ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 01:10:09

毎年この時期はノンビリとする時間をとっていますが、今年はニューオータニインでした、これまで何度も会員として利用させていただいていますが、年々客が増えていることにホテルの良さが行き渡ってきているのかもしれません。立地は良いし、でもサービスは思っているほどでも有りません、これがインと言う事なのでしょうか?室内は簡素化されえていまして温かみに欠けますが、毎回とても清潔な部屋です。室内も大変しずかで窓は大きくてとても開放感に飛んでいます。富士山がとてもきれいでした。
さて朝食ですが、早い時間からとても今在津いたします。またバイキングということですが、この時期は冬休みということも有りまして幼い子供さんが目立ちました、これが大変困ったこと、他人のことを考えずに子供に食材を取らせる、これは止めてほしい、またまあことがスムーズに動いてくれるのなら取り終えるまで待ってもよいが、ここはご自宅では有りません、いい加減にしてほしいと注意したいほどの無関心さの方が多かった。そこでウエイターに並んで順番に取るのですか?と伺いましたら、はいそうです。だって。常識範囲で行ってほしいと思いますが、最悪でした。その上食材の種類が少ない、そして野菜中心でタンパク質に欠けていて、とてもじゃないが次回から朝食は抜きにしたいと思いました。まあこの時期が良くないのかもしれませんね。考えを新たにいたします。
ホテル自体は大変気に入っています。この度の宿泊は失敗でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年12月30日 10:50:15

いつもニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜り、誠にありがとうございます。
立地や眺望、清掃につきましてご評価を賜り、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在では、朝食の際に不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を、関係各署責任者に申し送りをし、オペレーションの変更や料理内容を検討、改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら、残念で不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、ホテル自体は気に入っているとのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に鋭意努めて参りますので、御愛顧を賜りますと幸甚に存じます。
この度は、お時間を割いて貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【早得60】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2020年10月15日 22:54:36

GOTOトラベルの影響からか大変混雑しており、15時半には到着していたのですが、密の状況を避けたかったので、チェックインできたのが20時を過ぎていました。本来でしたら良い接客をしていただけるホテルなので、キャンペーンが終わって落ち着いたら、ゆっくりと伺いたいです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年10月16日 14:36:49

この度のご宿泊につきまして、チェックインのお時間を調整頂いてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
お時間が掛かり、誠に申し訳ございませんでした。
お待たせするお時間を短縮できる様、通常よりも早めにチェックインを開始しておりますが、スムーズにご案内できず、大変心苦しい限りでございます。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、今後も精進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますと、ご幸甚でございます。

この度はお時間を割いて、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【14日間限定セール】限定タイムセール!ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン

投稿者さん 2014年04月02日 11:46:42

景色が大変素晴らしい部屋でした。
フロントがどこにあるかわからず迷いました。
あとは、チェックインする時の混雑が立ちっぱなしで
かなり疲れました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年06月09日 18:17:57

この度はニューオータニイン横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、楽しみにされていたご宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活用させて頂きます。

これからも快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。

ルームディビジョン マネージャー

【早得60】早期予約の横浜ステイ! 最強の朝食付★添い寝のお子様用ミニ宿泊セット付   現金特価
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2014年04月01日 14:50:19

フロントがわからない。
対応も無表情で事務的過ぎる。
ロビーがレストランとの客でごった返し!
部屋の景色は最高でしたが
朝食は普通でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年06月09日 17:51:43

投稿者さん 2013年11月25日 19:00:18

今回残念だったのは、次の2点です。

①チェックインに30分近く掛かった。
②朝食を食べるのにロビー前で長蛇の列。これまた20分くらい待たされる。

②は祝日で人も多く、一番込む9時くらいの時間帯だったので致し方ないかなと思いましたが、①はちょっと厳しい事を言わざるを得ません。もう少しオペレーションを改善して欲しいと思います(ロビーが混んでいるのに、ただ突っ立っているホテルマンがいて、それはどうなんだろう・・・と思ってしまいました)。

立地や部屋、設備は申し分なかったです。

2013年11月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年01月15日 15:41:39

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ハード面に関しましてはご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
一方で、頂戴致しました2点に関しましては、今後のサービス向上に活用させて頂きます。

次回ご利用の際には、ご朝食やご夕食、ルームサービス等の付いたプランもございますので、記念日のご利用等には大変おすすめでございます。

これからも、より多くのお客様にご満足いただける快適なホテルを目指すと共に、温かいおもてなしをご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございます。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【レストランで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でシェフがオムレツを作ります
【【禁煙フロア】海(観覧車)側 デラックスツイン【最上階】】

rakuten-htさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

rakuten-htさん [70代/男性] 2013年04月21日 22:07:36

17偕からの横浜港側の眺めはすばらしく、夜景も期待通りだった。部屋の広さ、設備も満足。しかし、ディナーには失望した。好みの問題もあるだろうが、魚や肉に添えられたソースがまったく素材を生かす味になっていなかった。

