ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

ふぇ象さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ふぇ象さん [30代/女性] 2012年04月09日 22:23:38

まずフロント着くまでのエレベーターから良い香りが漂い非常に心地良い。ラベンダー?ベルガモット?とにかくアロマ系の良い香り!
夜景は期待したが普通。夜景はある程度「見下ろす、見渡す」方が綺麗だと思うが部屋の階数が低すぎた。(14階に宿泊。このプランは10F‐18F指定で階数希望指定不可。せめて18Fだったらな…まして10Fだったらもっと不満だったはず。)
眼下にに広がる夜景というより目の前にある明るい建物を見てる感覚。

この界隈は超有名ホテルが他に三件ほど連なっており、その全てに宿泊したことがあるが夜景を楽しむなら絶対にその三件のホテルの方が夜景は綺麗だった。夜景を楽しむにはやはり25F~30Fぐらいからの眺めが丁度良く綺麗だと思う。(あまり高層階すぎても迫力に欠ける)
部屋はスタイリッシュでポイントカラーが目を引くデザイン要素が高い内装だったが、私的にはスタンダードなクラシカルな方が落ち着くので残念ながら好みではなかった。部屋のバスルーム(トイレ含む)の床タイルと朝食ラウンジの柱のタイルが同系同色であったこともマイナスポイントだった。(朝食をいただく場所でありながらトイレを連想させる為)
しかしながら朝食のオレンジジュースとパンがとても美味しかった。あんなに美味しいパンは久々に食べた。
色々意見してしまいましたがお世話になりました、ありがとうございました!

2012年04月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年04月12日 12:13:42

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様のコメントにもございますように、私どもの客室はスタイリッシュでポイントカラーが目を引くデザイン要素が高い内装でありクラシカルなものではございませんが、黒を基調としてスタイリッシュに、また波をイメージしたじゅうたんなど各所に港町横浜を思わせるデザインが施されております。
次回ご利用いただける際には、ぜひ最上階19階にご宿泊いただき、今回と違った景観をお楽しみいただければと存じます。
朝食につきまして、「オレンジジュースとパンがとても美味しかった。あんなに美味しいパンは久々に食べた。」とのお声を頂き、早速レストラン、調理スタッフにお伝えさせて頂きました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早得7】大切な人の笑顔が見たい!感動夜景プレゼント大作戦!朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット♪春得
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2012年04月01日 20:16:34

3月末に利用しました。部屋からの景色、特に夜景に期待していただけに窓が曇って見ることができず、がっかりでした。
フロントに問い合わせたところ、外気温と室内との温度差で窓が曇ってしまうということ……。
観覧車側の宿泊プランのそこここに「絶景の夜景」と書いてあっただけに、期待しすぎていたのがいけなかったのかもしれません。

気候によって窓が曇り景色を楽しめないこともあるとせめて一言断り書きがほしかったです。

また、ホテルスタッフの方のサービスがよくなれば、もっと評価の高いホテルになると思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年04月03日 23:07:20

この度は、ニューオータニイン横浜をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、ご説明が行き届いておらず、またお客様に不快の念をお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました窓の曇りにつきましては、早急に対応させていただいており只今、改善へと進んでおります。
お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊、心よりお待ち致しております。

【2泊からの朝食付連泊プラン】 横浜・東京・鎌倉・江の島・・・いっぱい楽しもう!■春得
【【禁煙フロア】観覧車側 ツイン(1名利用)【10-18階】】

投稿者さん 2012年01月03日 05:03:37

チェックインに時間がかかりすぎたこと。部屋について冷蔵庫に前の宿泊者の食べ残しが残っていたので他もお掃除手抜きじゃないかなと不安になりました。洗面のアメニティも一人分足りないものもありました。駅から近くて部屋からの眺めはすごくいいのに少しがっかりでした。お部屋はおしゃれで素敵でした。ベッドも寝心地よかったです。

