了山 クチコミ・感想・情報

了山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月05日 18:45:54

3回目ですが立地、部屋はくつろげて満足ですが夕食が残念だと毎回思ってしまいます。
夕食改善して欲しいです。

知人に了山の部屋が良いと紹介して行ったのですが、やはり夕食が。。。と言ってました。
お気に入りなので改善される事願ってます。

了山 2019年04月07日 16:51:45

いつも了山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しくださったのにお食事がお口に合わなかったご様子心よりお詫び申し上げます。
是非ご意見をいただきたいと思いますので一度お聞かせくださいませ。
改善させていただき今後に生かしたいと思います。なにとぞよろしくお願いいたします。

Kaneチャンさんの 了山 のクチコミ

Kaneチャンさん [50代/男性] 2019年02月15日 20:59:42

今回、妻の永年勤続記念日で利用させていただきました。
部屋、お風呂、食事、全てが贅沢で素敵な時間を過ごすことが出来ました。
帰りは了庵でランチを頂き、全てが満足できる旅行となりました。
またいつか、お世話になります。

了山 2019年02月16日 18:02:15

いつもご利用誠にありがとうございます。
この度は奥様のご永年勤続おめでとうございます。
記念の旅行に当館をお選びくださり、またクチコミでは数々のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ご満足いただけたとお伺いし大変うれしく思います。
今後もお言葉に恥じぬよう邁進して参りますのでご指導のほどよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにしています。

渾身の料理長会席料理プラン
【和モダン はなれ 仙葉亭【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月14日 21:27:30

年末年始はどこにも出かけなかったので、のんびり温泉で1泊して明日からまた仕事を頑張ろうと伺いました。

今回の温泉旅館《了山》は名古屋からクルマで1時間ぐらいでおすすめです。

料理はさぱりしてて身体に優しくとっても美味しいです。

部屋食などを担当していただいた女性がとても素敵な方でそれもよかったです。

☆旅館が使っているネーム入りペンが会社で使っているものと同じでした。

了山 2019年02月10日 18:34:18

またクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。
年末年始のお忙しさが少しでも癒されましたら幸いに存じます。
料理の件や接客係の件ではお褒めのお言葉を頂き大変有難く嬉しく思います。
今後の励みになります。
ネーム入りペン同じでしたか。
書きやすいですよね。
これをご縁に今後ともごひいき賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

渾身の料理長会席料理プラン
【【露天風呂付】和室 山霞【禁煙】】

パンポン6223さんの 了山 のクチコミ

パンポン6223さん [20代/男性] 2018年12月27日 11:32:44

クリスマスに利用させていただきました。
土岐アウトレットから車で20分程で利便性がよく岩盤浴もあることが決め手となりました。
車を駐車場に駐車しているとスタッフの方がすぐに外まで出迎えてくれ、荷物を運んでくれました。
到着し館内を案内してもらい、「川遊」という部屋でウェルカムドリンクをいただきました。目の前に川が流れとても素敵な部屋でした。
部屋に案内してもらい、夕食の時間を決めると、女性は浴衣が選べるようで、彼女がとても喜んでいました。
岩盤浴を予約し利用させていただきました。岩盤浴は1人3,000円で貸し切りにしてもらったので、とても落ち着いた空間で癒されました。
そのままお風呂を利用しました。お風呂はそれほど広くありませんが、「内風呂」、「ジェットバス」、「露天風呂」、「打たせ湯」と種類もあり、混雑せず利用しやすかったです。
夕食はお部屋食いただきました。料理がでてくるペースも最適で、担当スタッフの方もとても良い人でした。出てくる料理すべてがおいしくとても充実した夕食でした。岐阜県内の地酒の種類が豊富で迷っているとスタッフさんがお酒の説明をしてくれたのでお勧めをいただきました。
冬なので露天風呂付きの部屋はミスだったかなと思う程寒い夜だったのですが、冬ならではの夜空の綺麗さと、熱い温泉のおかげで問題なく露天風呂に入ることができました。また、バスタオルも多数用意されていたので、タオルの追加を取りに行くことなく快適に過ごせませた。
朝食は別の階の宴会場でいただきました。夕食の後に朝食の時間を決めたのですが、朝食に行くと、他のお客さんと時間がずらしてあり、自分たちのペースで落ち着いて朝食をとることができました。
館内は御嵩町と瑞浪市を跨ぐようになっていてオシャレでした。冬の本館と客室の移動はとても寒いですが、それも冬ならではの楽しみかもしれません。
非常によかったです。ありがとうございました!!