2013年04月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年04月24日 18:01:49

この度は、数あるホテルの中ニューオータニイン横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の最大の売りであります、『横浜一美しい夜景』に御満足頂けましたご様子で、私共もお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく感じております。
レストランに関しまして頂戴致しましたお言葉は、今後のサービス向上に活用させて頂きます。
これからもお客様の期待に応え続けられるようサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【感動夜景レストラン】『国産牛フィレステーキ』 7,000円ディナーフルコース 2食付
【■禁煙フロア■海(観覧車)側コーナーツイン【10-19階】】

投稿者さん 2013年01月13日 17:55:04

立地は桜木町駅徒歩1分で申し分ありません。難を言えば建物が見えているのに、入り口がわかりづらい点でしょうか。
部屋は、海側の部屋にアップグレードして貰ったため、今まで宿泊したことのあるどのホテル旅館よりグッドロケーションでした。窓の取り方が大きくブランドの仕様もよく考えたります。
内装もモダンで大型テレビを壁掛けにするなど、家具の配置、間取りもよく考えています。バスダブも同クラスのホテルと比較して大きくゆったりとしています。
と、良いのはここまで。
今までの口コミにあったように、チェックインの渋滞に引っかかりました。部屋数の割にフロントが3ブースでは少なすぎるのでは。ベルデスクが無くフロント共用なので、フロントが渋滞しているときに預けた荷物の出し入れをするのは気が引けます。
部屋の掃除がろくにしてありません。ビン飲料のフタがテーブル足元に落ちていました。粉末の煎茶は、1つ空袋でした。
各部屋に加湿空気清浄機があるのは評価できますが、水を入れるフタの不具合で加湿が効いていませんでした。短い掃除時間で無理をしているため、フタがねじ曲がったような印象です。
設備は良いが、運営に費用を掛けてないような気がしてなりません。完全禁煙も掃除に手間を掛けないためのようなための物のような感じがします。桜木町駅近辺の完全禁煙化に乗っかって費用の節減を図ったのでしょう。
設備はとても良いので、運営方の考え方次第で良くなるホテルです。

2013年01月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年01月18日 10:24:05

しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。

ルームディビジョン マネージャー

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ~ 15時IN/12時OUT  現金特価
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

神崎あずみさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

神崎あずみさん [30代/女性] 2012年04月05日 11:33:43

隣の某ホテルが満室でこちらを予約しましたが、部屋は予想より狭かった。ベッドが固くて私も主人も殆ど眠れなかったのが残念。外は雨でしたが部屋の乾燥がひどく1歳の娘はオカマ声に。プラズマクラスターつけてもあまり意味なかったようです。それ以外はよかったのでベイ側だったら満足出来るのかも。今回朝食付きにしましたが、正直レストランの案内係は最低レベルでした。8時ちょっとに行ったら混んでて、ファミレスみたいに名前を呼んで案内してたので近くに来た店員に声をかけたら『〇〇様ですか?違うなら順番ですので!』といきなりキレられ、名前を書きたいことを伝えるも無視。レストラン入口に店員が来たので仕方なくそちらに声をかけるも全く同じ対応。店員に無視されてまだ名前書いてない旨を伝えると、ため息をして面倒くさそうに『お名前は?』と。食事前に気分悪くなりました。ピークが過ぎて並んでる人がいなくなったら自ら声をかけて笑顔で丁寧な対応をしていたので、混んでて待ってる客がいる時ほど笑顔を忘れないのがプロなんじゃないかと思います。中で動いてる男性はすごく気遣ってくれたので案内係の態度が余計目立ちました。それと混んでる時は店員が声出しして並び方を説明してほしかったです。レストランがホテルと同じ会社か知りませんが、同じニューオータニでも東京と横浜では全然違う。雲泥の差ですね。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年04月12日 11:05:37

この度はニューオータニイン横浜をご利用いただき、ありがとうございます。
折角お越しいただきましたにも関わらず、十分にご満足いただけなかったご様子のコメントを、大変残念な思いで拝見いたしました。
ご指摘のご朝食では私共の気配りが足りず、お客様の大切な時間に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
「混んでて待ってる客がいる時ほど笑顔を忘れないのがプロなんじゃないかと思います。」とのお言葉を頂戴し、ホテル業に従事する者として早急に改善すべき問題と考えております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様のご期待に沿うホテルとなるよう努力して参る所存でございますので、この度は何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
皆様のまたのご来館をおまちしております。

【レストランTHE seaで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でシェフがオムレツを作ります

