了山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 00:10:24

8月14日に宿泊しました。丁寧な接客で良かったです。夕食は一品ずつ出して下さり温かい物は温かいうちに頂けました。歩いて数分のカフェのコーヒーチケットをいただけました。そこまでの道程が山登りのようでした。車で行けば良かったかなと思いました。

了山 2019年08月21日 21:59:43

この度は数ある旅館の中から当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、クチコミを頂き有難く拝見させていただきました。お客様に喜んでいただくことがこの仕事の一番のやりがいです。今後とも精進いたします。カフェへの道のりについては今後もう少し詳しい状況をお話しできるように致します。山登りのような思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【【露天風呂付】和室 山霞【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月29日 18:23:39

部屋の露天風呂はシャワーブースもあり、雨に濡れた和の庭を眺めながら、ゆっくり満喫できました。
お料理は静かな個室でリラックスしていただけました。

了山 2019年07月31日 19:06:33

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当日は雨でしたが風情があるとおっしゃるようなコメントで気持ちがやさしくなりました。ありがとうございます。当館で少しでもリラックス出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも何卒ごひいきのほどよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

渾身の料理長会席料理プラン
【【露天風呂付】和室 山灯【禁煙】】

ローズマリー9055さんの 了山 のクチコミ

ローズマリー9055さん [50代/女性] 2019年05月07日 19:24:22

和洋室を希望していましたが直近の予約で空いておらず和室の特別室に泊まりました。普段椅子に座る生活のため、正直座卓に座布団では寛げませんでした。1人掛けのソファーもありましたがクッションが柔らか過ぎて座り心地はよくありませんでした。
部屋食だったため椅子を用意して頂きましたが座卓の高さと合わず食べづらかったのが残念でした。
料金から同じクラスのホテルと比べるとアメニティに高級感はなく、こちらも残念。大浴場を利用しましたがピン、ヘアゴムが無くフロントへ。
部屋は新しく開放感のある景色は最高でした。泉質も気に入りました。スタッフはどの方も丁寧で親切でしたので次回は和洋室に宿泊したいと思います。

了山 2019年05月11日 21:09:30

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お座布団で寛げず大変申し訳ありませんでした。当館ではほとんどのお部屋のメインが座布団でロビーまたは広縁に椅子とテーブルがございます。畳に座る日本の文化をそのままにしておりますがご希望がございましたらあらかじめ椅子とテーブルのご用意もできますのでお申し付けくださいませ。高座椅子も同様でございます。アメニティーは今後検討させていただきます。お時間を割いて貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【特別室 深水【禁煙】】

どらチャン0204さんの 了山 のクチコミ

どらチャン0204さん [50代/女性] 2018年12月02日 21:54:04

料理、紅葉も素晴らしかったんです。ただ、担当の方の「on」「off」の表情の違いがあまりにも差があったのが怖かった。口もとは笑っているのですが、不自然な笑顔が自分には会いませんでした。申し訳ありません。

了山 2018年12月04日 16:43:39

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。また、コメントを頂き感謝申し上げます。スタッフの私どもではわかりづらい事柄をご親切にお教えくださり今後の指導に役立たせていただけます。貴重なご意見ありがとうございました。これに凝りませんようまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

cyucyu8288さんの 了山 のクチコミ

cyucyu8288さん [30代/女性] 2018年11月16日 21:47:55

家族で宿泊しました。
幼児連れでしたが、食事など細かい部分にまでご配慮いただきました。
スタッフの方がいつも笑顔で好感が持てました。

壁が薄いのか隣の部屋の声が結構聞こえました。
周辺の観光案内のチラシがあるとよかったです。(アウトレット、モンキーパーク、道の駅などへの所要時間、行き方などが記載されたもの)

宿は緑に囲まれており景観はとてもよいです。
温泉も新しく清潔感がありました。お勧めです。

了山 2018年11月17日 21:37:39

この度は大切なご家族様とのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの笑顔をお褒め頂き本人の励みになります。感謝申し上げます。
お部屋の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。観光案内についても重ねて今後検討させていただきます。お知らせくださりありがとうございました。
景観は四季折々楽しめます。また是非違う季節の景観もお楽しみくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 17:52:56

大きな旅館でしたが、サービスは充実していました。
フロントの方も、中居さんも皆親切でフレンドリーでした。
夕食は部屋でしたが、朝食は個室でしたので、できれば食事は別部屋が良いなと思いました。お料理はとても美味しかったです。
お風呂が広く、清潔でとても良かったです。

