了山 クチコミ・感想・情報

了山

了山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 08:33:10

ご飯は美味しく、サービスもとても良かったです。
    館内とても清潔で快適でした。
    欲を言えば露天風呂からの景色が良ければ最高でした。

了山 2021年01月02日 20:33:54

この度は当館をご利用下さいまして有難うございました。お食事、清掃についてご満足いただけて嬉しく思います。
    有難うございました。
    露天風呂については、といめんが客室の為竹垣で囲ってあり解放感を出すと見える心配をお掛けしてしまいますので申し訳ございません。
    庭に工夫をする検討いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。
    有難うございました。

投稿者さん 2020年12月17日 07:51:01

12月11日に宿泊しました。自然を感じられるロケーション、素晴らしいサービスで、とても気分よく落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

了山 2021年01月02日 21:27:51

ご利用有り難うございました。
    少しでもお寛ぎ頂けて良かったです。
    また違う季節の景色も是非ご覧いただきたいので機会がございましたら足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。
    こちらこそ有難うございました。

PUDELさんの 了山 のクチコミ

PUDELさん [60代/男性] 2020年12月10日 18:22:47

12/9-12/10 露天風呂付客室 山霞
    妻のガン治療後の保養・気分転換兼ね
    娘同伴にて一泊させて貰いました。
    部屋に多少の物足りなさは有るものの
    それらを補って余りある、施設内を
    流れる小川・渡り廊下等の環境設定や
    鬼岩公園含めた周辺自然環境の存在等
    正に、癒しの宿と言えるものでした。
    此が、了山という宿の存在感かな。
    又、施設で働く皆さんの温かい接客に感謝すると共に、マンパワーの大切を
    再認識させて貰いました。
    特に部屋食等を担当して頂いた方(同行した娘よりお若いと思いますが御名前忘れて御免なさい)
    お宿に相応しい、控えめで必要十分な
    お世話に感謝します。

了山 2020年12月30日 21:42:06

ご感想を頂き感謝いたします。
    おっしゃっていただいた通り当館の目玉は何といっても敷地内に川が流れその川を館内を行き来するのに橋で渡しさらにはその中間で住所が変わる郡境となっておりどなた様も驚かれます。
    当館の自慢です。
    お褒めいただき有り難うございました。
    お部屋には物足りなさがあり申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見をいただきましたので今後は室内の環境を検討させていただきます。
    客室係を褒めていただき有り難うございました。本人にとって今後の励みになります。
    とても嬉しいお言葉に報われます。
    来年は奥様のご病気が良くなりご家族皆様が健康で笑顔の絶えない年になりますようお祈り申し上げます。
    又、機会がございましたら足をお運びくださいませ。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【【露天風呂付】和室 山霞【禁煙】】

yagibuさんの 了山 のクチコミ

yagibuさん [50代/女性] 2020年12月07日 23:56:03

お料理がとても美味しく、近い事もありリピーターです。
    毎回、残念なのは抜けた髪がお風呂の脱衣場の床にたくさん落ちていて、湯上がりに歩きたくない事です。
    抜けた髪の毛は不快なので、できれば利用者が多い時間帯には床掃除をお願いしたいです。
    また、今回は羽織の内側のポケットにティッシュが入ったままで、このコロナ禍でびっくりしました。歯ブラシのセットも忘れられており、残念続きでした。
    次回は、残念な事がありませんように

了山 2020年12月23日 09:40:05

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。温泉の掃除が行き届いておらず申し訳ありませんでした。今はコロナのこともあり以前より頻繁に消毒清掃していますが髪の毛がたくさん落ちていることがありこの少し前にご利用になられた方は不快な思いをされただろうなと心痛めることがあります。リラックスしていただきたいので御入浴の際には清掃に入りませんが今後検討してまいります。
    また、丹前のポケットに前の方のごみがはいっていたことについてはあってはならないこと。
    十分注意して今後はこのような事の無いよう注意いたします。本当に申し訳ありませんでした。
    歯ブラシの件も気をつけさせていただきます。
    重ね重ねお恥ずかしくお詫びの言葉もございません。今一度すべての業務に慎重に取り組み再発防止に就てます。
    次回は、、、とおっしゃっていただきとても嬉しく思います。
    残念なことの無いよう努力いたしますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月04日 17:38:14

料理も美味しく部屋も素敵でした。コロナ対策もしっかりされてて安心しました。
    旅館の方々も感じが良く、また泊まりたいなと思いました。

どなたかが書いておられた、お風呂の湯量の問題は注意書きや仲居さんからのお願いとして説明されましたので、何の不都合もありませんでした。
    1つ残念だなと思ったところは
    お部屋のお風呂のブラインドです。湿気でカビになってしまうのは仕方ないとは思いますが
    ない方が清潔感がある。もしくは
    お風呂の外から見えない工夫とか。