投稿者さん 2012年01月03日 05:03:37

チェックインに時間がかかりすぎたこと。部屋について冷蔵庫に前の宿泊者の食べ残しが残っていたので他もお掃除手抜きじゃないかなと不安になりました。洗面のアメニティも一人分足りないものもありました。駅から近くて部屋からの眺めはすごくいいのに少しがっかりでした。お部屋はおしゃれで素敵でした。ベッドも寝心地よかったです。

2011年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年01月12日 10:26:12

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やベッドの寝心地にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
ベッドにつきましても、アメリカのホテルシェアの大部分を受け持つサータ社製のコイルマットレスを採用し、体の圧力を分散し、快眠して頂ける仕様になっております。
折角ご満足頂けたにもかかわらず今回のご宿泊に際し、清掃が行き届いておらず、またお客様に不快の念をお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた件につきましては清掃係にも報告し、改善を図るとともに、今以上に注意して参る所存でございます。
これに懲りず、今後とも皆様によりよいサービスの提供ができるよう心掛けて参りますので次回のご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月05日 21:12:00

大変綺麗なホテルで、部屋も広めです。ベッド、ソファー、クローゼット、浴室どれもとても機能的です。部屋からの景色もHP通りとても素晴らしいです。ただ一点、フロントの接客は良くないです。数人お客さんが並んでいたのですが、フロントの3人全員度の方も無愛想に、面倒くさそうにダラダラと接客していて、並んで待っている間、その様子を見ているだけで嫌な気分になるほどでした。フロントはホテルの顔ですし、旅行する人にとってホテルは始まりの場所であったり、帰ってくる場所だったりするのに、あのような接客はあまりに酷いなと思いました。それ以外なんの不満もないホテルだけに残念です。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年09月08日 12:04:19

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や景色にご堪能頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
折角ご宿泊にご満足頂けたにもかかわらず、お客様にはチェクインの際にご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、対応致しましたスタッフ・他のスタッフへの指導及びご来館して頂きましたお客様皆様に喜んでご宿泊頂ける様改善を図って参ります。
貴重なお時間を頂き、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
今後は、お客様によりよいサービスが提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今回のことに懲りず、是非次回も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月09日 12:32:33

景色がとても綺麗で、お風呂も広く様々なシャワーが設置されており、十分にお部屋を楽しむことができました。またリビングに小さな置き鏡を置いていただいて、自然光でメイクをしたい私にとってはとてもありがたく思いました。ですが、お部屋の所々にお掃除を怠っている部分があり残念に思うこともありましたので、これからは徹底した清掃をお願いしたいと思います。それとあと一点、チェックアウトの際に対応していただいた方以外4名ほど従業員の方がいらっしゃいましたが「ありがとうございました」の一言がなく、皆さんうつむいていらして非常に残念に思いました。細かいことかと思いますが、とても大切なことだと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年09月26日 19:52:58

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃で不快の念をお与えしたことにつきまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、清掃には十分注意を払ってまいります。
お部屋に関しては、満足いただけた様で胸を撫で下ろす次第でございます。
今回のことに懲りず、是非また当ホテルをご利用頂きたいと存じます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍 + 感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景が見えるお部屋を!
【【禁煙フロア】海(観覧車)側コーナーツイン【10-19階】】

投稿者さん 2010年04月17日 16:31:32

私たちが泊まったお部屋はブラインドをおろしていないと歩いている人から
丸見えで人は歩かないだろうと思ってくつろいでいた私はびっくり。
あわてて閉めました。
富士山側ということでしたがまったく見えず。
お部屋は確かに新しくきれいですが狭い。22平米とは思えないほど。
バスタブやベッドの大きさのせいでしょうか。
主人は狭くてストレスになると言っていました。
もっと広いお部屋を予約するべきでした。
ほとんどフロントの方とのやりとりもないのでそういう方がいい方には
いいのかもしれません。

2010年03月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年04月20日 13:33:18

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うざいます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の中が歩いている人から丸見えであったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。シティビュー側はコレットマーレの屋上緑化計画に伴いまして、屋上に緑を取り入れております。
一般の方は立ち入る事のないスペースではございますいが、屋上整備の際に立ち入る事もございます。
今後は整備員とも連絡をとり、お客様のご滞在中に配慮できる様、早急に連携をとって参ります。
今回ご宿泊いただきました富士山側のお部屋でございますが、澄んだ天気の日には遠くに富士山を望む事が出来るお部屋でございます。生憎4月以降は春先という事もあり、なかなか富士山が見える日も少ないかと存じます事、ご了承願います。
今回おご利用頂きましたお部屋はベッドサイズが1m60cm幅のベッドでございます。浴室に関しましては、普通の成人男性でも比較的ゆっくりとお入り頂ける浴槽を導入させていただいております。
お部屋の大きさに関しましては今回ご宿泊頂いたお部屋は22平米でのご案内になりますが、みなとみらい側のお部屋で30平米、コーナーデラックスツインルームで48平米のお部屋もご用意させていただいておりますので、こちらも是非ご利用下さいませ。

