ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 17:19:26

立地はとても便利で、土曜泊のこの値段なら満足です!!

接客対応は事務的で、特段気持ちの良い対応はないです。
事前に電話をした際の女性の方はすごく丁寧でした。

朝食は約2000円の値段相応です。
定価の約3000円には見合わない印象です。
素泊まりで近隣のカフェの方がオススメです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年05月09日 22:43:31

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地や価格などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。

しかしながらスタッフの対応や朝食についてはお客様のご期待に副えることが出来ず、申し訳ございませんでした。

頂いたクチコミはスタッフ間で共有致しまして、
お客様の声に応えていける様に邁進致しますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミご投稿を賜り誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

伊藤

【春夏旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2022年01月05日 14:07:43

チェックイン時に行列にならないような工夫があるといいですね。
朝食の種類が少なく、少し寂しい感じがありました。
部屋は良かったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月05日 19:31:11

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

チェックインの際にご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時間の分散や、整理券配布などを行ってはおりますが、神奈川県民割など確認事項も増え、チェックイン自体にもお時間を頂戴してしまい、お力が足りず誠に心苦しい限りでございます。
また、朝食につきましてもご意見を賜り、ありがとうございます。
そのようなお気持ちの中、お部屋につきましてはご評価のお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

今後もお客様に気持ち良く快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同鋭意改善に努めて参る所存でございます。
この度は、お時間を割いてクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

19650506さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

19650506さん [50代/男性] 2020年12月04日 09:32:56

3泊宿泊させていただきましたので、屈託のないコメントを記載したいと思います
海側で景色は抜群ですが、反対のビルが近いのでまず窓が全開なのは如何かと思います
少し工夫される事を、お勧めしたい
2日目の朝食ですが、会場はホテルと別の経営なのか? サービスのレベルを疑います ニューオータニのセカンドラインであれ、気遣いは少し期待しておりましたが大いに不満です 席が他に空いているにもかかわらず、サラダバーの前に指名する 昨日も食事をしたので、要領は確認済みな旨を伝えてもマニュアル通りの説明をおい縋りながら説明して 挙げ句の果ての お聞きになられてますか?と上から目線 昨日も聞いたけど? と答えると大いに不満顔 当然ですが、退席の際に目が合いましたが 挨拶なしで完無視 少々ホテルとして、疑う対応です 食事もバイキングに最善を尽くしているようにも見えますが、手袋もつけたり外したり? 食事の際に横にあれば 唾が飛んでいませんか? バイキングは早い対応のように思えます 内容も基本3日間変化なく 2日で飽きます リゾート地でも定在型やリピーターを狙わなければこれで良いのかもしれませんが? 残念です 新横浜プリンスから 此方に来年のJOBの際に変更しようと思いましたが、やめにします

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年12月31日 22:54:05

ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましては、ご朝食の際にご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びをさせて頂きます。

レストランは私どもニューオータニグループ直営の会場になります。しかしながら接客態度や衛生面などお客様ご期待を裏切ってしまい、お客様におかれましては強い憤りを感じたのではないかと拝察いたします。

今後このような事がございませんようにレストラン有責者と情報を共有の上、指導・改善をして参りたいと思います。

その様なお気持ちの中、クチコミ投稿にお時間を割いて頂き、

伊藤

【秋冬旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン&朝食付
【【禁煙フロア】観覧車側 ツイン(1名利用)【10-18階】】

投稿者さん 2020年10月15日 22:54:36

GOTOトラベルの影響からか大変混雑しており、15時半には到着していたのですが、密の状況を避けたかったので、チェックインできたのが20時を過ぎていました。本来でしたら良い接客をしていただけるホテルなので、キャンペーンが終わって落ち着いたら、ゆっくりと伺いたいです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年10月16日 14:36:49

いつもニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきまして、チェックインのお時間を調整頂いてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
お時間が掛かり、誠に申し訳ございませんでした。
お待たせするお時間を短縮できる様、通常よりも早めにチェックインを開始しておりますが、スムーズにご案内できず、大変心苦しい限りでございます。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、今後も精進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますと、ご幸甚でございます。

この度はお時間を割いて、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【14日間限定セール】限定タイムセール!ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

tk1232さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

tk1232さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:31:04

立地や部屋、景色は大変満足ですが、ホテル室内用の部屋着のサイズがワンサイズしかなく、不便。その他寝ているときに、エアコン?ではない、低周波数騒音が気になり、寝られなかった。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年08月15日 12:52:08

