長湯温泉 上野屋旅館 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 上野屋旅館

長湯温泉 上野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 10:19:27

訳ありプランなので、多くを求めるわけではありません。価格を考えれば、十分にお得感があります。ただ、風呂がぬるすぎて、あまり温まることができませんでした。長湯をはじめ、この大分エリアに来た際には、やはりその部分のクオリティーを求めてしまいます。泉質は素晴らしいだけに、そこだけが少し残念。でも、また利用します。

【訳あり★素泊まり】部屋タイプ限定◇条件が合えばお得に泊まれる♪湯治やビジネスにもオススメ
    【▲和室6畳【バス・トイレなし】】

そうむんどぅくるさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2019年10月10日 13:31:20

旅館自体は古い建物ですが、リニューアルされているので特に問題ありません。源泉かけ流しのお風呂は階下の奥にありますが、温泉成分の析出物が湯船の内側にトゲトゲの状態で、鍾乳洞みたいになっているので、風呂に出入りする時に注意が必要です。炭酸成分は湯に溶け込んでるので、ラムネ温泉みたいに毛穴に泡粒は付きませんが、ずっと入ってると、湯がぬるくて出た時に寒さを感じても、しばらくするとポカポカ感を感じ、汗が止まらなくなります。
    立地条件は長湯温泉の中心部にあり、御前湯がすぐ隣にあったり、ガニ湯も徒歩圏内、旅館の目の前に地元の農産物販売所もあり、居酒屋、ラーメン屋もすぐ近所にありますので、夕食後の飲み直しや夜食も問題ありません。
    このプランは宿泊すると御前湯の無料入浴券がもらえて、ラムネ温泉館はこの旅館の浴衣を着て行くか、部屋の鍵を持って行くと割引で入浴できます。
    料理は薬膳タイプで手作り感があってとても美味しかったです。
    御前湯は翌朝1番に行ったので、ポスターに出ている川沿いの丸い形の家族風呂に入りました。

せっかくだからちょっと贅沢に…お料理グレードアップ
    【おまかせ和室(10~14畳)】

投稿者さん 2018年05月24日 05:59:13

今回は素泊まりで利用しました。(過去に数回焼肉食べ放題プランで利用しました。)長湯温泉めぐりにはいい場所にあります。(隣が御前の湯・車で2分程度行くとラムネ温泉館)和室で部屋も広くゆっくりできました。旅館の温泉も適温でゆっくりはいれました。温泉めぐりをされる方にはいい旅館と思います。

【訳あり★素泊まり】部屋種限定3,780円~◇湯治やビジネスにもオススメ
    【▲和室6畳【バス・トイレなし】】

いち7424さんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

いち7424さん [40代/男性] 2018年05月14日 16:34:04

急遽、予約し無理を言って、遅い時間にチェックインしたのですが、快く迎えていただき、気持ちよく宿泊できました。
    また、安価で宿泊させていただきました。お風呂も大変気持ちよかったです。

投稿者さん 2017年07月09日 19:51:13

長湯では一番安いのでは?温泉巡りにはベストの場所にあります。食事する場所が少ないので早い時間に道の駅で購入すると良いですよ。

【【限定部屋】洋室ツイン】

matsukoubouさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

matsukoubouさん [40代/女性] 2017年03月19日 12:17:50

炭酸泉の濃さに大満足です!夕食は、夫婦2人には、とても多いお肉が最初から出てきて、量だけでなく、お肉も柔らかく美味しかったです。朝食も品数が多く、1つ1つが美味しかったです。
    1つだけ残念なのが、女将は良い人なのですがフロントに人がいないので初めて行った人は、どうしたら良いか戸惑いそうです。

上野屋×ラーメン隼●コラボ企画!お肉はすべて【国産】!焼肉食べ放題&飲み放題♪

syou0130さんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

syou0130さん [40代/女性] 2017年01月06日 17:45:25

少し残念なやり取りがありましたが、夜は良く眠れました。またの利用は・・・ちょっとないかもです。

【訳あり★素泊まり】洋室限定3,780円~◇湯治やビジネスにもオススメ

投稿者さん 2016年12月27日 13:23:10

出迎えから最低でした。到着するなり、ろくに顔も合わせず遠くから「こちらへどうぞ」と急に案内が始まり、私たちは女将さんを追っかけるように部屋へと案内されました。いきなりの無礼な対応によりストレスを感じずにはいられませんでした。夕飯は提携の焼き肉屋さんで食事だったのですが、実際の営業時間と予約画面の営業時間と異なることがわかり、散々説明することになりました。結局、上野屋旅館にも確認してもらいましたが、上野屋旅館と焼き肉屋間でコミュニケーションがうまく取れていないことによるものだったため、予約通り時間をとらせていただきました。基本的に、お客に対する連絡事項・事前確認事項をきちんと摺合せしないで「はいどうぞ部屋ですご勝手にスタイル」なので利用の仕方がいまいちわからず、終始腹の立つ接客でした。もう二度と泊ることはないでしょう。

投稿者さん 2016年12月26日 10:04:24

スタッフの方は、フレンドリーでとても良いと思います。
    今回「ワケアリ☆素泊まり」プランだったので仕方ないのですが、洋室ちょっと狭すぎかな。
    かばんとか置くスペースがない。

