ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 19:32:10

全体的にはそこそこなのですが、何日か使われてなかったのか部屋に埃が目立ったり、配水管の匂いがきになったりと清潔感を感じられませんでした。
立地は駅前で、ショッピングセンターやレストランもたくさんあり素晴らしいです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年06月10日 20:57:11

ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きましてありがとうございました。
お客様におきましては、清掃の件で大変ご不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
今後は再びお客様にご利用頂けますように、お客様に頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿を賜りまして感謝致します。
担当:伊藤

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2019年05月08日 14:42:32

チェックイン時、フロントスタッフ(男性)の笑顔が全く無かった。
上階の同タイプの部屋が空いている情報を提供されたが、「まぁ、追加料金ありますが」との説明のされ方

事前の精算であることも含め、ホスピタリティを感じさせない、ごく一般的なビジネスホテルなんだと納得。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年05月08日 15:33:07

お客様におきましては、フロントスタッフの冷たい対応でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルの顔というべきフロントマンが最初の対応でお客様に笑顔をお見せできないなど、お恥ずかしい限りでございます。

今後は基本に立ち返り、今一度スタッフの再教育を徹底してまいりたいと思います。

今回はお忙しい中のご投稿痛み入ります。

担当:榎本

【春よ来い】限定タイムセール!ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン(朝食付き)
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

たぁとぅんさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

たぁとぅんさん [50代/男性] 2019年05月07日 10:37:24

普段は隣のロイヤルパークに宿泊しますが、満室でしたので...
ニューオータニかと思いましたら、「イン」が付いているのでビジネスホテルなのですね??
チェックインのフロントの対応も適当だし、通りでおかしいと思いました。
部屋も確かに金額は安いのですが、窓からは下のビルの屋上しか見えないし、最近はどこでも多いのですが、外国人が夜遅くまで煩いし、最悪でした。
朝食だけは良かったです。
チェックインの際に領収証の宛名を聞かれたのにも関わらずに、そうなっていなかったので、なにを言ってもこのフロントのスキルではダメだなあと思い諦めました、
宿泊した日は横浜の友人と会食でしたが、それは、ロイヤルパークとは雲泥の差ですよって言われましたが、その通りでした。今後は「イン」が付いているかを気をつけます。
ですが、「イン」より、「ニューオータニ」を外してほしい、そんな接客でした。
残念でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年05月07日 12:01:17

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、お部屋からの景観・フロントの対応などで大変不快な気持ちにさせてしまい、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、ホテルに勤める者として、お客様より頂きましてご要望を失念してしまった事、お恥ずかしい限りでございます。深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったより良い接客、ご案内を出来るようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度は、お忙しい時間を割いて口コミへのご投稿や、不快なお気持ちの中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤

【楽天限定】限定タイムセール!ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン(朝食付き)
【【完全禁煙フロア】街側ツイン(1名利用)【10-12階】】

投稿者さん 2019年04月10日 16:04:46

立地、サービス等は素晴らしく、部屋からの眺めも最高で久しぶりに横浜を満喫しました。しかしながら、皆さんの口コミにもあるようにお風呂の掃除がされていないようで、バスタブに髪の毛や陰毛が10本以上残っていましたので自分で掃除をしました。あれだけ口コミに書かれているにもかかわらず改善されていないのは何故なのでしょうか?管理職や上層部の方々は何をしているのでしょうか(笑)どうせなら【訳ありプラン浴室の掃除はしていません!】てな感じで安く販売したらいかがでしょうかね!名前にあぐらをかいていると足元をすくわれますよ。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年04月10日 18:03:20

ニュ-オ-タニイン横浜プレミアムでございます。
お客様におきましては、バスル-ムの件でご不快な思いをさせてしましまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の申しますとおり、ニューオータニと名乗りながら、清掃がなかなか改善ができずにお恥ずかしいかぎりでございます。

今後もお客様のご期待に少しでもお応えできますよう、清掃係りにもお客様のご意見をお伝えいたしまして、バスル-ムやお部屋の清掃のレベルを向上させていきたいと思います。

今回はお忙しい中、ホテルの為に貴重なご意見を賜りまして感謝いたします。

どうもありがとうございました。

担当:榎本

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 朝食付

投稿者さん 2019年04月02日 13:55:52

期待していた割にはあまりよくなかった。富士山が見えたのは良かったです!

