Duke2011

4/14~15に妻と二人でお世話になりました。 口コミでは「露天風呂がかけ流しでなかった」と残念なコメントがあり、正直どんな部屋付露天風呂なのか?不安でしたが、実際は、自分で温泉の温度も湯量も好みで調節することができ、何の問題もありませんでした。 また、時節がら、桜の花びらが湯舟に舞いこみ、春の温泉を堪能することができました。 夕食、翌日の朝食も一品一品、丁寧に料理されており、本当に美味しく頂くことができました。 加えて、担当頂いた中居さんが気さくで笑顔の素敵な方で、美味しい料理とお酒に花を添えて頂き、楽しく過ごさせて頂きました。 旅館・ホテルの良し悪しは、携わっている従業員、板さん等の人柄、気持ち、思いがしっかりと伝わってくることだと思いますが、そういう点からも、「お客さんにゆっくりとした寛ぎを...」を大切にされているホテルだと思います。 次回は、紅葉の時期に、また、妻と二人で心も体も癒されに伺いたいと思います。 本当に素敵な時間をありがとうございました。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。お部屋に付いている露天風呂は、かけ流しではございませんのでお客様にはお手間をお掛けしてしまいますが、おっしゃる通りご自身でお好きな温度、湯量を調節することが可能でございます。今回お泊りいただいた山霞のお部屋は4階のテラス付き露天風呂で解放感がございます。季節ごとの自然を直に感じていただけるお部屋となっております。お料理についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。料理長をはじめ、担当した仲居も喜んでおりました。お客様からいただくこのようなお言葉は私共にとってやりがいであり、とても励みになります。これからもお客様にご満足いただける旅館になるよう努めて参ります。ご滞在中至らぬ点があったかと存じますが、少しでもお客様に癒しをご提供できたのなら大変嬉しく思います。お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-04-23
2024年2月宿泊

お誕生日の御祝でしたので、昨年リニューアルされたという一番広いお部屋にさせていただきました。 名古屋から1時間くらいで着きましたが、到着時は誰も出て来ず(ちょうど時間帯がチェックインで混み合っていました)、自分たちで荷物を運び、入口の階段を上がりました。(お部屋には運んでくださいました) お抹茶と小菓子をいただきながらロビーでチェックイン。お部屋はきれいで広々。お庭の景色も素敵。翌朝は雪景色で、さらに雰囲気が良かったです。(車でしたが、出立時は晴れて雪も溶けてよかったです) バリエステ(90分)をお願いしました。リンパが滞っていたようでちょっと痛かったですが、気持ちよかったです。 夕食は部屋でいただくことができ、リラックスできました。冷蔵庫のアサヒビール2本、ミネラルウォーター2本が無料でした。コーヒーメーカー、緑茶などもありました。朝食は個室でした。食事は全体的に、そつのないお味でした^^ 朝は大浴場が貸切状態で気持ちよかったです。もう少しきれいにリフォームされるといいかな。貸し切り風呂や読書室は利用する時間がなくて残念でした。お部屋のお風呂も内風呂が桧風呂、露天は温泉でしたが、やや寒かったです。床暖があれば最高。(お湯は自分で溜めます) お部屋にティッシュがないこと(洗面所の手拭きペーパーはあり)がやや不便、シャワーキャップは言えばもってきてくださいました、大浴場へはタオル持参でした。浴衣は選ばせてくれたものと、部屋着と2種類あり、夜にまた別のものを持ってきて下さり、至れり尽くせり。(主人が大柄ですので、特大サイズを言わなくても持ってきてくれました) スタッフは皆様、感じが良くて、チェックアウト時に、素敵なマグカップをプレゼントしていただきました。このプランは14時イン、11時アウトのため、ゆっくりできました。 また、近くの了庵カフェのチケットをいただき、帰りがてら寄らせてもらいましたが、午前中だったせいか空いていて、おいしい紅茶をいただけて満足し、帰路につきました☆

