ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月25日 22:59:06

2月23日宿泊しました。部屋も窓からの眺めもすごく良かったです。ロビーへの行き方がちょっと難しかったですが。

2011年02月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年02月26日 22:02:11

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望など、ご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
ホテルへのアクセスにつきましては、分かりづらいとのご意見を多くのお客様から頂いておりましたので、画像等を使った、分かりやすい道案内をこちらのサイトでもできるようにいたしました。
是非一度ご覧頂ければと存じます。
館内エレベーターは、1階から3階のものと、3階から19階の客室専用と分かれております。
商業施設との連絡通路など、少々複雑なところもございますが、ご不明な点はお問合せ頂ければホテルスタッフがご案内させていただきます。
お客様におかれましては、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【レストランTHE seaで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でコックがオムレツを作ります
【【禁煙フロア】観覧車側 ツイン(1名利用)【10-18階】】

ネギ0484さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ネギ0484さん [30代/女性] 2011年02月21日 15:06:48

1歳の娘とアンパンマンミュージアムに行くために泊まりました。
お部屋はきれいで清潔感がありゆったりしているので快適に過ごせました。ビジネスホテルの禁煙ルームにありがちな消毒臭さもなく完全禁煙は素晴らしいですね。
今回娘と添い寝したのですが通常のツインのベッドだと狭く寝相の悪い娘が落ちてしまう為、自力でベッドを二つくっつけさせてもらいました。
事前にリクエストして付けていただいていたベッドガードも強度が弱いようなのであまり意味がなかったです。
各プランの案内にベッドの幅を記載していただければ初めからダブルを申し込んでいました(写真だと幅広に見え添い寝は大丈夫かなと勝手に判断してしまいました)ので、今後お子様連れの方の参考になると思います。

2011年02月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年02月25日 12:34:28

この度はニューオータニイン横浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊が横浜での思い出作りの一端を担えましたなら大変光栄でございます。
みなとみらいにはアンパンマンミュージアムやキャッツシアター、ボーネルンドあそびのせかい、など、お子様が楽しめるスポットがたくさんできました。
ホテルからこれらの施設に行ったり、他のスポットへの観光などに最適な立地にございますので、また横浜へお越しの際はご利用いただければと存じます。
ベッドガード・ベッド幅の表示の件に関しましては、今後の改善点として点検や新しい物の購入・表示の変更を検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊からの連泊プラン】 横浜・東京・鎌倉・江の島・・・いっぱい楽しもう!
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン(1名利用)【10-12階】】

ジム2004さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ジム2004さん [50代/女性] 2011年02月06日 22:20:33

最上階からの夜景がとてもきれいでした。新しいホテルで、綺麗で気持ちよく過ごすことができました。お部屋に向かう時に流れる音楽もいいですね。
またぜひ宿泊したいと思います。

2011年02月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年02月11日 13:58:41

ニューオータニイン横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で、ご満足頂けた事スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お蔭様で立地にも恵まれごご宿泊頂きましたお客様より観光に便利との多くのお声を頂戴いたしております。
赤レンガ倉庫・中華街・大型ショッピングモール・観覧車など、横浜には見る・遊ぶ・食べるが揃っております。
まだまだ沢山見所もございますので、次回お越しの際も是非お立ち寄り頂きます事、スタッフ一同お待ちいたしております。

【感動夜景レストラン】大切な人と食べる『ボルケーノステーキ』 7,000円ディナーフルコース 2食付
【■禁煙フロア■海(観覧車)側 デラックスツイン【最上階】】

投稿者さん 2011年01月31日 12:01:42

部屋から見える景色は、期待以上でした。特に夜景はすばらしくて、言葉にできないくらい感動しました。

2011年01月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年02月04日 19:41:22

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
お蔭様で当ホテルは立地条件に恵まれており、横浜観光からショッピングまで幅広いニーズに合わせてご利用頂ける環境となっております。
お部屋から見える感動夜景はとても綺麗で、当ホテルでも人気の海側にございます。
今後もお客様に愛されるホテルでありたいと存じます。
横浜にはまだまだ見所が満載でございますので、次回お越しの際も是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2011年01月22日 21:06:37

1月2日に宿泊しました。お正月でしたが、格安料金でしかも山側が満室のため海側に変更していただき、とても綺麗な景色が大きな窓いっぱいに見えて最高でした。部屋もお風呂も広くて綺麗で部屋には大満足でした。ただ残念なのは、ホテルだけでなくショッピングセンターが入っているため、駐車場がわかりにくく、またホテルの入口もわかりにくかったことと、駐車場料金が宿泊者も30分単位で料金追加でいくら半額とはいえ、大変高くついたことが残念でした。
あとは、朝の食事の会場が狭く、料理がなくて補充が遅かった。
ホテルのフロントの方も丁寧に説明して欲しかった。