2011年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年01月12日 10:26:12

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やベッドの寝心地にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
ベッドにつきましても、アメリカのホテルシェアの大部分を受け持つサータ社製のコイルマットレスを採用し、体の圧力を分散し、快眠して頂ける仕様になっております。
折角ご満足頂けたにもかかわらず今回のご宿泊に際し、清掃が行き届いておらず、またお客様に不快の念をお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた件につきましては清掃係にも報告し、改善を図るとともに、今以上に注意して参る所存でございます。
これに懲りず、今後とも皆様によりよいサービスの提供ができるよう心掛けて参りますので次回のご来館、心よりお待ち致しております。

【レストランTHE seaで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でシェフがオムレツを作ります

投稿者さん 2011年11月04日 23:58:41

景色が良いとのことでコーナーツインに宿泊しました。
確かに眺めは良かったですが、砂埃で窓(外側)がとても汚れており、
せっかくの夜景も魅力半減でした。
チェックインの男性の対応は普通。
チェックアウトの女性の対応は良かったですが、
「サービス」で評価を落としていることに気が付くべきです。

みなとみらいのすべてのホテルに宿泊しましたが、
CPも考えると、残念ながら良い評価はできません。

2011年11月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年11月08日 13:47:06

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、ご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、対応致しましたスタッフへの指導及びご来館して頂きましたお客様皆様に快適にご宿泊頂ける様改善を図って参りますので、今後共、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
よりよいサービスが出来るように心掛け、さらに改善を重ねていきたいと思っておりますので、お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!★冬得★
【【禁煙フロア】海(観覧車)側コーナーツイン【10-19階】】

投稿者さん 2010年11月12日 14:29:07

先日は最上階の海側の部屋だったがこの日はグレードアップしてもらえなかったので残念だった。前日の部屋と違い化粧水などのアメニティがなく景色も微妙で、床に汚れがついていたのがとても不愉快だった。お風呂の蛇口も少し汚かった…
ベッドは広くて良かった。床の汚れがとても残念だった。チェックアウト時のスタッフが前日の方が丁寧で好感が持てた。前日の良い思い出のまま泊まらない方が良かったかも(笑)
また海側の夜景の見えるお部屋なら泊まりたい。

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ宿泊プラン~
【完全禁煙フロア】富士山側ダブル(1名利用)【13-18階】

2010年11月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年11月16日 22:26:31

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました床の汚れにつきましては清掃係に連絡し、改善を図って参ります。
ご不快の念をお与え致しましたこと、心よりお詫びいたします。
ご宿泊につきましては海側のお部屋にダブルタイプのお部屋がございません。
次回ご宿泊する際はツインタイプのお部屋になりますが海側でのご予約でございましたらご案内させていただきます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月10日 14:50:53

もう少し上の階ならよかったかも。部屋は意外とせまい。フロントも不慣れなせいか、わかってなかったり、特に外人の要求にいまいちでした。この値段ならそれでもよしとします。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年09月26日 20:00:08

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてご不快の念をお与え致しました。申し訳ございません。
今回のご意見を真摯に受け止め、対応致しましたスタッフへの指導及びご来館して頂きましたお客様皆様に喜んでご宿泊頂ける様改善を図って参ります。
これに懲りず、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【15時-10時】☆Limited Stay in Yokohama☆~駅前スティプラン~

投稿者さん 2010年09月10日 14:19:21

新しいので清潔感あります。フロントも人によっては不慣れな人も。キャンペーン価格が続くのならいいと思います。部屋は若干せまかったような。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年09月26日 19:57:29

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご来館いただきました皆様より、桜木町駅前で徒歩1分という絶好の立地で使いやすいとのお声を多数いただいております。

投稿者さん 2023年11月05日 11:56:21

部屋が暗く、夜景は綺麗だった。
お風呂は、フロアマットが落っこちてるし知らない人の髪が落ちてました。

【首都圏おすすめ】【海側の感動夜景を確約】クチコミ高評価☆みなとみらいの美しい夜景を満喫!