了山 2020年12月06日 21:20:15

この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
    お料理がお口に合い大変嬉しく思います。
    コロナ対策については日々感染者が増えるニュースに少しでも皆様方が安心してご宿泊頂けるよう今後も努力してまいります。
    お湯についてご理解いただきありがとうございます!!
    ブラインドについては大変申し訳ありませんでした。
    早速清掃させていただきました。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後ともご指導のほどよろしくお願いします。
    また機会がございましたら足をお運びください。
    スタッフ一同お待ちしております。

【【露天風呂付】和モダン 岩清水403【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月04日 12:26:30

とてもきれいな部屋でした。
    ご飯もおいしくて、接客もとても丁寧で良かったです。

了山 2020年12月05日 20:49:30

この度は数ある旅館の中から了山をお選びくださり有難うございました。
    口コミにも嬉しいお言葉の投稿心よりお礼申し上げます。
    今後も皆様方にお喜びいただける旅館づくりをしていく所存です。ご指導のほどよろしくお願いいたします。有難うございました。

【特別室 仙水【禁煙】】

orei117さんの 了山 のクチコミ

orei117さん [60代/女性] 2020年11月30日 14:14:41

接客サービスも過剰でなく、ほどほどで、滞在中ずっと気分良くゆったりと過ごせました。
    食事が大変おいしくて、特に夕食は秋を感じる盛り付けがされていて「目で見て楽しみ、味わって更に楽しむ」お食事でした。満足!満足!

了山 2020年12月05日 20:44:03

了山をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
    接客、食事についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    貴重なお時間を割いてご投稿くださり有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 17:04:32

紅葉と川の流れという素晴らしい景色を楽しませていただきました。料理は美味しかったです。ただ運ばれてくるタイミングと配膳は今一つ、という感じでしたのでサービスを2にしました。

了山 2020年11月21日 16:07:22

この度は数ある旅館の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。配膳のタイミングが合わず申し訳ありませんでした。減点については真摯に受け止め今後はこのような事の無いようお客様とのコミュニケーションをとりながら配膳を進める努力をいたします。
    この度は申し訳有りませんでした。
    貴重なご意見心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 20:39:52

景色も良くお部屋もお風呂も食事も大満足です。
    ちょうど当日エステが空いていたのでお願いしました。
    贅沢な時を過ごす事ができました。

了山 2020年11月15日 22:20:24

了山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お食事、温泉とご満足いただけて良かったです。日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【特別室 葵【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月02日 23:44:22

10/28~29に宿泊しました!
    母へのプレゼント旅行と称し
    2度目の宿泊で、チェックインに遅れてしまったにも関わらず、フロントの方の対応が良かったです!
    食事もとても美味しくて、
    お風呂も遅くまで堪能し最高な旅行になりました!また行きたいです!

了山 2020年11月21日 15:41:36

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お母上様へのプレゼント旅行とのこととても素敵なことですね。お食事も温泉もご満足いただけたようで嬉しい限りです。たくさんの思い出が今後の英気を養えると思いますこれからも末永くいい旅をお楽しみくださいませ。

【【露天風呂付】和モダン 岩清水403【禁煙】】

ma-verickさんの 了山 のクチコミ

ma-verickさん [50代/男性] 2020年10月22日 15:50:52

接客、お食事がとても良かったです。また私どもの我が儘にご対応頂きとても感謝しております。思いがけず部屋食にしていただいたお陰か、リラックスしてお酒がとてもすすみました。また機会がありましたらお世話になりたいお宿でした。

了山 2020年10月30日 19:05:40

了山をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、クチコミには嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
    お部屋食にてお酒がすすんでいただけて良かったです。こちらこそ、有り難うございました。また別の季節の是非お越しくださいませ。違った印象になりますよ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    有り難うございました。

【【露天風呂付】和室 山霞【禁煙】】

ミハエルマサ8817さんの 了山 のクチコミ

ミハエルマサ8817さん [50代/男性] 2020年10月14日 07:44:31

お料理が素敵でした。仲居さんもとても親切に対応頂きました。節子さん素晴らしい対応ありがとうございました。鬼岩公園散策もっとアピールしてほしかったかも。素晴らしい公園でした。

了山 2020年10月17日 21:28:48

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。コメントにもとても嬉しいお言葉の数々感謝いたします。特に節子については当館にとってもとても大切な人材で人としても見習うべき存在です。そんな仲居を褒めていただき私どもも本人もとても感激していました。ありがとうございます。鬼岩公園のご散策についてもありがとうございました。今後もっとアピールしていきたいと思います。
    また機会がありましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【【露天風呂付】和室 山灯【禁煙】】

