長湯温泉 上野屋旅館 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 上野屋旅館

長湯温泉 上野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

syou0130さんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

syou0130さん [40代/女性] 2017年01月06日 17:45:25

少し残念なやり取りがありましたが、夜は良く眠れました。またの利用は・・・ちょっとないかもです。

【訳あり★素泊まり】洋室限定3,780円~◇湯治やビジネスにもオススメ
    【【限定部屋】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年12月27日 13:23:10

出迎えから最低でした。到着するなり、ろくに顔も合わせず遠くから「こちらへどうぞ」と急に案内が始まり、私たちは女将さんを追っかけるように部屋へと案内されました。いきなりの無礼な対応によりストレスを感じずにはいられませんでした。夕飯は提携の焼き肉屋さんで食事だったのですが、実際の営業時間と予約画面の営業時間と異なることがわかり、散々説明することになりました。結局、上野屋旅館にも確認してもらいましたが、上野屋旅館と焼き肉屋間でコミュニケーションがうまく取れていないことによるものだったため、予約通り時間をとらせていただきました。基本的に、お客に対する連絡事項・事前確認事項をきちんと摺合せしないで「はいどうぞ部屋ですご勝手にスタイル」なので利用の仕方がいまいちわからず、終始腹の立つ接客でした。もう二度と泊ることはないでしょう。

上野屋×ラーメン隼●コラボ企画!焼肉食べ放題&飲み放題♪
    【和室6畳【トイレ付】】

投稿者さん 2016年10月13日 17:28:05

部屋は一番安いので文句は言えないが、温泉は暑くて長湯できなかった。ただ、当日阿蘇山が大噴火して自家用車が火山灰で汚れて大変困ったが、旅館の人に親切にしてもらい洗車し無事帰宅できた。ありがとうございました。

【【限定部屋】洋室ツイン】

sora_sky_soraさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

sora_sky_soraさん [30代/女性] 2016年08月16日 13:42:04

食事はまぁまぁ美味しかったのですが、おそらく上の電気から落ちてきたであろう虫の死骸が数匹入っていました。晩御飯も朝ごはんも・・・。
    朝ごはんの時間なども特に知らされること無く、どうしたらいいのか分からずじまい。
    部屋もホコリがすごくて、くしゃみと鼻水が止まらなくなり大変でした。
    毎年長湯温泉に行くけど、この宿にはもう泊まることはないかな・・・。

滋味豊かな竹田の恵みを味わう【スタンダード2食付き】
    【和室6畳【トイレ付】】

投稿者さん 2015年10月10日 19:13:22

部屋も設備も古く、手を入れてません。畳も赤茶けて、天井は漏水でしょうか、照明周りの天井板が膨らんでました.-……何よりも共同トイレが全て和式なのが痛い。寝具も清潔感のないせんべい布団です。民宿でももう少し快適かも。ただお風呂の泉質は炭酸泉ではありませんが、気持ち良かったです。

2015年10月
    優しい朝食で元気な一日を…【朝食付きプラン】
    【和室6畳【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2013年03月21日 23:09:29

女性3人で宿泊しました。口コミの評価が良かったのでこちらの旅館を選んだのですが、初めて「はずれ」だと感じました。まず、トイレが汚い。ウォシュレットでないのは仕方がないまでも、古すぎるのか汚れがこびりついていました。当日は、満室とのことで、フロントにはいつも人がいないし、外出するときは、「フロントに鍵を置いていってください」と言われましたが、恐くてそんなことできませんよね?当日は、満室とのことで、女将さんも仲居さんの姿もほとんど見かけることはなく、終始お手伝いに来ているらしい方のみの対応でした。特に不便は感じませんでしたが、皆さんがほめていらっしゃるのが不思議でなりません。お風呂は泉質は良かったのですが、熱すぎて長湯はできません。洗い場は、2箇所しかないので、3名以上ですと不便です。その代わりに、近くの公衆浴場「御前の湯」の無料券をくれるのかもしれませんが、こちらは洗い場も多く、露天もあり良かったので、最初にそのように説明して誘導してくださると良かったのですが・・・食事も、ご飯を炊く時に、水の量を間違えたとのことで、水分の多いご飯が出てきました。薬膳と謳うほどの食事ではなく、普通の地獲れの食材を使った素朴なお料理でした。珍しく辛口の評価となりました。

2013年03月
    せっかくだからちょっと贅沢に…お料理グレードアップ
    【おまかせ和室(10~14畳)】