了山 クチコミ・感想・情報

了山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月05日 18:45:54

3回目ですが立地、部屋はくつろげて満足ですが夕食が残念だと毎回思ってしまいます。
夕食改善して欲しいです。

知人に了山の部屋が良いと紹介して行ったのですが、やはり夕食が。。。と言ってました。
お気に入りなので改善される事願ってます。

了山 2019年04月07日 16:51:45

いつも了山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しくださったのにお食事がお口に合わなかったご様子心よりお詫び申し上げます。
是非ご意見をいただきたいと思いますので一度お聞かせくださいませ。
改善させていただき今後に生かしたいと思います。なにとぞよろしくお願いいたします。

【【露天風呂付】和室 四季山【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月30日 23:10:32

週末にのんびりしたくて妻と利用しました。雪の翌々日でアクセスが心配でしたが国道からちょっと外れただけなのでキチンと除雪されておりホッとしました。
夕食は思いのほか普通ですが、量は多いと思います。お酒を飲みながらいただいたので結構残してしまいました。すみません。
お風呂は綺麗に掃除が行き届いており満足でした。また、桜の時期に利用したいと思います。

了山 2018年02月25日 16:36:16

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。少しでものんびりお過ごし頂けてとても嬉しく思います。料理に関しては今後は勉強して参ります。量についても検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
今後共ご指導宜しくお願い致します。
又季節の違う時期に是非お越し下さいませ。
雰囲気の違う了山をお楽しみ頂けると思います。

【和室(南館2階)スタンダード】

投稿者さん 2017年11月08日 14:38:34

仙葉亭という離れに宿泊しました。その日は雨がずっと降っており、露天風呂に木が生えて?てそこから雨漏りがずっとしてました。服のままだと服が濡れるしお風呂に入るときは身体にかかり湯船にいくまでにかかるので冷たかったです。

了山 2017年11月11日 08:55:18

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。
はなれの雨について大変お寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。こちらについて確認しましたところ露天風呂に生えている自生の桜の大木は雨天時に木と屋根の間から雨が入ってきてしまい物理的にどうしても雨水を止めることが不可能でした。誠に申し訳ございません。今後は必ず以上の内容をお泊まりのお客様にお伝えしご了承いただくようにご説明させていただきます。お知らせ下さりありがとうございました。心より感謝申し上げます。またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【ぎふ旅プレミアム】渾身の料理長会席料理プラン
【和モダン はなれ 仙葉亭】

投稿者さん 2016年03月29日 05:59:14

3月26日に宿泊しました。家族にお祝いごとがあったので、自分たちには少し贅沢な部屋を選びました。スタッフの方のお迎えも丁寧で、脚の悪い母に丁寧に対応していただきました。和洋室の部屋も、そこから見える景色もとても素敵でした。温泉もお湯が柔らかく、施設も清潔でよかったです。食事は、自分には少し味が濃いかなと思いましたが、趣向を凝らした料理が続き味も見た目も楽しませていただきました。
ただ、食事を運んでくれる方の対応がとても残念でした。食べ終わったお皿がいくつもあるのに、下げずに次々と新しいお皿をその横に置いていかれました。朝食時は、別の方でしたが、おかずが入った大きなお重があり、「蓋を取ってください」と言ってきたので取って渡そうとすると、「いえ、お重の下に敷いてください。」と言われました。お弁当じゃあるまいし、なぜ普通に下げてくれないのだろうと不思議に思いました。ご飯のお代わりをしようと思ってもスタッフは誰もおらず、わざわざフロントに電話をしなければならないというのもどうかと思いました。細かいことなのですが、こうした対応が宿全体の印象を悪くしてしまうのはとても残念に思いました。

2016年03月
了山 2016年03月29日 21:24:29

この度は数ある旅館の中からご家族様のお祝い事に当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
まず数々のお褒めの言葉に感謝致します。
そして当方のおもてなしの行き届かなかったことに深くお詫びし反省いたしております。
なにぶんにも私をはじめ社員一同勉強不足で十分なおもてなしも出来なく本当に申し訳ありませんでした。
これからはお客様の寛大なお言葉に恥じぬよう再発の防止に努める事をお誓いするとともに気を引き締め管理体制の確立を進め皆様方に安心してご利用頂ける旅館づくりをやっていく所存でございます。
今後共ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

渾身の料理長創作料理プラン
【NEWはなれ 仙葉亭】

投稿者さん 2015年09月28日 00:31:27

色々な露天風呂付の宿に泊まったことがありますが、自分でお湯を入れたのは、この宿が初めてです。やはり、 お湯は初めから たっぷり入れておきチェックインして直ぐに入れる楽しみのひとつだと思うのですが…
あと、岩の大浴場も圧迫感があり、夜は薄暗くて長居出来なかった。

了山 2015年11月03日 19:33:10

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

大浴場につきましては今までより広く明るくゆっくりお過ごしいただる大浴場を新設させていただきました。
お部屋の露天風呂につきましては、改善できますよう努力をさせていただきます。

今後も従業員一同お客様に心地よくお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいります。

ご投稿をいただきありがとうございました。

【【露天風呂付】和室 四季山】

アクティブカラーさんの 了山 のクチコミ

アクティブカラーさん [40代/男性] 2014年09月13日 22:06:09

お盆期間中の予約でしたが、ギリギリ間に合った日程でした。お盆期間につき、夕食の品数は少なかったですが、あえてこの時期に申し込んだので、コスパを期待すべきものではないですね。家族の息抜きという点ではよかったと思います。

2014年08月
了山 2014年09月14日 09:48:05

またクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
品数の点に関しては申し訳ありませんでした。
今後ご予約の際にはお料理のボリュウム等詳しく伺えるシステムも検討していきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご家族様の日頃の息抜きが出来たとおっしゃってくださり嬉しく思います。
また機会がありましたら足をお運びくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

料理長創作料理プラン
【和室(東館4階)スタンダード】

nokinami85さんの 了山 のクチコミ

nokinami85さん [40代/女性] 2013年08月23日 18:59:10

子ども二人を連れて家族で宿泊しました。
周りは何もない静かな場所にあり、川も流れていて涼しげでした。
お部屋から廃旅館が見えるのがちょっと気味が悪かったです。
虫は季節と場所を考えたら致し方ないですね。
館内、お部屋はリニューアルされているのかそれなりに綺麗でした。
ただ、お部屋洗面所に置いてある化粧水などの蓋が外された状態で
盗難防止なんだと思いますが、不衛生で使う気が置きませんでした。

お食事はとっても美味しかったです。
夕食にでたトマトのコンポート、イチジクや桃のような甘さで
おかわりしたいくらいおいしかった!
お料理も工夫されていて楽しむことができました。
お品書きがあれば、もっと良かったです。
朝食も鮎の干物がテーブルで焼いて食べられるのが良かったです。
品数も十分で大変満足しました。

2013年08月
了山 2014年05月05日 16:20:22

クチコミを頂いていたにもかかわらずお返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
虫の件、廃旅館などの眺望の件ではご迷惑をお掛け致しました。
また、化粧水についてはプッシュ式の容器に変わりましたので貴重なご意見ありがとうございました。
お料理ですがトマトのコンポートはどなた様にも大変ご好評いただいておりますので引き続きお出しさせて頂いております。
お料理では高い評価をありがとうございました。
今後も喜んでいただけますよう努力致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理長創作料理プラン
【和室(東館4階)スタンダード】