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年04月07日 01:32:30

ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましては、ご期待にそえず誠に申し訳ございません。

どうかまたニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂けますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2019年04月02日 13:55:04

フロントの対応が今一つでした。
駐車場が分かりづらい。
枕がよくない。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年04月07日 01:30:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応や、設備、調度品などで不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。

快適にお過ごし頂けるよう担当部署に申し送りし、改善を行なって参ります。
これに懲りず、またご利用頂けると幸いでございます。

ぴぽぱ1224さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ぴぽぱ1224さん [50代/男性] 2019年02月28日 00:38:50

一泊だけお世話になりました。
ニューオータニなら安心と思い初横浜滞在にこのホテルを選択しましたが。。。
ガラスやコップはピカピカではなく、排水口にはオレンジ色のカビ。
タオルは糸屑が出たままのものが使われていたり、随所に徹底度が感じられないクリンリネスレベルでした。

また、朝食の『ご飯』はクズ米を使っていたのでしょうか?米の粒が原型をとどめていない非常にオータニらしくないご飯でがっかりしました。

唯一良かったのは、フロントの方の応対と、レストランのマネージャーさんらしき男性の応対は素晴らしく、流石オータニと感じるレベルでした。
朝食を食べだしたころに隣のテーブルに中国人観光客の団体さんが座ることになった際に、気を使っていただき席の移動を薦めてくれ、落ち着いて食べることができた。
終わり良ければ全て良し。

そう思い、仕事に向かいました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年02月28日 11:33:18

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムに、
ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃及び客室備品に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましても重ねてお詫び申し上げます。関係各部署の責任者へ申し送りし、改善に努めて参ります。

お客様におかれましては、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらずお褒めのお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

担当:青木

【桜木町駅徒歩1分】22平米以上確約! 1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】

投稿者さん 2018年12月05日 14:18:23

ベッドはマットレスのみの簡易なモノだったのが残念。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年12月06日 11:12:31

当ホテルにご宿泊いただき、またクチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
当館19階の部屋にはエアウィーブの低反発マットレスをご用意させて頂いております。
寝心地は抜群でございますので、また、ご宿泊頂けると幸いでございます。

担当:佐藤

ちょっとしたお土産に♪2種類の香りが楽しめる「清水香スプレー」付プラン
【【禁煙】街側デラックスダブル(1名)【最上階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2018年11月12日 15:49:38

誕生日当日にお世話になりましたが、誕生日と事前に伝えて何もプレゼントがないホテルは初めてでした!笑
インターコンチネンチもロイヤルパークも以前誕生日に泊まったらバラの形したタオルとかお菓子セットとかくれました!笑

ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年11月13日 11:13:29

誕生日という記念すべき日に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、ホテルの品質向上に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうござしました。

担当:佐藤 翔

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット
【【禁煙フロア】観覧車側コーナーツインルーム【10-19階】】

投稿者さん 2018年10月15日 11:02:04

10月の3連休に宿泊しました。
フロントの方々が残念でした。
預けた荷物(リュックや肩掛けカバンなど)を地べたに置いていいですか?と聞かれましたがはっきり言ってそう聞くのは失礼極まりないです。
そう聞くよう指導しているのでしょうか?
ニューオータニという名前を掲げている以上それなりの対応を期待していましたが残念でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年10月15日 19:32:37

お客様におきましては、私どもスタッフの接客におきましてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からお預かりした大切なお荷物をお返しする際にはこちらから直接地べたに置くように促すのでなく、椅子やテ-ブルの上に置くとか、お客様にどのように扱うか指示を伺うよにさせて頂くべきでございました。

お客様にはホテルマンとして大切なマナ-を教えていただいた思いでございます。
今後はお客様のご指摘を真摯に受け止めましてスタッフ皆サ-ビス向上に努力してまいりたいと思います。

今回はお忙しい中ご投稿頂きまして感謝いたしております。

担当:榎本隆弘

【海側の感動夜景を確約】クチコミ高評価☆みなとみらいの美しい夜景を満喫!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2018年08月23日 00:04:57

