ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

りのごはんさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

りのごはんさん [40代/女性] 2017年01月04日 22:54:17

12月31日より2泊利用しました。幼児(未就学)の子供が一人いたので、プラントは別に朝食をつけていただいたのですが、チェックインの際に「年末年始特別料金となっています。」と言われたものの、事前に電話予約した金額とはだいぶ違っていました。特に証明するモノもなかったので、そのままクレジット決済を済ませお部屋に。。
お部屋の広告に掲載されていた幼児朝食料金が支払った金額と違ったので、フロントに電話で問い合わせたところ、やはり「年末年始特別料金になっています。」と言われました。どうしても納得がいかなかったので、広告を手にフロントへ直接話を聞きに行ったところ、ホテル側の誤りと分かり、返金いただきました。
ここまでは「まあ、仕方がないか。。」と思っていたのですが、2日後のチェックアウトの際、再度朝食料金を支払うことになり、約30分後フロントから二重に請求してしまった旨の電話をいただきました。電話口でクレジットカードの番号を聞かれたのですが、さすがにお断りさせていただき、ホテルに戻り返金していただきました。
年越しをホテルで!と楽しみに家族で来たのですが、なんだか残念な年越しとなってしまいました。今年の不運が全て終わったと解釈し、家族皆が楽しく過ごせる一年になると思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月07日 12:05:13

ニューオータニイン横浜をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましては、年末年始にホテルをご利用頂きましたにも関わらず、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

こちらが把握してしかるべき内容にも関わらず、お客様に謝った説明をしてしまい、その朝食代
を二重請求してしまうなど、弁解の余地も御座いません。

今後スタッフの質の向上を目指してより一層の努力をしてまいりたいと思います。

今年一年お客様ご家族が素敵な年をお過ごし頂けますよう、お祈りいたしております。
そしてまた宜しければまた私どものホテルをご利用頂けませんでしょうか。
その際はスタッフ皆で心からお迎えさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

今回はお忙しい中、御投稿を賜りまして有り難う御座いました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

【徒歩10分で初詣】横浜みなとみらいで過ごす年末年始朝食付 添い寝無料+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2016年12月20日 20:04:34

立地、お部屋からの眺望は大変よかった。広いしソファも大きめでゆっくりできました。お風呂も大きめでゆっくりつかることができます。
が、フロントの方々の(一部)笑顔もなく事務的。フロントの若い女のスタッフにいたってはなんかツンとした感じで。せっかくのいいお部屋も台無しに。
そのほかはすごくよかったのに残念です。
駅近の為また利用することがあると思いますがスタッフの笑顔が増えているといいいのですが・・・フロントはホテルの顔ですから。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年12月21日 04:23:01

ニューオータニイン横浜よりご挨拶申し上げます。
この度はご宿泊賜り有難うございます。
また、快適な滞在をご提供できましたご様子に、
私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応にいただきました件を真摯に受け止めまして,いつも心地よい接客にてお迎えすべく指導を再徹底してまいります。
次の機会も当ホテルを是非ご用命賜ります様
切にお願い申し上げます。

ニューオータニイン横浜
フロント 岩井

【さき楽60】早期予約の横浜ステイ! 最強の朝食付★【添い寝無料】+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2016年05月04日 08:59:41

立地 フロントの対応、清掃に関しては良かったが、とにかく朝食が残念すぎた。パンも不味いし、オムレツもシェフではないような人が作っていて、接客業でこんなに態度に出る人がいるんだなと思うくらい態度が悪かった。

朝食付きプランにしなければよかった。

2016年05月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年05月04日 20:53:06

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
朝食の際には、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様より賜りましたご意見は、真摯に受け止めレストラン部門に申し送りを致して参ります。またみなとみらいにお越しの折には、是非当ホテルをご利用賜れますと、幸いに存じます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

ニューオータニイン横浜 担当分部

【最強の朝食付】シェフが目の前でオムレツを作ります。【添い寝無料】+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2014年04月04日 17:42:22

窓は確かに大きめでしたが、カーテンを開けませんでした。
私たちが泊まった10階の富士山側の部屋は、広い屋上の上に建てられた一階部分の部屋といった感じです。目の高さには一面の屋上が広がりました。
眼下に広がる街並みは楽しめないですね。

