ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月02日 13:58:20

・子連れ宿泊
幼児を連れての宿泊だったため、事前にベッドガードをお願いしていました。ガードは無料で対応いただけたので助かったのですが、ベビーベッドは有料です。今どき有料の所は少ないと思います…。
タオルも大人分のみです。
最近はお手頃なホテルでも子どもに色々とご配慮いただけるので、ニューオータニさんなら言わずもがなかと、期待しすぎたかもしれません。カウントされていないと思って行った方がいいです。
・アメニティ
一般的なものは揃っていますが、コーヒーやお水はないです。粉末スティックのお茶のみでした。
少なくなったトイレットペーパーのみで予備もなく不安になりました。電話すると持って来ていただけました。
・清掃
棚の上など埃っぽかったです。ロビーや廊下は綺麗です。
・立地
これだけは最高です!駅に隣接していますし、ショッピングモール直結なのですぐに色々と買いに行けるし外食にも困りません。

【LUXDAYSセール&ベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

Matsugen4613さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

Matsugen4613さん [50代/男性] 2023年02月28日 20:08:58

ホテルのブランド負けしていて、さらなるサービス全般の向上が必要と思われます。せっかくの立地ですから他のホテルに比べてかなり見劣りしました。頑張って欲しいです。中では10分で毛布を持ってくると言ったものの25分近くも待たされたのも失望しました。

【冬春旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2023年01月21日 11:14:55

フロントの方が観光にうとかった

【首都圏おすすめ】【海側の感動夜景を確約】クチコミ高評価☆みなとみらいの美しい夜景を満喫!
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

鴨川9757さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

鴨川9757さん [30代/男性] 2022年11月13日 16:51:41

それなりの値段だけあってクオリティは高いですがもう少しお手頃価格だとありがたいです。

~感動夜景~メインは牛サーロインステーキ★サラダ&スイーツブッフェ付¥5,500ディナー+朝食付
【■完全禁煙フロア■海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2022年10月11日 14:32:14

急に横浜での所用ができ、三連休中でしたので予約が取れる宿を急いで探して出てきたこちらに、やや高価格は承知の上で予約。
口コミ通りシャワーカーテンの生乾きの匂いがかなり臭かったです。度々書き込まれているのに改善できないのは経費の問題でしょうか。
膝の悪い高齢者2名を連れての宿泊で、ソファーは3台目のベッドとして使用されることがわかっていたため事前に電話相談をし、元々ある椅子一脚以外に簡易的な椅子を一脚お部屋に入れておいて頂けるとのことでしたが、用意されていませんでした。窓下の台?に腰掛けることができたので、一人は窓下やベッドに座って過ごしてもらいました。
エレベータからすぐのお部屋だったのは高齢者に配慮頂いたのかと思います。
景色は期待通り抜群で、あちこち出掛けなくても外を眺めてるだけでもいいねと皆で楽しませて頂きました。

投稿者さん 2022年10月06日 19:18:06

低価格で宿泊出来ましたが、高級感は感じられませんでした。
絨毯の隅の誇りは、掃除が行き届いてませんでした…残念

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT
【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

投稿者さん 2022年10月01日 17:29:29

ホテルにチェックインして、まずするのはスマホの充電です。そうして夜寝る時は、スマホを枕元に置いておきます。コンセントが枕元にあると良かった。

【楽天スーパーSALE】18%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>

投稿者さん 2022年05月14日 17:30:27

価格とサービスが合っていなかったと感じました。
普通のビジネスホテルとして泊まったならば、十分満足だったと思います。
高価格帯のホテルとしては、携帯充電用のUSB差込口は無い(フロントで借りられるとの事だけれども案内なし)、隣上下の扉の開け閉めがかなり響く、室内やドレッサーの明かりがMAXにしても暗い、浴室な換気が無い(扉を開けたままにせざるを得ない)と、気になる所が目に付きました。
朝食の案内とかも、個室食ができるならチェックイン時にして欲しかった。不要な人は断れば良い話で。
最初に書いた通り、広めのビジネスホテルと割り切れば良いホテルです。でもビジネスホテル以上のサービスを期待して泊まるなら、次は選択しないかなと思いました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年05月15日 08:17:28

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待を持ってご来館頂いたところを、残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じます。
数々のご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見をホテル内で共有し、快適にお過ごし頂けます様、サービスの改善、丁寧なご案内に努めて参ります。
この度は、お時間を割いて、大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
厚顔とは存じますが、お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 青山

