ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

ゆう57723678さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ゆう57723678さん [30代/女性] 2016年09月28日 12:12:41

口コミを見て高評価だった為予約しましたが、今まで泊まった他のホテルより、サービスが。。。って感じでした。
朝食時、食べ終わってないのにお皿下げられそうになったり、全員ではないがスタッフに笑顔がない、客の前でため息をつくなど、少し残念でした。
他のホテルと比べるのは悪いけど、ビジネスホテルより対応が悪い気がします!
お部屋は加湿器みたいなのに水を入れようとしたらカビが凄かったです!さすがに引きました(-_-;)
掃除を頼んだらスリッパがなくなっていたり、氷入れが少し汚かったです。
でも、リッチは最高でした!
駅が近いし、ショッピングや飲食店もあったり楽しめました!

ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年09月29日 12:03:48

ニューオータニイン横浜をご利用頂きまして有難うございます。

お客様におきましてはホテルスタッフのサービスでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

レストランスタッフにおきましては、お客様に最後までゆっくりとご朝食をお楽しみ頂けるように、余裕を持ったサービスを行えるよう、サービス改善に努めていきたいと思います。

またフロントスタッフにとりまして、笑顔の接客はサービスの基本でございます。それゆえお客様のご意見を真摯に受け取めまして、お客様に気分良くレストランや客室をご利用頂けるご案内が出来ますように私どものサービスを今一度見直していきたいと思います。

また客室の不備に関しましては、お客様にご指摘頂きました数々の問題点を清掃係と共有させて頂きまして、お客様がご気分良く、お部屋をご利用頂けますように、問題解決に最善の努力をしてまいりたいと考えております。

今回はお忙しい中、御投稿を賜りまして誠に有難うございました。

ニューオータニイン横浜 担当:榎本

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF! 楽天トラベル売上NO.1プラン 最強の朝食付
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2016年09月12日 20:56:07

空調について
就寝する際に設定を24度、風量を弱にしたところ、暑くて寝られなかった。ホテルでここまで寝られなかったのははじめて。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年09月13日 09:23:45

ニューオータニイン横浜をご利用頂きましてありがとうございます。

今回お客様におきましては、空調の不備でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳なく思います。

今更の話となってしまいますが、もし空調、またはその他のことでご気分に沿わないことがございましたら、どうぞ遠慮なくフロントスタッフにお申し出くださいませ。

空調の調整はもとより、最悪の場合は別のお部屋にお振替えなどできる限りのことをさせて頂きます。

私どもスタッフにもお声を掛けずらい、雰囲気があったかもしれませんので、今後はお客様に親しみやすい、フロントの雰囲気作りにも努めてまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

今回はお忙しい中、御投稿を賜りまして誠にありがとう御座いました。

ニューオータニイン横浜 担当:榎本

【映画見放題】55型4Kテレビで楽しむVOD300タイトル + おいしい朝食付

投稿者さん 2016年08月29日 09:48:29

平日2泊しましたが、海外の方が多くみられ、うるさいかなと思いましたが
部屋は静かでゆっくり休めました。
立地もよかったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年08月30日 23:22:12

お客様におきましてはホテルをご満喫頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。

この先もお客様に末永くご愛顧頂けます様にスタッフ一同サービス向上の面でもより一層の努力をしてまいりたいと思います。

また横浜にお越しの際には是非ニューオータニイン横浜をお選び頂けますようよろしくお願い申し上げます。

今回はお忙しい中、御投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月04日 07:15:15

部屋も綺麗で満足でしたが、一点だけ、朝食のごはんが冷たくなっていて残念でした。

2016年05月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年06月07日 09:10:36

お客様におきましてはご朝食の件でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止めまして、ご満足を頂けるものとなりますようにこれからも工夫を重ねていきたいと思っております。

また横浜にお越しの折は是非また、ニューオータニイン横浜をお選び頂けます様によろしくお願い申しあげます。

本日はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

ニューオータニイン横浜 担当:榎本

【感動夜景レストラン】10,000円ディナーフルコース + パンケーキ + 最強の朝食
【■禁煙■海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】 】