☆2010.03.19(金)開業記念SPECIAL☆10時チェックアウトでお得に宿泊♪
【富士山側【10-12階】禁煙スタンダードツイン22平米】

投稿者さん 2024年03月25日 09:28:32

家族で2部屋で宿泊させていただきました。
隣の部屋でしたが、扉が遠く少し配慮をいただければと思いました。
部屋にインスタントコーヒーもなく、自動販売機で購入しようと思いましたが、
水とお酒がメインで買うことができなかったです。
街側10階の部屋だったので、景色も同じビルの屋上が見えて非常に悪かったです。
食事はおいしかったです。
従業員さんも対応はよかったです。

【種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2024年01月03日 17:42:36

①年末だったので、仕方がないのかもしれませんが、チエックインに並んで、チエックインが終了するまで20分程度かかりました。ロビーが狭く、動線が悪いと感じました。
②このくらいのクラスのホテルだと、部屋にミネラルウオーターのサービスがあるかと思いましたが、なかったのが残念です。
また、ロビーにウエルカムンクのサービスがありましたが(18時まで)18時前に終了していました。

※立地はよく、ベットは寝やすかったです。

【徒歩10分で初詣】横浜みなとみらいで過ごす年末年始朝食付連泊プラン

投稿者さん 2023年09月20日 19:56:49

立地は雨に濡れなければさらに満足ですが、駅の横です。三階のレセプション直通エレベーターまではぐるりと回ります。
景色はとてもきれいです。
何人か書いてましたがシャワーカーテンがとても臭うのがかなりな減点でした。
朝食は品数も少なく、特徴はありません。限定なのでしょうか、パンケーキはやってませんでした。素泊まりにして、中華街でお粥など食べるのをオススメします。
紀尾井町のサービスを期待せず、ニューオータニ・インとスリッパに書いてありましたので、ビジネスホテルと思えば良い方だと思います。
宿泊後日、携帯のSMS宛に宿泊のお礼とだけ書かれたメッセージが届きましたがフィッシングかも?とリンクを開いていません。宿泊客に感想を求めるのなら、チェックインまたはアウト時に口頭で説明を添えると無視されずにレスポンスを得られるのでは。

世界最新の都市型循環式ロープウェイ『YOKOHAMA AIR CABIN』チケット(片道券)+朝食付
【【禁煙】海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2023年04月17日 15:52:05

通りすぎてしまうくらい駅くら近くで、雨に濡れずに移動できる。
シャワーの水圧が言うことなし。
その他はちょっと良いビジネスホテルのような感じ。

【桜木町駅徒歩1分】人気の朝食付◆22平米以上確約!1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】

投稿者さん 2023年02月06日 09:44:44

立地は抜群、景観も最高でした。
 食事していないのでわかりませんが、
 朝食はレストランの前で並んで待っている人が大勢いました。
 食事抜きプランにしてよかったと思います。
 周りにお店がたくさんあるので、ホテルの外で十分間に合います。
 その方が待ち時間がなしでストレスなしでした。
 ゆうパックの対応など丁寧にしていただけました。

【LUXDAYSセール&ベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

投稿者さん 2023年01月16日 12:19:34

テレビは、大きくて見応えがありました。部屋は、少しコンパクトに感じました。立地は、良いです。

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2022年11月23日 13:55:36

立地は良い 駅近でコレットマーレがあり便利だし 最上階海側の夜景も素晴らしいし 朝焼けもきれいだった それに朝食も美味しかった でもマイナスポイントが大きい とにかく部屋の空調が全然ダメ やたら音ばかりでかくて微妙な温度調整ができない 温度設定を少し上げても下げても ゴーっというすごい音がして全然眠れませんでした せっかくの夜景が台無しです こんなんでプレミアムなんて言えるのかって思いました がっかりです

【LUXDAYSセール&ベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<朝食付き>

ookita777さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ookita777さん [60代/男性] 2022年05月15日 00:34:50

5/12宿泊しました。今回で3回目です。過去2回は天気が良くて、朝目覚めたら窓から富士山が綺麗に見えて凄く得をした気分になりました。が、今回は、天気悪くて見れなくて残念でした。また今度の宿泊の時は、見れるように祈ります。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年05月17日 10:09:40

いつもニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねてご滞在中の感想をお寄せ頂き、感謝申しあげます。

次回は天候に恵まれ、景色を存分に堪能できると良いですね。

お客様へご期待にお応えできるようにサービスにつきましても精進してまいる所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【春夏旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>