【春夏旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン&朝食付<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2022年04月09日 09:19:02

イベントのため宿泊させていただきました。駅から近くとても綺麗な印象でした。フロントの方の対応も特に問題ありませんでした。部屋も窓が大きく景色が綺麗でした。部屋も狭く感じませんでした。
気になった点は、冷蔵庫の稼働が遅いことや冷蔵庫内に入っていたプレートにカビが生えていたこと。室内の電圧が弱いこと、テレビの設置位置、お風呂の鏡の水垢、室内の電気に暗さ、レンジを設置していないことと細かくみると残念な所が多々ありました。立地や建物は良いですが、内部が残念でした。次行く時は改善されていたら嬉しいです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年04月09日 10:05:55

過日はニューオータニイン横浜プレミアムの宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

この度のご滞在で至らぬ所が多々あり大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた件につきましては改善ができるよう努力をして、お客様へ快適にお過ごしできるようにいたします。

尚、室内の電気の明るさにつきましては、ご不便をお掛けいたしますが海側の夜景をお楽しみいただけるように暗めに設定させて頂いておりますが、在庫がございましたら追加で電気スタンドを用意しておりますのでご用命くださいますようお願い申しあげます。

またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【早得7】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

Kenmakiさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

Kenmakiさん [50代/男性] 2022年04月03日 17:04:49

悪い点は部屋が全体的にコンパクト。お風呂がカビ臭い。ベッドの枕が1つしか無く寝づらい。朝食は写真やサイトコメントで期待していたが品数が少なく、何処にでもありそうな普通のビッフェでした。車でホテル下の駐車場利用しましたが夜8時から朝11時半まで利用し2400円取られました。良い点は夜の景色は最高です。後は立地が良い位しょうか?

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年04月04日 10:19:40

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食につきましても、ご満足頂けず、心苦しい限りでございます。
尚、駐車場につきましては、恐れ入りますが専用駐車場ではなく、提携駐車場で、24時に料金加算が一度リセットされる為、1泊でも2日分のご料金が掛かりますので、何卒ご了承下さいませ。
そのようなお気持ちの中、眺望と立地につきまして、ご評価賜り、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度は、お時間を割いて貴重なご指摘、ご意見をご投稿賜り、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 青山

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2022年02月01日 22:03:32

ニューオータニ系のホテルがこんなにお安く??と思い利用しましたが、全体のサービスは少し高級なビジネスホテルよりは劣ると言ったところでした。
お値段相応のビジネスホテル。
お風呂に関しては、カーテンがまぁまぁ臭いました...
立地は駅近でとても良かったですし、商業施設の上に立ってるのでお買い物もしやすかったです。
ニューオータニっという期待を持たずビジネスホテルっと思えばそれなりに良いお宿だと思われます。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年02月02日 01:41:08

シャワーカーテンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘をふまえ、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように客室点検の強化につとめてまいります。

それなりに良いお宿とこのたびの感想からご指摘を頂きましたが次回は良い宿と思ってもらえるようにサービスの改善にも努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【LUXDAYSベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>
【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

シローん09180423さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

シローん09180423さん [40代/男性] 2022年01月01日 21:17:30

景色良し

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月02日 08:46:19

お部屋からの眺望をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
接客・サービスなどにつきましてもご評価頂ける様、スタッフ一同、鋭意向上に努めて参る所存でございますので、ご愛顧賜りますと幸甚に存じます。

この度は、お時間を割いてクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月19日 00:15:56

気分転換で2泊しました。
まずミネラルウォーターがなくて驚きです。タオルもバスタオルとフェイスタオル2枚しかなくハンドタオルがあれば良かったなと思います。また1日だけ朝食付きにしましたが、最強の朝食と言うことでかなり期待していただけに品数の少なさと声掛けが少ない接客にガッカリしました。オムレツが具なしも驚きです。ただフロントの方の対応は気持ちよく立地は良いと思います。ニューオータニという名前に期待しすぎてしまいました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年07月25日 19:42:37

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用いただき、

お部屋の備品、アメニティ類、及び、
朝食において朝食内容、スタッフのサービスにおきまして
ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の心に寄り添ったサービスが提供できず、
お恥ずかしい限りでございます。

そのようなお気持ちの中でも、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、
心から感謝を申し上げます。

