了山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月07日 21:31:54

部屋も綺麗でサービスも良い

了山 2017年02月12日 20:05:46

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。お客様のコメントの中に「良い」と記載して頂きましたことスタッフ一同大変な感謝と喜びに心が湧き上がる思いでいっぱいになりました。今後も心をこめたサービスと皆さまに喜んで頂ける旅館づくりをしていく所存です。今後共当館を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【【露天風呂付】和室 山灯】

しまかちょうさんの 了山 のクチコミ

しまかちょうさん [50代/男性] 2017年01月14日 10:16:59

一昨年の忘年会では隣の旅館に泊まったのですが、値段が安いだけあって古臭かったです。今回は忘年会代わりの新年会で泊まりましたが、値段が高いだけあって良かったです。幹線道路からの入り口にラブホテルがあるのが立地としてはいまいちですが、実際に立っているところには川も流れており風情があります。鬼岩温泉にこんな立派な旅館があるのに驚きました。今後の忘年会も予算が許せばここに泊まりたいと思います。

了山 2017年02月12日 17:00:41

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
またお忙しい中コメントを頂き感謝申し上げます。
私どもは旅館近辺の美しい自然を最大限に生かせるように今後共努力して参ります。
数多くのお客様にこの景色をよろこんで頂けることに喜びを感じてお客様一人一人をおもてなしさせて頂きます。
今後共是非日本の豊かな自然をゆっくりとご堪能頂き日頃の喧騒を忘れ体を癒しにいらしてください。次の忘年会もお待ち致しております。

【和室(東館4階)スタンダード】

basket_daisukiさんの 了山 のクチコミ

basket_daisukiさん [40代/女性] 2016年08月20日 17:16:31

家族でのんびりしたい、との希望で宿泊しました。

今はどこのホテルでも、四角いビルのような建物が多い中、
川を挟んで建物があり、旅館の雰囲気を味わいたかった子供たちは大はしゃぎ!

食事も和食、部屋食とあったので、大丈夫かな?と思っていたら、
食べる食べる!!
やはり美味しいものは子供でも分かるんだな~。

料理を運んでくださる方も丁寧で、本当にゆっくりしました。

たまの贅沢も優雅に楽しみました!!
ありがとうございました!

了山 2017年02月08日 21:00:42

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
建物の趣については私どもにとって大変嬉しいご意見です。
また、わたしも人の親、お子様がお喜びなのがなによりです。
本当に嬉しいコメント有難うございました。
今後も皆様が笑顔でお帰りになられるような旅館づくりをしていきたいです。
有難うございました。
お返事遅くなり申し訳ありませんでした。

【特別室 仙水】

投稿者さん 2016年05月07日 09:59:21

夕食に関して、忙しい時期にも関わらず、足が悪い為部屋食にして頂けて本当に助かりました。お料理も食べ切れない程あり美味しくいただけました。

2016年05月
了山 2016年05月08日 09:35:19

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
口コミをいただき感謝申し上げます。
こちらこそ至らないところもありご不便をおかけいたしました。
また機会がありましたらお立ち寄りください。
お待ち申し上げております。

【【露天風呂付】和室 四季山】

ketchyさんの 了山 のクチコミ

ketchyさん [50代/女性] 2015年10月31日 21:43:00

夫婦での誕生日祝い旅行で特別室を利用。
落ち着いた作りの館内は、清潔感がありとてもおしゃれな作り。
ウェルカムドリンクの出し方から、部屋の小物、そして料理の盛り付けや器など、
細かいところまできめ細やかな気遣いとセンスを感じました。
その先に素敵な女将の姿が見えるようにさえ感じました。
何よりの魅力は「静かさ」
なにも余分な音がしない居心地のよい空間で、本当にゆっくりと寛ぐことができました。
11月には露天風呂のリニューアル工事も完成だそうなので、ぜひ、
また訪れたい素晴らしい宿です。
大満足でした。

了山 2015年11月03日 19:10:09

この度は了山にご宿泊いただき大変ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、恐縮いたしております。

