料理も丁寧で美味しく、お造りを三種の味でいただく楽しさや、調味料へのこだわり、松茸の土瓶蒸し…良かったところを挙げだしたらきりがないほど素晴らしいお宿でした。
スタッフの皆さん、良い思い出ができました。

了山 2018年11月11日 09:48:03

この度はご結婚記念日に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミを頂き感謝申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。
清潔、丁寧、素晴らしい、とお言葉の宝の山です。
今後もこのお言葉に恥じないよう邁進してまいりますのでどうかご指導の程よろしくお願い申し上げます。
どうぞ次もその次も素晴らしいご結婚記念日をお過ごしになられますようお祈り申し上げます。

【【露天風呂付】和室 四季山【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月05日 21:12:03

スタッフさん達の対応も良く、とてもリラックス出来た旅館でした。

了山 2018年11月08日 20:40:17

この度はご利用ありがとうございました。
お寛ぎいただけて嬉しかったです。
口コミ頂き感謝いたします。
今後とも皆様に笑顔になっていただける旅館づくりを務めて参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【和室(南館2階)スタンダード【禁煙】】

カギ尻尾の猫さんの 了山 のクチコミ

カギ尻尾の猫さん [50代/女性] 2018年10月14日 06:57:01

思った通りの川の流れる素敵なお宿でした。お料理もどれも美味しかったのですが、松茸の土瓶蒸しは特に美味しかったです。チェックアウトしてからちょっと急な小道を登って了庵にコーヒーをいただきに…ここは想像した以上に素敵で、あのテラス席と森を含めて1日ぼーっといられそうです。癒しです。紅葉の季節は、また違う素敵さだと想像出来ます。次はタイミングを合わせて泊まりに行きたいです。

了山 2018年11月04日 19:23:54

この度は数ある旅館の中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
素晴らしい口コミにスタッフ一同感激しております。
今後の励みになります。
お食事の件では皆様様々なお好みがおありで味についても量についても合わせることが困難で日々勉強させていただいております。
Ryo-anについては元々はオーナーの趣味の延長であのスタイルになりました。
素敵と思っていただけてオーナーも大変喜んでおります。今後ともア何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月30日 17:52:56

大きな旅館でしたが、サービスは充実していました。
フロントの方も、中居さんも皆親切でフレンドリーでした。
夕食は部屋でしたが、朝食は個室でしたので、できれば食事は別部屋が良いなと思いました。お料理はとても美味しかったです。
お風呂が広く、清潔でとても良かったです。

アクセスがわかりにくく、ラブホテルや廃墟などがあったりして、立地はあまり良くなかったのが残念です。

了山 2018年11月04日 19:03:32

口コミにはお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
お食事についてはなるべくお客様のご要望に添えるようにさせていただきたいと思っておりますのでご予約時に前もってお申し付け下さいますとご希望通りにできる場合がございます。
立地については当館の敷地内だけでも楽しめるように整備しておりますのでご了承くださいませ。
今後ともご指導の程よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室(東館4階)スタンダード【禁煙】】

れもんれもん2401さんの 了山 のクチコミ

れもんれもん2401さん [40代/男性] 2018年08月18日 22:23:31

都会の喧騒から離れ、空気も清々しくリラックスできるのに交通の便が良い立地。
館内はどこも清掃が行き届き、清潔。
料理長のお料理は味も量も完璧で、1品1品盛り付けも器も感動的に美しい!
しかも、この日は満室でスタッフの方もきっとお忙しい日だったと思いますが、
温かいものを温かい内にてきぱき運んで下さり、心もお腹も十二分に満たされた旅行になりました。
フロントの方から案内係の方、関わる全てのスタッフさんがにこやかで、快活で、
とてもいいお宿だと思います。
これから毎年、行けるよう、仕事を頑張ろうと思いました。(笑)

了山 2018年08月19日 10:18:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございました。またとても嬉しいお声をいただき感謝申し上げます。
スタッフ一同成り代わりましてお礼申し上げます。頂いたお言葉に恥じぬよう身を引き締め業務に取り組んでいきたいと思います。お声はスタッフの今後の励みになります。本当にありがとうございました。お越しくださいましたお客様が皆様笑顔になられますよう今後も努めて参りたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月29日 20:34:56

対応、設備すべて満足!おすすめの旅館!!
自販機のお酒のラインナップを増やしてもらえれば完璧

了山 2018年05月02日 20:43:51

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またクチコミには大変嬉しいお言葉をいただき感激です。自販機の件は検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がありましたらお立ち寄りください。お待ちしております。

【ぎふ旅プレミアム】渾身の料理長会席料理プラン
【特別室 仙水】

投稿者さん 2017年12月29日 20:33:46

ちょっとビックリするくらいお料理ヶおいしく、バランスや量も最適でした。量が多すぎるとおいしくなくなり、上品。の一言につきます。

お風呂の温度もばっちり。
アメニティも充実してて、ひさびさにこんないいとこを見つけましたね。。

了山 2017年12月30日 11:21:24

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。コメントの御言葉にスタッフ一同感激致しております。頂戴したお言葉に恥じぬよう今後も邁進していく事をお約束いたします。エアコンの不具合で御迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。白飯については今後分量を調節致します。おっしゃっていただきありがとうございました。今後共ご指導の程宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。また機会がございましたら是非越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室(南館2階)スタンダード】

