了山のクチコミ・お客さまの声

ひろ3161さんの 了山 のクチコミ

ひろ3161さん [50代/女性] 2016年01月23日 10:57:49

お部屋の露天風呂が楽しみだったのに温泉でなく入れず残念でした。

2016年01月
了山 2016年02月09日 18:27:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂についてですがこちらは温泉ですしお入り頂く事が出来ますが何か御案内が間違っていましたでしょうか?
かけ流しではないので御自身で温泉をお止め頂くことになりますが御案内が行き届かず申し訳ありませんでした。
次回お越しいただけましたらその旨お伝えいただけませんでしょうか。
お詫びさせていただきたいと思います。
何卒よろしくお願いたします。

投稿者さん 2016年01月04日 16:27:38

年末に宿泊させて頂きました。
旅館の方々はとても丁寧で素敵でした。
大浴場は新しく、とても清潔感がありました。
夕食は専用の個室でゆっくりと食べることが出来、快適でした。
そして、とても美味しかったです。
一人魚が苦手であると伝えたので、他の物を用意して頂けたのですが、
こちらの言い方が悪く、魚介全般がだめだったので
代用のエビが食べられなく残念でした。
(他の者が喜んで食べました笑)
おもてなしの心がとてもありがたく、
布団を敷いて頂いた時には魔法瓶に氷入りの冷水を用意していただいていたり、
女性は浴衣が選べたり、靴下が用意されていたり・・・
とても嬉しい優しいおもてなしに感動しました。
朝食も豪華でとても美味しかったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

了山 2016年01月04日 18:40:44

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
大変高評価のクチコミにスタッフ一同恐縮しております。
苦手な魚介に対応出来ず申し訳ありませんでした。
今後はもう少し詳しくお聞きするよう気を付けさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同身の引き締まる思いです。
今後もお客さまに喜んで頂けるよう心がけてまいります。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月01日 06:07:22

11月28日に友人とお互いの母を連れての親子旅行で、お邪魔しました。紅葉シーズンの盛りは過ぎているだろうと、あまり期待はしていなかったのてすが、今年は紅葉が遅くまだまだ楽しめました。

早めに着いたのですが、親切に対応していただき車椅子の母を気遣って下さりありがた
かったです。

お部屋の景観も良くお掃除も行き届いてました。残念なのは、御手洗いと洗面所が狭かった事ですね

お食事も、目にも楽しくとても美味しかったです。量が沢山で食べきれない程でした。

お風呂はリニューアルされたばかりで綺麗でした。部屋からお風呂までが、遠いことがちょっと大変でしたね。

スタッフの方々皆さん感じが良くて全般的に充分満足させていただきました。有り難う御座いました。

了山 2015年12月09日 18:48:57

この度は了山にご宿泊いただき大変ありがとうございました。
ご指摘を賜りましたお手洗いと洗面所につきましては私どもの今後の改修の際の課題にさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

お客様のご意見やご要望にお応えしながら今後もお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同心がけてまいります。

又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

心より感謝申し上げます。

【和室(東館4階)スタンダード】

投稿者さん 2015年06月29日 17:14:12

去年来たときは家族ずれのため2間の部屋でしたが向きが今一つでした。今回は明るい向きの露天風呂客室で大変開放感があり、気持ちよく過ごせました。次回もこちらの部屋で夫婦2人で来たいと思います。料理も先回よりおいしくなった気がします。

2015年06月
了山 2015年07月04日 20:11:54

この度は当館をご利用下さりまことにありがとうございました。
以前は山側のお部屋でしたが今回は川側でご満足いただけたようでよかったです。
以前のお部屋はリノベーションして和モダンのベッドルームになりました。
クチコミ頂き感謝申し上げます。

【【露天風呂付】和室 山霞】

ゆうさん5953さんの 了山 のクチコミ

ゆうさん5953さん [50代/男性] 2015年05月06日 18:55:24

このたびはありがとうございました 今回は離れのお部屋に泊めていただきました 料理もおいしくいただき広いお部屋でゆっくり過ごせました お部屋のお風呂は露天風呂という感じがなく景色もゆっくり見れず四方囲まれて狭い感じでとても残念でした 少し格子を開けてみると上の部屋から丸見えな感じで締め切らないと無理な感じでせっかくの前の川も眺めながらという感じでもなく解放感は全く感じることができませんでした あとは忙しい日に泊めていただいたので仕方ないのですが岩盤浴も予約がいっぱいで部屋のマッサージも予約がいっぱいで断られて残念でした またそちらに行かせてもらう時がありましたら使わせていただきます

了山 2015年05月13日 10:03:33

ご利用ありがとうございました。
クチコミまで頂き感謝申し上げます。
お部屋のお風呂はお茶室だった施設をリノベーションしたので元々ある別の客室から見えないように安全第一を考えましたが解放感がないと貴重なご意見を頂きました。
少しでも解放感があるように出来るか検討する所存です。
岩盤浴・エステに関しては申しわけありませんでした。
予約が殺到してしまいお受け出来ず心よりお詫び申し上げます。
またのお越しの際には是非ご予約時にお申し付け下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【NEWはなれ 仙葉亭】

Deme_Kingyoさんの 了山 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2015年02月04日 08:39:35

