ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月18日 09:55:14

駅が目の前の立地には、とても満足です。

朝、荷物を預けてから夜にチェックインをしたのですが、荷物を先に部屋へ運んでいただけると、とても良かったと思います。

隣室のドアの開閉の音が響いて、自分の部屋のドアを開けられてるかと思い、ビックリしました。

室内の冷蔵庫が大きめで、助かりました。
全ての部屋が禁煙なのも、タバコの臭いが気にならず、良かったです。
部屋にプラズマクラスターが設置されていたのは、とても良かったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年08月23日 16:19:00

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足頂けたとの事誠に嬉しく存じます。
ご指摘いただいた点やご意見に関しましては、直ぐにでも改善しご満足いただけるよう努力する次第でございます。
全室に、完備されているプラズマクラスター空気清浄機は皆様にもご高評頂いており快適に過ごしていただけるアイテムになっておるかと思います。
これからも観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ宿泊プラン~★ズラ得

投稿者さん 2011年08月16日 12:39:22

夫婦二人で宿泊。フロントも部屋も想像より狭く、ビジネスホテルを少し良くした感じで少し残念でした。
しかし、食事が2食付いているので、かなりお得なプランでしたので、仕方ないかも。。
立地が良いので便利だと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年08月23日 15:00:59

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、ご満足してご滞在頂けたとのお声を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お蔭様で当ホテルは立地条件に恵まれており横浜観光からショッピングまで幅広いニーズに合わせてご利用頂ける環境となっております。
今後とも皆様によりよいサービスの提供ができるよう心掛けて参りますので次回のご来館、心よりお待ち致しております

【感動夜景レストラン】ひとりでもグループでも楽しめる『ヨコハマ下町ディナーコース』2食付★ズラ得
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル【13-18階】】

ビジネスマン4608さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ビジネスマン4608さん [50代/男性] 2011年02月24日 07:01:04

lanがつながらないのが解消できず。

利用者が原因回答しても、お礼も無しとは?

教育は永遠のテーマです。

2011年02月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年02月25日 19:00:26

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただき、私どもへの感想、ご指摘いただきましたことに、御礼とお詫びを申し上げます。
ご指摘いただきました事に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上のため検討させていただきます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【レストランTHE seaで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でコックがオムレツを作ります

きょぷぷさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

きょぷぷさん [40代/女性] 2011年01月07日 17:13:15

もろに年始にお世話になりました。周辺のレストランが尽く早い店じまいをしていてディナー難民になりかけていた中チェックインしたところ、ホテルロビー階のレストランバー(かな?)が23時ごろまでやっていたので大変助かりました。味は悪くなかったのですが、ちょっとコスパが悪いかも?部屋は新しくキレイでいまどきのモダンな雰囲気でしたが、レイアウトのせいか似たようなレベルのホテルに比べて少し狭く感じられました。今回は用事もあったので短時間滞在で安く泊まることが出来たので、また同じような事情があったら利用したいと思います。

2011年01月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年01月12日 10:16:53

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご宿泊となりました事、大変嬉しく存じます。
弊ホテルでご用意しているレストランは3階のTHE SEAのみとなっておりますので、限られたお料理の提供のみになってしまう事、何卒ご了承願います。
コンビニエンスストアでございますが、2階に24時間営業のナチュラルローソンがございます。
お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1泊限定プラン】滞在時間が短いからオトクにステイ!18時IN/9時OUT
【【完全禁煙フロア】眺望・ベッドタイプはおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2010年11月25日 23:38:14

朝食の会場に入りきれずロビーで順番待ちしました。ホテルでこんな経験は初めてで改善すべきだと思います。立地も価格的にも良かったのですが、同じ階のお客様でうるさく騒いでいる団体がいて残念でした。

【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年11月28日 12:39:33

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
お客様には朝食の際にご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
騒いでいる方などが、おりましたらにフロントに連絡くださいましたらご対応させて頂きますのでお申し付け下さいませ。
今後共、お客様のご意見を参考に快適にお過ごしいただける様改善を重ねて参りますので、お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月01日 20:26:22

友人の結婚式が横浜であったため、前泊するために利用しました。
横浜は結婚式場が多いので利用する方も少なくないと思います。

貸出サービスにヘアアイロンがあったらうれしかったなと思いました。

ただ、全体的にはサービスが良かったと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年11月11日 15:27:12

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
結婚式場が周辺にありますので、ヘアアイロンの貸し出しについては、今後の検討課題とさせていただきます。
当ホテルは、桜木町駅から徒歩約1、2分の場所に位置しており、ビジネスや観光にも大変便利で、また同じビル内にはショッピングモールや映画館、ジム、コンビニエンスストアなどもございまして、多くのお客様から大変便利だと喜ばれております。
お部屋は今回ご宿泊いただいた、みなとみらいの夜景を一望できる、ベイビュースーペリアツインが人気です。
今後とも、ビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍 + 感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景が見えるお部屋を!
【【禁煙フロア】海(観覧車)側 デラックスツイン【最上階】】

ferberさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ferberさん [50代/男性] 2010年10月23日 08:45:54