アクセスがわかりにくく、ラブホテルや廃墟などがあったりして、立地はあまり良くなかったのが残念です。

了山 2018年11月04日 19:03:32

口コミにはお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
お食事についてはなるべくお客様のご要望に添えるようにさせていただきたいと思っておりますのでご予約時に前もってお申し付け下さいますとご希望通りにできる場合がございます。
立地については当館の敷地内だけでも楽しめるように整備しておりますのでご了承くださいませ。
今後ともご指導の程よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室(東館4階)スタンダード【禁煙】】

なかむ91さんの 了山 のクチコミ

なかむ91さん [20代/女性] 2018年08月26日 00:37:10

家族旅行にて利用、土岐アウトレットから車で15分程で利便性がよく温泉もあることが決め手となりました。
車を駐車場につけているとスタッフの方がすぐに外まで出迎えてくれ、荷物をてきぱきと運んでくれました。夕食前に岩盤浴の予約をしていたのですが、買い物に思った以上に時間をとられ到着後すぐにお部屋へ。移動中に館内案内をしてくれましたが、初めての利用者には迷路のようで教えてはくれたのですがなかなか理解できず…。それでも岩盤浴はわたしたち家族しか利用者がおらずとてもリッチな落ち着いた空間で癒されました。お風呂はそれほど広くありませんが、混雑もせず利用しやすかったと思います。夕食はお部屋食で移動がなく提供してくれるペース、担当スタッフの方も気さくそうな方でよかったです。個人的にヤングコーンがとても甘くて衝撃でした。お刺身も美味しかったですが、豚肉ではなく牛肉がでると尚良かったかなと思います。朝食は近くの個室にて、ご飯のお供的な品が多くボリュームは多いのですがメインになるものが少なく感じました。
館内はいくらか改装されてオシャレですが、お部屋は畳の汚れが目立ち、エアコンの音も少し気になりました。また館内は広いので年配の方は移動が大変かと思います。ロビーや大浴場でもあまり他のお客さんと会うことがなかったので特別室利用の方が多いのかなと羨ましく思いました。
素敵な夏休みありがとうございました!

了山 2018年09月01日 09:05:48

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて私どもの為にこのような書き込みをしてくださり感謝申し上げます。岩盤浴はこの暑さで疲れた体にとてもよく効きデトックス効果もありスッキリします。暑いので御止めになる方が多いのですが岩盤浴での体の温めは麦飯石やゲルマニウム鉱石により健康維持と美肌効果があり返っていいので健康的な体になれたのではないかと思います。料理についてのヤングコーンは本当にヤングコーン?と思うほどの甘さですよね。牛肉については今瑞浪ボーノポークという地元のブランド豚をお出ししておりこちらも美味ですが飛騨牛がお好みでしたら対応させていただきますのでご遠慮なく御申し付けくださればと思います。ご案内出来ず申し訳ありません。畳の汚れ、エアコンの音、不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした早速対処致します。館内の移動については検討しております。至らないところございますのに夏休み素敵に過ごしていただけたとのお言葉本当にありがとうございます。スタッフ一同今後の励みになります。また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

chikakunoさんの 了山 のクチコミ

chikakunoさん [40代/女性] 2018年01月05日 08:36:21

スタッフの方々の対応がとても気持ちよく快適に過ごせました
お食事もたいへんおいしかったです
朝ご飯は冷たいものを減らしてあたたかいものが食べたいなあと思いました

了山 2018年01月05日 21:20:37

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。早速のコメントありがとうございます。とてもうれしいお言葉にスタッフ一同感激致しております。今後の励みになります。本当にありがとうございました。朝食の件は温かいお料理を加えたいと思います貴重なご意見ありがとうございました。今後共宜しくお願い申し上げます。
又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【露天風呂付】和モダン 岩清水403】

投稿者さん 2017年11月22日 12:25:38

とにかく料理は素晴らしかった。独創性もあり、郷土の素材を生かして、あでやかでおいしい料理に仕上がっていて大満足でした。アメニティーも一つ一つ良い素材で準備されていて浴衣が2枚あるなど満足感は高かった。部屋に関しては特別室の割には見晴らしが悪く10畳、6畳という間取りも使いにくい、半露天風呂と聞いていたお風呂も視界が悪く開放感がなかったのは残念。

了山 2017年11月23日 21:54:15

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。また、クチコミにコメント頂き重ねてお礼申し上げます。料理の件お褒めの御言葉を頂き料理長始め全社員に直ぐに報告し皆で感激いたしました。心温まるコメントありがとうございました。今後の励みになります。またこれからもより一層努力して参る所存です。アメニティーや浴衣などにも御目を付けて頂き嬉しく思います。客室については貴重なご意見ありがとうございました。オーナーと相談して今後の課題に致します。本当にありがとうございました。今後共何卒宜しくお願い致します。

