長湯温泉 上野屋旅館 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 上野屋旅館

長湯温泉 上野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 19:08:28

室内にトイレはありませんでしたが、部屋の前がトイレでしたので不便はありませんでした。部屋は明るく静かで快適でした。何より立地が最高でした。お風呂がいいお湯なのに暑くて入れず残念でしたが他の温泉が近くにもたくさんあるので、まったく不自由はしませんでした。随分早めについたのですが、荷物をお部屋に置かせていただきました、又翌日もお湯巡りをしましたが、又チエックアウトの後荷物を預かっていただき荷物なしで行動できたのがありがたかったです。優しい方でとても安心できました。安く泊まって温泉巡りをしたり散策などでき私には最高でした。

【訳あり 素泊まり】トイレなし客室でお得にステイ!湯治やビジネスにもオススメ♪

投稿者さん 2020年01月06日 10:19:27

訳ありプランなので、多くを求めるわけではありません。価格を考えれば、十分にお得感があります。ただ、風呂がぬるすぎて、あまり温まることができませんでした。長湯をはじめ、この大分エリアに来た際には、やはりその部分のクオリティーを求めてしまいます。泉質は素晴らしいだけに、そこだけが少し残念。でも、また利用します。

【訳あり★素泊まり】部屋タイプ限定◇条件が合えばお得に泊まれる♪湯治やビジネスにもオススメ

投稿者さん 2018年05月24日 05:59:13

今回は素泊まりで利用しました。(過去に数回焼肉食べ放題プランで利用しました。)長湯温泉めぐりにはいい場所にあります。(隣が御前の湯・車で2分程度行くとラムネ温泉館)和室で部屋も広くゆっくりできました。旅館の温泉も適温でゆっくりはいれました。温泉めぐりをされる方にはいい旅館と思います。

【訳あり★素泊まり】部屋種限定3,780円~◇湯治やビジネスにもオススメ
    【▲和室6畳【バス・トイレなし】】

matsukoubouさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

matsukoubouさん [40代/女性] 2017年03月19日 12:17:50

炭酸泉の濃さに大満足です!夕食は、夫婦2人には、とても多いお肉が最初から出てきて、量だけでなく、お肉も柔らかく美味しかったです。朝食も品数が多く、1つ1つが美味しかったです。
    1つだけ残念なのが、女将は良い人なのですがフロントに人がいないので初めて行った人は、どうしたら良いか戸惑いそうです。

上野屋×ラーメン隼●コラボ企画!お肉はすべて【国産】!焼肉食べ放題&飲み放題♪

コナツ・ハイドロさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

コナツ・ハイドロさん [60代/男性] 2016年11月14日 19:51:59

初めての利用でしたが、おおむね満足です。感想を記します。
     1.お風呂は源泉かけ流しで、加温もありません。源泉の温度が50℃程度あり少し熱いとの投稿もありますが、
      入る時だけ水を少し入れて入りました。個人的には風邪気味でもあったので気持ちよかったです。
     2.食事は食材のほとんどは地元産と思われます。どこかおふくろの味を彷彿させる料理で結構でした。高価な
      材料はありませんが、年寄りにはちょうどいいです、
     3.心身ともにゆっくり出来ました。機会があったらまた利用したいです。

滋味豊かな竹田の恵みを味わう【スタンダード2食付き】
    【和室6畳【トイレ付】】

おやっさん02さんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

おやっさん02さん [50代/男性] 2016年10月30日 22:33:29

温泉入りたくて行きました。クチコミでうるさいとか、風呂が熱いとか食事が少しね......とかあって警戒して行きましたが、全然普通ですね。静かですし、食事は美味いし、風呂も熱くありません。水泡はつきませんが源泉が違うんで当たり前でしょう。ラムネ温泉に行ったんで満足です。バイクで行ったんですが、雨の当たらないところに止めさせてもらいました。前回は国民宿舎でしたが、比較しても上くらいですよ。人によっては気になるとおもわれる女将のタメ口以外はいいところです。寝酒は近所の酒屋で買えました。
    またお世話になりたいですね。

●ドリンク1杯サービス付き●のんびり気ままに1人旅

投稿者さん 2016年10月02日 21:06:52

夜8時過ぎると、旅館周辺は真っ暗。

食事なしのプランだと、到着迄に調達して行かないと…
    買い物してから、向かった為、特に個人的には何等問題なしでした。

【訳あり★素泊まり】洋室限定3,780円~◇湯治やビジネスにもオススメ

elfenchorさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

elfenchorさん [40代/女性] 2016年09月18日 22:30:56

御前湯だけでなく観光案内と道の駅のすぐ近くです。
    施設の中はきれいに掃除されていて、あまり古さは気になりませんでした。
    お風呂は熱めですが、夜のガニ湯につかったあとは体があたたまり、ちょうどよかったし、お食事は夕・朝とも とても美味しかったです。
    気楽に静かにすごすことができました。

●ドリンク1杯サービス付き●のんびり気ままに1人旅

投稿者さん 2016年04月12日 18:04:14

従業員の感じが良かったです(女将さんと息子さんらしい人)。掛け流しの温泉もバッチリ、温度も熱すぎず&ぬる過ぎず の 程よく、平日のせいかゆっくり一人で入浴させていただきました。わけありの部屋ということでしたが、とくに騒音も無く、ゆっくりと睡眠できました。(他の方の口コミでは、カラオケの声が夜中うるさい時もあるとのこと)。すぐ近くに、日帰り温泉、おみやげ屋、居酒屋、ラーメン屋、徒歩圏内に個人商店のコンビニもあります。安価な温泉宿としては、大満足です!