家内と小旅行を随時しています。今回は陶器・磁器の産地をめぐる旅。その1泊に選んだ温泉宿。雪の綿帽子を被った岩がきれいな渓流に掛かる橋を中心に宿がある感じ。風情は良いと思う。お風呂も良いと思う。ただ、宿全体になんとなく倦怠感を感じます。もっと、楽しく忙しくそして気配りを感じる。そんな人たちが働いているとわくわくして来ます。鄙びた感じと活気とは違うと思うのです。

2014年12月
了山 2015年02月04日 18:27:18

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
またクチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。
宿の風情にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
また倦怠感を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことの無い様スタッフ一同心がけますので今後の了山にご期待下さい。
何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室(東館4階)スタンダード】

shiitzkekoubouさんの 了山 のクチコミ

shiitzkekoubouさん [30代/女性] 2014年10月27日 15:03:55

特別室だったからか接客はとても良く、料理も美味しかった。大浴場は内外ともに小さめだがお湯は気持ち良い。シャワーヘッドやホースの汚れ、天井のカビが気になって今一落ち着かなかった。仙水は広くて掘りごたつ式な所が良かったが、壁紙などの内装の古さは否めない。予備トイレットペーパーにラメレースのフリルカバーがかかっていたり、センス的に「惜しい!」所が随所に見られた。名古屋からのアクセスの良さや料理の美味しさ、接客の良さで、総じて満足な旅になりました。

2014年10月
了山 2015年02月06日 21:54:36

この度はご利用有難うございます。
コメントを頂き感謝申し上げます。
大浴場は老朽化しておりまして不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
近々リニューアルの予定がございますのでご期待下さい。
その他貴重なご意見有難うございました。
今後は検討させて頂きます。

【特別室 仙水】

投稿者さん 2014年05月23日 13:28:49

5月16日に1泊家族4人で宿泊しました。金曜日ということもあったのか、宿泊客は少ないようで、温泉へ行っても私たちだけで貸しきり状態でとても良かったです。ただ、父が足が悪いため、父だけいずれの温泉にも入ることができず部屋のお風呂しか使えなかったのでとても残念でした。温泉はとてもぬるぬるしていて、滑りそうでしたが、そのせいか次の日は肌がとてもつるつるでした。もうひとつの温泉は階段が多く、お年寄りには不向きだと思いました。お料理はとてもおいしくいただけました。岐阜の郷土料理のあゆまで出していただきおいしかったです。量も私たちにはちょうどよく、満足しました。朝食も和食でこちらもちょうどよい量でした。お客さんが少なかったので、ゆっくり落ち着いて食事もできました。父の足が悪いことを事前に伝えていたので、椅子を用意していただきありがとうございました。

2014年05月
了山 2014年07月24日 20:12:56

この度は数ある旅館の中から了山をご利用下さり誠にありがとうございました。
コチコミを頂いていたにもかかわらずお返事が遅くなり大変失礼いたしました。
当館は山と川の谷間に建っており構造上階段や段差がありお父様には大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当日は宿泊のお客様が少なくお風呂が貸切で良かったです。
お料理・お湯の件ではお褒めのお言葉を頂き有難うございました。
またお近くへお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後とも何卒宜しくお願いします。

【和室(南館2階)スタンダード】

投稿者さん 2014年01月13日 09:18:59

設備は大変綺麗だし、料理も美味しいし、従業員の各部門の方々も大変感じがよかったです。ただ、お風呂の脱衣所や廊下などの暖房が効いておらず、大浴場でせっかく温まっても寒くなるほどでした。渡り廊下など壁の無いところは仕方ないとしても、脱衣所などは暖房が効いていないとお年寄りでなくても心臓麻痺などの事故に繋がるのではないかと思いました。その他は全くと言っていいほど問題は無く良いホテルだっただけに残念でした。是非、改善をお願いいたします。

2014年01月
了山 2014年05月05日 16:37:15

この度は数ある旅館の中当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
またクチコミには大変うれしいお言葉を頂き恐縮いたしております。
お風呂の暖房の件、申し訳ありませんでした。
おっしゃる通りお年寄りの方などには大変危険です。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後は安心してご利用頂ける旅館づくりをしていく所存です。
本当に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

【【露天風呂付】和室 岩清水403】

投稿者さん 2012年11月22日 21:34:20

部屋からの紅葉は見事! 85才の母を連れて行ったので大浴場(大きくはない)への階段が多いのがチョット…温泉付きの部屋もありますが。創作料理のお品書きを添えたらどうでしょう?(中居さんが説明して下さるけど)美味しかったですけどね!

2012年11月
了山 2013年01月16日 09:17:19

またクチコミにコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申しわけありませんでした。
お母様には階段の件でご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お料理の件では検討させて頂きます。
ご意見参考にさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとございました。

【和室(東館4階)409】

投稿者さん 2012年06月20日 17:57:09

女将さんやスタッフの方々のお気遣いには大変感謝します。
食事については、ボリュームをもう少し抑えてもいいかもしれませんが、満足できました。
雨まじりの天気でしたが、部屋から見える川の景色に癒されました。

2012年06月
了山 2012年06月27日 17:36:30

また、クチコミにお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
お誕生日旅行ということでお連れ様からサプライズのご要望があり少しですがお手伝いさせていただきました。
想い出深いご旅行になりますようまたお力になれればと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
了山 フロント高木

【はなれ 仙葉亭】