RAMBOW 2さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

RAMBOW 2さん [40代/男性] 2016年04月07日 19:44:33

近くのランドマークタワー内のホテルに食事に行く目的で比較的安いここを予約。桜木町駅のすぐ隣で立地が良いのは分かるが、駐車場代が異常に高くて驚いた。宿泊客は通常料金(\270/30分)が\140/30分に下がるとはいえ、上限もなく、例えばこのプランで最大の15時間止めたら\4,200かかる計算になる。流石に高いのでcheck in時に近隣の駐車場を教えてくれと言ったが、aboutな地図を渡されてただけで場所の説明は一切無く、結局「沢山ありますから自分で探して下さい」と言われる始末。この程度のホテルで異常な値段であるとともにサービスも最悪であり気分悪く部屋に入った。部屋は綺麗だが、風呂も含めて狭くて暗い窮屈な印象。Toshiba製のTVだけが無駄に大きく、部屋が狭いので、距離が近過ぎて目が疲れた。このプランだと海と反対側向きの部屋なので眺望は期待できません。朝食バイキングは別途付けたが(\2,000/人)、これだけは平均以上で満足できた。ニューオータニの廉価版なのは分かるが、名前に頼り過ぎてtotalで内容が伴っていない。私は年に1か月以上色々な所に泊まるが、コストパフォーマンスは悪いと感じた。とにかく、車で行くのはお薦めできません。

2016年04月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年04月08日 11:43:57

お客様におきましては、駐車料金やお部屋の印象などで、ご満足が頂けず申し訳ございませんでした。

そして何よりも、私どものスタッフがチェックインの際にお客様にご不快な思いさせてしまったことが、残念でなりません。

駐車代に関しては私どもの専用駐車場ではございませんので如何ともしがたいとはいえ、フロントスタッフの接客態度に関しましては、大変申し訳なく思っております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、重要課題として改善しかなければならないと思います。

今回は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

ニューオータニイン横浜 担当:榎本

【桜木町駅徒歩1分】22平米以上確約! 1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

kerataさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

kerataさん [40代/男性] 2016年01月02日 22:54:32

他の人の口コミを見て、高級ホテル風のビジネスホテルだとの印象を受けていましたが、泊まってみたらやはりそのとおりでした。
チェックインで待たされ、ロビーは他のお客さんでいっぱい。
バタバタした中で待たされましたが、椅子があったので座ってのんびりできました。
お部屋への案内も無く荷物も持ってもらえず「ビジネスホテルだね」と妻と談笑しながらお部屋へ。
お部屋は町側でしたがこっちもなかなかの景観でした。
お掃除も行き届いており、ベッドも大きくて枕もいっぱい有って満足。
ただ、お風呂がシャワーブースがあると思っていたのに付いてなかったので残念。
全体的に平均的? ビジネスホテルなら最高、高級ホテルなら平均以下?って印象でした。

立地がいいのでまた使うと思います、かな?

ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年01月04日 12:46:04

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、私どもの至らぬ点をご指摘頂きまてご感謝申しあげます。

お客様の貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後改善できますよう全力で取り組んでいく所存でございます。

また横浜にお越しの機会には是非当ホテルをお選び頂けますよう重ねてお願い申しあげます。

この度はご投稿ありがとうございました。

ニューオータニイン横浜
フロント 榎本

カード決済限定【天気が良ければ世界遺産富士山ビュー】桜木町駅より徒歩1分!15時IN/12時OUT
【【禁煙】街側デラックスダブル【最上階19階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2015年12月06日 21:07:55

化粧を落とすクレンジングがなかったです。

【天気が良ければ世界遺産富士山ビュー】JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2015年10月17日 18:10:15

バスルームのブラインド、ご一考ください。

カード決済限定【最強の朝食付】シェフが目の前でオムレツを作ります。【添い寝無料】+ミニ宿泊セット
【【禁煙フロア】観覧車側コーナー4ベッドルーム【10-19階】】

投稿者さん 2015年09月23日 11:57:17

窓からの眺めは、さすがに良かったです。朝食は混んでいましたが、ちゃんと来た順に名前を聞いて待つようにしていたのでスムーズでした。ただ一つ、チャック前に荷物を預けたのですが、チェックインしたときに荷物を渡されました。今まで宿泊したところは、部屋まで運んでくれていたので・・・。ハイクラスではないので、荷物を一緒に運んでくれるのは無理でも、部屋に置いておいてくれるぐらいの配慮は欲しかったです。(それにしては休前日の料金がハイクラス並みですが。立地条件で、この値段設定なのだとは思いますが)、今まで泊まったところは、部屋に置いておいてくれたので。