2011年01月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年04月21日 11:19:39

私共初めてのお正月に、ニューオータニイン横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場やレストランでの料理の補充等に関しましてご不快の念をお与え致しました事、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を元に、改善に努める所存でございます。
駐車場に関しましては、店舗が20時に閉店する事もあり、3階店舗階からホテルにつながる通路の自動ドアを閉めさせていただいております。
私どもといたしましては、駐車場からお越し頂くお客様の為にも自動ドアを開けたい所ではあるのですが、ホテル側からコレットマーレに20時以降にお通しする事ができない関係で自動ドアを閉めさせていただいております。
その点に関しましてはご利用される皆様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
以後、解かり易くご説明出来るように努めます。
駐車場のご料金につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
部屋ではご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉を励みにスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

投稿者さん 2011年01月06日 16:20:59

夜景がすごいきれいで朝食がおいしかったです。
値段もリーズナブルでいいホテルだと思います。

2010年11月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年01月12日 10:06:07

ご滞在に関しましてご宿泊、ご朝食にご満足頂けたようで私共といたしましても大変嬉しく存じます。
オムレツにつきましては、お蔭様で美味しいとのお声を多く頂いております。
今後とも皆様によりよいサービスの提供ができるよう心掛けて参ります。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月06日 14:21:33

値段が安いのですが、景色、部屋の清潔さがとてもきれいで満足しています。ただ、フロントが混んでいる時も多く、それはそれとして交通整理をする人を置くべきです。ずっと並んでいてチェックインできずにいる人もいれば、横から入ってきてさっさとチェックインをする人もいる。それでは気持ちが良くないですね。サービス業はまず入りどころが肝心です。それ以外は非常に満足なのでコネクトを大切にしましょう。

2010年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年01月12日 10:05:20

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
フロントの混雑時の人員配置の係りを図って参ります。
お客様には、ご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
これに懲りず、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!

8MAMAさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

8MAMAさん [40代/女性] 2011年01月04日 14:24:53

セキュリティ万全で安心のホテル。空気清浄機があり快適に過ごせました。もちろん、ロケーション最高、部屋も清潔でインテリアもナイス。
朝食のドリンクやグラスの配置が狭いのか、他のお客様とぶつかりそうになり少し危ない感じがしました。
また宿泊したいです!ありがとうございました。

【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】

2011年01月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年01月04日 20:26:14

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
私どものホテルの客室専用エレベーターでは非接触型カードキーシステムを採用し、ご宿泊されるフロアーのみ行けるシステムで皆様の安全を守っております。
今後も桜木町駅より近く、お客様皆様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

投稿者さん 2011年01月02日 23:10:44

駅近でホテルを探していたら丁度いいプランがあって助かりました。
駅前なんだけど、入り口が駅に向いていないので、出入りがちょっと面倒でしたが
部屋もお風呂も広くて快適でした。
願わくば、クローゼットに扉がほしいですね。
連泊したので洋服を下げたままで外出する時にそれを見られてしまうことに少し抵抗があります。

2010年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年01月04日 20:10:44

今回のご宿泊に際しまして、ご満足してご滞在頂けたとのお声を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご意見を頂き今後の検討課題とさせていただきます。
お蔭様で当ホテルは立地条件に恵まれており横浜観光からショッピングまで幅広いニーズに合わせてご利用頂ける環境となっております。
お部屋からの夜景もご堪能頂けたとの事で嬉しい限りでございます。
今後とも皆様によりよいサービスの提供ができるよう心掛けて参りますので次回のご来館、心よりお待ち致しております。

【2連泊以上確約!】連泊でお考えの方の為のちょっとお得なご宿泊プラン♪♪

投稿者さん 2011年01月01日 15:53:34

2回目の宿泊でしたが、心地よく滞在できました。私のお気に入りの点は、駅から近く、コレットマーレが併設されている点です。夜遅くまで買い物が楽しめます。
またお世話になります。

2010年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年01月04日 19:59:57

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うざいます。
2回目の宿泊も、ご満足いただけたようで私共と致しましても大変嬉しく存じます。
ご来館いただきました皆様より、桜木町駅前で徒歩1分という好立地で非常に使いやすいとのお声を多数いただいております。
コレットマーレのショッピングフロアにつきましては20時で閉店とさせていただいておりますが、6階、7階にレストラン街もございます。
お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Uちょんさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

Uちょんさん [40代/女性] 2010年12月22日 10:50:38

部屋からの夜景が大満足でした! ただ、3時にチェックインしましたが20分待たされました。 疲れてすぐに部屋に行きたかったところに20分待ちはいささか疲れ倍増でした。