事前にお願いしていたベッドガードが、最初から着いてたのが有り難かったです。
チェックインの際にはかなり混雑していて待ち時間は長いです。
でも、ホテルの方は急いで案内してくれてる感じはありました。
部屋は、床の部分やカップが置いてあるガラスのテーブル?が埃っぽくて掃除されているのかちょっと疑問に思いました。
夜は静かで夜景は綺麗でした!
立地はそれなりに良いと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年08月23日 07:33:43

ニューオータニイン横浜プレミアムでございます。
お客様におきましては、たくさんの貴重なご意見やご感想を頂きまして感謝いたします。

まずはチェックインの際にはお客様をお待たせさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
一度にチェックインできます人数が限られているとはいえ、今後も出来るだけお客様にスム-ズにチェックインをして頂くサ-ビスを皆で考えて参りたいと思います。

また清掃に関しましては係りと情報を共有の上、お客様にご不快な思いをさせないようにしっかりとした対策をたててまいりたいと思います。

また横浜にお越しの際には是非ニューオータニイン横浜プレミアムをお選び頂きますようお願い申し上げます。
今回はお忙しい中ご投稿を賜りましてありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

【早得60】早期だからオトク 最強の朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2018年08月20日 11:11:40

駅から近くて便利でした。

2018年07月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年08月20日 18:21:12

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
私共のホテル立地にお褒めを頂きまして、誠にありがとうございます。またみなとみらいにお越しの際には、是非当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
ニューオータニイン横浜プレミアム 分部 圭扶

投稿者さん 2018年06月29日 22:37:43

金婚旅行の二日目に利用させて頂いたが、夕食にはガッカリさせられた。奥で団体が会食していたが、それの騒々しいこと、周りの人達も辟易していた。メインデッシュも、我々年配者には、いただけない。ほとんど手をつけず、早々に引き揚げる人もいた。朝食は、良かった。
夜景が美しかったのに、救われた想いがあります。   六月二十六日宿泊。

2018年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年06月29日 23:35:17

ニューオータニイン横浜をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましては金婚式という大切な記念日に私どものホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご夕食の件でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

私どものレストランには個室がございませんので、団体様と席が近くなってしまうこともございます。
そういった時私どものスタッフが団体様に上手く対応できましたら、お客様にご迷惑をお掛することも少なくなると思うのですが、力不足をお詫びさせて頂きます。

今後はこういった団体にも対応できますよう、スタッフの接客技術の向上に努めて参りたいと思います。

またお料理の質に関しましてはレストラン、調理スタッフにも貴重なご意見を共有し、年配のお客様でもお楽しみ頂けますよう改善してまいりたいと思います。

今回はお忙しい中ご投稿を賜りましてありがとうございます。
お客様がまた素敵な夜景をご覧にホテルにお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付き 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■完全禁煙フロア■海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

ひーちゃん4673さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ひーちゃん4673さん [60代/女性] 2018年05月30日 00:04:13

初めてこちらのホテルを利用するにあたり気になって口コミを色々見ててちょっと不安を感じてました!
部屋の掃除が行き届いてない等、多くあり、どうかなと思ってましたが、TV横に置いてある鏡の裏が、指紋が沢山ついてて埃だらけでした!朝、メークをしようとテーブルに移動しよとした時に埃が舞い気がつきました。がっかりしました!
チェックインの時も混み合う時間帯で、三ヶ所で受け付けやってましたが、どなたも本当に無表情で笑顔もなくでしたね!やっぱりそうなんだと皆様のおっしゃる通りだと感じました!
何も改善されてないですね。
お天気も曇りで、富士山見えずで残念でしたが、少し料金高くても海側の観覧車とか見えるお部屋が良かったと後悔しました!エレベータのフロアからの夜景見事でした!
このお値段で駅近くて、飲食店も沢山あり便利で、又、利用したいとは思ってます。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年05月30日 01:25:11

ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして

お客様におきましては、折角私どものホテルをお選び頂きながらご満足を頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご注意を頂きました清掃の不備やスタッフの接客態度など、なかなか改善されないとの指摘もございますが、ご満足を頂けますレベルに達しますよう努力をしてまいります。