どうか今回の滞在に懲りず、またの機会をいただけるのであれば
スタッフ一同、心からのおもてなしをさせて頂きますので
どうぞ次回横浜へお越しの折にも、ニューオータニイン横浜プレミアムを
ご利用下いただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課 高橋

【春夏旅セール】春休み・GWの旅行に♪カップルやファミリーにおすすめ 17時IN/12時OUT

19650506さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

19650506さん [50代/男性] 2020年12月04日 09:32:56

3泊宿泊させていただきましたので、屈託のないコメントを記載したいと思います
海側で景色は抜群ですが、反対のビルが近いのでまず窓が全開なのは如何かと思います
少し工夫される事を、お勧めしたい
2日目の朝食ですが、会場はホテルと別の経営なのか? サービスのレベルを疑います ニューオータニのセカンドラインであれ、気遣いは少し期待しておりましたが大いに不満です 席が他に空いているにもかかわらず、サラダバーの前に指名する 昨日も食事をしたので、要領は確認済みな旨を伝えてもマニュアル通りの説明をおい縋りながら説明して 挙げ句の果ての お聞きになられてますか?と上から目線 昨日も聞いたけど? と答えると大いに不満顔 当然ですが、退席の際に目が合いましたが 挨拶なしで完無視 少々ホテルとして、疑う対応です 食事もバイキングに最善を尽くしているようにも見えますが、手袋もつけたり外したり? 食事の際に横にあれば 唾が飛んでいませんか? バイキングは早い対応のように思えます 内容も基本3日間変化なく 2日で飽きます リゾート地でも定在型やリピーターを狙わなければこれで良いのかもしれませんが? 残念です 新横浜プリンスから 此方に来年のJOBの際に変更しようと思いましたが、やめにします

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年12月31日 22:54:05

ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましては、ご朝食の際にご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びをさせて頂きます。

レストランは私どもニューオータニグループ直営の会場になります。しかしながら接客態度や衛生面などお客様ご期待を裏切ってしまい、お客様におかれましては強い憤りを感じたのではないかと拝察いたします。

今後このような事がございませんようにレストラン有責者と情報を共有の上、指導・改善をして参りたいと思います。

その様なお気持ちの中、クチコミ投稿にお時間を割いて頂き、

伊藤

【秋冬旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン&朝食付
【【禁煙フロア】観覧車側 ツイン(1名利用)【10-18階】】

投稿者さん 2020年11月28日 21:46:26

初めて利用、2泊しました。
ニューオータニ系列の品質を期待し過ぎたのでしょう、
値段相応かそれ以下の印象に終始しました。
よって、リピートは無しです。

<良い点>
桜木町駅から至近
海側・観覧車など夜景が綺麗
商業施設、観光施設が近い
普通のビジネスホテルにある最低限アメニティは、準備されている

<悪い点>
フロントがかなり混雑している。特に15時頃は長蛇の列。そして、密。
各種操作/説明がおぼつかない人間がフロントに入っているのは、不幸としか言いようがない。(そりゃあ、混むハズだ)
部屋の清掃レベルが低い。(掃除道具の清掃、は出来てますか)
部屋にポイっと剥き出しで置いてある、この使い捨てスリッパは新品なの?中古なの??
ホテル入り口の動線が複雑、案内板・図解・照明など不足。初めての人たちで、暗い中を右往左往。

食事は、ホテルレストランを一切使わなかったのでコメント無し。

厳しめに書きましたが、寝るという基本部分に限れば何も問題はなかったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年11月29日 10:06:11

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご滞在中、度重なるご不便・ご不快の念をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。

チェックインの密につきまして、少しでもスムーズにご案内が出来るよう、現在は番号札を用いてご案内をさせて頂いております。試験的段階でございますが引き続き改善を図ってまいります。

また、清掃のレベル、客室備品及びフロントの案内につきまして、お客様のご期待に応えるどころか反ってご迷惑をお掛けしてしまったこと大変恥ずかしく存じます。こちらにつきましては出来る限り早急に対応が出来るように努力をいたします。