おふろはとても良かったです。

コナツ・ハイドロさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

コナツ・ハイドロさん [60代/男性] 2016年11月14日 19:51:59

初めての利用でしたが、おおむね満足です。感想を記します。
     1.お風呂は源泉かけ流しで、加温もありません。源泉の温度が50℃程度あり少し熱いとの投稿もありますが、
      入る時だけ水を少し入れて入りました。個人的には風邪気味でもあったので気持ちよかったです。
     2.食事は食材のほとんどは地元産と思われます。どこかおふくろの味を彷彿させる料理で結構でした。高価な
      材料はありませんが、年寄りにはちょうどいいです、
     3.心身ともにゆっくり出来ました。機会があったらまた利用したいです。

滋味豊かな竹田の恵みを味わう【スタンダード2食付き】
    【和室6畳【トイレ付】】

おやっさん02さんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

おやっさん02さん [50代/男性] 2016年10月30日 22:33:29

温泉入りたくて行きました。クチコミでうるさいとか、風呂が熱いとか食事が少しね......とかあって警戒して行きましたが、全然普通ですね。静かですし、食事は美味いし、風呂も熱くありません。水泡はつきませんが源泉が違うんで当たり前でしょう。ラムネ温泉に行ったんで満足です。バイクで行ったんですが、雨の当たらないところに止めさせてもらいました。前回は国民宿舎でしたが、比較しても上くらいですよ。人によっては気になるとおもわれる女将のタメ口以外はいいところです。寝酒は近所の酒屋で買えました。
    またお世話になりたいですね。

●ドリンク1杯サービス付き●のんびり気ままに1人旅

投稿者さん 2016年10月13日 17:28:05

部屋は一番安いので文句は言えないが、温泉は暑くて長湯できなかった。ただ、当日阿蘇山が大噴火して自家用車が火山灰で汚れて大変困ったが、旅館の人に親切にしてもらい洗車し無事帰宅できた。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月02日 21:06:52

夜8時過ぎると、旅館周辺は真っ暗。

食事なしのプランだと、到着迄に調達して行かないと…
    買い物してから、向かった為、特に個人的には何等問題なしでした。

投稿者さん 2016年09月26日 11:09:47

旅館内にある温泉は、かなり熱く、身体が慣れるまで時間がかかりました。他のお客さんの事を考えるとぬるめる事が出来なかったです。

また、宿の宿泊条件を間違えて予約しましたが対応してもらい良かったです

“肉食”女子限定?!おトクな焼肉食べ&飲み放題付プラン♪

elfenchorさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

elfenchorさん [40代/女性] 2016年09月18日 22:30:56

御前湯だけでなく観光案内と道の駅のすぐ近くです。
    施設の中はきれいに掃除されていて、あまり古さは気になりませんでした。
    お風呂は熱めですが、夜のガニ湯につかったあとは体があたたまり、ちょうどよかったし、お食事は夕・朝とも とても美味しかったです。
    気楽に静かにすごすことができました。

●ドリンク1杯サービス付き●のんびり気ままに1人旅
    【和室6畳【トイレ付】】

sora_sky_soraさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

sora_sky_soraさん [30代/女性] 2016年08月16日 13:42:04

食事はまぁまぁ美味しかったのですが、おそらく上の電気から落ちてきたであろう虫の死骸が数匹入っていました。晩御飯も朝ごはんも・・・。
    朝ごはんの時間なども特に知らされること無く、どうしたらいいのか分からずじまい。
    部屋もホコリがすごくて、くしゃみと鼻水が止まらなくなり大変でした。
    毎年長湯温泉に行くけど、この宿にはもう泊まることはないかな・・・。

滋味豊かな竹田の恵みを味わう【スタンダード2食付き】

投稿者さん 2016年07月23日 04:31:08

焼肉食べ放題飲み放題プランでしたが、焼肉は一種類の量が多くて食べきれませんでしたがロースなど柔らかくおいしく、風呂は旅館前の御前湯が1回サービスで利用でき休憩所ではエアコンもなく川からの風がとても心地よかったです。

2016年07月

サブネットさんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

サブネットさん [50代/男性] 2016年06月13日 17:11:44

ラーメン屋さんとコラボ企画、焼肉食べ放題でした。
    ボリュームがありお肉はおいしかった。
    しかし、そんなに多くは食べれないので、お店で食べた方が良かったかな。
    ラーメンもおいしく、マスターが愛想よかった。
    宿は普通でほとんどお客に干渉無し。フロント不在が多かった。
    自由にきて自由に帰るスタイルかな?

2016年06月

投稿者さん 2016年04月12日 18:04:14

従業員の感じが良かったです(女将さんと息子さんらしい人)。掛け流しの温泉もバッチリ、温度も熱すぎず&ぬる過ぎず の 程よく、平日のせいかゆっくり一人で入浴させていただきました。わけありの部屋ということでしたが、とくに騒音も無く、ゆっくりと睡眠できました。(他の方の口コミでは、カラオケの声が夜中うるさい時もあるとのこと)。すぐ近くに、日帰り温泉、おみやげ屋、居酒屋、ラーメン屋、徒歩圏内に個人商店のコンビニもあります。安価な温泉宿としては、大満足です!

2016年04月
    【訳あり★素泊まり】洋室限定3,240円~◇湯治やビジネスにもオススメ

k-コーチ1123さんの 長湯温泉 上野屋旅館 のクチコミ

k-コーチ1123さん [40代/男性] 2015年11月24日 20:11:43

温泉が良かったです。夕食は焼き肉食べ放題でしたが、お店が忙しい中、一生懸命対応していただきました。ラーメンもおいしかったです。

2015年11月
    【おまかせ和室(10~14畳)】