【禁煙フロア】海(観覧車)側 デラックスツイン【最上階】

2010年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年12月22日 15:04:55

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただき、私どもへの感想、ご指摘いただきましたことに、御礼とお詫びを申し上げます。
チェックインも15時から非常に混み合った事もあり、お疲れのところお客様にはお待ち頂きました事、重ねてお詫びいたします。
今後も、人員配置やチェックインの効率化を目指し長らくお待ちすることなくスムーズにご案内出来る様努力して参りたいと考えております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】海(観覧車)側 デラックスツイン【最上階】】

mystic1さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

mystic1さん [40代/男性] 2010年12月09日 13:19:56

部屋や設備に関しましてはさすがです!
ただ都市型ホテルは従業員さんが「業務」として接していただけるだけです
のでそれは仕方ないかと。もう少し女性受付の方に笑顔があれば最高ですね。
ですがこの価格で宿泊させていただけただけで満足です。

2010年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年12月14日 12:16:25

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に関しましてご満足頂けたようで私共といたしましても大変嬉しく存じます。
チェックインの際にフロントの対応に関してご不快の念をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
今後共、皆様からのご意見を元に、喜ばれるサービスを心掛けて参りますので、今後とも弊ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【1泊限定プラン】滞在時間が短いからオトクにステイ!18時IN/9時OUT
【【完全禁煙フロア】眺望・ベッドタイプはおまかせ(1名利用)】

bin929さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

bin929さん [40代/女性] 2010年12月06日 22:01:54

12月3日に、親子で宿泊しました。ツインで窓から観覧車を、見下ろす感じで窓が大きくて とても眺めの良いお部屋でした。
カードキーが、宿泊階にだけ停車また、他の方は止まらない仕組みで セキュリティに感心してました。

平日なのか とてもリーズナブルで驚きました。
桜木町駅、5分未満で 夜中でも安心でした。

朝食は、普通のバイキングでした。

2010年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年12月14日 12:05:34

セキュリティーに関しましては、非接触型のカードキーシステムを採用し、ご宿泊頂きましたお客様の安全面をお守りしております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月05日 14:52:03

急な休みが取れたので、横浜でリフレッシュすることに。
そんなに夜景にこだわらずとったのですが、やっぱりすごくきれいでした。

以前デイユースで利用した時より広いお部屋で、ゆったりすごせたのもよかったです。

残念なのはチェックアウトのとき3人いらしたスタッフのうち、並んだ列のスタッフの方が荷物の受け渡しで外されてしまい、ボーっと待つ私を尻目に隣の列のスタッフの方は私より後の方のチェックアウトの手続きをすすめられ、結局3人ぐらい後でこちらから声をかけてようやくカードキーを受け取っていただきました。チェックアウト後の荷物をお願いしたい旨伝えた時も、この方はいまいち愛想がなかったです。

ここは12時にデイユースのチェックインとチェックアウトが重なって、結構ラッシュになるのは知っていますが、普段の対応がよいだけに残念でした。
ちなみになぜか今回はカードキーもチェックインの際に1枚しか渡されず、コンビニに連れが買い物にでようとした際に連絡してお持ちいただきました。

お値段手頃で部屋も使いやすく対応もよいので、今後もリピートしたいと思っていますので、改善していただけると嬉しいです。

2010年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年12月14日 11:58:26

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
度々、ご利用いただきまして嬉しい次第でございます。
また貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
お客様におきましてはチェックイン時にお待ち頂くなどご不快の念をお与え致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特にチェックアウトの終わる11時半から12時半頃までは混み合っております。
スタッフの配置及びお声がけなど改善を図って参ります。
今後もお気付きの点等ございました際には、是非ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。
より一層多くのお客様よりご支持いただけるホテルへ成長できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍 + 感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景が見えるお部屋を!

投稿者さん 2010年11月01日 12:37:56

立地がよく新しくて全室禁煙なので大変快適でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年11月11日 15:09:57

また、当ホテルからの眺望など、ご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
全館禁煙は、喫煙されるお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、反面、館内の空気もたばこの臭いがすることもなく、良い環境を保っております。
今後ともご理解を頂き、多くのお客様からご支持をいただければと存じます。
また是非、当ホテルをご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ宿泊プラン~