お忙しい中、数々の口コミにつきましてお気づきになったことをご指摘頂き、重ねて感謝申し上げます。

またみなとみらいにお越しの折には、弊ホテルを今後もご利用頂ける事をご期待申し上げております。

担当:渡邊

【【完全禁煙フロア】街側ツイン(1名利用)【10-12階】】

投稿者さん 2020年11月27日 17:46:07

建物の中は綺麗で高級感ありました。
チェックインのときに混み合っていてかなり待ちました。
ショートステイだったので時間ロスして勿体なく感じました。
そして残念ながらトイレが臭いました。
シャワー浴びるときもモワッとトイレから臭いがして気持ち悪かったです。
もう利用することはないと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年11月28日 11:42:28

過日はニューオータニイン横浜プレミアムに
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、
お客様におかれましては、チェックインにて
お待たせした上、お部屋水回りの残り香により、
大変ご不快な思いをお掛けし、衷心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

清掃関連はもとより、関係部署に申し送りをし
改善に努めて参ります。

この度は、お時間を割いて貴重なご意見・
ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
またの機会を頂けるのであればこのような事の
無いよう、誠心誠意にておもてなしをさせて
いただきますので是非ともよろしく
お願いいたします。

宿泊課 高橋

【桜木町駅徒歩1分】22平米以上確約!1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

ひろりん3774さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ひろりん3774さん [40代/女性] 2020年08月17日 16:05:31

GO TOトラベルで安く泊まることができましたが、冷蔵庫は空。冷えたミネラルウォーターの1本でもあればと思いました。
アメニティも最低限のもの。部屋はベッドが広くて良かったのですが、バスルームはビジネスホテルとそう変わりありませんでした。洗面台が狭く、顔を洗うのに苦労しました。夏とはいえ、便座が冷たくてびっくり。
天気が良く、富士山側の部屋だったので西陽が強烈で、夕方までシェードを下ろしていました。それでも、昼間は冷房の効きが悪かったです。
唯一、夕景に浮かぶ富士山が見られたのが良かったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年08月18日 13:20:08

過日はニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の設備、アメニティにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい十分にお寛ぎ頂けず、衷心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

ご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、

大変貴重なご意見を賜り、大変ありがとうございます。
富士山をご覧いただけましたのは幸いでございます。

今後も、お客様が安心・快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力して参る所存でございますので、ご愛顧賜れますと大変幸甚に存じます。

この度は、貴重なお時間を割いてご感想とご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 髙橋

【7日間限定セール】限定タイムセール!ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン&朝食付

投稿者さん 2019年10月25日 20:52:43

ニューオータニというブランドを背負っているプライドとフロントの応対のギャップにとても違和感があるチェックインでした。ハードとソフトとの両立がない正直残念な宿泊となりました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年10月26日 11:14:00

お客様におきましては、残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
頂いたコメントを拝見して、お恥ずかしい限りです。

ニューオータニブランドに負けないサービスを提供できるように、再度スタッフへの教育を徹底し、
改善に努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと
大変幸いでございます。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。

担当:渡邊

【秋旅応援】限定タイムセール!ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン

わかさま86さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

わかさま86さん [60代/男性] 2019年10月23日 08:27:43

フロント入り口が分かりにくい。海外からのお客さんも日本人に案内されながらフロントに来ていた。
エレベーター等入り口に案内が欲しい

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年10月23日 09:57:29

お客様におきましては、ホテルの案内が分かりづらいとの事で御迷惑をおかけいたしましてお詫び申し上げます。

今後お客様にスムーズにホテルまでお越し頂けますよう創意工夫を凝らして参りたいと思います。

これからもニューオータニイン横浜プレミアムをよろしくお願いいたします。

担当:榎本

【首都圏スペシャルオファー】限定タイムセール!ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン(朝食付き)

tk1232さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

tk1232さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:31:04

立地や部屋、景色は大変満足ですが、ホテル室内用の部屋着のサイズがワンサイズしかなく、不便。その他寝ているときに、エアコン?ではない、低周波数騒音が気になり、寝られなかった。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年08月15日 12:52:08

ニューオータニイン横浜プレミアムを
ご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましてはお部屋の不備や
お部屋のアメニティ等に置きましてご不便な
思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

しかも空調の動作音などによりお休みの際にも
ご満足のいく内容で無かった様子で
大変お恥ずかしい限りでございます。

今後設備改善、アメニティの充実などに誠心誠意努めて参りたいと思います。

今回は御忙しい中貴重なご意見を賜りまして感謝いたします。

またみなとみらいにお越しの際には
是非ニューオータニイン横浜プレミアムを
よろしくお願いいたします。

スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊担当  高橋 宏

【楽天トラベルセール】11%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 朝食付