この度は了山をご利用下さりありがとうございました。また、お誕生日のお祝という記念の日に了山を選んでいただけた事に感謝申し上げます。まず、チェックイン時に十分なお出迎えが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後はチェックイン時スタッフを増やして対応させていただきます。お部屋や景色、施設についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。いろいろな視点で細かくご感想をいただきありがたいです。バリ式のエステではお寛ぎいただけたでしょうか?オイルでリンパを流すことで血流を良くし、こりやむくみを和らげ、リラックス効果を期待できます。今回お泊りいただいた深水のお部屋は特に特典が多く、冷蔵庫のお飲物やコーヒーはもちろん、朝食を個室で準備させていただく特典もございます。他のお客様との接触が少なくプライベート空間でリラックスしていただけるのがメリットでございます。お食事はお口に合ったようで良かったです。大浴場について貴重なご意見をありがとうございます。今後はお客様に気持ちよく利用していただけるようリフォームも検討していきます。貸切風呂は鬼岩特有の自然の大きな岩をそのまま浴室にした雰囲気のあるお風呂でございます。読書室は様々な種類の本や小説が置いてあり、お外を見ながら音楽も聴けるリラックス空間でございます。次回もしよろしければぜひこちらもご利用下さいませ。お部屋の浴室が寒かったそうで申し訳ございませんでした。床暖房について検討させていただきます。当館のお部屋のお風呂は全てご自身で溜めていただくタイプでございます。少しご面倒をおかけいたしますが、ご自身のお好きな温泉の温度とお好きな量を調節することが出来き内風呂と露天風呂で違う温度や量の温泉にすることもお勧めでございます。お部屋のティッシュですが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。洗面所とは別にクローゼットの横にも置かせていただいております。分かりにくかったと思いますので、今後は係から説明をするようにいたします。教えてくださりありがとうございます。お誕生日とお伺いしておりましたので当館からささやかですがプレゼントをお渡しさせていただきました。また、姉妹店のカフェにも足を運んでいただきありがとうございます。お客様のこういったご感想やご意見を生かし励みにして今後もさらに向上していけるよう努めて参ります。
2024-02-15
2023年3月宿泊

春先と夏に、何度か家族で宿泊しています。特別室をその都度変えて利用していますが、今回の佳水は半露天風呂とのことで事前に写真でみてワクワクしていました。期待通りの設えで満足しました。  夕食会場も、家族だけで気兼ねなく過ごせる部屋でいつも過ごせて大変満足しています。料理長の工夫を凝らしたお料理と岩魚の骨酒を堪能しながら自分達のペースでゆったりいただけるので、また利用したいと思うところです。  これまでコロナ禍で読書室を利用できていませんでしたが、今回初めて足を踏み入れることができたのもうれしかった部分です。そこで特別何かとする、というものではありませんが、短時間でも、ゆったりのんびりした気分にさせてもらえました。  カフェも併せて、また家族でお邪魔すると思います。

いつも了山をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊された佳水のお部屋をお褒めいただきありがとうございます。当館で半露天風呂は佳水のみでございますので気に入っていただけて光栄でございます。お料理も骨酒もゆっくり堪能して頂けて良かったです。お客様にプライベート空間でゆったりとすごしていただける癒しの宿を目指しておりますので、このようなお言葉はとても嬉しい限りでございます。コロナの影響で一時期読書室が閉鎖しており、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。自然の川の前でひと休みできる空間でございますので今回ご利用いただけて嬉しく思います。姉妹店のカフェのご利用もありがとうございます。四季折々で変わる自然をまじかで感じられるカフェは私共もおすすめさせていただいております。またご家族様で御来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
2023-05-29
2022年7月宿泊
benkei3137

今回で5回目の利用。中央道土岐ICから10分未満。ホテルは、国道から近いが、車の音すら聞こえない。若々しい緑の木々に囲まれ、ホテルの渡り廊下の下には、急流な沢が流れている。その音にも毎回癒される。大浴場も適度な広さもあり、静かに入浴することができます。近くには鬼岩国定公園もあり、ホテルから山頂まで往復1時間。たっぷりの汗をかいた後の温泉とビールは最高ですね。山頂から見る了山もまた格別です。お風呂の後は、晩御飯!とにかく一品一品が丁寧で美味しいです。お風呂と料理を楽しみに5回目!ホテル側も履歴をしっかりと管理していただき、アレルギー除去の食事にも対応!もはや別荘感覚です。 内風呂であるヒノキ風呂も朝、緑が見え、窓を網戸にすることによって新鮮な冷気が顔に当たり、とても気分よく入れました。合計4回の入浴です。 朝食もバイキングが多い昨今ですが、了山は、しっかりと吟味した食材で20種類ものおかずを用意してくれます。おかげで様で4人でおひつおかわりを2杯完食で頂きました。 その後は、了山と女将さんの妹さんが経営する了庵でモーニング珈琲を頂きました。このローケーションも素晴らしいです。沢の流れをBGMに飲む珈琲は最高ですね。また、お世話になると思います。