お部屋はシックな感じで落ち着きましたが、埃っぽさは要改善です。

「こだわり」を見なければ満足できたかかも知れないです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年06月09日 18:23:00

この度はニューオータニイン横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、楽しみにされていたご宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活用させて頂きます。

次回のご利用の際には、是非とも私共の一番の売りでもあります『横浜一美しい夜景』がご覧頂けます、海側のお部屋にてご利用頂ければと思います。

今後もニューオータニイン横浜へお帰りいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

ルームディビジョン マネージャー

【天気が良ければ世界遺産富士山ビュー】JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2014年04月02日 21:48:12

女性限定のおみやげみたいなものが欲しかった。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年06月09日 18:20:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

これからも、より多くのお客様にご満足いただける快適なホテルを目指すと共に、記念日のお手伝い等、温かいおもてなしをご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2014年01月07日 15:55:07

お正月にチェックインにすごく待たせられたのが、もっとどうにかならないでしょうか?
朝食も順番を書いて、待たされました。コーヒーだけでも、ロビーで飲みながら待てないでしょうか?
景色はいいですが、値段のわりには、廊下からの音はするし、部屋のつくりもいまいちです。

2014年01月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年03月30日 19:13:03

しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。

これからも快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。

今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ルームディビジョン マネージャー

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ~ 15時IN/12時OUT  現金特価

投稿者さん 2012年08月14日 22:08:18

チェックイン時と朝食時は、とにかく並んで耐えることが必要。到着時に支払手続だけでも済ませられないものかと…。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年08月22日 12:03:02

この度はニューオータニイン横浜をご利用いただき、ありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
夏休みの関係もあり、チェックイン開始から大勢のお客様でロビーが混み合いお客様には、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
連日混み合いが予想される為、椅子の席数を増やし、お待ちの間の周辺地図などの配布や、一部エレベーターなどの説明を省き直接エレベーターに係りを配置する事や荷物預かりの際などのお声がけなどもさせて頂いております。
今後もお客様のご期待に沿うホテルとなるよう工夫して参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
皆様のまたのご来館をおまちしております。

【おいしい朝食と嬉しいお土産(ニューオータニ特製リーフパイ)付】感動夜景のお部屋で横浜旅行!現金特価
【【禁煙フロア】観覧車側 ツイン(1名利用)【10-18階】】

ミウサさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ミウサさん [40代/男性] 2012年08月03日 01:06:42

全体的には素敵な対応でした^^花火も^^;;低いほうは置いといて良く見えました^^構造上窓が開かないので臨場感的にはちょっと満足できない方もいらっしゃるかも知れません大きい花火以外の音は聞こえない^^普段は良いのですが花火大会などの場合音響が聞こえるような工夫があるとうれしいです。近くの部屋の子供の興奮する声が聞こえていたので^^満足できるものだと思います^^個人的には外で見るほうが良いのかなっと思います。まあ奥さんは喜んでくれたので良かったです。

ここからが本題今回はレストランTHE seaでのブッフェでした最初にハウスワインを2グラス頼みました。
食事が終わり請求書を見るとワインが4本頼まれていました・・まー忙しいでしょうしこんな間違いあっても仕方ないと思い間違ってるといいました素敵な対応で伝票が抜かれて帰ってきました。ハウスワイン2本分です。
次に気がついたのが追加ブッフェ2800円??今回は2食付何も追加してないし何でこんなもの取られるんだか分からず 聞くとお待ちくださいとワインがプラスマイナス0になって帰ってきました・・・ということは1600円余計に取るって事か???まったく意味が分からずこの2800円は何だって聞いても的確に返事は返ってこず・・・ハウスワイン1グラス700円x2 1400円 これがプラマエ0 追加ブッフェ2800円 どうなってるの?
ギャーギャー言ってると最終的に1400円の請求・・・・・こんなわけの分からない請求は初めてです 申し訳ないがちゃんとした説明をして頂きたい。2800円が後で0になるなら何故ワインが
0になるのか??自己申告制ですか?分かりませんクレーマーだと思っていらっしゃるならそれまでです・・・その後伝票どうしたか知りませんがすべて事実です。
当方貴ホテルを高級ホテルのレストランと認識しています。こんないい加減なことして大丈夫ですか?
景色は最高スタッフは挨拶するしまた来たい気持ちがあっても  非常に残念です

ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年08月03日 21:39:59

折角お越しいただきましたにも関わらず、十分にご満足いただけなかったご様子のコメントを、大変残念な思いで拝見いたしました。
ご指摘のレストランでは私共のご説明が足りず、お客様の大切な時間に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
「景色は最高、スタッフは挨拶するしまた来たい気持ちがあっても非常に残念です。」とのお言葉を頂戴し、ホテル業に従事する者として早急に改善すべき問題と考えております。
レストラン請求伝票の件でございますが、
最初のご注文頂きました、グラスワイン2杯分(¥700×2) ¥1,400が1枚目の伝票で打ち込まれ、2枚目の伝票にグラスワイン2杯分¥1,400
が重複して打ち込まれ、合算合計され伝票の最後に
合計額¥2,800が印字されました。
その後にお客様のお食事プラン分を打ち込んだ為、お食事プランの料金は¥0なのですが、合算合計され
¥2,800が印字されてしまいました。(3枚目)
その後お客様よりご指摘頂き、グラスワイン代2杯分
(重複分)をマイナス¥1,400打ち込みさせて頂きましたので、4枚目の伝票は合計額¥1,400の合算合計で印字されておりました。
結果 会計金額が1枚目は1,400  2枚目は¥2,800 3枚目は¥2,800 4枚目は¥1,400と 混在してしまいました。
また、説明にあたったスタッフも的確なご説明が出来ず、お客様に大変ご不快を与え、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様のご期待に沿うホテルとなるよう努力して参る所存でございますので、この度は何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
皆様のまたのご来館をおまちしております。

【感動夜景レストラン】お部屋で花火鑑賞 + ディナーブッフェ(20時50分~22時)2食付 現金特価
【■完全禁煙フロア■海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2011年04月26日 23:50:02

2回目の利用です。前回ダブルの富士山側でしたがとても満足したので、今回も期待してました。当日混雑していたため、グレードアップして頂き、海側の広いツインに通して頂きました。お部屋は広くて快適でしたが、エスプレッソマシーンに前の方のゴミが残っていました。アメニティは前の富士山側ダブルの時の方が良かったかな…と思います。帰りはチェックアウト12時ギリギリの時間になり、支度をしていたら、清掃の方がチャイムを鳴らしまくり、入ってきました。他のホテルではこんなことないので驚きました。立地も良く、価格も満足しています。次回利用時には改善をお願い致します。

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ宿泊プラン~
【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】

2011年04月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年04月30日 12:58:46

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃や清掃のスタッフの対応につきましてご不快の念をお与え致しました事、誠に申し訳ございません。
今回のご意見を真摯に受け止め、清掃強化と清掃スタッフ全員への指導及び改善を図って参ります。
これに懲りず、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂きましてご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月05日 14:44:40

短いステイプランだったためか?ロケーションは期待の余地はなかったですね。
もし、サプライズがあったなら?女性一人の利用ということで、きっと口コミで良いウワサが広がったでしょう。
ただ、立地というだけで、ビジネスホテルでもよかったかな?という印象でした。

【1泊限定プラン】滞在時間が短いからオトクにステイ!18時IN/9時OUT
【完全禁煙フロア】眺望・ベッドタイプはおまかせ(1名利用)

2010年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年12月14日 11:52:34

この度は、ニューオータニイン横浜をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、商業施設やレジャー施設、オフィスとの複合ビルであり、映画館やレストランなど多数の店舗がお近くにございます。最寄り駅からも徒歩1、2分で大変便利です。
今後とも是非当ホテルをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【完全禁煙フロア】眺望・ベッドタイプはおまかせ(1名利用)】

yuuki3462さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

yuuki3462さん [50代/男性] 2024年06月10日 09:36:02

宿泊した日程にもよると思いますが、価格設定が高いです。
はがれかけた壁紙、保温機能のない便座、機能しているかどうか怪しい古い空気清浄機。
新興のビジネスホテルのほうが設備的にもコスパ的にもいいと思います。
立地と朝食は良いと思います。