Duo0628さんの 了山 のクチコミ

Duo0628さん [30代/男性] 2020年10月03日 12:35:01

森の中にあって景色が良く、近くのカフェも風情があり、とても良かったです。
    何より川を挟んで建物が建立してあり、川の流れの音が絶えず聞こえてきてとてもリフレッシュしました。
    料理長さんの会席料理も地元の食材を使ったもので和風な味付けがとてもおいしかったです。また生物が食べられなかったのですが、ちゃんと代替えの同等価値の物をご用意してくださいました。
    温泉も最近建て替えたばかりもあってとても綺麗でした。
    しかし、アメニティがごく普通なものしかなく、もう少し種類が豊富にあるとなおよかったかなと思います。
    あとアルコールの種類ももう少しあるとなおよかったかなと思います。

了山 2020年10月03日 21:15:29

この度は了山にご宿泊してくださりありがとうございました。
    カフェや館内でリフレッシュしていただけてうれしく思います。
    数々のお褒めのお言葉に私どもは救われます。
    今後の励みになります。
    本当にありうがとうございました。
    ご指摘いただきましたアメニティについては今後検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうござました。
    また、機会がありましたら是非他の客室もご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

茶々麗さんの 了山 のクチコミ

茶々麗さん [50代/女性] 2020年08月04日 15:43:44

すごくお得に癒されました。
    他のお客さまとも会うことなく、コロナ対策がとられていて、安心して宿泊できました。ありがとうございました。

了山 2020年08月07日 20:39:07

コロナ対策で何かと不親切な対応になったかと思います。
    本来のおもてなしができず心苦しいのですが安心してご利用出来たとのことうれしく思います。
    今後も大変な世の中ですを気を付けてお過ごしくださいませ。またの機会にご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月30日 12:43:32

大変よかったです。部屋は広くてきれいでした。食事もどれもおいしかったです。温泉もゆっくり満喫できました。スタッフの皆様大変親切でよかったです。ありがとうございました。

了山 2020年08月07日 20:30:54

先日は数ある旅館の中から当館をお選びくださり
    コロナ対策でご不便をおかけしましたことお詫びいたします。
    お客様の笑顔が私どもの何よりの励みになります。
    今後もお褒めのお言葉に恥じないよう努力致します。
    またお客様と一緒に楽しめるような環境を整えていきたいと思いました。
    貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
    このご時世今後もどうかお元気でお暮し頂けますようお祈り申し上げます。
    早く今の状況が終息に向かいますように。
    スタッフ一同
    髙木美矢子

【特別室 佳水【禁煙】】

くまさっかーさんの 了山 のクチコミ

くまさっかーさん [20代/女性] 2020年07月26日 19:30:21

コロナの影響もあり、外で観光するよりも宿を楽しもうと奮発した旅行でしたが、部屋について喜んだのも束の間、小さなアリが壁側のあたりに数十匹もいて、びっくりしました。すぐにフロントに連絡し、アリを駆除していただきましたが、完全に駆除できるわけはなく…

原因は生花の花瓶?のようで、撤去していただきましたが、この後がアリとの格闘でした。

山奥なので小さな虫の発生は覚悟していましたが、小アリの大量発生は想定外でした(なかなか潰せない丈夫な小アリでした。噛んでくるタイプのです。)

食事もお部屋でいただいたのですが、後ろの壁や畳にはアリがいて、なかなか落ち着けなかったことだけが、悔やまれます。

お食事を運んでくださる方の横でわたしはアリをティッシュで潰し続けていましたが「アリの一匹や二匹で…」という感じで見られただけで、声かけの一つもありませんでしたので、葵の間ではアリの発生はよくあるということでしょうか?

寝るときも、アリがいる壁側の畳にお布団が敷かれていて、寝巻きの浴衣もそこに置かれていたので、浴衣は着ませんでした。布団に関しては、あきらめてその布団で寝ました。

夜中に目が覚めたときに、心配になって布団や畳を照らすと、やはりまだ4匹ほどアリがいて、わたしが小さい悲鳴を上げると、彼が起きて指で潰してくれました。
    「無害な小さい虫や、天井の蛾ぐらいならまだしも、よりによってアリ…なぜこんな思いを…」と、虫が苦手なわたしは悔しくて涙が出そうでした。