いつも了山をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の魅力をたっぷりとクチコミでご投稿くださり有難く感謝の気持ちでいっぱいです。 中央道土岐ICから翌日Ryo-anでのひと時までを細かく表現してくださりまるでコマーシャルのシーンのようでこちらがワクワクしながら拝見させていただきました。当館の主もとても嬉しそうに読んでいました。このようなお言葉が本当に私どもの今後の何より励みになります。毎日実際部屋に泊まり料理を食べることは出来ませんのでその日その時その瞬間にはやはりこのようなご意見が聞けて安心出来ます。それでもなおこれで慢心にならず今後もどなた様にもお喜びいただける宿を目指して精進して参ります。 ご指導のほどよろしくお願いします。ご家族さまにもお伝えくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
2022-07-09
2022年6月宿泊
hyamamoto505

車を持っていないので土岐市駅からタクシーで行きました。20分弱で到着。3千円強。早速ロビーでウェルカムドリンクで一服。部屋は少し奮発して広い部屋にしたのですが(かつて経験したことのない)パウダールーム付きの豪華な部屋です。(かつて経験したことのないコーヒーメーカーも付いてました!)時間があるので近くの了庵という喫茶に。清流のたもとのおしゃれなカフェでマイナスイオンと一緒においしい珈琲を頂きました。戻って食事の前にお風呂へ。まだ出来て新しく気持ちが良い!。露天風呂に打たせ湯があって肩こりも何となく治ったかな。超リラックスして部屋に戻ると食事が部屋に運ばれて来ました。魚、肉、野菜全てが揃ったメニュー。中でもアユの姿焼は見事にアユが跳ねていて、しかも骨まで軟らかく焼いてあり全部食べれたです。飛騨牛は柔らかく、またウグイス仕立ての椀物は絶品でした。その間、仲居さんが都度料理を出してくれて至れり尽くせり。翌日も朝食が素晴らしく食べすぎました。全部書き切れませんが、あまり知られていない鬼岩温泉ですが忘れられない思い出ができました。女将さんの他、スタッフの美人姉妹、仲居さんや翌朝清掃をして頂いていたグレーの服の方などお礼を言いたいです。ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。 懐かしい会話に一同大変嬉しく思いました。 ご送迎については片道だけでもお受けする場合がありますのでお申し付けくださいませ。 ご負担をお掛けし申し訳ありませんでした。 パウダールームにコーヒーメーカーとご満足いただけてよかったです。カフェまでご散策下さりお料理、景色、等見過ごすようなところもしっかりと評価してくださり身の引き締まる思いです。 こんなにお褒めいただくと返って申し訳ないですがお客様のお気持ちを受け取り今後も慢心にならず励んでいきたいと思います。 了山は本当に皆様のおかげでやりがいのある仕事をさせていただいております。 お客様からのこのようなお言葉が何より嬉しい。 これからも少しでも成長できるよう見守っていただけると有難いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 皆様お元気でまたのお越しをお待ちいたしております。 有り難うございました。
2022-06-28
2021年12月宿泊
あゆコロちゃん2号

12月29日、三家族でお祝い事で利用しました。 立地として、三家族が集まりやすい便利な場所でした。遠くから来たものにも、近くに、アウトレットや道の駅などの楽しみも、ありました。雪の心配もありませんでした。 こちらには何も悪くはありませんが、近くにガラスがわれたりした、廃業したホテルがあり、了山への入り口を間違えたため、かなり恐ろしい思いをいたしました。行政などに、働きかける必要を思いました。鬼岩温泉として、いかがなものかな…と思います。なので、立地面一つマイナスです。 エビカニアレルギーがおりましたが、工夫して料理してくださり、とても、喜んでおりました。どの料理も野菜が工夫されて使われていて、お腹がいっぱいになっても、もたれたりせず、皆、完食でした。美味しかったです。建物は、古いですが、廊下などもあたためてあり、部屋の中は、リニューアルされており、綺麗でした。読書室や、併設のカフェが利用したかったのですが、時期が悪かったのか、閉められておりとても残念に思いました。フロントスタッフさんや、お部屋付きの方々も、皆親切でお優しく、お湯も良い! ぜひまた、利用したく思いました。

この度は大勢様で当館をご利用下さり誠にありがとうございました。 道中ご無事でなによりです。 周辺の施設について怖い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 立地条件については再三働きかけてはいるのですが今後も当館のお客様にご迷惑がかかることですのでご意見を頂戴した通りいい方向に向かうよう検討させていただきます。このようなご意見は貴重ですのでありがたいと思っております。 アレルギーについてはあらかじめお伝えいただきましたので対応が出来ました。有り難うございました。お料理、館内の清掃、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。今後もお客様の笑顔の為にいいおもてなしが出来るよう努力していく所存です。お時間を頂きコメントをしてくださり感謝申し上げます。またの機会に是非足をお運びくださいませ。 皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。 最後にRyo-anの休業と読書室の閉鎖では大変申し訳ありませんでした。
2022-01-15
2021年8月宿泊