了山 2018年12月28日 09:22:41

この度は当館をご利用くださいまして誠に有り難うございました。
土岐アウトレットから翌朝までの了山での滞在の様子を綴って下さり心より感謝いたします。
了山をよりよくお過ごしいただけるまさにベストのご滞在内容ですので当館にとってもとても嬉しいコメントでございます。
なかでもお連れ様がお喜び下さったところがなによりでした。
寒い時期ですが星が綺麗ですとか冬ならではの楽しみ方などお考え方がポジティブで私どもにとってもとても勉強になるご意見をありがとうございました。お風呂・地酒の種類の件や料理をお出しするタイミングなど詳しくお書きくださり貴重なお時間を割いて下さった事、全スタッフに成り代わり御礼申し上げます。本当に有り難うございました。今後はお客様のお言葉に恥じないよう益々お喜びいただけるよう邁進する所存でございます。今後ともご指導のほどよろしくお願い致します。

どらチャン0204さんの 了山 のクチコミ

どらチャン0204さん [50代/女性] 2018年12月02日 21:54:04

料理、紅葉も素晴らしかったんです。ただ、担当の方の「on」「off」の表情の違いがあまりにも差があったのが怖かった。口もとは笑っているのですが、不自然な笑顔が自分には会いませんでした。申し訳ありません。

了山 2018年12月04日 16:43:39

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。また、コメントを頂き感謝申し上げます。スタッフの私どもではわかりづらい事柄をご親切にお教えくださり今後の指導に役立たせていただけます。貴重なご意見ありがとうございました。これに凝りませんようまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

cyucyu8288さんの 了山 のクチコミ

cyucyu8288さん [30代/女性] 2018年11月16日 21:47:55

家族で宿泊しました。
幼児連れでしたが、食事など細かい部分にまでご配慮いただきました。
スタッフの方がいつも笑顔で好感が持てました。

壁が薄いのか隣の部屋の声が結構聞こえました。
周辺の観光案内のチラシがあるとよかったです。(アウトレット、モンキーパーク、道の駅などへの所要時間、行き方などが記載されたもの)

宿は緑に囲まれており景観はとてもよいです。
温泉も新しく清潔感がありました。お勧めです。

了山 2018年11月17日 21:37:39

この度は大切なご家族様とのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの笑顔をお褒め頂き本人の励みになります。感謝申し上げます。
お部屋の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。観光案内についても重ねて今後検討させていただきます。お知らせくださりありがとうございました。
景観は四季折々楽しめます。また是非違う季節の景観もお楽しみくださいませ。
この度はありがとうございました。

ミヤリ0478さんの 了山 のクチコミ

ミヤリ0478さん [50代/女性] 2018年11月06日 23:39:44

結婚記念日前日に宿泊しました。
フロントからお部屋まで渡り廊下がありますが、途中に郡境があり、瑞浪市と御嵩町を往き来することになります。
楽しいですよね。
お風呂のアメニティも良く、お部屋にあったバスタオル4枚のうち2枚は今治でした。
隅々まで清潔で、お部屋の担当者もきちんとして可愛く明るく。
お料理も丁寧で美味しく、お造りを三種の味でいただく楽しさや、調味料へのこだわり、松茸の土瓶蒸し…良かったところを挙げだしたらきりがないほど素晴らしいお宿でした。
スタッフの皆さん、良い思い出ができました。