投稿者さん 2010年10月27日 01:40:36

お世話になりました。スタッフの方は丁寧で、笑顔で迎えて戴きよかったです。部屋は広くて綺麗で気に入りました;窓もメイ一杯大きく、そこからの景色は抜群です(あいにくの雨で煙っていたのが一寸残念でしたが)。ロビーやレストランなどは若い人向けのポップカラーの照明やモダンで斬新なデザインが用いられていましたが、宿泊の部屋としては比較的落ち着けました。新しいだけ有って、鏡やガラスがインテリアとして生かされ、インテリアや間接照明もお洒落です。部屋を結構明るく調節できたのも嬉しかったです。清潔感ある広めのお風呂が大変気に入りました。シャワーも勢いよく何より気持ちよかったです。設備やアメニティなどは節約の工夫された跡がありましたが、空気清浄機をはじめ、要望多そうなものはおさえていて、気にならぬレベルです。駅前で利便がよく、コンビニや夜中楽しめる映画館などもあり、不都合感じませんでした。朝食のバイキングは、あと30分か一時間早くの開始にするとか、メニューにあとひとひねり有ると、より使いやすかったかと思います。あと、強いて気になった事と言えば、宿泊者用エレベーターのカードキーを当てる場所がわかりにくく、外人の方もどうしてよいか困っておられたことでしょうか。
概して大満足で、お得ブランの時、また宿泊利用させて戴きたいと思いました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年10月31日 19:32:17

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
大口シャワーヘッド、生憎のお天気ではありましたがお部屋からの夜景などご滞在に関しましてご満足頂けたようで私共といたしましても大変嬉しく存じます。
空気清浄機付加湿器等も全てのお部屋に完備しておりこれからの寒いシーズンなのにも快適にお過ごし頂けるかと思います。
ホテルと同じビルの中には、映画館や24時間のコンビニやレストラン街等の複合施設が充実しており雨に濡れずにランドマークプラザなどにもアクセスできます。
朝食の時間・朝食のメニュー内容などにつきましては、今後の課題とさせていただきます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【徒歩10分で気分はパリ。芸術の秋にドガ展を楽しもう】チケット + 朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月07日 13:11:09

エレベーターが少し面倒…。あと女性向けのアメニティが行き届いてないと思いました。でもお部屋もお風呂も広くて綺麗でした。総合的には満足です。

【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年10月08日 14:40:15

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
開業以来、JR桜木町駅より徒歩1分の絶好の立地に恵まれ、ご利用頂きましたお客様より近くて便利とのお声を多く頂いております。
ランドマークやパシフィコ横浜へのアクセスも当ホテル2階より動く歩道をご利用いただければ、大変便利です。
エレベーターでは、宿泊者以外の方の入室ができないよう、カードキーを用いたセキュリティシステムを導入しております。
お手数をお掛けしておりますが、セキュリティーシステムの安全な運用のため、今後ともご理解とご協力をお願いいたします。
次回も観光やビジネスに便利な当ホテルをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月01日 19:48:48

新しいホテルで内装も綺麗でビジネスホテルでもワンランク上でした。フロントの男性が笑顔で迎えてくれなかったのが寂しかったのと真夜中の寝静った時に壁が薄いのか隣の部屋の音や話し声が丸聞こえだったのが残念でした。でも今度は朝食付きでまた利用 してみたいと思っております。

【1日30室限定早い者勝ち!】夏のビジネス応援プラン★最新ホテルをひとり6,500円で!
【完全禁煙フロア】富士山側ダブル(1名利用)【13-18階】

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年10月05日 15:29:11

お客様におきましてはご不快の念をお与え致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの指導・改善を図って参ります。
その後の、温かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月28日 22:53:28

館内とても静かで心地良かったです。
梅昆布茶が置いてあってとっても癒されました。
お部屋もゆったり寛げて、お風呂も綺麗で広くて感動!
特にドライヤーの風量がしっかりしてたので助かりました。
生憎の天気だったけど屋根続きで行ける施設も多くていいですね。
街側の方は是非EVホールから見える海側景色も要チェックです。
今度は海側泊まってみたいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年10月01日 00:02:59

人気の海側お部屋から見える夜景はとても綺麗で、ございます。次回、お越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月31日 22:09:37

クチコミをチェックしていたので、駐車場のめちゃ高いことを知っていて、安い駐車場を事前にメールで紹介していただきました。今回は15階のコーナールームに泊まりましたが、大きな窓からの景色は最高、ベイブリッジ、赤レンガ倉庫、観覧車、日本丸などほとんどが視界に入ります。サービスというサービスは特に受けませんでしたし、そういう状態になりませんが、チェックインの際にすでにカード決済してあるにもかかわらず、宿泊代を請求されエッて思いました!?朝食のバイキングは、もっとパンの種類があればいいなと思いましたが、ふわふわのオムレツは美味しかったです。お値段からすればすごく良いホテルだと思いますし、また泊まりたい一押しのホテルです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年09月01日 19:52:11

☆料理長自慢の朝食付☆約50種類の和・洋・中バイキングで一日の活力を!駅前スタイリッシュスティプラン
【【禁煙フロア】観覧車側コーナー4ベッドルーム【10-19階】】