こんな近場でこのような素晴らしい温泉旅館が有るとは勉強不足でした。 お食事は夕・朝ともに素晴らしく、夕食に比べて寂しくなりがちな朝食も大変凝っていて、本当に楽しかったです。 マイナス点は、フロントから客室に移動する時の階段ですね。 到着時は案内してもらえるので荷物を運んでもらえましたが。帰りは自分で持ち上げて登りました。 きっとお願いすれば運んでもらえるのだと思いますが、わざわざお願いするのもなんですし、でも地味に辛かったです。 よく確認せず予約してしまった為、狭いお部屋でしたので、次回はよく考えてお部屋を予約したいと思います。 お部屋の入り口が三角のような変形で、扉の開け閉めに自分たちが邪魔になってしまい不便でした。 色々書きましたが、マイナス点などどうでもいい位、全体にステキで、再度来訪しようと思っています。

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。 またご宿泊についてのご感想を頂き有難く思います。 数々のお褒めのお言葉スタッフ一同成り代わり心よりお礼申し上げます。 お客様からのお言葉は今後の励みになります。 また、マイナス点についてですがお荷物の件ではお帰りの際ももちろんお持ち致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。 チェックイン時にお客様にお声がけすることを今後注意いたします。 辛い思いをさせてしま志申し訳ございませんでした。 お部屋の構造については申し訳ありません お客様のご意見を基に今後検討させていただきます。 お部屋の広さは様々ですので機会がありましたら是非広いお部屋も利用下さいませ。 四季折々の景色が楽しめます。 言いずらいご意見をこの様に投稿していただきありがとうございました。 真摯に受け止め邁進してまいります。 ありがとうございました。 時節柄お体ご自愛くださいませ。
2021-08-22
2020年9月宿泊
Duo0628

9月27日に宿泊しました。 森の中にあって景色が良く、近くのカフェも風情があり、とても良かったです。 何より川を挟んで建物が建立してあり、川の流れの音が絶えず聞こえてきてとてもリフレッシュしました。 料理長さんの会席料理も地元の食材を使ったもので和風な味付けがとてもおいしかったです。また生物が食べられなかったのですが、ちゃんと代替えの同等価値の物をご用意してくださいました。 温泉も最近建て替えたばかりもあってとても綺麗でした。 しかし、アメニティがごく普通なものしかなく、もう少し種類が豊富にあるとなおよかったかなと思います。 あとアルコールの種類ももう少しあるとなおよかったかなと思います。

この度は了山にご宿泊してくださりありがとうございました。 カフェや館内でリフレッシュしていただけてうれしく思います。 数々のお褒めのお言葉に私どもは救われます。 今後の励みになります。 本当にありうがとうございました。 ご指摘いただきましたアメニティについては今後検討させていただきます。 貴重なご意見ありがとうござました。 また、機会がありましたら是非他の客室もご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ありがとうございました。
2020-10-03
2020年7月宿泊

7/22 親子3人で宿泊いたしました。 以下簡単ながら感想です。 ①噂通り到着から出発まで心温まる接客でとても良かったです。 ②立地も鬼岩公園・整備された静かな森の散策等見ごたえありました。 ③料理は味・量もとても繊細でどれも美味しく頂きました。  夕食は口コミ通り期待を裏切りませんでした。お勧めです。     但し朝食は個人的ですが塩辛いものが少し多いかな?(郷土料理の為?) ④お風呂もとても清潔でよかったです。ゆっくり堪能できました。 ⑤部屋や館内全体も清潔ですごし易かったです。 個人的には今度部屋を変えリピートしたいと思いました。 以上コロナ禍の対策等も大変だと思いますが今回安心して泊まれましたこと を感謝いたします。 従業員の皆さん体にお気お付けて今後とも頑張ってくださいね。

この度は数ある旅館の中から家族旅行に当館をお選びくださり誠にありがとうございました。 また今回の旅行についてご感想をいただき感謝いたします。 スタッフ一同心して読みましたがどれもとても嬉しい内容ばかりで胸をなでおろしておりました。 また感染に気を付けてと心温まるお言葉に胸が熱くなる思いでした。 本当にありがとうございました。 お客様のお喜びのお言葉が私どもの支えです。 今後もお言葉に恥じないよう努力いたします。 是非また季節を変え別の違う趣の客室もご利用くださいませ。 雰囲気が違うので楽しんでいただけると思います。 この度はコロナ対策などでご迷惑をおかけしたにも関わらずこのような口コミをいただき心よりお礼申し上げます。 全スタッフ成り代わりまして感謝申し上げます。 今後も感染には十分ご注意いただきご健康にお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。
2020-07-28
2019年7月宿泊