富士山なんか見えませんでした。空中庭園みたいなものがあり、その先に使用目的不明の倉庫?が、富士山を隠してました。眺めも良くありません。
富士山側の表現にだまされないで~
ホテルに宿泊することも楽しむ方には、少々高くても観覧車ビューをお薦めします。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年10月25日 19:50:01

この度はニューオータニイン横浜にご宿泊頂きまして誠に有難うざいます。
当ホテルの客室は、黒を基調としてスタイリッシュに、また波をイメージしたじゅうたんなど各所に港町横浜を思わせるデザインが施されています。
ご宿泊頂きましたお日にちは、冨士山をご覧頂くことができず誠に残念ではございますが、次回お越しの際には是非、人気のみなとみらい側のお部屋からの夜景をご堪能頂きたければと存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン(1名利用)【10-12階】】

投稿者さん 2010年09月30日 14:06:04

立地が問題ないのは間違いないでしょう。駅からも近く、夜景の見える側指定の部屋ですから、当然景色もいいので。
が、ホテル入り口がコレットマーレからは分かりにくいです。
室内はおしゃれですが、ソファーに座ると、室内灯では手暗がりになってしまい、また、ソファーの向きも窓側が背になるように?なっているので、室内家具配置の目的が中途半端だと思いました(ビジネスユースには向かないし、くつろぎとしては・・・?)。
煎茶のティーバックが一つと梅昆布茶パックが一つ。冷蔵庫がフリーですから、飲みたいものは自分でもってこい、ってことでしょうか。便利な場所にありますから、それで十分かもしれません。朝食のバイキングは玄米ごはんがあったのは特筆かと思いますが、それ以外は特に特徴があるものではなく、これも、あえて、このお値段で朝食をつけずとも、近所のモーニングで十分かと思いました。
次回利用するかどうか、知人に勧めるかどうか、ビミョーな判定です。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年10月01日 00:19:29

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望など、ご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
ホテルへのアクセスにつきましては、分かりづらいとのご意見を多くのお客様から頂いておりましたので、画像等を使った、分かりやすい道案内をこちらのサイトでもできるようにいたしました。
是非一度ご覧頂ければと存じます。
館内エレベーターは、1階から3階のものと、3階から19階の客室専用と分かれております。
商業施設との連絡通路など、少々複雑なところもございますが、ご不明な点はお問合せ頂ければホテルスタッフがご案内させていただきます。
お客様におかれましては、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】観覧車側 ツイン(1名利用)【10-18階】】

投稿者さん 2010年09月28日 17:36:52

駐車場が30分130円で課金され続けてしまうので車で行く場合は注意が必要

【パパ・ママ必見!添い寝無料+ミニ宿泊セット付】禁煙ホテルで過ごす横浜家族旅行♪大事なお子様も安心!
【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年10月01日 00:00:23

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
料金につきましては、他のお客様からもご指摘を頂いておりますが、TOCみなとみらいビルの駐車場の関係で今現在は時間貸しでのご案内をさせていただいております。
これからも多くのお客様がご利用しやすくなるよう、検討させていただきたいと存じますが、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
当ホテルはJR桜木町駅より徒歩1分の好立地で大変便利でございますので、これからも是非ご利用くださいませ。

【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

suga7799さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

suga7799さん [30代/男性] 2010年08月30日 12:43:59

新しいということで宿泊しました。部屋などきれいで、どこに行ってもタバコ臭が無いのはとても良かったです。
 他の方も書いていますが駐車代が高いのが残念でした。 それとチェックイン時に頂いた朝食券の裏面に殴り書きで知らない名前の書いてあるものを頂きました。 電話か何かでメモ書きにでも使ったのでしょうか? それともチケットの使いまわし? きれいなチケットを頂きたいものですね。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年09月01日 19:15:16

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
駐車場に関しましては皆様からもご指摘を頂いておりますが、TOCみなとみらいビルの駐車場でのご案内になる関係で、今現在は時間貸しでのご案内をさせていただいております事ご了承願います。
朝食券につきましてご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫びいたします。再度お渡しの際に確認させて頂きます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【メインは6種類から選べる】ヨコハマ下町ディナーコース~MM21の絶景と共に♪~

投稿者さん 2010年07月22日 05:18:46

出張で利用しました。どちらかというと、おしゃれなビジネスホテルという感じです。
朝食のバフェもおいしかったです。
コンビニが2階にあるので、便利でした。
デパートの一部なので、買い物も便利です。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年07月23日 11:05:11