まだまだ至らぬところがございますが、お客様に少しでも多くの楽しい思い出を心に残して頂けますよう今後も従業員一同努力を重ねてまいります。

また、岐阜へお越しの際はお立ち寄り願います。
従業員一同お待ち申し上げます。

心より感謝申し上げます。

【特別室 仙水】

投稿者さん 2014年10月27日 18:43:50

どんなところかも分からず、楽天トラベルの書き込みだけで予約を取りました。とても静かで、川のせせらぎが心地よく、ほっこりした一泊を過ごすことができました。
食事もおいしく、様々な心遣いを感じることができました。
Ryo-anもよかった!徒歩3分に不安になりながら山道をあがっていったのですが、とてもステキな空間でした。紅葉の美しいときはいいだろうな・・と。
鬼岩公園もたまたまだったのですがよかったです。

2014年10月
了山 2015年02月06日 21:49:41

この度は当館を御利用くださいまして誠に有難うございます。
クチコミにご投稿頂き感謝申し上げます。
当館のコンセプトをお分かり頂きスタッフ一同感銘を受けております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
本当に有難うございました。

【【露天風呂付】和室 山霞】

投稿者さん 2014年06月13日 08:52:31

初めて楽天トラベルより申し込みしました。
今回はシーズンオフですが、花フェスタに行くのが目的だったので、近場を探していた所、
偶然良いプランに出会えました。
女性2名での宿泊だったのですが、プラン名通りのお部屋の広さや景色、料理長からの特別なデザートも加味され、お部屋もとても快適に過ごせました。
仲居さんの気さくな感じも良かったです。

アメニティは洗顔もお部屋に付いていれば大満点でした。

2014年06月
了山 2014年07月24日 20:35:05

この度は花フェスタへのご旅行に了山をお選びいただき誠にありがとうございました。
お料理の件、仲居の件至らないところはあったかと思いますが数々のお褒めのお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
今後も精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
花フェスタ秋のバラまつりにはチケットをサービスでお付けいたしますので宜しければまたのご来館お待ち致しております。

料理長創作料理プラン
【和室(東館4階)スタンダード】

投稿者さん 2014年04月21日 11:55:49

2014年4月19日(土)はなれ 仙葉亭に宿泊しました。
到着からチェックアウトまでとても満足な時間を
過ごすことが出来ました。
桜シーズ直後でしたがロケーションも最高で
スタッフの対応も良く、気もちの良い時間を
過ごすことが出来ました。はなれは特に川辺に近く
川の水の流れる音に癒され寛ぐことのできる特別な
お部屋でした。
また利用させていただきたいお宿です。

2014年04月
了山 2014年05月05日 18:52:22

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとございました。
はなれ仙葉亭はその昔お茶室でした。
客室にリニューアルしてからも大変好評頂いております。
クチコミでは高い評価を頂き感謝致します。
お写真もうれしく思います。
当館は新緑・紅葉・雪景色と四季折々の風景が楽しめますので別の季節もお越し頂けたらと思います
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【はなれ 仙葉亭】

投稿者さん 2014年02月12日 21:42:53

以前は直接でしたが、今回初、楽天から申し込みしました。
直接の予約の時と変わらず、良いおもてなしをしていただきました。

お部屋にお風呂もあるし、お食事もおいしく、リラックスできました

土岐のアウトレットから、車で20分くらいなので、お買い物して、温泉へ~と、立地もよくたくさん楽しみもありました。

またよろしくお願いします。

2014年02月
了山 2014年05月05日 17:16:25

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またクチコミには大変高い評価を頂き心よりお礼申し上げます。
お客様のお言葉に応えれるよう努力して参りますので今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。

【特別室 深水】

いなぼん2322さんの 了山 のクチコミ

いなぼん2322さん [40代/男性] 2012年10月01日 11:53:31

接客態度も非常に良く、料理も美味しく、館内は非常に手入れが行届いていて、とても気持ち良く宿泊出来ました。
料理長の、お勧め料理にも大変満足しました。特に鮎の塩焼きは絶品でした。
お世話して頂いた方へ、改めてお礼申し上げます。