鬼岩温泉に自然の景観と山間の立地を巧みに生かして一つ一つがこだわりのお部屋の高級旅館でした。 中居さんや従業員の方の接客が大変丁寧で笑顔が素晴らしいです。 館内もとても綺麗にしてあます。 特にお庭の木々が多いのに凄くお手入れが行き届いて感動しました。 スタンダードのお部屋はリフォームされていたので、とても綺麗で清潔でした。窓ガラスも大きいのにとても綺麗にしてありました。 2階の厨房の真上のお部屋でしたので、あさ5時位でしょうか、食器類のガチャガチャ音が気になり目が覚めました。 洗面の排水溝に髪の毛が少し詰まっていましたので、その辺を掃除して頂ければ排水の流れが良くなるかと思います。 敷地内の大きな岩間をを流れる川は 赴きがあっていいのですが、部屋にこもると大雨でも降っているのかな?と勘違いする程の音がしますが、これも大自然の醍醐味と思って、とてもいいお宿に宿泊出来て良かったです。

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。またクチコミにはとても嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同感激しています。 いつも庭の手入れをしてくれている管理のスタッフも有難いと言って大変喜んでおりました。 当館は70年近い歴史がありますので古さを清潔さで居心地のいい空間に保つよう掃除は常に全スタッフで気を付けております。 お気付き下さり大変嬉しく思います。 朝の食器の音に関しては本当に申し訳ございませんでした。 厨房スタッフに指導致しました。 また髪の毛についても不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。 貴重なご意見お時間を割いてお知らせくださり感謝いたします。 川の音も自然の事とおっしゃってくださり心が温まりました。 今後はお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう邁進してまいります。 こんな宿ですがまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
2019-07-18
2018年12月宿泊
パンポン6223

クリスマスに利用させていただきました。 土岐アウトレットから車で20分程で利便性がよく岩盤浴もあることが決め手となりました。 車を駐車場に駐車しているとスタッフの方がすぐに外まで出迎えてくれ、荷物を運んでくれました。 到着し館内を案内してもらい、「川遊」という部屋でウェルカムドリンクをいただきました。目の前に川が流れとても素敵な部屋でした。 部屋に案内してもらい、夕食の時間を決めると、女性は浴衣が選べるようで、彼女がとても喜んでいました。 岩盤浴を予約し利用させていただきました。岩盤浴は1人3,000円で貸し切りにしてもらったので、とても落ち着いた空間で癒されました。 そのままお風呂を利用しました。お風呂はそれほど広くありませんが、「内風呂」、「ジェットバス」、「露天風呂」、「打たせ湯」と種類もあり、混雑せず利用しやすかったです。 夕食はお部屋食いただきました。料理がでてくるペースも最適で、担当スタッフの方もとても良い人でした。出てくる料理すべてがおいしくとても充実した夕食でした。岐阜県内の地酒の種類が豊富で迷っているとスタッフさんがお酒の説明をしてくれたのでお勧めをいただきました。 冬なので露天風呂付きの部屋はミスだったかなと思う程寒い夜だったのですが、冬ならではの夜空の綺麗さと、熱い温泉のおかげで問題なく露天風呂に入ることができました。また、バスタオルも多数用意されていたので、タオルの追加を取りに行くことなく快適に過ごせませた。 朝食は別の階の宴会場でいただきました。夕食の後に朝食の時間を決めたのですが、朝食に行くと、他のお客さんと時間がずらしてあり、自分たちのペースで落ち着いて朝食をとることができました。 館内は御嵩町と瑞浪市を跨ぐようになっていてオシャレでした。冬の本館と客室の移動はとても寒いですが、それも冬ならではの楽しみかもしれません。 非常によかったです。ありがとうございました!!

この度は当館をご利用くださいまして誠に有り難うございました。 土岐アウトレットから翌朝までの了山での滞在の様子を綴って下さり心より感謝いたします。 了山をよりよくお過ごしいただけるまさにベストのご滞在内容ですので当館にとってもとても嬉しいコメントでございます。 なかでもお連れ様がお喜び下さったところがなによりでした。 寒い時期ですが星が綺麗ですとか冬ならではの楽しみ方などお考え方がポジティブで私どもにとってもとても勉強になるご意見をありがとうございました。お風呂・地酒の種類の件や料理をお出しするタイミングなど詳しくお書きくださり貴重なお時間を割いて下さった事、全スタッフに成り代わり御礼申し上げます。本当に有り難うございました。今後はお客様のお言葉に恥じないよう益々お喜びいただけるよう邁進する所存でございます。今後ともご指導のほどよろしくお願い致します。
2018-12-28
2012年4月宿泊
ts1771