【特別室 佳水】

投稿者さん 2017年11月05日 07:15:00

貸切風呂がとっても広く、ゆったり出来ました。大浴場も綺麗で良かったです。
ただお部屋は普通のお部屋にしたためか、廊下も含めて風情があまりなかったです。
客室係の方の心遣いでお祝い会が心地よく出来ました。ありがとうございました。

了山 2017年11月05日 09:18:11

この度はお誕生日の記念旅行に当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりして頂けて心から嬉しく思います。貸切風呂は以前は大浴場として皆様方にご利用頂き賑やかでしたが引退して貸切風呂にリニューアルしてからは淋しくしておりました。こうして御利用頂けると私どもも嬉しいです。本当にありがとうございました。係へも有り難いお言葉感謝申し上げます。風情についてはスタンダードに関しては今後見直しさせて頂きます。何卒宜しくお願い申し上げます。最後になりましたがお誕生日おめでとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室(南館2階)スタンダード】

投稿者さん 2017年10月22日 17:52:13

緑豊かで、施設が川を跨いで建っているので紅葉の季節はもっと素晴らしいのではないでしょうか。静かでとてもリラックスできました。

了山 2017年10月28日 19:06:53

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。またクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。紅葉の季節には山全体が色づきとても美しい景色をご覧いただけます。またの機会に是非お越し下さいませ。

【【露天風呂付】和室 山灯】

一護5583さんの 了山 のクチコミ

一護5583さん [40代/男性] 2017年07月29日 09:08:45

夜部屋にムカデが出て怖かった~

了山 2017年08月26日 17:17:08

この度は当館を御利用下さり誠に有難うございます。
折角のご旅行に怖い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お怪我はありませんでしたか?
薬をまくなど試行錯誤しておりますが大変申し訳ありませんでした。
今後も安心して御利用頂けるよう努力致します。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月23日 09:45:24

夕食はよかったのですが朝食がすこし

了山 2017年07月23日 20:44:42

この度は当館をご利用下さり誠に有難うございました。コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。朝食のご意見承りました。今後は検討させて頂きます。貴重なご意見に感謝致します。

投稿者さん 2017年06月27日 16:08:50

ゆっくりとくつろげました。

了山 2017年07月02日 16:07:48

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けて本当に良かったです。当旅館は静けさのみで何もない所でございます皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるのが何より嬉しく思います。今後もお客様が笑顔になられますよう努めて参りたいと思います。何卒お引き立ての程宜しくお願いします。この度は有難うございました。

【【露天風呂付】和室 山霞】

投稿者さん 2017年05月12日 19:59:36

丁寧な対応で満足で幸せな時間を過ごさせていただきました。

了山 2017年05月19日 21:48:24

ご利用有難うございました。とてもとても嬉しいコメントを頂き感激しています。お客様のお言葉に恥じぬよう精進して参ります。
お客様のご旅行に少しでもハッピーをお届けでき本当に嬉しく思います。
今度共宜しくお願いします。

【特別室 仙水】

2929keiさんの 了山 のクチコミ

2929keiさん [50代/女性] 2017年04月08日 10:44:33

口コミを見て決めました。
鬼岩温泉のお湯は、無色透明で臭いもあまりせず、
肌がすべすべしてとても良かったです。
岩盤浴を利用したせいか、肌がつるんとしました。
口コミどおりまわりには、鬼岩公園しかなく
さびれた温泉という印象をもちました。

了山 2017年05月17日 16:35:18

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
温泉がお肌に合った様子で大変うれしく思います。
口コミして下さり感謝申し上げます。
鬼岩温泉はさびれていますがまたそれも静かで売りです。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

naetomo89さんの 了山 のクチコミ

naetomo89さん [50代/男性] 2017年02月26日 17:25:34

おもてなしの空間で非常にゆっくり寛げたので満足です。
ただ、3点、残念なところがあったので★を減らしました。
1.駐車場で迎えてくれたり案内をしてくれるのですが、二日目に外出から戻った時に用件を聞かれました。車のナンバーとお客の顔は覚えて欲しかったです。フロントの方とかはしっかり名前で話しかけてくれるだけに悲しかったです。
2.朝食の魚が残念です。二日目のは冷めた魚で固くなっていましたし、三日目は干物を焼きましたが、網がズレてひっくり返しにくかったですし、身が薄くてあまりいい干物には感じませんでした。夕食が素晴らしいだけに残念でした。
3.近場で観光に行くところがなかったです。ロケーションとして仕方ないのかもしれないですが、多少はあるかと思っていただけに、、、。
全体的には仲居さんも親切で明るかったですし、マッサージも気持ちよかったですし、日常感を忘れてくつろげました。