2016年04月
    【訳あり★素泊まり】洋室限定3,240円~◇湯治やビジネスにもオススメ

k-コーチ1123さんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

k-コーチ1123さん [40代/男性] 2015年11月24日 20:11:43

温泉が良かったです。夕食は焼き肉食べ放題でしたが、お店が忙しい中、一生懸命対応していただきました。ラーメンもおいしかったです。

2015年11月
    上野屋×ラーメン隼●コラボ企画!焼肉食べ放題&飲み放題♪

エンジェル417さんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

エンジェル417さん [40代/女性] 2015年08月17日 12:38:12

ペルセウス流星郡を久住山辺りで見たいという事で宿泊させて頂きました。
    宿の方に鑑賞ポイント等を教えていただき、また夜中の外出も快く受けていただき
    大変有難かったです。有難うございました。
    アメニティも一通り揃っており、(案内が無かったので場所を見つけるのに難でしたが)
    扉の中に浴衣、バスタオル、タオル、歯ブラシ、シャンプー&リンス、ドライヤー、
    剃刀等が入ってました。
    温泉も泉質が良く、中にシャンプー、ボディーシャンプーがあり、
    脱衣所に綿棒、化粧水、ドライヤーがあります。
    食事は地元で採れたものをふんだんに使ってあり、量も十分にあります。
    特にエノハ(山女)の天ぷらが最高に美味しかったです。
    (頭から尻尾まで丸ごと残さず食べたのは初めてでした!)
    ただ、2Fに玄関、3Fに部屋、1Fに温泉という配置で、
    足の悪い母には、階段の上り下りが難儀でその点だけが残念でしたが、
    玄関には生花が飾ってある等、お客様を持て成そうという気持ちが伝わり
    いい旅館だ満足しております。

せっかくだからちょっと贅沢に…お料理グレードアップ

投稿者さん 2014年10月28日 21:51:40

今回初めての宿泊でしたが、大変お世話になりました。

2014年10月
    【訳あり★素泊まり】洋室限定3150円~◇湯治やビジネスにもオススメ

投稿者さん 2014年08月04日 20:55:22

使えなくはないですが、お部屋のエアコンが多分、壊れていると思われます・・・。
    あと、『訳あり』と謳ってありますので承知の上でのことですが、お部屋にトイレがなく、共用のトイレが和式でした。
    和式は苦手なので、出来ればどこか一つだけでも洋式があればなぁと思いました。
    お風呂は年季の入った良いお風呂で、温泉を満喫することができました。
    お部屋にトイレはありませんでしたが、洗面台があったのは助かりました。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月08日 23:00:43

温泉はとても良かったです。ベットのスプリングが、、、。スーツケースのカギを無くしたのですが、手紙入りで送付していただきました。ありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月25日 22:20:01

【訳あり★素泊まり】プランで連泊しました。1晩目めはカラオケで騒がしい時間帯もありましたが、2晩めはお店がお休みだったのか 静かでした。ラムネ温泉の割引券があったので、外湯めぐりもしました。また 旅館ではのんびり 浴槽を独り占め状態で堪能できました。旅館の方に近所の食事処を教えていただいたので、食事なしでも 地元のモノを食すことができました。旅館は 少し古い感じもしますが、所々にお花が飾られており、旅館のおかみさんの心遣いを感じることができました。

2014年03月

goodysyonさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

goodysyonさん [40代/女性] 2013年12月25日 11:54:30

仲居さんがとても親切でありがたかったです。
    また、携帯の充電器やストーブも快く貸してくださり、助かりました。
    またお会いしたいです。

2013年12月
    せっかくだからちょっと贅沢に…お料理グレードアップ【冬得】

投稿者さん 2013年11月03日 16:53:52

お湯が最高に気持ちよく、早起きして朝風呂も堪能しました。

2013年10月
    【【限定部屋】洋室ツイン】

yasasiikazeさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

yasasiikazeさん [40代/男性] 2013年08月18日 22:49:46

部屋が広くて快適でした。宿の温泉は狭くて古いので、快適さを求めるのであれば、近くにいい温泉施設がたくさんあるので、そちらに行くとよいと思います。旅館の方にラムネ温泉を薦められて、行ってみましたが、とてもよかったです。焼肉は期待していなかったのですが、予想外に美味しい肉が出ました。私はお酒を飲まないので、飲み放題はジュースを飲みましたが、飲む方はかなり満足度が高いのでは!?

2013年08月
    上野屋×ラーメン隼●コラボ企画!焼肉食べ放題&飲み放題♪

投稿者さん 2013年05月24日 11:00:43

ゆったりと休みを満喫できました。ありがとうございました。
    旅館の温泉だけでなく、すぐ前の御前湯(無料券付)やラムネ温泉(割引きあり)
    などにもいきました。

温泉街り口の看板を見て細い道に入ると分かりにくいです。
    道の駅を目印にすれば、すぐ近くなので分かりやすいと思います。

部屋のポットは古い魔法瓶タイプでしたが、電気ポットのような
    沸騰可能なものの方が便利だと思います。連泊や素泊まりのプランでは
    コーヒーを入れたり、カップ麺を食べたりすることがありますから。

2013年05月
    【2泊3日】源泉かけ流し宣言!連泊湯治プラン【温泉券付】

投稿者さん 2013年04月17日 14:13:59

平日のためか、訳ありの部屋に泊まっても何の苦もありませんでした。大駐車場のあるおんせん市場の真ん前で、ガニ湯・ラムネ館・御前湯などの立ち寄り湯も難なくできる立地でよかったです。もちろんこの宿のお湯もなかなかのものでした。

2013年04月