長湯温泉 上野屋旅館 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 上野屋旅館

長湯温泉 上野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

K.U9537さんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

K.U9537さん [40代/男性] 2022年05月29日 06:53:54

友人と登山で1泊しましたが温泉も食事も最高でした。和牛、お刺身、お魚料理、旬の野菜なんでも美味しかったです。一泊二食で一万円ちょっとの料金ですが首都圏では3-4万円レベルのコースです。温泉はちょっと熱いですがとても心地良いです。登山の疲れがしっかりとれました。4人一部屋で泊まりましたが広々とした和室でゆったり出来ました。

【ST】素朴な味が体に優しい・・・【スタンダード2食付き】
    【おまかせ和室(10~14畳)】

そうむんどぅくるさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2019年10月10日 13:31:20

旅館自体は古い建物ですが、リニューアルされているので特に問題ありません。源泉かけ流しのお風呂は階下の奥にありますが、温泉成分の析出物が湯船の内側にトゲトゲの状態で、鍾乳洞みたいになっているので、風呂に出入りする時に注意が必要です。炭酸成分は湯に溶け込んでるので、ラムネ温泉みたいに毛穴に泡粒は付きませんが、ずっと入ってると、湯がぬるくて出た時に寒さを感じても、しばらくするとポカポカ感を感じ、汗が止まらなくなります。
    立地条件は長湯温泉の中心部にあり、御前湯がすぐ隣にあったり、ガニ湯も徒歩圏内、旅館の目の前に地元の農産物販売所もあり、居酒屋、ラーメン屋もすぐ近所にありますので、夕食後の飲み直しや夜食も問題ありません。
    このプランは宿泊すると御前湯の無料入浴券がもらえて、ラムネ温泉館はこの旅館の浴衣を着て行くか、部屋の鍵を持って行くと割引で入浴できます。
    料理は薬膳タイプで手作り感があってとても美味しかったです。
    御前湯は翌朝1番に行ったので、ポスターに出ている川沿いの丸い形の家族風呂に入りました。

せっかくだからちょっと贅沢に…お料理グレードアップ

いち7424さんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

いち7424さん [40代/男性] 2018年05月14日 16:34:04

急遽、予約し無理を言って、遅い時間にチェックインしたのですが、快く迎えていただき、気持ちよく宿泊できました。
    また、安価で宿泊させていただきました。お風呂も大変気持ちよかったです。

【訳あり★素泊まり】部屋種限定3,780円~◇湯治やビジネスにもオススメ

haatyannさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

haatyannさん [60代/女性] 2015年11月18日 23:11:47

訳ありとはいえ3240円ととても安いので、どんな部屋か気になっていたのですが、とてもセンスの良い部屋でトイレこそないものの洗面台もあり、小さいテーブルと椅子もありました。
    場所も良く、道の駅がすぐ向かいで御殿湯もすぐそばでした。朝到着して荷物をおいてもらおうと思って旅館に行ったら誰もいず、電話をしてくださいと書いてあったので、何回かその電話番号に電話してやっと通じて宿の人がやってきました。宿のトイレの場所やお風呂の場所や時間など簡単な説明をしてくれて部屋に案内してくれました。宿の人に会ったのはその一度きりで、夕方帰ってきた時はドアの前にお湯の入ったポットが置いてありました。平日だったせいか他の泊り客にも会わず、トイレもお風呂も貸し切り状態でした。お風呂は温泉でなかなか気持ちが良かったです。次の日帰る時は自分で玄関の鍵を開けて朝早く出発しました。気楽といえば気楽なのですが、ちょっと不思議な体験でした。

2015年11月
    【訳あり★素泊まり】洋室限定3150円~◇湯治やビジネスにもオススメ

投稿者さん 2015年09月29日 11:08:47

去年も家族3人で利用したのですが、炭酸温泉と上野屋旅館さんの料理がとても気に入り今回シルバーウィークという事で両家の両親と私たち家族で利用させて頂きました。部屋は大人6人と子供1人でも十分な広さでした。旅館の方たちはとてもアットホームで親切ですし、季節の地のものを使った料理はとにかく美味しい。両親達も大満足だったみたいで、「来年もここに来たいなぁ」との事。また利用させて頂きます。

2015年09月

くすやさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

くすやさん [40代/男性] 2015年01月07日 18:00:04

玄関周りは立派と感じたが、中に入ると所々古さを感じる。他の方の意見通り、特にトイレは昭和の旅館を感じる。しかしながらある設備を最大限に利用している感は評価が高い。もともと安い料金には、安いなりの理由があって、料金の高い宿と比較すること自体がナンセンスと思う。この旅館は安いながら、接客、掃除、泉質はハイレベルと感じた。大切なことは「おもてなしの心」があるか?ないか?である。また長湯に行った際はこちらの宿に泊まりたいと思う。

2015年01月

(´∀`pnonqさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

(´∀`pnonqさん [40代/女性] 2014年08月21日 15:17:56

宿泊日がちょうど娘の誕生日だった為、サプライズでお誕生日会をしたくてケーキをお願いしたところ、快く引き受けてくださった上、クラッカーまで用意していただきました。
    娘も喜んでくれて、とてもいい思い出になりました。

