ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

NOVSUNさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

NOVSUNさん [40代/男性] 2017年09月17日 12:12:05

部屋内装設備、アメニティ共にこの宿泊金額なら不満はない程度です。コンセントも多く便利。朝食も目の前で作るオムレツは嬉しい。自分は喘息持ちなもので匂いなどに敏感です。ホテル館内がカビと芳香剤の匂いで酷いです。タバコの匂いの方がまだマシに思えるくらいです。部屋の中はきれいなのですがやはりカビ臭い。最近良くある密閉型のホテルではありがちなカビ臭と芳香剤の匂い。芳香剤のチョイスも自分が嫌いな匂いでして。個人的には最悪と言うしかありません。受付も同系列ホテルであった男性の対応と一緒で早口、小声で何を言っているか分からないのですが大体どこも同じ事言うので対応だけしっかりしてくれれば問題ないかと。やはり受付は女性の方がしっかりしていますね。個人的には評価は低いのですが客観的に見ればよい方かと思います。自分の勘どころ的には喘息持ちなものでカビ臭いのに少々高めの金払ってまで次泊まりたくないだけです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年09月17日 20:48:10

先ほどご連絡をさせて頂きました、フロント丹羽でございます。ご滞在中何かございましたら、ご連絡を賜れますと幸いです。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

ニューオータニイン横浜プレミアム アシスタントマネージャー丹羽

大好きな映画を横浜で観よう!横浜ブルク13 映画チケット+最強の朝食付
【【禁煙】街側デラックスダブル(1名)【最上階・エアウィーヴ】】

うさ3151さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

うさ3151さん [40代/男性] 2016年12月18日 08:58:15

12/11宿泊しました 駅 デパートが近くで便利でした
食事 夕食美味しかったです
でも 風呂最悪でした 時間帯でお湯がとても 温度低い ヌルイ 時間帯で11時ぐらい 最悪でした 体調が悪くなり風邪ひいてます お湯の温度確認して下さい

ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年12月18日 18:43:45

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
お風呂のお湯の温度が、低かったとの事で、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いません。
また、体調不良になってしまわれたとの事で、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
現在、原因につきましては、調査中でございますが、すぐに修理工を手配し、今後は、このようなご迷惑をお掛けしない様に致して参りたいと存じます。
お客様におかれましては、体調不良で大変苦しい中、このような貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

ニューオータニイン横浜
ゲストサービス
副支配人

【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付き 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■禁煙■海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】 】

投稿者さん 2016年11月30日 16:52:15

富士山が見える部屋ということで予約したが、10階は広い屋上に面している上、屋上には数台コンテナハウスが置かれており遠方の視界を遮っていた。当日は雲が多く上層階でも富士山が見えたかどうかは疑問であるが、晴天でも10階から富士山が見えるとは思えない。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年12月01日 09:52:01

ニューオータニイン横浜よりご挨拶申し上げます。
この度はご宿泊ありがとうございます。
富士山の眺望を楽しみにされていたにもかかわらず、
仰せのとおり低層階では富士山を臨み難い環境にございましたこと、お詫び申し上げます。
天候がよろしければ、高層階に位置しておりますダブルルームですとご覧いただけるかと存じます。
表記を分かりやすく改善してまいりたいと存じます。
次の機会もご用命賜ります様、切にお願い申し上げます。

担当:岩井

【天気が良ければ世界遺産富士山ビュー】JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

けいすけ56さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

けいすけ56さん [40代/女性] 2015年01月12日 08:18:11

チェックインに時間がかかりすぎる。
チェックインに長蛇の列!
チェックインにあんなに並んだのは初めてです!
案内もなく、早くする努力もない!
対応悪すぎ!
部屋は良かったが、二度と泊まらない。

2014年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2015年01月13日 22:00:03

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がチェックイン時の不手際によりましてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しましては、貴重なご意見と致しまして真摯に受け止め、今後の課題として対応させていただく所存でございます。

これからも、より多くのお客様にご満足いただける快適なホテルを目指すと共に、記念日のお手伝い等、温かいおもてなしをご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