投稿者さん 2017年11月05日 07:15:00

貸切風呂がとっても広く、ゆったり出来ました。大浴場も綺麗で良かったです。
ただお部屋は普通のお部屋にしたためか、廊下も含めて風情があまりなかったです。
客室係の方の心遣いでお祝い会が心地よく出来ました。ありがとうございました。

了山 2017年11月05日 09:18:11

この度はお誕生日の記念旅行に当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりして頂けて心から嬉しく思います。貸切風呂は以前は大浴場として皆様方にご利用頂き賑やかでしたが引退して貸切風呂にリニューアルしてからは淋しくしておりました。こうして御利用頂けると私どもも嬉しいです。本当にありがとうございました。係へも有り難いお言葉感謝申し上げます。風情についてはスタンダードに関しては今後見直しさせて頂きます。何卒宜しくお願い申し上げます。最後になりましたがお誕生日おめでとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室(南館2階)スタンダード】

ママちゃん4834さんの 了山 のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2017年10月04日 05:25:41

お部屋広くて眺望の良くて 非常にゆっくりしました。お部屋食で一品ずついただきました。すべてにおいてお上品な宿でした。喫煙所も設けており、愛煙家としては助かりました

了山 2017年10月20日 20:13:02

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。コメントについてもお褒めの御言葉を頂戴し恐縮しております。おたばこについては受動喫煙法で愛煙家のお客様には肩身の狭い思いをさせてしまい心苦しい限りですがご理解頂けて有り難いと思っております。今後もどなたさまにも居心地のいい宿を御提供出来ますよう努力して参りますので何卒御ひいき賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【特別室 深水】

投稿者さん 2017年09月28日 23:14:26

高齢の両親と外国で生まれ育った息子を連れての旅行でしたが、「本当にいいところだったね」と、皆が口を揃えて言える2日半でした。全てのスタッフがとても親切で、いきとどいた御心遣いに感謝してます。お部屋も広くて清潔に掃除がされていました。お風呂は最高でした。5かい入浴しましたが、いつも綺麗になっていました。ロビーや読書室、飾られている岩、流れる水の音
心地よい気配りが感じられます。お食事は10点中10点満点。品格のあるメニュー、お味は薄めで
とてもお上品でした。さすが陶器の町、選ばれた器も全て素敵でした。岩盤浴を満喫しました。
心身ともに癒されました。またすぐにでも行きたいぐらいです。

了山 2017年10月20日 17:08:41

この度は当館を御利用下さり誠に有難うございました。コメントを頂き感謝申し上げます。御家族での御滞在に至らないところもあったかと思いますがこのようなお褒めの御言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しくまた今後の業務の励みになります。
お料理の件、施設の件、スタッフのおもてなしの件について私どもが普段お客様を笑顔に!また来たい!と思って頂ける旅館づくりをしている所まだまだ勉強不足でお恥ずかしいですがお客様の御言葉にお応えできるよう今後も邁進して参りますのでどうかご指導の程宜しくお願い申し上げます。またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 09:08:57

雰囲気が良いホテルで真子様も宿泊したそうです。食事は少々ボリュームが多いのではないかと感じました。またナビでは可児インターへ誘導されましたが、中央道の土岐インターの方が全然近いです。

了山 2017年07月19日 21:33:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。コメントを頂き感謝申し上げます。お料理ボリュームが多い件、今後の参考にさせて頂きます。ナビの案内についてはご迷惑をお掛けし申しありませんでした。御丁寧に御案内して下さり心よりお礼申し上げます。またの機会に是非足を運んで頂けましたら幸いに存じます。今後共宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月07日 21:31:54

部屋も綺麗でサービスも良い

2017年01月
了山 2017年02月12日 20:05:46

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。お客様のコメントの中に「良い」と記載して頂きましたことスタッフ一同大変な感謝と喜びに心が湧き上がる思いでいっぱいになりました。今後も心をこめたサービスと皆さまに喜んで頂ける旅館づくりをしていく所存です。今後共当館を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

渾身の料理長創作料理プラン
【【露天風呂付】和室 山灯】

しまかちょうさんの 了山 のクチコミ

しまかちょうさん [50代/男性] 2017年01月14日 10:16:59

一昨年の忘年会では隣の旅館に泊まったのですが、値段が安いだけあって古臭かったです。今回は忘年会代わりの新年会で泊まりましたが、値段が高いだけあって良かったです。幹線道路からの入り口にラブホテルがあるのが立地としてはいまいちですが、実際に立っているところには川も流れており風情があります。鬼岩温泉にこんな立派な旅館があるのに驚きました。今後の忘年会も予算が許せばここに泊まりたいと思います。

2017年01月
了山 2017年02月12日 17:00:41

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
またお忙しい中コメントを頂き感謝申し上げます。
私どもは旅館近辺の美しい自然を最大限に生かせるように今後共努力して参ります。
数多くのお客様にこの景色をよろこんで頂けることに喜びを感じてお客様一人一人をおもてなしさせて頂きます。
今後共是非日本の豊かな自然をゆっくりとご堪能頂き日頃の喧騒を忘れ体を癒しにいらしてください。次の忘年会もお待ち致しております。