特別室ということで、お値段もお値段なので奮発したつもりでしたし、本当に残念でした。

若い客なのでぞんざいな対応をされた?とも少し思いましたが、それはきっと気のせいでしょう…。

小アリの大量発生さえなければ良かったです。

了山 2020年07月28日 22:39:30

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を裂いて口コミにご投稿くださり感謝申し上げます。
    小さなアリについてですが不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    一度や二度ではなく夜中や朝方までずっと落ち着けず折角お泊りいただきましたのに、ごゆっくり出来ず、そのままお帰りになられたお客様のお気持ちを考ええると、申し訳ない気持ちでいっぱいです。布団の件も浴衣の件も伝達不行き届きでアリのいた場所に置くとはあってはなりません。もう少ししっかり部屋の確認をいたします。スタッフの対応も改めます。楽しいはずのご旅行がこんな形になってしまい私の不徳の致すところです。本当に申し訳ありませんでした。今後はこのようなことのないよう管理業務をしっかり務めます。最後にアリ以外は良かったと書いてくださりありがとうございました。涙の出る思いです。アリ駆除対策をお約束いたします。これに懲りずまた機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。本当に申し訳ありませんでした。

【特別室 葵【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月23日 16:41:51

7/22 親子3人で宿泊いたしました。
    以下簡単ながら感想です。

①噂通り到着から出発まで心温まる接客でとても良かったです。

②立地も鬼岩公園・整備された静かな森の散策等見ごたえありました。

③料理は味・量もとても繊細でどれも美味しく頂きました。
     夕食は口コミ通り期待を裏切りませんでした。お勧めです。

但し朝食は個人的ですが塩辛いものが少し多いかな?(郷土料理の為?)

④お風呂もとても清潔でよかったです。ゆっくり堪能できました。

⑤部屋や館内全体も清潔ですごし易かったです。

個人的には今度部屋を変えリピートしたいと思いました。

以上コロナ禍の対策等も大変だと思いますが今回安心して泊まれましたこと
    を感謝いたします。

従業員の皆さん体にお気お付けて今後とも頑張ってくださいね。

了山 2020年07月28日 17:34:09

この度は数ある旅館の中から家族旅行に当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
    また今回の旅行についてご感想をいただき感謝いたします。
    スタッフ一同心して読みましたがどれもとても嬉しい内容ばかりで胸をなでおろしておりました。
    また感染に気を付けてと心温まるお言葉に胸が熱くなる思いでした。
    本当にありがとうございました。
    お客様のお喜びのお言葉が私どもの支えです。
    今後もお言葉に恥じないよう努力いたします。
    是非また季節を変え別の違う趣の客室もご利用くださいませ。
    雰囲気が違うので楽しんでいただけると思います。
    この度はコロナ対策などでご迷惑をおかけしたにも関わらずこのような口コミをいただき心よりお礼申し上げます。
    全スタッフ成り代わりまして感謝申し上げます。
    今後も感染には十分ご注意いただきご健康にお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。

ラウム0207さんの 了山 のクチコミ

ラウム0207さん [60代/男性] 2020年04月06日 00:40:49

仲居さんが気さくで楽しい方で、気持ち良く宿泊することが出来ました。
    食事も最高に美味しかったです。
    また、利用したいと思います。

了山 2020年06月20日 17:05:21

仲居のことをお褒め頂き本人に伝えましたところ今後の励みになりありがたいと言っておりました。食事についても嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。またの機会がございましたら是非お待ちいたしております。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

パワフル1955さんの 了山 のクチコミ

パワフル1955さん [60代/女性] 2019年11月29日 22:40:07

どの立場の方の対応も」気持ちよく、従業員のおもてなしの心が行き届いているような気がしました。今回はスタンダード宿泊しましたが、お料理もおいしかったし、品数も豊富で、初めての宿泊でしたが満足しています。外の景色も良かったです。
    温度は特別室に泊まってみたいです。岩盤浴も体験してみたいです。隣接の了庵もいいですね。

了山 2019年12月21日 20:55:49

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。口コミをいただきお礼申し上げます。お客様の喜びが私どもの喜びです。スタッフの対応や料理についてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。今後もお客様のお言葉に恥じぬよう精進してまいりますのでご指導のほど何卒よろしくお願い申し上げます。次回は是非特別室や岩盤浴、カフェRyo-anもご利用いただき了山の魅力を味わっていただけたらと思います。なにとぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 18:23:39

部屋の露天風呂はシャワーブースもあり、雨に濡れた和の庭を眺めながら、ゆっくり満喫できました。
    お料理は静かな個室でリラックスしていただけました。

了山 2019年07月31日 19:06:33

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当日は雨でしたが風情があるとおっしゃるようなコメントで気持ちがやさしくなりました。ありがとうございます。当館で少しでもリラックス出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも何卒ごひいきのほどよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【露天風呂付】和室 山灯【禁煙】】