ルームディビジョン マネージャー

【最強の朝食付】シェフが目の前でオムレツを作ります。添い寝無料 + ミニ宿泊セット
【【禁煙フロア】観覧車側コーナー4ベッドルーム【10-19階】】

投稿者さん 2013年12月09日 17:12:16

立地は良く、初めての横浜ですが、迷わず来れました。
近くにコンビニもあるし、いうことありませんね。
ただ、可もなく不可もなく普通のホテルです。
部屋タイプおまかせで、価格も安いので期待はしていませんでしたが、やっぱり街側。
売りが夜景のホテルで、これなら別にここじゃなくてもという感じです。
一人なので、せめてダブルなら良かったんですけどね。
部屋が暗いです。これ以上明るくならないのでしょうか。
病気で視力が落ちたせいもあり、暗すぎて疲れます。

2013年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年01月15日 16:18:36

この度は、数あるホテルの中ニューオータニイン横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。
これからも快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。

次回のご利用の際には、是非とも私共の一番の売りでもあります『横浜一美しい夜景』がご覧頂けます、海側のお部屋にてご利用頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございます。

ルームディビジョン マネージャー

【楽天限定 日本一セール】全館禁煙という安心感。部屋タイプ&眺望はおまかせ!朝食付■現金特価
【【完全禁煙フロア】眺望・ベッドタイプはおまかせ(1名利用)】

ago7069さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2013年09月11日 16:45:06

エレベーターが到着時、待つ事が多かったです。夜は静かで眠れました。

2013年09月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年10月08日 22:27:31

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ■15時IN/12時OUT

hihumi0823さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

hihumi0823さん [40代/女性] 2013年08月20日 09:35:19

地下鉄と市バスの乗り放題の券付きパックでしたが、乗り物はそれ以外の電車で移動したほうが便利で、全く使いませんでした。それ以外の部屋などは、大満足です

ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年10月08日 21:56:05

お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりも励みになるものでございます。

これからもお客様の期待に応え続けられるようサービスの向上に努めて参ります。

次回のご利用の際には、夜景とトレインビューを楽しめる海(観覧車)側コーナーデラックスルーム(45平米)、最大4名様まで。コーナーデラックスルームはバス・トイレ別。シャワーブースにはレインシャワーを完備しております。家族や女子会などにも最適なお部屋でございますので、是非ともご利用頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【横浜旅行のお手伝い】2枚のチケットで横浜観光を満喫しよう!朝食付■12時OUT

投稿者さん 2012年04月19日 22:51:45

部屋からの眺めは素敵でしたが、衣服の消臭剤を希望したところ取り扱ってないとのこと。いろんなホテルに泊まったが初めて言われました。一流ホテルと思っていたが唯一残念なところです。

2012年04月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年05月02日 08:00:55

この度はニューオータニイン横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めに関しまして、ご好評頂いたにもかかわらず、消臭剤の件に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
消臭剤に関しましては、お客様のご意見を元にご用意させていただいております。
ご案内の徹底が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフを含め再教育を徹底してまいります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス向上を図ってまいりますので、またお立ち寄りいただければと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

カード決済限定【1泊限定プラン】滞在時間が短いからオトクにステイ!18時IN/9時OUT
【【禁煙フロア】観覧車側 ツイン(1名利用)【10-18階】】

スプーン1982さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

スプーン1982さん [20代/女性] 2011年11月19日 16:15:50

11月2日に宿泊しました。思ったより部屋が狭くてちょっとびっくりしました。夜景と部屋は綺麗でアメニティも充実はしていました。横浜で遊ぶなら好立地ですし、便利だと思います。

2011年11月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年11月20日 20:55:35

この度は、ニューオータニイン横浜をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
『夜景と部屋は綺麗でアメニティも充実はしていました。』との言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は、最上階のデラックスタイプのお部屋にご宿泊頂きました。
レジャーやビジネスなど様々なシーンで、開放感や非日常的なひと時を感じていただけるかと存じますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
当ホテルは、桜木町駅から徒歩約1、2分の場所に位置しており、ビジネスや観光に大変便利で、また同じビル内にはショッピングモールや映画館、ジム、コンビニエンスストアが併設されており、多くのお客様が、大変便利だと喜ばれております。
今後もお客様に愛されるホテルでありたいと存じます。
次回も横浜にお立ち寄りの際は、ご利用を心よりお待ち致しております。