カード限定■夜景も楽しめる温泉『万葉倶楽部』。岩盤浴 + 風呂上がりに生ビールも飲めるドリンク券付

ゴルゴ2252さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ゴルゴ2252さん [50代/男性] 2015年08月31日 16:04:42

口コミにあったほどスタッフのサービスは悪くなかったです。教育で改善されたのではないでしょうか。はじめ朝食2000円は高いなと思いましたが、素材と調理はGOOD!シンプルながらおいしく頂けました。特にその場で焼いてくれるオムレツはとてもおいしいです。レストランは宿泊者が多い時は並びます。スケジュールがきつい人は要注意です。難点はベッドがいまいちなこと。私は腰痛もちなので腰が沈みすぎて長く寝られませんでした。

投稿者さん 2015年08月11日 14:22:09

立地は申し分なく、部屋もきれいでした。バスルームが、狭くて使いにくかったかなぁ。荷物を預かってもらったので観光が楽でした

投稿者さん 2015年03月09日 19:31:45

以前は海側の部屋しか泊まったことがなく、今回初めて山側の部屋に泊まりましたが、設計上明らかに狭いのはちょっと不満でした。
また、洗面所の周りが臭ったのと、全体的に清掃が行き届いていないのもどうかと。
以前はとても綺麗で非の打ち所が無かったくらいなのに。
チェックインの時間をこちらの都合で早めていただいたり、朝食への案内等サービスはとても有難かったです。
朝食は以前より品数が減ったような気がしましたが、味は満足できました。

2015年03月
カード決済限定【最強の朝食付】シェフが目の前でオムレツを作ります。添い寝無料 + ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

けいすけ56さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

けいすけ56さん [40代/女性] 2015年01月12日 08:18:11

チェックインに時間がかかりすぎる。
チェックインに長蛇の列!
チェックインにあんなに並んだのは初めてです!
案内もなく、早くする努力もない!
対応悪すぎ!
部屋は良かったが、二度と泊まらない。

2014年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2015年01月13日 22:00:03

お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がチェックイン時の不手際によりましてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しましては、貴重なご意見と致しまして真摯に受け止め、今後の課題として対応させていただく所存でございます。

これからも、より多くのお客様にご満足いただける快適なホテルを目指すと共に、記念日のお手伝い等、温かいおもてなしをご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

-27さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

-27さん [40代/女性] 2015年01月05日 16:57:16

連泊したものとしては、ハンガーの数が少なく感じました。また、水回りの掃除は年に一度徹底的にされたほうが良いと感じました。

2014年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2015年01月13日 21:52:33

この度は、ニューオータニイン横浜を年末年始のご利用にお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
私共もお客様のご旅行のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく感じております。

清掃並びに備品等の件に関しましては、貴重なご意見と致しまして真摯に受け止め、今後の課題として対応させていただく所存でございます。

次回のご利用の際には、是非とも私共の一番の売りでもあります『横浜一美しい夜景』がご覧頂けます、海側のお部屋にてご利用頂ければと思います。

ルームディビジョン マネージャー

【徒歩10分で初詣】横浜みなとみらいで過ごす年末年始朝食付連泊プラン 12時OUT
【【完全禁煙フロア】富士山側デラックスダブル【最上階19階】】

投稿者さん 2014年12月30日 16:36:33

12/29から一泊させて頂きました。
混雑時とはいえチェックインに30分待ち、狭いロビーは人で溢れていました。臨時のチェックインカウンターを増やしたりせめて座って待てるように椅子を増やすなどの配慮が欲しかったです。ブランドホテルはよく利用しますが、期待が高かっただけに残念でした。レジャー向けというよりビジネス向けなホテルなのでしょう。
朝食は美味しく頂きました。部屋からの景色は大変素晴らしかったです。

2014年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2015年01月13日 21:40:54

私共の一番の売りでもあります『横浜一美しい夜景』並びに朝食に関しましては、ご満足頂けました様で大変うれしく思います。
お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりも励みになるものでございます。

しかしながら、チェックイン時の対応等に関しまして大変失礼を致しました。

ルームディビジョン マネージャー

【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

JAL大好き!さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

JAL大好き!さん [30代/男性] 2014年12月19日 08:36:31

当日、まるっきり同じプランが早得10よりも安かったのには納得がいかない!早目に予約しただけ馬鹿らしかった!
朝食&部屋等が良かっただけに、非常~に残念でした!