ニューオータニイン横浜プレミアムを
ご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましてはお部屋の不備や
お部屋のアメニティ等に置きましてご不便な
思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

しかも空調の動作音などによりお休みの際にも
ご満足のいく内容で無かった様子で
大変お恥ずかしい限りでございます。

今後設備改善、アメニティの充実などに誠心誠意努めて参りたいと思います。

今回は御忙しい中貴重なご意見を賜りまして感謝いたします。

またみなとみらいにお越しの際には
是非ニューオータニイン横浜プレミアムを
よろしくお願いいたします。

スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊担当  高橋 宏

【楽天トラベルセール】11%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 朝食付

投稿者さん 2019年04月10日 16:04:46

立地、サービス等は素晴らしく、部屋からの眺めも最高で久しぶりに横浜を満喫しました。しかしながら、皆さんの口コミにもあるようにお風呂の掃除がされていないようで、バスタブに髪の毛や陰毛が10本以上残っていましたので自分で掃除をしました。あれだけ口コミに書かれているにもかかわらず改善されていないのは何故なのでしょうか?管理職や上層部の方々は何をしているのでしょうか(笑)どうせなら【訳ありプラン浴室の掃除はしていません!】てな感じで安く販売したらいかがでしょうかね!名前にあぐらをかいていると足元をすくわれますよ。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年04月10日 18:03:20

ニュ-オ-タニイン横浜プレミアムでございます。
お客様におきましては、バスル-ムの件でご不快な思いをさせてしましまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の申しますとおり、ニューオータニと名乗りながら、清掃がなかなか改善ができずにお恥ずかしいかぎりでございます。

今後もお客様のご期待に少しでもお応えできますよう、清掃係りにもお客様のご意見をお伝えいたしまして、バスル-ムやお部屋の清掃のレベルを向上させていきたいと思います。

今回はお忙しい中、ホテルの為に貴重なご意見を賜りまして感謝いたします。

どうもありがとうございました。

担当:榎本

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 朝食付

投稿者さん 2018年01月07日 22:49:07

横浜は初めて行くので、とても楽しみにしていました。
夜景が好きなので、いつも、夜景の綺麗なホテルを選んでいます。
チェックインの時、かなり待たされ、ロビーには椅子が少なく、立っていました。
ホテル側は、混むことがわかっていたようなので、チェックインまで、cafeができるサービスや、ソファを増やすなどもう少し、居心地よく、スムーズにできるのでは?と感じました。
朝食バイキングは、隣のテーブルと近く、通れないので、料理を運ぶたびに声をかけなければいけないのが残念です。
駅からすぐで、立地はよく、はじめていく人には良いと思います。ホテルからの夜景は綺麗でした。アメニティもそろっていて、嬉しかったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年01月08日 01:15:45

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインや朝食の際に、ご配慮が足りずに申し訳ございません。
お客様より賜りましたご意見は、真摯に受け止め、もう一度考えて参りたいと存じます。

お客様におかれましては、大変ご不快なお気持ちの中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当伊藤

【船上からの感動夜景】ロイヤルウィングディナークルーズ付宿泊プラン 出航17:00~ 朝食付き
【■禁煙フロア■観覧車側コーナーツインルーム【10-19階】】

投稿者さん 2017年08月23日 23:28:42

まずホテルがわかりづらい。
これっぽいけどお店だよねと思っていたらそこがホテルでした。そしてフロントに行くとビックリ。チェックイン待ちの人で席がいっぱいで座れませんでした。
受付の名前を書く用紙は順番待ちで並びながら立ったまま書かされました。
今までホテルを利用してきてフロント前ではなく並びながら立って書かされたのは初めてです。それだったらどこか用紙を書く台を用意しておいて順番にお呼びしますので用紙を書いてお待ちくださいの方が良いのではと思いました。
1人で来た方荷物も多いのに並んで用紙書くのすごく大変そうでした。
ちょっとひどいと思います。
ホテルで受付した後は案内などなく自分で部屋まで行くのも違和感を感じました。
荷物を運んでくれるとか無いですね。
部屋は夜景も綺麗だし広くて良かったです。
食事も美味しかった。
朝はもっとメニューあっても良かったかなって感じでした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年08月24日 08:21:19

この度お客様におきましては、せっかく私どものホテルをお選び頂きましたものの、ホテル側の不備でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

確かにお客様の申しますとおり、遠方からお越し頂きましたにも関わらず、椅子にお座り頂くことも出来ずに、重い荷物を持ちながら用紙をご記入いただくのはご不便なことであったとご推察いたします。