投稿者さん 2021年08月05日 15:56:26

部屋に入室した時に暑くてどうしようもなかったので、エアコンの温度を18℃設定にしたけど室温が下がらずフロントに電話したところ、イッキに18℃下げ過ぎたから室温が下がらない。と言われフロントから22℃に設定され2時間半も待ったが、全く室温が下がらずまたフロントに電話したところ、部屋を代えましょうと言われ代えてもらいましたが…
室温が下がらなかったのは、さも客のせいみたいな女性従業員の態度がとても腹立たしかったです。  チェックインの予定時間をあらかじめ申告しているのだから、その前にせめて部屋を冷やしておいて欲しいものです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年08月06日 08:34:12

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、暑い中御迷惑をお掛けしたにも関わらず、腹立しい対応で更なる不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申しあげます。

コメントを頂き、口コミへ投稿の際にも強い憤りがあったと拝察いたします。

快適にお過ごし頂けるように早急にお部屋の設備の確認及び点検強化、またお客様へ寄り添った対応ができるように再度努めてまいる所存でございます。

甚だ納得がいかない中ではございますが、次回は満足頂ける滞在となるように努力をいたします。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ニューオータニイン横浜プレミアム
宿泊課:渡邊

【楽天トラベルセール】楽天トラベル 売れ筋プラン 素泊り
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

kimawari2350さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

kimawari2350さん [30代/女性] 2017年08月29日 19:25:50

先日家族と宿泊しました。ホテルに着いてからチェックインの時に何度も名前を聞き間違えられ不愉快でした。その時に名前間違いか他人の個人情報を確認され呆れました。今まで色々なホテル宿泊施設に行きましたがこんな事初めてです。部屋は入った時に匂いがきになりました。床のカーペットは埃がついていました。夜景が売りの部屋みたいですが観覧車は正面には見えず駅のロータリーの上で期待はずれでした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年08月30日 06:57:32

ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましては、フロントスタッフが御不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

お客様のお名前を間違えるなどあってはならないことと深く反省いたします。
今後このようなことの無いよう、スタッフの再教育を徹底してまいりたいと思います。

また清掃に関しましても、お客様のご感想を真摯に受け止め、清掃係と情報を共有いたしまして改めたいと思います。

今回はお忙しいなか、ご投稿を賜りまして感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本隆弘

【感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2015年03月09日 19:31:45

以前は海側の部屋しか泊まったことがなく、今回初めて山側の部屋に泊まりましたが、設計上明らかに狭いのはちょっと不満でした。
また、洗面所の周りが臭ったのと、全体的に清掃が行き届いていないのもどうかと。
以前はとても綺麗で非の打ち所が無かったくらいなのに。
チェックインの時間をこちらの都合で早めていただいたり、朝食への案内等サービスはとても有難かったです。
朝食は以前より品数が減ったような気がしましたが、味は満足できました。

2015年03月
カード決済限定【最強の朝食付】シェフが目の前でオムレツを作ります。添い寝無料 + ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

投稿者さん 2014年01月30日 13:53:30

部屋に入った瞬間、とてもキレイ夜景が目に飛び込んできて感動しました。部屋はトイレの便座に尿が飛んだままだったり加湿器のタンクが汚かったりと残念な事が多かったです。フロントの対応もイマイチでした。夜景がすごくキレイだったので勿体無く思いました。

2014年01月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年03月30日 20:34:19

この度はニューオータニイン横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、私共の一番の売りでもあります『横浜一美しい夜景』にご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。

一方で、清掃や接客につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。

これからも、より多くのお客様にご満足いただける快適なホテルを目指すと共に、記念日のお手伝い等、温かいおもてなしをご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ると共に、次回以降もニューオータニイン横浜へお帰りいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【桜木町駅徒歩1分】22平米以上確約!1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】