【感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!★秋得★
【【禁煙フロア】海(観覧車)側 デラックスツイン【最上階】】

投稿者さん 2011年09月05日 21:12:00

大変綺麗なホテルで、部屋も広めです。ベッド、ソファー、クローゼット、浴室どれもとても機能的です。部屋からの景色もHP通りとても素晴らしいです。ただ一点、フロントの接客は良くないです。数人お客さんが並んでいたのですが、フロントの3人全員度の方も無愛想に、面倒くさそうにダラダラと接客していて、並んで待っている間、その様子を見ているだけで嫌な気分になるほどでした。フロントはホテルの顔ですし、旅行する人にとってホテルは始まりの場所であったり、帰ってくる場所だったりするのに、あのような接客はあまりに酷いなと思いました。それ以外なんの不満もないホテルだけに残念です。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年09月08日 12:04:19

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や景色にご堪能頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
折角ご宿泊にご満足頂けたにもかかわらず、お客様にはチェクインの際にご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、対応致しましたスタッフ・他のスタッフへの指導及びご来館して頂きましたお客様皆様に喜んでご宿泊頂ける様改善を図って参ります。
貴重なお時間を頂き、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
今後は、お客様によりよいサービスが提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今回のことに懲りず、是非次回も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【レストランTHE seaで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でシェフがオムレツを作ります
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2011年08月18日 09:55:14

駅が目の前の立地には、とても満足です。

朝、荷物を預けてから夜にチェックインをしたのですが、荷物を先に部屋へ運んでいただけると、とても良かったと思います。

隣室のドアの開閉の音が響いて、自分の部屋のドアを開けられてるかと思い、ビックリしました。

室内の冷蔵庫が大きめで、助かりました。
全ての部屋が禁煙なのも、タバコの臭いが気にならず、良かったです。
部屋にプラズマクラスターが設置されていたのは、とても良かったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年08月23日 16:19:00

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足頂けたとの事誠に嬉しく存じます。
ご指摘いただいた点やご意見に関しましては、直ぐにでも改善しご満足いただけるよう努力する次第でございます。
全室に、完備されているプラズマクラスター空気清浄機は皆様にもご高評頂いており快適に過ごしていただけるアイテムになっておるかと思います。
これからも観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ宿泊プラン~★ズラ得
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2011年08月15日 19:10:50

8月12日に宿泊しました。アクセス、お部屋のきれいさ、レストランのビュッフェも美味しくかったのですが、ただ残念だったのはフロントスタッフの方の対応の失礼さ。

まずチェックイン時、ポイントを利用したのにポイント分が引かれないままの金額を請求されました。間違いを指摘しても、さほど申し訳なさそうでもなく、とても不愉快な気持ちに。
そしてチェックアウト。私たちは13時のチェックアウトだったので、ちょうど13時少し前にフロントへ。その時の女性スタッフの態度の悪さにもビックリ。
鍵を渡しても、笑顔なく無言で処理を始め、、挙句の果てには「1時間の延長料金をちょうだいいたします。」と言われ、「え?!13時ですよね。」と言うと、「あ、申し訳ありませんでした。」とサラーっと流されました。

終始スタッフの対応のお粗末さに気分を害され、「サービスの悪いホテル」という感想しか残りませんでした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年08月23日 14:58:11

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
折角のご宿泊いただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応に行き届かぬ点がございました事、心よりお詫びいたします。
早急にご対応の改善を図って参ります。
お部屋やレストランに関しては、ご満足頂けたとのお声を頂戴し、胸を撫で下ろす次第でございます。
スタッフ一同、今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、どうぞまたニューオータニイン横浜にお越しいただけますようお願い申し上げます。