4月29日に宿泊させていただきました。 1日目に遊んだ日本昭和村から宿までは車で20分位。2日目に予定していた土岐プレミアムアウトレットまでは車で10分位と今回のプランの中ではとても好立地にあり、ゴールデンウィーク期間中ではありましたが、混むことも無くスムーズに移動が出来ました。 宿泊したお部屋は2間続きの開放感あるお部屋で、お部屋の横を流れる川の「せせらぎ」がとても心地よく、旅の疲れを癒してくれました。 夕食はお部屋でいただきましたが、どのお料理もタイミングを見計らって出していただき、プラン名通り、料理長の意気込みが感じられる内容で、美味しくいただきました。 スタッフの方々にはこちらの無理を快く対応していただき、感謝しております。 また機会がありましたら、寄らせていただきます。ありがとうございました。

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 またクチコミにコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。 お返事が遅くなり申しわけありませんでした GW期間中でも混んでいなかったのは大変運が良かったですね。 お部屋を気に入って下さってありがとうございました。 こちらこそ感謝申し上げます。 またお会いできる日を楽しみにしています。 どうかお元気で・・・・ 了山 フロント 髙木
2013-01-17
2011年9月宿泊

チェックイン後、部屋へと案内していただく途中、 おもわず「おぉ〜!」と声を上げてしまった「かじか橋」。 あまりのかっこよさに感動でした! はなれ仙葉亭は、 窓がとても大きく開放的でありつつも、 プライベート感は十分に保たれており、 とてもリラックスできました。 貸切りで使わせていただいた岩盤浴 バリの水辺 は、 清潔感がとても心地よく、 宿のこだわりを感じられました。 大汗冷めやらぬ体のまま、 エステでボディーマッサージを受け即寝落ちしていました。 夕食の内容はとても豪華で品数も多く、 プラン名「渾身の〜」は伊達じゃないと思いました。 同伴者の口に合うか少し心配しておりましたが、 「おいしいおいしい」の連続で、 ほぼ完食でした。 大食らいで、もう少し食べたいと思う私に、 松茸ごはんを多めに盛って下さったりと、 気配り、サービス共に最高でした。 夕食を1時間ほど繰り上げでお願いしたのですが、 急対応にも完璧だった料理長に、拍手です! 客室の露天風呂は、思ったよりも狭く、 河沿いという事もあり、 虫の飛び込みも多々ありました。 朝食のボリュームにも満足でした! 夕食、朝食などの世話をして頂いた仲居さんが、 とても感じのイイ方でした。 心づけをお預けしていなかった事が悔やまれます。 満腹感で2度寝してしまい、 チェックアウト時に寝坊してしまったのですが、 快くご対応下さいました。 岩盤浴などにも、いつも時間に遅れていた私どもでしたが、 それを見越してか、 宿の方がゆとりのある時間配分でプランニングして下さっていた事に、 後々いたく感心いたしました。 良くなかった点も クモの巣が所々に見られガッカリした事も。 カジカ橋で写真を撮るために身を乗り出した瞬間、頭に・・・。 巣を常に無くす事は不可能と思いますが、 客の視線が集まりそうなオブジェ等だけならなんとかなりそう。 部屋の洗面所にあるハンドソープのポンプの汚れはなんとも・・・。 このグレードの部屋という事も考えると少し残念でした。 とはいえ、 どちらもあえて述べるならばというレベルです。 総評として、 大変素晴らしかったと思います。 周りにおススメしたい旅館です。

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 またクチコミにコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。 お返事が遅くなり申しわけありませんでした。 御滞在の様子を詳しくお知らせいただいてありがとうございます。 お褒めの言葉の数々に感銘致しております。 また、蜘蛛の巣については不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 ハンドソープの容器にしてもそうです。 今後はこのようなことの無いよう努めさせていただきますので何卒お許し下さいませ。 またお会いできる日を心待ちに致しております。 今後とも了山を宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 了山 フロント 髙木
2013-01-17
2023年5月宿泊

久しぶりの母娘の旅に利用しました。  周りに何か特別なものはありませんが、自然に恵まれて日常の疲れから離れてリラックスしたい大人にはとてもよい宿かと思います。 宿が大きくはありませんので宿泊客は多くありませんし、全てがプライベート空間の様に過ごせる点はとても良かったです。 食事もとても繊細でよかったですが、男性には少し少なく感じるかもしれません。お酒を飲みながらの食事ならとても良い量ではないでしょうか。  総合的には落ち着いた感じがとてもよかったです。