2017年02月
了山 2017年02月27日 21:36:07

この度は当館をお二泊ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
数々の不快な思いをさせてしまいまずはお詫び申し上げます。
私どもはお客様をお名前でお呼びする事になっておりますが徹底されておらず大変失礼を致しました。
お朝食については必ず改善致します。
申し訳ございませんでした。
立地条件については観光地としてはHP上に御案内してあるところのみでございます。
貴重なご意見本当に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます。
今後共ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 16:38:41

綺麗な旅館、気持ちの良いサービス、美味しい食事、とても満足でした。2歳の子供も一緒でしたが、仲居さんにお声掛けを沢山して頂き気兼ねなく満喫出来ました。また泊まりたいと思いました。

お宿とサービスには全く問題ないのですが、お風呂にオムツの取れていない子供を連れて来ていたお客様がいてがっかりしました。衛生面も気になるので、お風呂の前に注意書きをして頂けると助かります。了庵さんも7歳以下の子供も利用できない旨の注意書きがあったので、同じ様にオムツの取れていない子供は露天風呂を控える様注意書きして頂けると助かります。

了山 2017年02月09日 20:31:15

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
ご満足いただけて本当に良かったです。
また是非お待ち致しております。
温泉のオムツの件では不快な思いをさせてしまし申し訳ありませんでした。
口頭では申し上げているのですが実際に入浴してみえたのでしたら今後はおっしゃる通り注意書き
をせざるを得ません。
貴重なご意見を有難うございます。
今後は検討させて頂きます。

ヨッシー&アッシュさんの 了山 のクチコミ

ヨッシー&アッシュさん [60代/男性] 2016年09月14日 18:52:27

今回、ゴルフ仲間4人ではじめて利用させていただきとても満足でした。
特に、仲間の一人が魚料理がまったくだめで肉料理に変えていただきとても満足してしていました。
ただひとつ、外の空気を入れようとしたときアルミのガラス戸が半分しか開かなっかたのが残念でした。

了山 2017年02月09日 18:01:08

この度は数ある旅館の中から了山をご利用下さいまして有難うございます。
アレルギーはもとより苦手な食材がおありでしたらご対応させて頂いております。
ご満足いただけて嬉しく思います。
アルミサッシについては申し訳ありませんでした。
早速スムーズに開閉できるように致しました。
貴重なご意見有難うございます。
またゴルフにお越しの際には入浴だけでも承っておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月02日 12:36:01

今回は仲の良い友人と久しぶりに旅行に行こうということでどうせならどこか静かなところでゆっくりと温泉に浸かり、過ごしたいと思い宿泊させていただきました。了山さんは小規模ながらも心温まる接客で本当に気持ちが良かったです。到着した日が雨だったのですが、当日宿泊予定のお客様全員のチェックインを待つためでしょうか?スタッフの方々ずっと外で傘を持ちながら待機されている対応には本当に驚き、いかにお客様を大切にしているのかという心配りがしっかりと感じ取れました。部屋への案内ら女将さんのお部屋までのご挨拶も嬉しかったですね。しっかりとおもてなしを受けていると実感できました。清掃も、館内の雰囲気も、露天風呂、食事もとても満足できました。チェックアウトの際の待機スペースか近くのカフェでのコーヒーサービスも嬉しかったです。1点だけ気になったのは、山灯のお部屋を利用させていただいたのですが、シャワーブースの水圧があまりにも弱く、頭や身体を洗い流すのにとても苦労しました。冬で寒かったのでなおさらですが、固定されている水圧は変更することが出来ないのでしょうか?ボディーシャワーもあの勢いでは使えないのではないかなと感じたのと、同じようなご意見の方はこれまでいらっしゃらなかったのかなとも感じました。もし可能であればその点だけ改善されると良いかなと思います。いずれにしても総合的には大満足で、ぜひ今度は違うお部屋に泊まらせていただきたいと思いましたし、皆に薦めたい旅館でした。ありがとうございました。

2016年02月
了山 2016年03月05日 09:01:00

この度は数ある旅館の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
クチコミにはお褒めのお言葉の数々こころより感謝申し上げます。
お客様のお気持ちが伝わり今後も今以上精進していきたいと思いました。
またそんなお客様に対してお部屋のシャワーでは大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
早速修理致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後共ご指導の程よろしくお願い申し上げます。
さまざまなご意見がある中今回は本当に嬉しく思いました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】和室 山灯】