今後はお客様により快適にホテルをご利用頂きます為に、お客様のご意見を真摯に受け止めまして、改善できますところは改めてまいりたいと思いますので、これからもニューオータニイン横浜プレミアムをどうぞ宜しくお願い致します。

今回はお忙しい中ご投稿を賜りまして感謝申し上げます。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

【感動夜景レストラン】ハーブ&オリーブを使用グリルディナー¥6,000 ”ポール” +朝食
【■完全禁煙フロア■海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

うさ3151さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

うさ3151さん [40代/男性] 2016年12月18日 08:58:15

12/11宿泊しました 駅 デパートが近くで便利でした
食事 夕食美味しかったです
でも 風呂最悪でした 時間帯でお湯がとても 温度低い ヌルイ 時間帯で11時ぐらい 最悪でした 体調が悪くなり風邪ひいてます お湯の温度確認して下さい

ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年12月18日 18:43:45

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
お風呂のお湯の温度が、低かったとの事で、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いません。
また、体調不良になってしまわれたとの事で、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
現在、原因につきましては、調査中でございますが、すぐに修理工を手配し、今後は、このようなご迷惑をお掛けしない様に致して参りたいと存じます。
お客様におかれましては、体調不良で大変苦しい中、このような貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

ニューオータニイン横浜
ゲストサービス
副支配人

【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付き 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■禁煙■海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】 】

投稿者さん 2016年11月07日 07:56:43

駅も近く、夜景はとても綺麗で感激しましたが
①浴室のドアが壊れていてちゃんと閉まりませんでした。
②浴室に赤カビがありました。
③ポットが取っ手以外が大変熱くなり、ちょっと触ってしまい軽くやけどを
 しました(すぐ水で対応したので大丈夫でした)
時間がなかったのと、人を招待しての宿泊でしたのでクレーム話になるのは嫌で
ホテルには言いませんでしたが 改善したほうがよいのでは。。と思いました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年11月08日 10:46:18

ニューオータニイン横浜よりご挨拶申し上げます。
この度はご宿泊賜りありがとうございます。
せっかくのご滞在に、浴室の清掃不備、ケトルのご不便と
重ね重ね、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止めまして、より良い
ご滞在をご提供できます様努めて参ります。
この度はご貴重なご意見をありがとうございました。

ニューオータニイン横浜
担当:岩井 友和

【桜木町駅徒歩1分】22平米以上確約! 1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】

投稿者さん 2016年06月04日 07:15:15

部屋も綺麗で満足でしたが、一点だけ、朝食のごはんが冷たくなっていて残念でした。

2016年05月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年06月07日 09:10:36

ニューオータニイン横浜をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましてはご朝食の件でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止めまして、ご満足を頂けるものとなりますようにこれからも工夫を重ねていきたいと思っております。

また横浜にお越しの折は是非また、ニューオータニイン横浜をお選び頂けます様によろしくお願い申しあげます。

本日はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

ニューオータニイン横浜 担当:榎本

【感動夜景レストラン】10,000円ディナーフルコース + パンケーキ + 最強の朝食

JAL大好き!さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

JAL大好き!さん [30代/男性] 2014年12月19日 08:36:31

当日、まるっきり同じプランが早得10よりも安かったのには納得がいかない!早目に予約しただけ馬鹿らしかった!
朝食&部屋等が良かっただけに、非常~に残念でした!

2014年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2015年01月13日 21:17:44

この度はニューオータニイン横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

一方で、ご指摘頂きましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。

次回のご利用の際には、ご朝食やご夕食、ルームサービス等の付いたプランもございますので、記念日のご利用等には大変おすすめでございます。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【早得10】大切な人の笑顔が見たい!感動夜景プレゼント大作戦!朝食付★添い寝無料

寧楽バンビさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

寧楽バンビさん [30代/女性] 2013年12月06日 10:44:55

お安いプランで、新しく、おしゃれなお部屋に泊まれることができ喜んでいましたが、
夜遅く部屋に戻ってみると、テレビはつかず、インターネットのLANの差込が壊れているのか、ネットも有線なのにつながったりつながらなかったり不安定。

夜、仕事がしたくてこちらに泊まったのに、ネットが使えないのはとても困ったが、既に深夜で女性の部屋にホテルの人を呼ぶのも嫌だったので我慢。

支配人宛のアンケートにその旨を書き、なぜかメールアドレスも書く欄があったので書いておいたが、なしのつぶて。
だったら連絡先なんて聞かなければいいのにと不信感が募りました。