了山 2018年11月11日 09:48:03

この度はご結婚記念日に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミを頂き感謝申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。
清潔、丁寧、素晴らしい、とお言葉の宝の山です。
今後もこのお言葉に恥じないよう邁進してまいりますのでどうかご指導の程よろしくお願い申し上げます。
どうぞ次もその次も素晴らしいご結婚記念日をお過ごしになられますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 21:12:03

スタッフさん達の対応も良く、とてもリラックス出来た旅館でした。

了山 2018年11月08日 20:40:17

この度はご利用ありがとうございました。
お寛ぎいただけて嬉しかったです。
口コミ頂き感謝いたします。
今後とも皆様に笑顔になっていただける旅館づくりを務めて参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【和室(南館2階)スタンダード【禁煙】】

カギ尻尾の猫さんの 了山 のクチコミ

カギ尻尾の猫さん [50代/女性] 2018年10月14日 06:57:01

思った通りの川の流れる素敵なお宿でした。お料理もどれも美味しかったのですが、松茸の土瓶蒸しは特に美味しかったです。チェックアウトしてからちょっと急な小道を登って了庵にコーヒーをいただきに…ここは想像した以上に素敵で、あのテラス席と森を含めて1日ぼーっといられそうです。癒しです。紅葉の季節は、また違う素敵さだと想像出来ます。次はタイミングを合わせて泊まりに行きたいです。

了山 2018年11月04日 19:23:54

この度は数ある旅館の中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
素晴らしい口コミにスタッフ一同感激しております。
今後の励みになります。
お食事の件では皆様様々なお好みがおありで味についても量についても合わせることが困難で日々勉強させていただいております。
Ryo-anについては元々はオーナーの趣味の延長であのスタイルになりました。
素敵と思っていただけてオーナーも大変喜んでおります。今後ともア何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月30日 17:52:56

大きな旅館でしたが、サービスは充実していました。
フロントの方も、中居さんも皆親切でフレンドリーでした。
夕食は部屋でしたが、朝食は個室でしたので、できれば食事は別部屋が良いなと思いました。お料理はとても美味しかったです。
お風呂が広く、清潔でとても良かったです。

アクセスがわかりにくく、ラブホテルや廃墟などがあったりして、立地はあまり良くなかったのが残念です。

了山 2018年11月04日 19:03:32

口コミにはお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
お食事についてはなるべくお客様のご要望に添えるようにさせていただきたいと思っておりますのでご予約時に前もってお申し付け下さいますとご希望通りにできる場合がございます。
立地については当館の敷地内だけでも楽しめるように整備しておりますのでご了承くださいませ。
今後ともご指導の程よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室(東館4階)スタンダード【禁煙】】

なかむ91さんの 了山 のクチコミ

なかむ91さん [20代/女性] 2018年08月26日 00:37:10

家族旅行にて利用、土岐アウトレットから車で15分程で利便性がよく温泉もあることが決め手となりました。
車を駐車場につけているとスタッフの方がすぐに外まで出迎えてくれ、荷物をてきぱきと運んでくれました。夕食前に岩盤浴の予約をしていたのですが、買い物に思った以上に時間をとられ到着後すぐにお部屋へ。移動中に館内案内をしてくれましたが、初めての利用者には迷路のようで教えてはくれたのですがなかなか理解できず…。それでも岩盤浴はわたしたち家族しか利用者がおらずとてもリッチな落ち着いた空間で癒されました。お風呂はそれほど広くありませんが、混雑もせず利用しやすかったと思います。夕食はお部屋食で移動がなく提供してくれるペース、担当スタッフの方も気さくそうな方でよかったです。個人的にヤングコーンがとても甘くて衝撃でした。お刺身も美味しかったですが、豚肉ではなく牛肉がでると尚良かったかなと思います。朝食は近くの個室にて、ご飯のお供的な品が多くボリュームは多いのですがメインになるものが少なく感じました。
館内はいくらか改装されてオシャレですが、お部屋は畳の汚れが目立ち、エアコンの音も少し気になりました。また館内は広いので年配の方は移動が大変かと思います。ロビーや大浴場でもあまり他のお客さんと会うことがなかったので特別室利用の方が多いのかなと羨ましく思いました。
素敵な夏休みありがとうございました!