【1泊限定プラン】24時IN/13時OUT■昼食付★ホテルでランチ(スイーツブッフェ有)★ズラ得
【【完全禁煙フロア】眺望・ベッドタイプはおまかせ(2名利用)】

Starさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

Starさん [40代/男性] 2011年05月07日 10:02:05

ホテルニューオータニみたいな高級ホテルのイメージを持って予約したのですが、ニューオータニインは高級感はさほどなく、都市型カジュアルホテル(シティーホテル)でした。料理もGW期間中でバイキングしかなかったのですが、普通の味でした。4,500円の値段はかなり割高感を覚えました。ただ、子供の誕生日ということで、事前に相談をしたところ、デザートを取り分けるプレートに特別にHAPPY BIRTHDAYの文字と子供の名前を入れて頂きうれしかったです。あとこちらもあまり良くないコメントで恐縮ですが、駐車場の料金がたとえ割引があったとしても時間制はいただけないと思います。宿泊者には他のホテル同様一日あたりいくらといった定額料金にすべきだと感じました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年05月11日 21:56:08

お子様のお誕生日でのご宿泊との事で、大変嬉しく存じます。
お蔭様でJR桜木町の駅前という好立地にも恵まれ、ビジネス、観光にと多くのお客様にご指示を頂いております。
お部屋は黒を基調としてスタイリッシュに、また波をイメージしたじゅうたんなど各所に港町横浜を思わせるデザインが施されています。
駐車場につきましては、当ホテル所有の駐車場がないため、同じビル内の駐車場を時間貸しでご案内しております。
今後は、多くのお客様のためにもっと使いやすくなりますよう、検討していきたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後とも皆様によりよいサービスの提供ができるよう心掛けて参りますので次回のご来館、心よりお待ち致しております。

レイトショーもOK!横浜ブルク13 映画チケット + おいしい朝食付プラン
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

タマ・ママさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

タマ・ママさん [50代/女性] 2011年01月02日 17:41:48

お部屋は綺麗で景色も大変満足致しました。

けれども、朝食夕食ともすべてバイキング方式で、料理に変わりばえ、工夫が感じられず、さらにメインディッシュもなく、貧弱な献立でした。外食すれば良かったと、大変後悔する内容でした。

2010年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年01月04日 20:04:58

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。ご満足いただきました事、スタッフ一同喜んでおります。
ご夕食・ご朝食につきましては、お客様にご満足頂けなかったとのお声を頂き、早速レストラン、調理スタッフにお伝えさせて頂きました。
今後とも皆様によりよいサービスの提供ができるよう心掛けて参ります。
まだまだみなとみらい地区には見所も沢山ございますので、次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【感動夜景レストラン】開業1年目のホテルで過ごす年末年始2食付連泊プラン
【■完全禁煙フロア■海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2010年11月01日 20:26:22

友人の結婚式が横浜であったため、前泊するために利用しました。
横浜は結婚式場が多いので利用する方も少なくないと思います。

貸出サービスにヘアアイロンがあったらうれしかったなと思いました。

ただ、全体的にはサービスが良かったと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年11月11日 15:27:12

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてご満足頂けたようで私共といたしましても大変嬉しく存じます。
結婚式場が周辺にありますので、ヘアアイロンの貸し出しについては、今後の検討課題とさせていただきます。
当ホテルは、桜木町駅から徒歩約1、2分の場所に位置しており、ビジネスや観光にも大変便利で、また同じビル内にはショッピングモールや映画館、ジム、コンビニエンスストアなどもございまして、多くのお客様から大変便利だと喜ばれております。
お部屋は今回ご宿泊いただいた、みなとみらいの夜景を一望できる、ベイビュースーペリアツインが人気です。
今後とも、ビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍 + 感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景が見えるお部屋を!

suga7799さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

suga7799さん [30代/男性] 2010年08月30日 12:43:59

新しいということで宿泊しました。部屋などきれいで、どこに行ってもタバコ臭が無いのはとても良かったです。
 他の方も書いていますが駐車代が高いのが残念でした。 それとチェックイン時に頂いた朝食券の裏面に殴り書きで知らない名前の書いてあるものを頂きました。 電話か何かでメモ書きにでも使ったのでしょうか? それともチケットの使いまわし? きれいなチケットを頂きたいものですね。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年09月01日 19:15:16

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
駐車場に関しましては皆様からもご指摘を頂いておりますが、TOCみなとみらいビルの駐車場でのご案内になる関係で、今現在は時間貸しでのご案内をさせていただいております事ご了承願います。
朝食券につきましてご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫びいたします。再度お渡しの際に確認させて頂きます。
お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【メインは6種類から選べる】ヨコハマ下町ディナーコース~MM21の絶景と共に♪~