2024年06月
【映画見放題】55型テレビで楽しむVOD300タイトル + おいしい朝食付

投稿者さん 2024年05月15日 15:36:08

直結でスパーマーケットがあり、食事処も近くにたくさんあり、とても便利な立地です。部屋からの眺め、特に夜景は大変すばらしく、特筆すべきものです。しかし、部屋の掃除が行き届いてなく、床には多くの毛髪が残っており(目視でわかるくらい)、デスク回りも埃が残っていました。何日かの間掃除されていないようでした。昨今話題になっているトコジラミの問題もあり、ていねいに掃除をし、施設を清潔に保つことは、宿泊施設に求められる最も重要な任務だと思います。これが高級ホテルの現状でしょうか。是非改善されることを願っています。

2024年05月
【LUXDAYSセール&ベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<朝食付き>

ssts114さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ssts114さん [60代/女性] 2024年02月18日 18:33:45

鍵を渡され部屋に行ったら、海側ではなく、反対の部屋で景色は最悪で部屋は狭い。
フロントに行って部屋をチェンジして貰いましたが、差額¥3千円取られた。
街側って海側じゃねえのか?
楽天で2度と頼まねえ!

【種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2024年02月14日 14:53:25

部屋からの展望はすばらしく買ったですが、部屋の隅々には埃がたまっており、「ニューオータニが」とびっくり。ドライヤーにも埃がたまっており、思わずきれいにとりのぞくました。

【早得7】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

投稿者さん 2023年05月14日 17:44:39

テレビが大きくて良いのに、リモコンが最低。
立地は最高だが案内板が少なすぎ。
朝食は普通。

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2022年12月14日 17:42:48

ディナー&朝食 料金は一流、内容は三流
10回の部屋で眺望は素晴らしい

【秋冬旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2022年10月30日 11:25:40

やや不満な理由は、アメニティーと朝食についてです。アメニティーは、クレンジング、洗顔料、化粧水が部屋にはありませんでした。ない事が普通なのでしょうか?こちらにも落ち度があったのかもしれませんが情報を得る事ができませんでした。朝食については、全国割で満員だったせいか、事前に一定の時間お待ちいただくことがございますと貼り紙がありました。待つの覚悟で行ってみると番号札を取るシステムがあり、しかも携帯で順番になるとわかるようになっていました。チェックイン時に一言教えて欲しかった。

投稿者さん 2022年10月09日 14:53:30

「予約が明日になっている」と言われた事に始まり、終始感じの悪いチェックインでした。

フロントスタッフの確認ミスだったようです。
不安な思いをして待つこと数分、普通に料金の支払いを説明されました。

「お待たせしました。予約の確認ができました。」くらいは言ってもよいのでは?

お部屋は清潔でキレイでした。
アメニティも一通り揃っていますし、ホテルの立地も便利なところにあります。
でも、次は泊まるかなぁ…

投稿者さん 2022年09月28日 15:40:50

10階に泊まりました。窓からの景色は給水タンクと雑草で景色と言えるものではありませんでした。急に泊まることになったので特に期待していたわけではありませんが、街側のお部屋で快適なお泊まりというフレーズは嘘だと思います。
アメニティは化粧水類が全くないので女性は用意していくと良いです。水もないです。
ベットサイドのコンセントは蓋がせれており使用禁止でした。
接客は丁寧で早い対応で助かりました。今まで何度か、今回よりもグレードの高い部屋に泊まったことがありそれまではとても良いと思っていたので、やはり価格相応なのかなと思います。

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2022年09月10日 14:23:33

9月初旬、平日に宿泊しました。
お部屋のアメニティとして、お水がついていないのが残念でした。このご時世、ひと部屋に人数分くらいお水が置いてあるのが普通ではないでしょうか。ビジネスホテルでも付いてます。そして、お水を買おうと自動販売機に行きましたが、現金しか使えない自動販売機でした。残念過ぎて、次回の宿泊はないと思いました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年09月22日 07:57:50

過日はニューオータニイン横浜プレミアムの宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

この度のご滞在でお客様へご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂いたコメントは他のお客様からもご指摘を頂いておりますので引き続き検討を重ねてまいる所存でございます。

改めまして残念な思いの中、口コミに投稿頂き感謝申しあげます。

ニューオータニイン横浜プレミアム
宿泊課:渡邊

【早得30】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】