お料理もとても美味しく、量も多めで大満足です。

お風呂は小さく湯の花の結晶が付いているため見た目は悪いですが、泉質は最高でした。
    お掃除も行き届いてるなという印象でした。

女将さんは天然な感じの、きさくで可愛らしい方でした。
    大分の温泉には色々入りましたが、長湯温泉が一番のお気に入りになりました。
    また是非来たい温泉&旅館です。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月16日 10:54:34

宿泊費も安く、総合評価で言えば大変満足でした。
    温泉はかなり熱めの48℃です、入浴しようと足先を入れたとき、あまりの熱さに飛び上がりましたw まぁ、でも全身浸かってしまえば中々快適な温泉でした。水(おそらく)で温度を調整できるように蛇口がありましたが、温泉を薄めたくないので使用しませんでした。

ちょっと残念なのがトイレで、どこかの合宿所にきたかのようなトイレで、旅の世界から現実の世界に一気に引き戻されます。
    トイレを綺麗に改装して、その他の部分もボチボチ新しくしていけば、立地も良いですし、外観も良いですし、女将さん?も親切で面白い方ですし、かなり人気の宿になると思うのですが、おそらくはそんなに宿泊客が殺到してくれなくてもいいと考えておられるのか、今のところトイレ改装は望み薄のような気がしました。

2014年08月

nao1301さんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2014年06月21日 20:33:44

一人旅で利用しました。
    場所は長湯温泉の御前湯の前、芹川までも徒歩数分でガニ湯も徒歩圏内でした。また商店も近くで便利です。
    部屋は特別豪華ではないものの、必要な設備・アメニティは揃っており、快適に過ごすことができました。
    お風呂は掛け流しで長湯のお湯を愉しむ事ができました。
    料理は山あいの土地柄、野菜やお肉が中心ですが味・ボリュームとも文句のないものでした。

2014年06月
    せっかくだからちょっと贅沢に…お料理グレードアップ【冬得】
    【和室6畳【トイレ付】】

たろにゃさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

たろにゃさん [30代/女性] 2013年11月02日 18:39:46

81歳の祖母と母と三人で旅行しました。
    祖母が足が悪いので、入口近くの部屋を希望した所、入口から近い広い部屋に案内してくれました。
    チェックインより1時間以上前に着いてしまって、時間を潰していたら、気付いてくれて案内してくれて助かりました。
    お布団も高齢の祖母に気を使って、着いてすぐ引いてくれたので、祖母もゆっくり休めました。
    お食事も本当に美味しくて、種類も沢山あり、ボリューム満点で大満足です。
    その他にも沢山お心遣いありがとうございます!
    本当にみなさんにオススメな宿です!
    また機会がありましたら、是非伺いたいです!

2013年10月
    【おまかせ和室(10~14畳)】

erupyon612さんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

erupyon612さん [30代/女性] 2013年08月19日 22:44:33

昨年に続いて2回目の宿泊でした。予定より早いチェックインでしたが、快く対応していただきゆっくりくつろげました。また来年も行きたいと思います。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月02日 07:56:42

仕事で日田に来たついでに、お湯の一番いい所と検索してやって来ました。
    お湯はとてもすばらしく、朝の一番風呂では浴槽の表面がパリパリになるほどの結晶が
    出来ていました。初めての経験でした。食事も口コミ通り食べきれない程あって美味しかった。女将さんも気さくな方で日頃の疲れをゆっくり癒す事ができました。

2013年06月
    雨なら料金がお得&特典♪雨の日こそ温泉【現金特価】

abell7043さんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

abell7043さん [60代/男性] 2013年06月22日 06:21:01

湯、料理、立地すべて満足しました。おかみさんが気さくで色々話が出来て良かった。友人にも勧め又、行きます。

2013年06月
    せっかくだからちょっと贅沢に…お料理グレードアップ
    【おまかせ和室(10~14畳)】

うやうやしいさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

うやうやしいさん [50代/男性] 2013年03月15日 16:05:27

とても親切にしていただきました。
    施設ですが、目の前の御前湯の割引券が頂けます。
    また、無線LAN(SoftBank)のサービスがあり、正直この山奥で無線で情報検索できるとは思いませんでしたので大変助かりました。
    アクセスですが、大分駅から日に2本、コミュニティバスというマイクロバスでの運行があります。時間的にも料金的にもこれがお得です。
    帰りはコミュニティバスで、途中駅の小野屋でJRに乗り換え、由布院経由で温泉入って散策して、別府に行きました。効率的なルートだと思いますよ。
    宿の人には親切にしていただきましたが、コミュニティバスの出発時間(7:23)には宿にだれもおらず、お礼が言えなかったのが心残りです。

2013年03月

のぼちゃん2413さんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

のぼちゃん2413さん [60代/男性] 2013年01月01日 19:14:03

長湯温泉が大好きで 他にも数件宿泊させていただきましたが
    ここは女将さんが気さくで優しい、料理も美味しい部屋も綺麗 福岡出身の仲居さんが無茶苦茶親切、来てよかったです

2012年12月
    【ST】素朴な味が体に優しい…スタンダード2食付

のぼちゃん2413さんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

のぼちゃん2413さん [60代/男性] 2013年01月01日 14:26:10

食事も大変おいしく 部屋も綺麗 スタッフも親切 最高の宿と思います

2012年12月
    【ST】素朴な味が体に優しい…スタンダード2食付