PS
館内に、虫の躾が悪くとのコメントがありました。そのコメントにとても癒され、優しい気持ちになれました。
機会があれば、是非また宿泊したいです。

2012年09月
了山 2013年01月16日 09:28:41

またクチコミにコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申しわけありませんでした。
数々のお褒めの言葉に感謝申しあげます。
また至らない点がありました事お詫び申し上げます。
虫の件は山間なのでどうしても避けられずお嫌いなお客様には大変心苦しいので言い方次第で何とかならないかと考え付いた文言でございます。
癒された等とおっしゃっていただきこちらこそありがとうございます。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

料理長創作料理プラン
【和室(南館)202】

ts1771さんの 了山 のクチコミ

ts1771さん [40代/男性] 2012年05月01日 11:26:18

4月29日に宿泊させていただきました。
1日目に遊んだ日本昭和村から宿までは車で20分位。2日目に予定していた土岐プレミアムアウトレットまでは車で10分位と今回のプランの中ではとても好立地にあり、ゴールデンウィーク期間中ではありましたが、混むことも無くスムーズに移動が出来ました。
宿泊したお部屋は2間続きの開放感あるお部屋で、お部屋の横を流れる川の「せせらぎ」がとても心地よく、旅の疲れを癒してくれました。
夕食はお部屋でいただきましたが、どのお料理もタイミングを見計らって出していただき、プラン名通り、料理長の意気込みが感じられる内容で、美味しくいただきました。
スタッフの方々にはこちらの無理を快く対応していただき、感謝しております。
また機会がありましたら、寄らせていただきます。ありがとうございました。

2012年04月
了山 2013年01月17日 22:26:46

またクチコミにコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申しわけありませんでした
GW期間中でも混んでいなかったのは大変運が良かったですね。
お部屋を気に入って下さってありがとうございました。
こちらこそ感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしています。
どうかお元気で・・・・
了山 フロント 鄕木

【特別室 深水】

投稿者さん 2011年09月10日 21:11:26

チェックイン後、部屋へと案内していただく途中、
おもわず「おぉ~!」と声を上げてしまった「かじか橋」。
あまりのかっこよさに感動でした!

はなれ仙葉亭は、
窓がとても大きく開放的でありつつも、
プライベート感は十分に保たれており、
とてもリラックスできました。

貸切りで使わせていただいた岩盤浴 バリの水辺 は、
清潔感がとても心地よく、
宿のこだわりを感じられました。
大汗冷めやらぬ体のまま、
エステでボディーマッサージを受け即寝落ちしていました。

夕食の内容はとても豪華で品数も多く、
プラン名「渾身の~」は伊達じゃないと思いました。
同伴者の口に合うか少し心配しておりましたが、
「おいしいおいしい」の連続で、
ほぼ完食でした。

大食らいで、もう少し食べたいと思う私に、
松茸ごはんを多めに盛って下さったりと、
気配り、サービス共に最高でした。

夕食を1時間ほど繰り上げでお願いしたのですが、
急対応にも完璧だった料理長に、拍手です!

客室の露天風呂は、思ったよりも狭く、
河沿いという事もあり、
虫の飛び込みも多々ありました。

朝食のボリュームにも満足でした!
夕食、朝食などの世話をして頂いた仲居さんが、
とても感じのイイ方でした。
心づけをお預けしていなかった事が悔やまれます。

満腹感で2度寝してしまい、
チェックアウト時に寝坊してしまったのですが、
快くご対応下さいました。

岩盤浴などにも、いつも時間に遅れていた私どもでしたが、
それを見越してか、
宿の方がゆとりのある時間配分でプランニングして下さっていた事に、
後々いたく感心いたしました。

良くなかった点も

クモの巣が所々に見られガッカリした事も。
カジカ橋で写真を撮るために身を乗り出した瞬間、頭に・・・。
巣を常に無くす事は不可能と思いますが、
客の視線が集まりそうなオブジェ等だけならなんとかなりそう。

部屋の洗面所にあるハンドソープのポンプの汚れはなんとも・・・。
このグレードの部屋という事も考えると少し残念でした。

とはいえ、
どちらもあえて述べるならばというレベルです。

総評として、
大変素晴らしかったと思います。
周りにおススメしたい旅館です。

了山 2013年01月17日 22:50:47

またクチコミにコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申しわけありませんでした。
御滞在の様子を詳しくお知らせいただいてありがとうございます。
お褒めの言葉の数々に感銘致しております。
また、蜘蛛の巣については不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ハンドソープの容器にしてもそうです。
今後はこのようなことの無いよう努めさせていただきますので何卒お許し下さいませ。
またお会いできる日を心待ちに致しております。
今後とも了山を宜しくお願い申し上げます。
了山 フロント 髙木

【はなれ 仙葉亭】

投稿者さん 2023年05月05日 23:15:36

春先と夏に、何度か家族で宿泊しています。特別室をその都度変えて利用していますが、今回の佳水は半露天風呂とのことで事前に写真でみてワクワクしていました。期待通りの設えで満足しました。
 夕食会場も、家族だけで気兼ねなく過ごせる部屋でいつも過ごせて大変満足しています。料理長の工夫を凝らしたお料理と岩魚の骨酒を堪能しながら自分達のペースでゆったりいただけるので、また利用したいと思うところです。
 これまでコロナ禍で読書室を利用できていませんでしたが、今回初めて足を踏み入れることができたのもうれしかった部分です。そこで特別何かとする、というものではありませんが、短時間でも、ゆったりのんびりした気分にさせてもらえました。
 カフェも併せて、また家族でお邪魔すると思います。

了山 2023年05月29日 15:00:44

いつも了山をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊された佳水のお部屋をお褒めいただきありがとうございます。当館で半露天風呂は佳水のみでございますので気に入っていただけて光栄でございます。お料理も骨酒もゆっくり堪能して頂けて良かったです。お客様にプライベート空間でゆったりとすごしていただける癒しの宿を目指しておりますので、このようなお言葉はとても嬉しい限りでございます。コロナの影響で一時期読書室が閉鎖しており、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。自然の川の前でひと休みできる空間でございますので今回ご利用いただけて嬉しく思います。姉妹店のカフェのご利用もありがとうございます。四季折々で変わる自然をまじかで感じられるカフェは私共もおすすめさせていただいております。またご家族様で御来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

渾身の料理長会席料理プラン
【特別室 佳水【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月21日 15:19:57

客室露天風呂はかけ流しでないので加温しなければならないのが面倒ですが、素敵な温泉でした。料理は、還暦目前の二人には丁度いいくらい。とてもゆっくりできました。満足です。ありがとうございました。

了山 2021年03月27日 21:02:30

この度は数ある旅館の中から当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。温泉が掛け流しではなくご面倒をおかけしました。豊富に湧き出る温泉ではなく源泉が17度で沸かしており負荷がかかるためその都度お湯をおとめいただいております。申し訳ありません。お料理の件ではお褒めいただきありがとうございます。量が丁度いいくらいだったとのことで本当に良かったです。今後も皆様にご満足いただける旅館づくりを目指していく所存です。何卒よろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

渾身の料理長会席料理プラン
【【露天風呂付】和モダン 岩清水403【禁煙】】

パワフル1955さんの 了山 のクチコミ

パワフル1955さん [60代/女性] 2019年11月29日 22:40:07

どの立場の方の対応も」気持ちよく、従業員のおもてなしの心が行き届いているような気がしました。今回はスタンダード宿泊しましたが、お料理もおいしかったし、品数も豊富で、初めての宿泊でしたが満足しています。外の景色も良かったです。
温度は特別室に泊まってみたいです。岩盤浴も体験してみたいです。隣接の了庵もいいですね。

了山 2019年12月21日 20:55:49

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。口コミをいただきお礼申し上げます。お客様の喜びが私どもの喜びです。スタッフの対応や料理についてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。今後もお客様のお言葉に恥じぬよう精進してまいりますのでご指導のほど何卒よろしくお願い申し上げます。次回は是非特別室や岩盤浴、カフェRyo-anもご利用いただき了山の魅力を味わっていただけたらと思います。なにとぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

料理長会席料理プラン
【和室(東館4階)スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月25日 18:08:45

ホテルの創りに風情があり、料理も美味しく、お風呂も肌がスベスベで・・・・
とっても気に入りました。土岐方面の旅には是非利用させて頂きます。

2016年03月
了山 2016年03月29日 19:20:19

またクチコミにはお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。
今後も精進して参りますので何卒ご指導の程よろしくお願いたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】和室 山霞】