この度は了山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。自然に囲まれた小さな宿ですのでまだまだ至らぬ点があったかと存じますがこのようなお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。リラックスして過ごしていただけて良かったです。 お食事についての貴重なご意見もありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよりよい宿を目指して参ります。ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-05-29
2023年1月宿泊
めぐめぐXR250

1月3日4日に、一泊で滞在させて頂きました。高齢の母を連れてのはじめての旅行でした。足が悪い母。 高座椅子を2つ貸していただきました。担当の方も親切でした。お料理もとっても美味しく、満足しました。お部屋に檜風呂がありました。 香りも良かったです。高齢者には、深いので入ることができません。 足が悪い、筋力が低下している高齢者は、布団から起き上がることが難しいので、簡易の手すりか捕まる所があると親切ですね。介護用品が充実しているので、工夫していただけると助かります。素敵なロケーションで沢山写真が撮れました。露天風呂は、食事をゆっくりしてからもう一回入りたかったのですが、9時で一旦終了でしたので、残念でした。 とても、楽しく思い出になりました。ありがとうございました。

この度は数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 スタッフやお料理へのお褒めのお言葉をいただき大変喜ばしい限りです。ありがとうございます。 また、ご高齢のお母様もご一緒にお越しいただき、ありがとうございます。お部屋の檜風呂が深いため、入ることが出来ずご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。 今後は担当者と相談し、手すりなどの設置を検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。 露天風呂のご利用時間でも不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございません。 時間の見直しも検討させていただきます。 お写真を沢山お撮りいただきロケーションを気に入っていただけて嬉しい限りでございます。 まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるよりよい旅館を目指して参ります。 ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-01-19
2022年10月宿泊

静かな山のすぐ近くで落ち着いた雰囲気でした。部屋は露天風呂付きで眺めも良く湯けむりの向こうに山を見ながらゆったりと癒されました。部屋の露天風呂は写真より小さく丸いので足が伸ばせず、ちょっと残念でした。1階の風呂、露天風呂はとても清潔で気持ち良かったです。部屋の浴室のシャワーはお湯の出が悪かったのでちょっと寒かったです。食事は創作和食で美しく盛り付けされて綺麗でした。野菜がたくさん使われ、岐阜の郷土料理の鍋がとても美味しかったです。ただ、飛騨牛がなかったのが少し残念でした。少しずつたくさんの種類が食べられて50代には良かったですが若い方には物足りないかも?朝食はたくさんちょっとずつ種類がありヘルシーで大満足でした。 スタッフの方々は親切丁寧で良かったです。全体的に落ち着いた雰囲気の大人向けの静かな施設だと思います。個人的にはベッドの部屋が良かったのですが、値段的にも四季山にしました。総合的に満足ですが、同じ値段で他の温泉旅館と比べると部屋の広さ、ベッドでない、料理、など値段設定が高めだと思います。

この度は数ある旅館の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お時間を割いてこのようなご投稿をいただきましたこと感謝いたします。 客室のお風呂が足を延ばすことが出来ず申し訳ありませんでした。 また、お湯の出が悪かったとのことこちらについては今後このような事のないよう管理の方を強化いたします。 ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。 お料理についてはお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。 地元の食材を生かした献立にして行きたいと思います。 ご意見をいただきありがとうございました。 スタッフは皆お客様に喜んでいただけたよう日々それぞれ様々な努力をしております。 お感じになられたことをどんどんお知らせくださると成長になる考えております。 今後ともご指導の程よろしくお願いいたします。 お値段の件では貴重なご意見と真摯に受けてとめ検討させていただきます。 ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022-11-15
2022年9月宿泊
IZUMI.s

ご飯も美味しく、温泉もとても気持ちよかったです! 大浴場は夕方と早朝に入りましたが、ほぼ貸切状態でした。 訪問時は妊娠7ヶ月だったのですが、色々気遣ってお声掛けくださり安心して過ごすことができました。 一点だけ、14:00にチェックインした際にお庭に蚊取り線香を焚いてくださっていたのですが、夕食を頂いた後にはほとんどなくなっており、虫刺されやお庭を舞う蚊がどうしても目立ちました。 どこかに予備があって自分でつけるものかなと思ったのですが見当たらなかったので、予備についてひと言いただくか、早めにチェックインした人には夕食時布団を敷く際に新しいものを点けるなどして頂ければもう少し快適にお庭が楽しめて幸いでした! 朝食もたくさん用意していただいてとても満足でした。また来ます!