投稿者さん 2010年04月17日 16:31:32

私たちが泊まったお部屋はブラインドをおろしていないと歩いている人から
丸見えで人は歩かないだろうと思ってくつろいでいた私はびっくり。
あわてて閉めました。
富士山側ということでしたがまったく見えず。
お部屋は確かに新しくきれいですが狭い。22平米とは思えないほど。
バスタブやベッドの大きさのせいでしょうか。
主人は狭くてストレスになると言っていました。
もっと広いお部屋を予約するべきでした。
ほとんどフロントの方とのやりとりもないのでそういう方がいい方には
いいのかもしれません。

2010年03月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年04月20日 13:33:18

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うざいます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の中が歩いている人から丸見えであったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。シティビュー側はコレットマーレの屋上緑化計画に伴いまして、屋上に緑を取り入れております。
一般の方は立ち入る事のないスペースではございますいが、屋上整備の際に立ち入る事もございます。
今後は整備員とも連絡をとり、お客様のご滞在中に配慮できる様、早急に連携をとって参ります。
今回ご宿泊いただきました富士山側のお部屋でございますが、澄んだ天気の日には遠くに富士山を望む事が出来るお部屋でございます。生憎4月以降は春先という事もあり、なかなか富士山が見える日も少ないかと存じます事、ご了承願います。
今回おご利用頂きましたお部屋はベッドサイズが1m60cm幅のベッドでございます。浴室に関しましては、普通の成人男性でも比較的ゆっくりとお入り頂ける浴槽を導入させていただいております。
お部屋の大きさに関しましては今回ご宿泊頂いたお部屋は22平米でのご案内になりますが、みなとみらい側のお部屋で30平米、コーナーデラックスツインルームで48平米のお部屋もご用意させていただいておりますので、こちらも是非ご利用下さいませ。

☆2010.03.19(金)開業記念SPECIAL☆10時チェックアウトでお得に宿泊♪
【富士山側【10-12階】禁煙スタンダードツイン22平米】

butszoさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

butszoさん [50代/男性] 2024年04月14日 23:35:53

今から10年くらい前ですが、その頃はよく使っていました。今回はかなり久しぶりに利用させていただきました。その時の良いイメージがありましたが、久しぶりに利用すると、施設がかなり古くなってきていて、ちゃんと更新ができていないという印象です。相変わらずオシャレな雰囲気ではあるのですが、設備等、10年前とほとんど変わっていないと感じます。枕元にコンセントがない点など、スマホが当然の今の時代に合わせた対応ができていないですね。延長コード等を使うなど、費用をかけずに対応することは可能だと思います。
駅からは至近距離で立地は文句なし。完全に傘を使わないでいいようになるとなお良いかなと思いますが、十分ですね。エレベーターのセキュリティも良いですね。せっかくなので、枕等にもう少し工夫が欲しいかなという気もします(選べるサービスなど、他で導入されている例もありますので)。眺めも、海側は言うに及ばず、町側も晴れていれば富士山がよく見えるので、なかなか良いと思います。同じ建物のホテルの入口隣にコンビニ(セブンイレブン)があるのも良いですね。
オータニですから値段が張るのはある程度は仕方ないのですが、そうであれば、ちゃんと時代のニーズに合わせた更新をしないといけないのでは、と思います。

【楽天月末セール】17時チェックインでお得♪ ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>

投稿者さん 2024年04月01日 21:09:42

富士山が見えなくて残念でした。

【種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2024年01月03日 17:42:36

①年末だったので、仕方がないのかもしれませんが、チエックインに並んで、チエックインが終了するまで20分程度かかりました。ロビーが狭く、動線が悪いと感じました。
②このくらいのクラスのホテルだと、部屋にミネラルウオーターのサービスがあるかと思いましたが、なかったのが残念です。
また、ロビーにウエルカムンクのサービスがありましたが(18時まで)18時前に終了していました。

※立地はよく、ベットは寝やすかったです。

【徒歩10分で初詣】横浜みなとみらいで過ごす年末年始朝食付連泊プラン
【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】