了山 2018年09月01日 09:05:48

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて私どもの為にこのような書き込みをしてくださり感謝申し上げます。岩盤浴はこの暑さで疲れた体にとてもよく効きデトックス効果もありスッキリします。暑いので御止めになる方が多いのですが岩盤浴での体の温めは麦飯石やゲルマニウム鉱石により健康維持と美肌効果があり返っていいので健康的な体になれたのではないかと思います。料理についてのヤングコーンは本当にヤングコーン?と思うほどの甘さですよね。牛肉については今瑞浪ボーノポークという地元のブランド豚をお出ししておりこちらも美味ですが飛騨牛がお好みでしたら対応させていただきますのでご遠慮なく御申し付けくださればと思います。ご案内出来ず申し訳ありません。畳の汚れ、エアコンの音、不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした早速対処致します。館内の移動については検討しております。至らないところございますのに夏休み素敵に過ごしていただけたとのお言葉本当にありがとうございます。スタッフ一同今後の励みになります。また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室(東館4階)スタンダード【禁煙】】

れもんれもん2401さんの 了山 のクチコミ

れもんれもん2401さん [40代/男性] 2018年08月18日 22:23:31

都会の喧騒から離れ、空気も清々しくリラックスできるのに交通の便が良い立地。
館内はどこも清掃が行き届き、清潔。
料理長のお料理は味も量も完璧で、1品1品盛り付けも器も感動的に美しい!
しかも、この日は満室でスタッフの方もきっとお忙しい日だったと思いますが、
温かいものを温かい内にてきぱき運んで下さり、心もお腹も十二分に満たされた旅行になりました。
フロントの方から案内係の方、関わる全てのスタッフさんがにこやかで、快活で、
とてもいいお宿だと思います。
これから毎年、行けるよう、仕事を頑張ろうと思いました。(笑)

了山 2018年08月19日 10:18:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございました。またとても嬉しいお声をいただき感謝申し上げます。
スタッフ一同成り代わりましてお礼申し上げます。頂いたお言葉に恥じぬよう身を引き締め業務に取り組んでいきたいと思います。お声はスタッフの今後の励みになります。本当にありがとうございました。お越しくださいましたお客様が皆様笑顔になられますよう今後も努めて参りたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【露天風呂付】和室 山灯【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月09日 16:48:25

久しぶりに鬼岩温泉に宿泊しました。
新緑の中リフレッシュできました。

了山 2018年06月09日 18:31:25

この度はご利用いただきましてありがとうございました。コメントを頂き感謝申し上げます。
私共も新緑の景色が一番美しいと感じています。
この時期にお越しくださり大変嬉しく思います。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【和室(東館4階)スタンダード】

投稿者さん 2018年04月29日 20:34:56

対応、設備すべて満足!おすすめの旅館!!
自販機のお酒のラインナップを増やしてもらえれば完璧

了山 2018年05月02日 20:43:51

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またクチコミには大変嬉しいお言葉をいただき感激です。自販機の件は検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がありましたらお立ち寄りください。お待ちしております。

【特別室 仙水】

投稿者さん 2018年01月30日 23:10:32

週末にのんびりしたくて妻と利用しました。雪の翌々日でアクセスが心配でしたが国道からちょっと外れただけなのでキチンと除雪されておりホッとしました。
夕食は思いのほか普通ですが、量は多いと思います。お酒を飲みながらいただいたので結構残してしまいました。すみません。
お風呂は綺麗に掃除が行き届いており満足でした。また、桜の時期に利用したいと思います。

了山 2018年02月25日 16:36:16

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。少しでものんびりお過ごし頂けてとても嬉しく思います。料理に関しては今後は勉強して参ります。量についても検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
今後共ご指導宜しくお願い致します。
又季節の違う時期に是非お越し下さいませ。
雰囲気の違う了山をお楽しみ頂けると思います。

