ペンションカントリーボーン クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

さとしNinjaさんの ペンションカントリーボーン のクチコミ

さとしNinjaさん [50代/男性] 2017年09月25日 12:00:06

ベランダから見る夜景はお勧めです。それから朝食もお勧めです。できたてで温かく、いくつでも食べられるパンが最高です。

【朝食付】煌く夜景を一人占め★ひとり旅プラン

投稿者さん 2016年10月08日 19:03:21

The host is friendly. and the breakfast is good.
The night view is amazing!!

【朝食付】煌く夜景を一人占め★ひとり旅プラン

くま3こぺ3さんの ペンションカントリーボーン のクチコミ

くま3こぺ3さん [50代/男性] 2015年07月01日 17:29:55

眺望の大変すばらしいお部屋でした。ただ、この眺望を得るためにペンションは急な坂道を登ったところにあり、徒歩で坂を上るのはたいへんでした。その点を差し引いて立地は4点としました。食事も大変美味しかった。部屋を3点にしたのは、部屋にたばこのにおいが染みついていたためです。喫煙者は気にならないとは思います。

2015年06月
【朝食付】函館夜景物語【2F海側のお部屋】★
【ダブル】

投稿者さん 2014年08月05日 10:49:02

親戚のお家に泊まりに行った感じのする温かい雰囲気のするお宿でした。
朝食なしのプランで申し込んだのですが、チェックインの時にお願いしたら快く引受けてくださいました。
観光にも歩いて行ける場所なので便利だと思います。(宿の前の坂はキツイですが…(笑))
また、機会があればぜひ利用したいです。

【メゾネットルーム】

投稿者さん 2014年06月26日 22:26:11

6月21日に宿泊しました。当日は天気も良く、函市内夜景がとてもきれいに見えました。お部屋からも見えたのですが、北海道仕様の2重窓の構造で窓が曇っていたのが残念でした。谷地頭温泉に徒歩で行き、電車に乗って大門横丁に行って、電車で帰ってきました。
大きな荷物さえなければ、アクセスは悪くないです。朝食は問題なしです。強いて言えば、ウエルカムドリンク要らないのでコーヒーの他に牛乳とトマトジュース、スープくらいはあっても良いかなと思いました。スタッフも感じが良い接客で、お世話になりました。ありがとうございました。

2014年06月
【メゾネットルーム】

投稿者さん 2013年12月28日 10:18:41

元町の高台にあるペンションでしたが、特に2階の食堂からの景色と、人柄が良さそうなオーナーさんご夫婦の応対がとても印象に残りました。朝と夜に周りを散歩しましたが、教会群やロープウェイ乗り場もすぐ近くで、元町散策の拠点としては、最高の立地だと思います。
 設備は、他にも書かれている方がいるとおり、函館の景色の良い親戚の家に泊めてもらったような感じです。お風呂やトイレ等は共用なので、人によって好き嫌いはあるかもしれません。ただ、お風呂は、谷地頭温泉を使う手もあります(徒歩20分位かな)。以前、すぐ傍のホテルに泊まった時、そこでは谷地頭温泉へのタクシー送迎プランの準備があるようだったので、同様のプランがあると便利ではないかなと思いました。ありがとうございました。

2013年12月
【朝食付】煌く夜景を一人占め【特典満載】ひとり旅プラン

すずこた23さんの ペンションカントリーボーン のクチコミ

すずこた23さん [20代/女性] 2011年10月04日 16:07:20

9月17、18日にお世話になりました。
旅行はあいにくの雨だったのですが、愛犬と一緒のお部屋で過ごすことが出来、とても良かったです。
1日目の夜はルームサービスも利用したのですが、美味しく頂きました。
また、高台にあるペンションですので、お部屋から見る夜景は本当にキレイでした。
チェックアウトの際、粗相してしまったのですが、嫌な顔せず対応して頂きました。
(ご迷惑おかけしてしまい、すみませんでした。)
今度はお食事もしてみたいと思います。

置いていけない!ペットも家族の一員【素泊まり】
【シングルとセミダブルツインベット】