了山 クチコミ・感想・情報

了山のクチコミ・お客さまの声

麗子チャマさんの 了山 のクチコミ

麗子チャマさん [30代/女性] 2023年01月05日 07:37:09

夫と二人で過ごしたくて露天風呂付の部屋を選びましたが、シャワーは水量が非常に少なく温度も低いので寒さに震えながら髪と身体を洗いました。
目的だった露天風呂の温度も低く、体が芯から温まっていない状態で寒い空気に触れるので、すぐに冷えてしまい震えながらタオルで体がを拭く状態でした。

部屋のお風呂が残念だったので、追加料金が必要な貸切風呂を予約し入浴しました。ここは水量が少なかったですが、浴槽の温度は適温でゆっくり出来ました。

露天風呂付き部屋、貸切風呂の感想
水量は蛇口を最大にして、蛇口の半分程の量で勢いなし。
温度は肌感ですが40℃くらい。室内や夏の露天風呂ではありかもしれませんが、真冬の露天風呂では低い。

大衆浴場の水量はとても勢いがありましたし、浴槽の温度も適温でした。

費用が発生する為、利用者が限られるお風呂は節約されてる印象です。

予約時から料理の内容が分かりませんでしたので、期待してませんでした。やはり他の旅館と比べると内容も量も劣りましたが、お風呂メインで選んだので気になりませんでした。

最後に気になったのは、アメニティの歯ブラシセットです。歯磨き粉がゴムの様に弾力のある塊でした。これを見て、利用頻度の低い部屋を選んでしまったんだと実感しました。

お風呂メインだったので、接客が良くても残念でした。

了山 2023年01月19日 17:26:55

了山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またこの度は当旅館の温泉の件について大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

温泉がメインにもかかわらず寒い思いをさせてしまいまた、お湯の出も悪くお詫びの言葉もございません。

またアメニティについても今後は確認させていただきます。

以後このようなことを起こさぬよう管理を徹底し向上に努めて参る所存でございます。

これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参りますのでなにとぞ宜しくお願い申し上げます。

【【露天風呂付】和室 山灯【禁煙】】

みゆみゆ370823さんの 了山 のクチコミ

みゆみゆ370823さん [60代/女性] 2022年08月26日 22:48:52

8月に家族で一泊しました。ミシュランガイドに掲載されたと聞きとても期待していただけにがっかりです。露天風呂付き客室は特別室という認識でしたが高級感もないただの部屋にゴージャスな露天風呂が付いているという感じでしょうか?特に無理やりくっつけた洗面所は狭くて顔も洗えない状態でそこがパウダールームも兼ねているのならお化粧などできるスペースなど全くなしです。トイレも洗面所がそばになくトイレのタンクに入る水で手を洗うということでしょうか?仕方なくトイレに行くたび隣にあるユニットバスルームの中に入りその中で手を洗っておりました。部屋のエアコンに埃が溜まりそれを見つけてからは気になって仕方がなかったですね。部屋の露天風呂は自分で蛇口をひねりお湯をためるという驚きでまたせっかくの部屋のお風呂なのに時間制限がありゆっくり入れず残念でした。日本画に出てくるような素晴らしい景観と日常から離れた静寂で落ち着いた時間。なかなか過ごすことのできない貴重な機会に不完全燃焼状態です。
しかしスタッフの応対と川のせせらぎを聴きながら星空を見上げて入るお風呂は良かったです。

了山 2022年09月21日 10:43:04

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回のご意見をいただき、私どもの配慮が足りなかったと大変反省しております。
洗面所、トイレの手洗い方法について改めて見直し、エアコンクリーニング等全ての皆様にご満足いただけるよう改善して参ります。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
最後のお褒めのお言葉が心にしみました。
御家族様にもくれぐれもお詫び申し上げます。
また、お時間を割いてこのような形でお知らせくださり改めて心より御礼申し上げます。
今後は意識の高いおもてなしが出来るよう努力してまいります。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【【露天風呂付】和室 山霞【禁煙】】

鈴太郎50さんの 了山 のクチコミ

鈴太郎50さん [50代/男性] 2015年05月09日 16:10:22

初めてお世話になりましたが少し残念でした。「山灯」という和室のお部屋に泊まりましたが、狭い上に、トイレの臭いがかなり気になります(大減点)。また外のテラス(喫煙場)の床板が、がたがたいってます。部屋のドアの前に詰所?があり、大きな声でしゃべってるのは部屋まで聞こえます。部屋のお風呂も館内のお風呂も(内風呂も露天も)閉塞感が半端なく、囲われていて超圧迫感を感じました。館内露天は、かなり小さいうえ、ほかの方のレビューにもありましたが部屋から見えそうです。絶景を期待していましたが、全く無縁のホテルでした。夕食はほかの部屋でしたが、呼び鈴もないのにどうやって呼べと言うんだろうと思いました。通常だと一泊二人で50000円前後の宿ですから安くはないと思いますのでかなり期待外れでした。夜、寝てるとなぜか部屋の中でピシとかパキとか何度も小さな音(ラップ音?)がして眠れませんでした。

了山 2015年05月15日 21:13:22

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとございました。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後はこのような事の無いよう精進して参ります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

渾身の料理長創作料理プラン
【【露天風呂付】和室 山灯】

投稿者さんの 了山 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月25日 04:09:46

スタッフさんは一生懸命でおもてなしの心を持ち合わせている姿で好感がもてますが、上役の方の所作や言葉から感じるスタンスが旅感本位(自分利益本位)だと伝わってきてしまう残念さは、指摘しても仕方無いよなと、残念な気持ちになり、リピート利用の難しさを感じました

了山 2022年09月25日 10:43:24

当施設について、スタッフが温かくフレンドリーで、良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。 また別の対応のご指摘をいただき大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。真摯に受け止め今後はお客様に不快な思いを与えることの無いよう精進いたします。おもてなしについてしっかり把握しておく必要があると感じております。この件につきまして、徹底して指導するようにいたします。 お客様のご意見は、当施設のサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【特別室 仙水【禁煙】】