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 またクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 ご来館中無事にお過ごし頂けて嬉しく思います。 蚊取線香の件につきましてこちらの配慮がなく申し訳ありませんでした。 今後は貴重なご意見をいただき予備の蚊取線香を備えておくかお客様ご自身にご選択いただき準備させていただくことにいたしました。 ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。 お客様には行き届かない点がないかどうか今後はお聞きするなど心からのおもてなしが出来るようより一層の努力をする所存です。 今後とも何卒宜しくお願い致します。 皆さま方のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022-10-02
2022年3月宿泊

3/19に宿泊しました。 係の方は皆さんとても優しい方で、丁寧な接客で大満足でした。 お部屋も2人にしては広すぎるほどで、ゆったり過ごせました。 食事も朝・夕ありましたが、飛騨牛も堪能できてとても美味しく、素敵な時間を過ごせました。 帰りも外までお見送りしてくださり、とても丁寧だなと思いました。 何も悪いところは無かったですが、もし可能なら、お風呂場にヘアオイルがあったら嬉しいなと思いました。あと、食事の時間が決まっているので、お風呂の中に時計があったら凄く嬉しいです。

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。またお忙しい中このような嬉しい口コミを頂きスタッフ一同成り代わりまして厚くお礼申し上げます。 お食事がお口に会って本当に良かったです。 おもてなしはコロナの関係でつかず離れずで対応しておりましたがお褒めのお言葉に感激しております。 ヘアオイルと時計の件、貴重なご意見ありがとうございました。是非参考にさせていただきます。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022-03-21
2021年9月宿泊

今回、友人と休みがかぶったため旅行を思いたち、当日お昼頃に予約をしました。初めて泊まるお宿でしたが、とても丁寧に対応していただき、コロナ対策もしっかりしており、安心して過ごすことができました。お食事も季節のものが取り入れられており、とても美味しくいただきました。食事でひとつだけ残念だったのは、夕食の牡蠣が生臭いというか薬品というか、独特の臭いがありました。食事の中でも終盤であり、そこまでの食事が全て美味しかったために、すごく残念でした…。お部屋に関しては露天風呂付きのお部屋で広さも十分で、快適でした。ひとつだけ、トイレに鍵が付いていないような気がしました。他のお部屋もすべてそうなのでしょうか。友人や家族と宿泊するので、知らない人が入ってくることはないにしても、トイレに鍵がないのは少し不安な気持ちになりました。コロナ禍で蜜を避けるため、大浴場ではなく、貸切風呂を使用させてもらうことができました。想像よりも広い貸切風呂でした。また利用したいと思うお宿でした。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご友人様との大切なお時間にお選びくださり感謝申し上げます。数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同の今後の励みになります。 ご夕食の際には食材が生臭いとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。こちらでも確認致しましたがその場の食材については今現在ではわからず何か別のもので対応出来たら、、、と思うと悔やまれてなりません。 本当に申し訳ありませんでした。 客室のトイレについては御宿泊の山灯はロックがございませんでしたので今後はロックが出来る様に取り換えさせていただきます。 貴重なご意見を頂き有難うございました。 ご迷惑をお掛けしましたが最終的にはまた利用したいとのお言葉に感激しました。 是非またのお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 この度は本当に有難うございました。
2021-10-02
2021年7月宿泊
四つ葉子

今回は久しぶりのパートナーとの旅行でした。 夕食、朝食共に最高に美味しかったです。一つ一つは大食いの私達には足りるかな?と思うぐらいの量でしたが、どの料理も絶品で大満足でした。 最後には、お腹の具合も丁度良いぐらいに満たされました。 また、初めに部屋に案内してくれた人から、料理を運んでくれた人、最後に送ってくれた人、全員が良い雰囲気のもてなしで良い気持ちで帰りました。岐阜県の方が、そんな気性の方達なのかなぁと話してました。 周りの自然も凄く良かったです。 また、機会が有れば利用したいです。大切な人を連れて行くにはとても、良い所だと思いました。本当に有難うございました。

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきありがとうございました。 お料理がお口に合い本当に嬉しく思います。 量や味付けは様々なので調理人も毎日工夫しております。お客様のお言葉が今後の励みになります。 スタッフは皆大切なお客様がご滞在中笑顔でお過ごし頂けるようおもてなしさせていただいております。お客様がお喜びいただくことが私どもの喜びです。ですのでとても有り難く嬉しいお言葉の数々に感謝しております。本当にありがとうございました。今後ともご指導の程何卒宜しくお願いいたします。また季節を変えてお越しくださいませ。違う趣の客室や景色の移り変わりをお楽しみいただけます。スタッフ一同お待ちいたしております。この度はありがとうございました。
2021-07-24