ホテルとしての配慮が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

今回はお忙しい中ご投稿を賜りまして感謝いたしております。

投稿者さん 2018年05月15日 18:53:44

こんなに掃除が甘いホテルは初めてて驚きました。。。
とにかく掃除が雑にされている感じなのがが分かります。
バス・トイレが下水のようなニオイと水周りの水垢やシャワーヘッドの汚れなど、全体的に汚れがあり

期待していた分、とても残念でした・・・(;_;)

ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年05月15日 20:52:10

お客様におきましては、折角最上階のダブルルームにお宿泊を頂きながら、清掃の不手際でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見は、清掃係と情報を共有の上、ご指摘頂きました個所は勿論、お客様皆様が快適にお過ごし頂けますよう清掃方法を改善してまいりたいと思います。

今回はお忙しい中、御投稿を賜りまして感謝いたしております。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

【【禁煙】街側デラックスダブル【最上階19階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2018年03月23日 19:31:06

富士山が見えないとつまらないな
見えなかった時の残念お土産みたいなのがあっても良いかも~

ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年03月24日 00:48:52

悪天候に見舞われてしまったようで私どもも残念に感じました。

お土産に関しましてはプラン作成者にへ申し送りを行い検討させていただきます。
次回ご利用の際は是非景観の良い海側もご利用ご検討下さいませ。

お忙しい中、貴重なご感想とご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当伊藤

投稿者さん 2018年02月05日 11:34:25

ベット事態は大きく寝やすかったですが、朝方寒くて目が覚めました。布団が薄く、他に毛布等予備もなかったので、カーディガンを着て寝ました。暖房も温度を上げてみましたが、余り変わらず暖かくなかったです。
後、枕元にコンセントの差し込み口がないので、スマホを充電しながら、ベットで見れないのが不便でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年02月09日 18:30:41

ご宿泊当日はお部屋が寒く、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。暖房に関しましては、メンテナンスの者に申し送りをし、確認をさせて頂きました。
また、毛布はフロントにご依頼を頂けましたら、お貸し出しも可能でございます。お部屋にご案内がなく、大変申し訳ございませんでした。ご案内を充実するようにオペレーション変更をさせて頂く所存でございます。
枕もとのコンセントにつきましても、現在検討中でございます。引き続きお客様皆様がご利用になりやすい施設となれます様、努めて参りますので次回のご利用もお考え頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当分部

投稿者さん 2018年01月29日 17:25:18

パンがもう少しおいしいといいと思いました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年02月01日 22:55:13

朝食のパンにつきましての貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。賜りましたご意見につきましては、調理部門へ申し送りを致しました。
みなとみらいにお越しの折には、また私共のホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

担当 分部

投稿者さん 2018年01月26日 12:45:10

シャワーカーテンが汚すぎて入る気にならなかった。あの真っ赤な水垢を放置ってあり得ないと。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年01月27日 00:22:15

お風呂の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちでご滞在された事と存じます。
誠に申し訳ございませんでした。賜りました貴重なご意見は、担当部署に申し送りをし、改善が出来ます様、努めて参ります。
お客様におかれましては、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。
ニューオータニイン横浜プレミアム

【天気が良ければ世界遺産富士山ビュー】JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2018年01月07日 22:49:07

横浜は初めて行くので、とても楽しみにしていました。
夜景が好きなので、いつも、夜景の綺麗なホテルを選んでいます。
チェックインの時、かなり待たされ、ロビーには椅子が少なく、立っていました。
ホテル側は、混むことがわかっていたようなので、チェックインまで、cafeができるサービスや、ソファを増やすなどもう少し、居心地よく、スムーズにできるのでは?と感じました。
朝食バイキングは、隣のテーブルと近く、通れないので、料理を運ぶたびに声をかけなければいけないのが残念です。
駅からすぐで、立地はよく、はじめていく人には良いと思います。ホテルからの夜景は綺麗でした。アメニティもそろっていて、嬉しかったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年01月08日 01:15:45

チェックインや朝食の際に、ご配慮が足りずに申し訳ございません。
お客様より賜りましたご意見は、真摯に受け止め、もう一度考えて参りたいと存じます。

お客様におかれましては、大変ご不快なお気持ちの中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当伊藤

【船上からの感動夜景】ロイヤルウィングディナークルーズ付宿泊プラン 出航17:00~ 朝食付き
【■禁煙フロア■観覧車側コーナーツインルーム【10-19階】】