2014年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2015年01月13日 21:17:44

この度はニューオータニイン横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

一方で、ご指摘頂きましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。

次回のご利用の際には、ご朝食やご夕食、ルームサービス等の付いたプランもございますので、記念日のご利用等には大変おすすめでございます。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【早得10】大切な人の笑顔が見たい!感動夜景プレゼント大作戦!朝食付★添い寝無料

投稿者さん 2014年10月06日 19:56:04

チェックイン予定10分前に到着したものの対応してもらえず・・15時ジャストにフロント対応。案の定行列(チェクイン待ち)が出来10分待たされました。時間厳守のホテルです。
曇っていた為富士山を見れなかったのは仕方ないですが、目の前が荒地の為カーテンを開ける気はしませんでした。
宿泊の際は観覧車側をオススメします。部屋は綺麗でベットの寝心地も良かったです。

2014年09月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2015年01月13日 20:31:41

しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。

投稿者さん 2014年07月07日 19:37:09

宿泊中ユニットバスに入ると,悪臭が漂っていました.下水管のようなにおいです.出がけにフロントに対応をお願いし,戻る頃には改善していましたが,原因についてはご説明がなく,何故このような事になったのでしょうか?
フロントへのアクセスについて,1階またはデッキから3階のロビーに行くにあたり,EVが2基あるにも関わらず大いに待たされます.プログラムが悪いか,客以外の業務にも兼用しているのでしょうか?EV以外には商業施設から3階に上がる手もありますが,朝や夜間は使用できず,そもそもホテルに入る為に玄関で待たされる事自体にストレスを感じます.
基本的に上記以外は問題なくランク相応の内容だとは思いますが,ホテルの清潔さを疑う悪臭は原因究明と改善が必要と考えます.

2014年07月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2015年01月06日 22:01:48

しかしながら、楽しみにされていたご宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しました客室清掃並びにエレベーターの件に関しましては、今後のサービス向上に活用させて頂きます。

これからも快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。

ルームディビジョン マネージャー

カード限定【早得60】早期予約の横浜ステイ! 最強の朝食付★添い寝のお子様用ミニ宿泊セット付

投稿者さん 2014年06月17日 13:19:32

朝食に提供されていた珈琲の味の薄さにビックリでした。オータニさんが提供する珈琲なのかとうたがいました。残念です。

2014年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年06月17日 16:22:13

頂戴致しました珈琲の件に関しましては、今後のサービス向上に活用させて頂きます。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【感動夜景レストラン】一人でもグループでも楽しめる『ヨコハマ下町ディナーコース』2食付
【■禁煙フロア■海(観覧車)側 デラックスツイン【最上階】】

ヤマケンサンタナさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ヤマケンサンタナさん [30代/男性] 2014年06月14日 21:33:20

酷い目にあいました。
ルームサービスでの名前付きケーキにシャンパン付きプランに惹かれ利用したところ、非常に残念な仕打ちを受けました。
妻へのバースデーケーキの名前がなんと見知らぬ男性名で運ばれてきました。連絡を入れ簡単な謝罪でした。せっかくのサプライズプレゼントでしたが妻は笑ってくれましだか、これがプロポーズや大切や記念日で利用した人だったと思ったらゾッとします。
数多く乱立する横浜みなとみらい地区のホテルから悩み選び、ニューオータニの名前を掲げているのにもかかわらずとても残念なイベントでした。
チェックアウト時も軽く謝罪のみで。
ホテル選びは慎重にと逆に反省しました(笑)

2014年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年06月17日 16:19:39

しかしながら、今回のような失態を犯してしまい楽しみにされていたご宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
奥様の大切な記念日を台無しにしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
あってはならないミスを犯してしまった事、その後の謝罪に関しましても未熟な対応でありお恥ずかしい限りでございます。

今後はこのような事が起きぬよう、セクション間での連絡を徹底し、二度と同じミス繰り返さぬ様、全力で

THE sea 支配人

【ルームサービスで乾杯】『名前とメッセージ入りのケーキ』をプレゼント!■15時IN/12時OUT