朝食も奥にたくさん席が空いているのに、一番手前のほぼ入り口前の席。
食事を取りに行くのも遠いし、食事後にゆっくり新聞でも読みたかったのに
おちつかなかった。

結局腹立たしいことばかりで、たぶんリピートはありません。
ご縁がありませんでした。

あと、中国人がすごく多くてロビーが騒がしかったです。
そういう外国人の団体客を相手にしているのかな。
ニューオータニの名前が泣くような気がします。

2013年10月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年01月15日 16:16:30

この度は、数あるホテルの中ニューオータニイン横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。
これからも快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【桜木町駅徒歩1分】22平米以上確約!1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】

投稿者さん 2013年11月25日 19:00:18

今回残念だったのは、次の2点です。

①チェックインに30分近く掛かった。
②朝食を食べるのにロビー前で長蛇の列。これまた20分くらい待たされる。

②は祝日で人も多く、一番込む9時くらいの時間帯だったので致し方ないかなと思いましたが、①はちょっと厳しい事を言わざるを得ません。もう少しオペレーションを改善して欲しいと思います(ロビーが混んでいるのに、ただ突っ立っているホテルマンがいて、それはどうなんだろう・・・と思ってしまいました)。

立地や部屋、設備は申し分なかったです。

2013年11月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年01月15日 15:41:39

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ハード面に関しましてはご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
私共もお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく感じております。
一方で、頂戴致しました2点に関しましては、今後のサービス向上に活用させて頂きます。

次回ご利用の際には、ご朝食やご夕食、ルームサービス等の付いたプランもございますので、記念日のご利用等には大変おすすめでございます。

これからも、より多くのお客様にご満足いただける快適なホテルを目指すと共に、温かいおもてなしをご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございます。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【レストランで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でシェフがオムレツを作ります
【【禁煙フロア】海(観覧車)側 デラックスツイン【最上階】】

ocironさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ocironさん [40代/女性] 2013年10月10日 15:51:15

部屋は清潔でとてもよかったですが、サービス面で首をかしげることがいくつかありました。

・フロントが一人しかいない。
 かなり待たされました、せっかくゆっくりしたくても、チェックインで躓くとすべてマイナスから始まってしまいます。もう少し、待たせない努力もお願いしたい。

・カードキーが1枚しか渡されない
 電気をつけるのにカードキーが必要。エレベータにもカードが必要。一人がお風呂に入ってもう一人がちょっと出かけるときにどうすればいいんでしょうね?自分たちのホテルのつくりを考えればすぐわかることだと思うのですが。

・空気清浄機がかび臭い
 埃っぽいので、空気清浄機のスイッチを入れたら、異臭がして使用をやめました。
 メンテナンスをお願いします。

ホテルの立地や夜景などハード面ではとてもいいと思いますが、ソフト面でもう少し改善の余地があるのではないでしょうか?夜景だけのホテルと口コミに書いてあった意味がわかる気がします。

また、駐車場代がやたら高いですね。お隣でも24時間1500円です。改善されませんかね。

2013年10月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年01月15日 13:30:15

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【感動夜景レストラン】一人でもグループでも楽しめる『ヨコハマ下町ディナーコース』2食付

hihumi0823さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

hihumi0823さん [40代/女性] 2013年08月20日 09:35:19

地下鉄と市バスの乗り放題の券付きパックでしたが、乗り物はそれ以外の電車で移動したほうが便利で、全く使いませんでした。それ以外の部屋などは、大満足です

ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年10月08日 21:56:05

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりも励みになるものでございます。

これからもお客様の期待に応え続けられるようサービスの向上に努めて参ります。

次回のご利用の際には、夜景とトレインビューを楽しめる海(観覧車)側コーナーデラックスルーム(45平米)、最大4名様まで。コーナーデラックスルームはバス・トイレ別。シャワーブースにはレインシャワーを完備しております。家族や女子会などにも最適なお部屋でございますので、是非ともご利用頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【横浜旅行のお手伝い】2枚のチケットで横浜観光を満喫しよう!朝食付■12時OUT
【【禁煙フロア】観覧車側コーナー4ベッドルーム【10-19階】】

おにゃんさんさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

おにゃんさんさん [30代/女性] 2013年02月05日 15:20:11

初めて泊まるホテルに、ドキドキワクワクでした。
駅から近くて便利です。
ホテルもキレイで、部屋も広くて夜景に感動。

朝食券をチェックインの時にもらってなかったので、朝 レストランに行った際に面倒でした。

朝食券渡すの忘れたんですか?
それとも、朝食券くださいと言わなければならないのでしょうか?