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に関しましてご満足頂けたようで私共といたしましても大変嬉しく存じます。
当ホテルは、桜木町駅から徒歩約1、2分の場所に位置しており、ビジネスや観光に大変便利で、また同じビル内にはショッピングモールや映画館、ジム、コンビニエンスストアが併設されており、多くのお客様が、大変便利だと喜ばれております。
朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し早速、厨房やレストランに伝えさせて頂きました。

【2連泊以上確約!】連泊でお考えの方の為のちょっとお得なご宿泊プラン♪♪
【富士山側【10-12階】禁煙スタンダードツイン22平米】

こまさ3さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

こまさ3さん [40代/女性] 2010年03月23日 18:36:14

イン!は ビジネスホテルなんでしょうか
部屋にある インスタントの飲み物がお茶と梅昆布茶しかなくて
がっかりしました
朝ごはんは楽天で申し込むと2000円で食べれたんですが
当日ホテルでは お願いできず ネットで申し込むときに
朝食も申し込まなくてはいけなかった様ですが
食事が付いてないプランでしたし
どうやって申し込めばよかったか分かりませんでした

あとは さすが 新しいホテル 全てがきれいで
気持ちよく過ごさせてもらいました
ホテルのかたも とても親切で丁寧でした

2010年03月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年03月23日 21:30:38

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ニューオータニイン横浜の”イン”でございますが、シティホテルと違い、24時間のフルサービスでのご対応にお答えできない点もございますが、その中でもできる限りのお客様のご要望にお答えしていきたいと存じます。
フロントは24時間ご対応させていただいておりますので、お困りの点などございましたらまずはご相談下さいませ。
朝食でございますが、お申し込みいただく際に、朝食を選択する項目がございます。インターネットでの申し込み限定でお申し込みされた場合にお一人様¥2,000にてご利用頂ける特典となっております。ただし、あくまでパックでのお申し込みになりますので、ご朝食をおとりにならなくても朝食代は頂戴いたします。(朝食代のみ値引きをする事は致しかねます)
当日のお申し出に関しましても勿論お受けしておりますが、お一人様¥2,887の通常料金でのご案内をさせて頂いております。
ご指摘がございました分かりづらい点に関しましては、朝食を選択するプランとは別に朝食付プランのご提案などで今後早急にご対応させていただきたく思います。

☆2010.03.19(金)開業記念SPECIAL☆10時チェックアウトでお得に宿泊♪
【富士山側【13-18階】禁煙スーぺリアダブル22平米】

myk.rkkさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

myk.rkkさん [50代/女性] 2024年04月19日 15:58:33

初めて宿泊しました。
駅前で立地は最高です。18階街側で大きな窓から富士山も見えました。
室内はやはり新しいホテルと比べてしまうと古さは否めない感じです。ミネラルウオーターもありません。枕が柔らかめの物が一つしか無い、シャワーカーテンの臭いも気になりました。ユニットバスの床がタイル張りなのも個人的には好みではありませんでした。ベットサイドにコンセントも無かったです。
アメニティはスキンケアセット、ブラシ、ウォッシュタオルもフロントに揃っていました。
2階にはコンビニも有り便利です。地下にはスーパーもあります。
チェックアウトが12時までなのでゆっくりできました。6月からは11時になるそうです。同じ建物内のコレットマーレでは宿泊者の特典も有るので利用をお勧めします。今回は街側でしたが、友人からは観覧車側の景色も素晴らしいと聞きました。

駅前なのでみなとみらいを楽しむには良いと思います。

【LUXDAYSセール&ベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>

投稿者さん 2023年12月17日 11:19:24

部屋の窓開けると観覧車が真正面に見えて夜景がとても綺麗でした。お風呂に掃除損ねたシャンプーの塊があったり等掃除が行き届いてない所があって少し残念でした。ですが、娘が観覧車に大興奮で楽しんでくれたので泊まってよかったです。

【早得30】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2022年12月22日 18:44:20

水回りがあまり綺麗ではない。ドライヤーもホコリがたまり使用すると焦げ臭かった。

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT
【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

あやぽん8368さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

あやぽん8368さん [30代/女性] 2022年11月13日 11:24:37

立地と部屋からの眺めは最高でした。
ただ、たまたまだったのかお部屋の内装が昭和だったのとお風呂がカビだらけで汚かったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】18%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>
【【禁煙フロア】観覧車側コーナー4ベッドルーム【10-19階】】

