初めて利用キャンペーンでポイントGET!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

国民宿舎 古岩屋荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 古岩屋荘のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

コペン0131さんの 国民宿舎 古岩屋荘 のクチコミ

コペン0131さん [30代/男性] 2025年05月09日 18:13:43

そこそこな山奥にあります。
駐車場は日帰り入浴の客と同じ駐車場で15台分ぐらい?
やや狭めで全幅1800mmを超えると気を遣うレベル。
夕食はキジ鍋プランでお腹いっぱいでしたが、天ぷら・アマゴの塩焼きなど温かい食事が一度に提供されるので冷めてしまいます。
夕食時間は18:00~の30分刻みですので、温かい食事かが希望なら18:00をお勧めします。(かなり早い時間に次の時間帯の天ぷら等が用意されていたので)
部屋は前の客の水が電気ケトルに残っていたのが唯一で最大の欠点。
トイレは温水洗浄が1ヵ所しかありませんでした。(小便器多数、洋式1・和式1)
お風呂は内湯のみで6人ぐらいがベスト?な広さ(狭くもなく広くもなく)
旅館全体としては、一人旅でのんびり過ごすにはいいけど家族旅行とかで使うのはお勧めしません。

2025年05月
【2食付/名物キジ鍋】ヘルシーなキジ肉を使ったお鍋と天然温泉で心も体もポッカポカ♪

投稿者さん 2025年04月28日 13:56:55

チェックインが遅れてしまいましたが、快く出迎えてくださいました。お風呂も石づくりで気持ちよかったです。自販機や洗濯機なども完備されており、大変利用しやすいです。古き良き旅館という感じで気に入りました。岩屋寺にも近くてお遍路するときは便利です。また是非利用したいです。ありがとうございました!

2025年04月
【素泊まり】名勝「古岩屋」の奇石は必見!シンプルに泊まる(お1人様からグループまでOK)
【【禁煙】和室6畳(バストイレ共同)】

ふかまちさんさんの 国民宿舎 古岩屋荘 のクチコミ

ふかまちさんさん [60代/男性] 2024年12月31日 21:13:38

従業員に笑顔がなく、事務的で、応対が冷たい印象を受けた。夕食コースは価格の割に品数多く、また美味しく満足できた。一方、朝食はお寺の簡単な食事そのもので不満であった。施設内一階の限定箇所で暖房がはいっていたが、12月なのに2階3階は暖房されていない。3階に多く宿泊者がいた様であったのに。大浴場内はストーブがあるのに、置いてあるだけで暖房が入っておらず、非常に寒い思いをすることとなった。入浴後の待機スペースも暖房無しで、しかも窓が割れていた。
部屋内に冷気がどこからか常に侵入しいしており、結果エアコン暖房はあまり効かず部屋内は寒かった。当宿泊施設では全般的にサービスを受けている感じがない。

2024年12月
【2食付/デラックスコース】ちょっと贅沢…料理長が腕をふるう心づくしの膳をどうぞ!
【【禁煙】洋室ツイン(トイレ付)】

投稿者さん 2024年11月11日 11:20:36

ご飯も美味しく、お部屋も35畳と広くて良かったです。いつも3家族で旅行に行くのですが、部屋が別々になってしまうので、このお部屋なら一緒に泊まることができるので良かったです。
私の確認不足もあるのですが、バスタオルがないので要注意です!150円で借りることができたので大丈夫でしたが。あと、ホームぺージの写真には豊富なアメニティと載っていましたが、実際お風呂にはリンスインシャンプーとボディーソープしかなく、クレンジングや洗顔料、化粧水等は持参した方が良いです。

2024年11月
【グループ用和室35畳(トイレ共同/禁煙)】

投稿者さん 2024年09月22日 19:00:47

不満点を挙げればキリがないのですが

チェックイン時には食堂での追加飲食は後でレジフロントでクレジット対応できると案内(チェックイン時に渡される案内ペーパーにも記載されている)されるが、食堂のスタッフには食券の購入をお願いされる。もちろんフロントで対応できる案内はない。

奮発して名物キジ鍋を頼みましたが、キジが小間切れ。名物と名乗るのはどうかと思う。

全体的にリピーターを獲得したいという意志を感じない宿でした。

2024年09月

• [ 1 | 全 1 ページ ]