【和室(南館2階)スタンダード】

投稿者さん 2018年01月09日 09:34:42

知り合いに良かったと聞いて選んだ宿でしたが、とにかくお料理がおいしく大変満足しました。あとは接客が丁寧で居心地が良かったです。
今回は寒い時期に行ってしまいあまり散策出来なかったので…もう少し暖かい時期にまた行ってみたいです。

了山 2018年01月16日 21:27:56

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。御紹介して下さったお知り合いの方にもぐれもよろしくお伝えくださいませ。数々のお褒めのお言葉感謝申し上げます。まだまだ至らないところばかりですが是非また時期を変えてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【和室(東館4階)スタンダード】

chikakunoさんの 了山 のクチコミ

chikakunoさん [40代/女性] 2018年01月05日 08:36:21

スタッフの方々の対応がとても気持ちよく快適に過ごせました
お食事もたいへんおいしかったです
朝ご飯は冷たいものを減らしてあたたかいものが食べたいなあと思いました

了山 2018年01月05日 21:20:37

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。早速のコメントありがとうございます。とてもうれしいお言葉にスタッフ一同感激致しております。今後の励みになります。本当にありがとうございました。朝食の件は温かいお料理を加えたいと思います貴重なご意見ありがとうございました。今後共宜しくお願い申し上げます。
又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【露天風呂付】和モダン 岩清水403】

投稿者さん 2017年12月29日 20:33:46

ちょっとビックリするくらいお料理ヶおいしく、バランスや量も最適でした。量が多すぎるとおいしくなくなり、上品。の一言につきます。

お風呂の温度もばっちり。
アメニティも充実してて、ひさびさにこんないいとこを見つけましたね。。

了山 2017年12月30日 11:21:24

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。コメントの御言葉にスタッフ一同感激致しております。頂戴したお言葉に恥じぬよう今後も邁進していく事をお約束いたします。エアコンの不具合で御迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。白飯については今後分量を調節致します。おっしゃっていただきありがとうございました。今後共ご指導の程宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。また機会がございましたら是非越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室(南館2階)スタンダード】

投稿者さん 2017年11月22日 12:25:38

とにかく料理は素晴らしかった。独創性もあり、郷土の素材を生かして、あでやかでおいしい料理に仕上がっていて大満足でした。アメニティーも一つ一つ良い素材で準備されていて浴衣が2枚あるなど満足感は高かった。部屋に関しては特別室の割には見晴らしが悪く10畳、6畳という間取りも使いにくい、半露天風呂と聞いていたお風呂も視界が悪く開放感がなかったのは残念。

了山 2017年11月23日 21:54:15

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。また、クチコミにコメント頂き重ねてお礼申し上げます。料理の件お褒めの御言葉を頂き料理長始め全社員に直ぐに報告し皆で感激いたしました。心温まるコメントありがとうございました。今後の励みになります。またこれからもより一層努力して参る所存です。アメニティーや浴衣などにも御目を付けて頂き嬉しく思います。客室については貴重なご意見ありがとうございました。オーナーと相談して今後の課題に致します。本当にありがとうございました。今後共何卒宜しくお願い致します。

【特別室 佳水】

投稿者さん 2017年11月12日 23:09:15

チェックアウト後のルートについて助言して頂き、おかげさまで当初の予定より早い時間に次の目的地に到着し、ゆったりと過ごすことができました。若女将始めスタッフの方には大変お世話になりありがとうございました。大浴場の温泉が少々ぬるめかなと思いました。お夕食でも好き嫌いに対応して頂きありがとうございました。

了山 2017年11月15日 17:16:21

この度は当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。また「お客様の声」にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。当館に不手際がありましたのにこのような御言葉を頂き申し訳ない気持ちでいっぱいです。本当にありがというございました。お帰りのルートについて御丁寧にご連絡下さいましてお客様のお人柄が伝わります。今後も御言葉に恥じぬよう邁進していきます。御指導御鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。またの機会に是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
若女将 鄕木美矢子

渾身の料理長創作料理プラン