接客はフツーでした。
横浜クオリティー、もっとスゴイのを期待してました。

格安プランなので
仕方ないのでしょうかね。

2013年02月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年02月14日 16:54:24

ルームディビジョン マネージャー

タイムセール【感動夜景 と ニューオータニ特製ガトーショコラをプレゼント!】朝食ブッフェ付■現金特価

投稿者さん 2013年01月13日 17:55:04

立地は桜木町駅徒歩1分で申し分ありません。難を言えば建物が見えているのに、入り口がわかりづらい点でしょうか。
部屋は、海側の部屋にアップグレードして貰ったため、今まで宿泊したことのあるどのホテル旅館よりグッドロケーションでした。窓の取り方が大きくブランドの仕様もよく考えたります。
内装もモダンで大型テレビを壁掛けにするなど、家具の配置、間取りもよく考えています。バスダブも同クラスのホテルと比較して大きくゆったりとしています。
と、良いのはここまで。
今までの口コミにあったように、チェックインの渋滞に引っかかりました。部屋数の割にフロントが3ブースでは少なすぎるのでは。ベルデスクが無くフロント共用なので、フロントが渋滞しているときに預けた荷物の出し入れをするのは気が引けます。
部屋の掃除がろくにしてありません。ビン飲料のフタがテーブル足元に落ちていました。粉末の煎茶は、1つ空袋でした。
各部屋に加湿空気清浄機があるのは評価できますが、水を入れるフタの不具合で加湿が効いていませんでした。短い掃除時間で無理をしているため、フタがねじ曲がったような印象です。
設備は良いが、運営に費用を掛けてないような気がしてなりません。完全禁煙も掃除に手間を掛けないためのようなための物のような感じがします。桜木町駅近辺の完全禁煙化に乗っかって費用の節減を図ったのでしょう。
設備はとても良いので、運営方の考え方次第で良くなるホテルです。

2013年01月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年01月18日 10:24:05

ルームディビジョン マネージャー

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ~ 15時IN/12時OUT  現金特価
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

trisquareさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

trisquareさん [20代/女性] 2012年12月23日 23:07:27

施設とスタッフの対応については満点をあげたいくらい素敵な宿ですが、やはりホテルの入り口が目立たず、ちょっと苦労しました。
あと、これくらいの価格帯の宿の中ではアメニティのレベルが低いです。髪がキシキシして駄目でした。
さらに、二時に着いて荷物を預けた際にチェックインは三時以降と言われ、時間を潰して戻ってきたら、チェックインの大行列!一時間近く待たされました!平日でこれですから休日はもっとすごいのかな?旅で疲れてる体にはキツいです。もっとチェックインの効率化を計るべきです。
ネットで予約、カード払い済みだったので、省略できる部分はして欲しかったです。荷物運びを手伝って下さるような余裕のあるスタッフもいない感じでしたし。。。いちいち宿帳記入したりするのはどうかと。特におたくは混むようなので工夫したらどうでしょうか。
時間より早く着いた人は、宿帳の記入だけでも先に出来るようにするとか、台を増設して待ってる間に書かせるとか。

2012年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年01月07日 21:40:05

この度は、私共ニューオータニイン横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。折角幣ホテルをお選び頂いたにも関らず、ご滞在においてご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
ホテルエントランス、アメニティ、チェックインに関しましては、貴重なご意見有ありがとうございました。今後の改善点として、検討させて頂きます。
今後、客様にご満足頂けるようなシステム及びサービスを提供して参る所存でございますので、何卒お寛容を賜り、幣ホテルを引続きご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙フロア】海(観覧車)側コーナーツイン【10-19階】】

投稿者さん 2012年12月08日 14:07:21

料金設定が安めの平日等に部屋でゆったりとした時間と景色を楽しむ、という目的にはぴったりのホテル。ルームサービスの有無は確認しなかったが周囲のショップでいろいろ用意するのは難しくない。
このホテルを拠点にして観光を楽しむといった場合だと、立地と風景代が高くついたという印象を持つ方がいても不思議ではない。
清潔で新しく場所柄プレミアム感はある。一方でサービス面はごく一般レベルで割り切った印象。

2012年11月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年12月18日 08:24:22

この度は、私共ニューオータニン横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。駅から1分の立地と、みなとみらいを一望できる海側のお部屋は、多くのお客様に好評頂いております。サービス面におきましても、よりお客様にご満足頂けるクオリティを提供して参りますので、引続き幣ホテルをご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

カード決済限定【2泊からの朝食付連泊プラン】 横浜・東京・鎌倉・江の島・・・いっぱい楽しもう!直前割