長湯温泉 上野屋旅館 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 上野屋旅館

長湯温泉 上野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月09日 19:51:13

長湯では一番安いのでは?温泉巡りにはベストの場所にあります。食事する場所が少ないので早い時間に道の駅で購入すると良いですよ。

【訳あり★素泊まり】部屋種限定3,780円~◇湯治やビジネスにもオススメ

投稿者さん 2016年12月26日 10:04:24

スタッフの方は、フレンドリーでとても良いと思います。
    今回「ワケアリ☆素泊まり」プランだったので仕方ないのですが、洋室ちょっと狭すぎかな。
    かばんとか置くスペースがない。

おふろはとても良かったです。

【訳あり★素泊まり】洋室限定3,780円~◇湯治やビジネスにもオススメ

投稿者さん 2016年09月26日 11:09:47

旅館内にある温泉は、かなり熱く、身体が慣れるまで時間がかかりました。他のお客さんの事を考えるとぬるめる事が出来なかったです。

また、宿の宿泊条件を間違えて予約しましたが対応してもらい良かったです

“肉食”女子限定?!おトクな焼肉食べ&飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2016年07月23日 04:31:08

焼肉食べ放題飲み放題プランでしたが、焼肉は一種類の量が多くて食べきれませんでしたがロースなど柔らかくおいしく、風呂は旅館前の御前湯が1回サービスで利用でき休憩所ではエアコンもなく川からの風がとても心地よかったです。

2016年07月
    上野屋×ラーメン隼●コラボ企画!焼肉食べ放題&飲み放題♪

サブネットさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

サブネットさん [50代/男性] 2016年06月13日 17:11:44

ラーメン屋さんとコラボ企画、焼肉食べ放題でした。
    ボリュームがありお肉はおいしかった。
    しかし、そんなに多くは食べれないので、お店で食べた方が良かったかな。
    ラーメンもおいしく、マスターが愛想よかった。
    宿は普通でほとんどお客に干渉無し。フロント不在が多かった。
    自由にきて自由に帰るスタイルかな?

2016年06月
    上野屋×ラーメン隼●コラボ企画!焼肉食べ放題&飲み放題♪
    【和室6畳【トイレ付】】

るんさんるんさんさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

るんさんるんさんさん [50代/男性] 2015年10月20日 07:54:11

父親の一周忌を兼ねて菩提寺のある久住に行ってきました。せっかくなので長湯温泉でゆっくりしようということになり上野屋旅館さんにお世話になりました。内湯は濁った濃い感じのお湯で飲むことができ、胃腸に良いとのことでした。夕飯は近所のラーメン屋さんで焼き肉食べ放題。牛肉だけでなく、鶏肉も絶品。野菜も新鮮で大満足でした。〆に本業のラーメンを家族でシェア。こちらも別腹で美味しくいただきました。近所に有名な外湯もあり、ゆっくりと温泉を堪能できました。

2015年10月
    “肉食”女子限定?!おトクな焼肉食べ放題@7,500円~
    【おまかせ和室(10~14畳)】

グランマープーさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

グランマープーさん [60代/女性] 2014年11月20日 15:41:15

素泊まりの訳アリ部屋でしたが、うるささは感じなかったです。
    神経質な私にはチョットかび臭かったので 持参したファブリーズをまきました。温泉は長湯温泉の中でもとても熱い方です。もったいないと思いながらもガンガン水でうめました。ただ他の方が言っている通りトイレが問題です。
    和式・・・最大限我慢したとして、男女一緒では・・・改善の余地大いにあります。

2014年11月
    【訳あり★素泊まり】洋室限定3150円~◇湯治やビジネスにもオススメ

投稿者さん 2014年10月23日 14:09:10

女将さんががんばっているのは感じるが価格の割には人手不足か部屋に小虫が目立つ、備品も不足気味、食事は美味しかったが箸置きはほしい。

2014年10月
    滋味豊かな竹田の恵みを味わう【スタンダード2食付き】

投稿者さん 2014年08月12日 19:58:02

長湯温泉の中心部で、御前湯や道の駅のすぐそばという立地が良かったです。
    何より、料理が美味しくて、野菜が好きな私たち家族にとっては大変満足でした。
    今回は、とり天が出てきて、大分ならではということもあり夫が満足していました。私は水ナスの料理がとても美味しかったです。
    朝食も炊きたてのご飯が美味しかったです。やはり水が良いのは何よりですね。

部屋は古いのですが、必要な物は整っていました。
    また、御前湯のチケットをいただいていたので、そちらに行きました。旅館のお風呂に入る時間を取れなくて、結局入れなかったのが残念です・・・。

今回は、長湯温泉を楽しむというより、その周辺部のいろいろな場所を観光したので、正直なところ泊るだけの目的でしたので、リーズナブルで良かったと思います。

2014年08月
    滋味豊かな竹田の恵みを味わう【スタンダード2食付き】
    【おまかせ和室(10~14畳)】

投稿者さん 2014年03月26日 19:22:44

泉質のよい館内温泉には何度も入ったが、いずれも独り占めでゆっくりできた。 浴室は古く、村の共同浴場のようだった。階段・廊下の壁なども老朽化が目に見えるので、改装とまではいかないまでも塗り直しくらいは必要か。

2014年03月
    優しい朝食で元気な一日を…【朝食付きプラン】<冬得>
    【和室6畳【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2013年12月24日 15:59:35

立地がとても良いです。温泉街の中心で、道の駅、御膳湯、ラーメン店、居酒屋などがすぐ目の前です。けれど、長湯温泉という土地柄、騒音で困るということはありませんでした。
    少し歩くと、茶房、がに湯、パン屋さんなどもあります。

値段から想像していたよりも、立派な玄関でした。

宿泊した部屋には、トイレはありませんでしたが、洗面台がついています。

テレビ、エアコン、金庫、冷蔵庫、お茶セットとコップ、ティッシュ、浴衣と丹前、小タオル、歯ブラシ、ハンガーの用意がありました。

お風呂は広くはありませんが、客室数が少ないので十分かと思われます。

部屋にあったパンフレットとおかみさん(?)のお勧めを参考にして、長湯温泉を満喫できました。

2013年12月

投稿者さん 2011年02月28日 17:43:50

一人旅では、地域で一番安い旅館。

せめて、ひげ剃りを用意して欲しかった。

旅館の女将さんや、町の方たちは、田舎特有の暖かみがあって良い感じでした。

2011年02月
    長湯温泉 上野屋旅館 2011年03月05日 03:39:51

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    お一人様のお客様が誰にも気を使わずにゆっくりと源泉かけ流しの温泉を満喫していただけるお手伝いが少しでできればと思い、低料金プランをご提供しております。
    今回はアメニティの不足があったことをお詫び申し上げます。
    お客様の声を今後の糧にして精進努力してまいりますので、また機会がございましたら宜しくお願いいたします。
    ご利用いただきましてありがとうございました。

優しい朝食で元気な一日を…【朝食付きプラン】
    【和室6畳【バス・トイレなし】】