投稿者さん 2022年10月11日 14:32:14

急に横浜での所用ができ、三連休中でしたので予約が取れる宿を急いで探して出てきたこちらに、やや高価格は承知の上で予約。
口コミ通りシャワーカーテンの生乾きの匂いがかなり臭かったです。度々書き込まれているのに改善できないのは経費の問題でしょうか。
膝の悪い高齢者2名を連れての宿泊で、ソファーは3台目のベッドとして使用されることがわかっていたため事前に電話相談をし、元々ある椅子一脚以外に簡易的な椅子を一脚お部屋に入れておいて頂けるとのことでしたが、用意されていませんでした。窓下の台?に腰掛けることができたので、一人は窓下やベッドに座って過ごしてもらいました。
エレベータからすぐのお部屋だったのは高齢者に配慮頂いたのかと思います。
景色は期待通り抜群で、あちこち出掛けなくても外を眺めてるだけでもいいねと皆で楽しませて頂きました。

【首都圏おすすめ】【海側の感動夜景を確約】クチコミ高評価☆みなとみらいの美しい夜景を満喫!
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

投稿者さん 2022年07月21日 20:56:41

ホテルの目の前に駅、下には映画付きのショッピングモールがあり夜ご飯をつけなくても十分でした○
みなとみらいも歩いて行ける距離○
特別な日のホテルというよりはビジネスホテルに近く写真より部屋が狭かったです。
夏の時期だったせいもありますが富士山は見えませんでした。
お風呂はユニットバスでしたがシャワーカーテンが少し臭く、ガラスの仕切りが邪魔で最後まで閉まりませんでした。アメニティは一般でしたが化粧落としなどあるとありがたかったです。
冷蔵庫はありますが水などのサービスはないので注意。
朝のビュッフェモーニングはレパートリー豊富です○

横浜・八景島シーパラダイス(水族館4施設)チケット付&朝食付き

投稿者さん 2022年05月24日 00:54:38

立地は桜木町駅からすぐなので便利でした。受付カウンターが3つで、15時には週末10人以上が長時間待ちになります。水回りが汚いとの複数の評価があり覚悟していましたが、バスタブに浸かると水洗金具の下が水垢で汚れていて鏡も評判通り汚れていました。清掃の方が日本人ではないので汚れに対して元々の考えが違うのかなと思います。レビューに対して毎回お詫びしていても改善されないのはこのホテルの体質なのでしょう。2パターンの部屋に泊まりましたが、部屋のランクでスリッパ(使い捨てかウォッシュタイプかの違い)やアメニティ(洗顔や化粧水のあるなし、歯ブラシコットンボディタオル)の質が違っていて、高い部屋はバスローブがあったり、枕の個数が違ったり(クッション破れてます)、コーヒーがインスタントかドリップの違いだったり、微妙な印象でした。
連泊の2日目に使い捨てスリッパが置かれておらずフロントに2名分と連絡したのに持って来たのは1名分、「二人ですが」というと「2足入ってますよね」と言うフロントマン。イヤ確かに2つだけど左右2つで1組でしょ。しかも持って来たのは1袋だし、大丈夫この人?と心配になりました。
海側の景色だけは確かに良かったですが、立地と景色だけが売りなのかなというホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】18%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 素泊り

投稿者さん 2022年05月01日 07:10:57

イベント後の宿泊で利用しました。会場から近く、雨が降っていてもほぼ傘なしで大丈夫なので、立地面は満足してます。
部屋に関しては、隣りの部屋とのドアが近いからか、出入りがある度に自分達の部屋に響き、ガチャッと大きめの音がするので、慣れるまでビックリしてました。
洗面台の上の換気口フタの汚れと、シャワーカーテンや浴槽側の壁の一部のカビは落とせる範囲のものだと思うのでチェックして下さい。
県民割がGW前の一旦最終日だったせいか、チェックインにかなり
待ちました。順番で呼ばれて検温までして並んでいたら、呼ばれてないのに並んでると思われたらしく、同じスタッフの方に確認され
また検温されそうになりました。
フロントロビーが狭いから、まだまだこの時期改善が必要かと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年05月02日 07:52:08

過日はニューオータニイン横浜プレミアムの宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

またご滞在中にお気づきになった件につきまして、ご指摘頂き重ねて感謝申しあげます。

このたびのご宿泊で提供した客室に度重なる不備があり、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申しあげます。

ドアの立て付けや洗面台及び壁のカビは早急に再確認を施し、お客様へ少しでも快適にお過ごし頂けるように改善に努めてまいります。

また、チェックインにつきましても、貴重なお時間を割いてしまい、お待たせし申し訳ございませんでした。
現在フロントカウンターは3台でございますが、多忙時には少しでもお客様へお待たせすることのないように簡易的ではございますがカウンターを増やしてチェックインの対応に尽力をしております。
しかしながら、改めて再度今回至らなかった点をしっかり反省して次回に活かせる様、オペレーションの見直しと改善を検討してまいる所存でございます。

また、ご家族皆様で当ホテルを引き続きご利用頂けましたら大変幸甚に存じます。

ニューオータニイン横浜プレミアム
宿泊課 渡邊

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット