ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

hihumi0823さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

hihumi0823さん [40代/女性] 2013年08月20日 09:35:19

地下鉄と市バスの乗り放題の券付きパックでしたが、乗り物はそれ以外の電車で移動したほうが便利で、全く使いませんでした。それ以外の部屋などは、大満足です

ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年10月08日 21:56:05

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりも励みになるものでございます。

これからもお客様の期待に応え続けられるようサービスの向上に努めて参ります。

次回のご利用の際には、夜景とトレインビューを楽しめる海(観覧車)側コーナーデラックスルーム(45平米)、最大4名様まで。コーナーデラックスルームはバス・トイレ別。シャワーブースにはレインシャワーを完備しております。家族や女子会などにも最適なお部屋でございますので、是非ともご利用頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【横浜旅行のお手伝い】2枚のチケットで横浜観光を満喫しよう!朝食付■12時OUT
【【禁煙フロア】観覧車側コーナー4ベッドルーム【10-19階】】

たこやき1150さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

たこやき1150さん [30代/女性] 2013年08月11日 15:41:41

立地、雰囲気は申し分ないと思います。

客室の掃除が行き届いていなかったです。
テレビ裏、壁際などほこりがたまっていて気分がよくなかったです。空気清浄機があっても意味がないのではないでしょうか。

あと大人2人、小学生の子ども1人での宿泊でしたがアメニティの歯ブラシ、ウォッシュタオルは2人分しかありませんでした。子どもでも大人と同料金を取っているので、同じように用意してもらいたかったです。バスタオル、コップは三人分ありましたので、余計に印象が悪く感じられました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年08月19日 13:15:02

この度は、数あるホテルの中ニューオータニイン横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室に於いての不備等があり楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。

これからも快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【早得10】大切な人の笑顔が見たい!感動夜景プレゼント大作戦!朝食付★添い寝無料
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

おにゃんさんさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

おにゃんさんさん [30代/女性] 2013年02月05日 15:20:11

初めて泊まるホテルに、ドキドキワクワクでした。
駅から近くて便利です。
ホテルもキレイで、部屋も広くて夜景に感動。

朝食券をチェックインの時にもらってなかったので、朝 レストランに行った際に面倒でした。

朝食券渡すの忘れたんですか?
それとも、朝食券くださいと言わなければならないのでしょうか?

接客はフツーでした。
横浜クオリティー、もっとスゴイのを期待してました。

格安プランなので
仕方ないのでしょうかね。

2013年02月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年02月14日 16:54:24

しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ルームディビジョン マネージャー

タイムセール【感動夜景 と ニューオータニ特製ガトーショコラをプレゼント!】朝食ブッフェ付■現金特価
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2012年10月06日 14:23:03

食事は夕食も朝食美味しかったです。
ただ残念な点が二つあります。
まず、チェックインが待たされすぎ。20分ほど待ちました。
チェックインに長蛇の列が、、、。宿泊代金が前払いのためでしょうか?
いろいろなホテルに泊まりましたが、驚きと部屋に入ってからどっと疲れが
出てしまいました。
やっとチェックイン出来たあとは、ベッドの上に用意されていたナイトウエアをみて
びっくり。首元に髪の毛がついていました。
さらに、浴室の壁にも髪の毛が、、、。夫婦共々、相当気分が悪くなりました。
その後、部屋を交換して頂きました。
「ワンランク上のアメニティ」期待しすぎました。普通です。メイク落としはついてなかったので駅前まで買いに行きました。
以上の点が改善されればまた宿泊したいです。

2012年09月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年10月09日 14:43:57

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊頂き『食事は夕食も朝食美味しかったです。』とのお言葉を頂戴下にも関わらず、ご指摘いただきましたチェックインのお待たせした件や清掃の不備に関しまして、大変不愉快な思い及びご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば清掃・点検時に発見、確認しておくべきところを、私どもの点検力の未熟さにより発見することが出来ず、又チェックインの際にもお待たせし、せっかくのご滞在がご不快なものとなりました事を重ねてお詫び申し上げます。
以後、このようなミスが起こらないよう、一層の努力をして参りますので、この度は何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【感動夜景レストラン】『土日祝・ヨコハマ下町ディナー(スイーツ食べ放題)』2食付      現金特価
【■禁煙フロア■海(観覧車)側 デラックスツイン【最上階】】

投稿者さん 2012年03月27日 15:10:07

駅やコンビニが近いのと
大手有名ホテルである事に対する信頼性で
御社を利用させていただきました。

8泊9日の滞在はそれなりに荷物が多くて
手荷物ではなく宅配で送るくらいの量を持ち込みます
それを収納するスペースが全くない。。。。

1~2泊程度の滞在なら十分なのかもしれませんが
長期滞在には全く不向きなホテルですね?
可能なら長期滞在者向けの部屋を用意して
欲しいと思ってしまいました。

ホテルの外観も内装のデザインも
とてもおしゃれで気に入っただけに
収納スペースの無さは非常に残念でした。

2012年02月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年04月02日 23:11:36

この度、ニューオータニイン横浜をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お蔭様でJR桜木町の駅前という好立地にも恵まれ、ビジネス、観光にと多くのお客様にご指示を頂いております。
お部屋は黒を基調としてスタイリッシュに、また波をイメージしたじゅうたんなど各所に港町横浜を思わせるデザインが施されています。
次回のご宿泊の際は、是非海側のツインのお部屋でございましたら広々としたお部屋の空間と収納スペースやみなとみらいの景色がご堪能いただけるかと思います。
ビジネス利用の方々には、ゆっくりと快眠でき朝と夜の景色が堪能出来たとのお声を頂戴しております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後とも皆様によりよいサービスの提供ができるよう心掛けて参りますので次回のご来館、心よりお待ち致しております。

【レストランTHE seaで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でシェフがオムレツを作ります
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン(1名利用)【10-12階】】

投稿者さん 2011年10月10日 10:50:35

全体的には良かったが、インターネットが数時間使えなかった事が2度あり、仕事上大変
困りました。この様な経験は、このクラスのホテルでは、初めてです。

2011年10月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年10月20日 08:48:15

この度は私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全体的に、満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。
インターネットの件で、お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。
再度、配線や接続環境の改善を図り安定した接続が出来る様取り組んでまいります。

【【禁煙フロア】富士山側デラックスダブル(1名利用)【最上階】】

投稿者さん 2011年08月16日 12:39:22

夫婦二人で宿泊。フロントも部屋も想像より狭く、ビジネスホテルを少し良くした感じで少し残念でした。
しかし、食事が2食付いているので、かなりお得なプランでしたので、仕方ないかも。。
立地が良いので便利だと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年08月23日 15:00:59

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、ご満足してご滞在頂けたとのお声を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お蔭様で当ホテルは立地条件に恵まれており横浜観光からショッピングまで幅広いニーズに合わせてご利用頂ける環境となっております。

【感動夜景レストラン】ひとりでもグループでも楽しめる『ヨコハマ下町ディナーコース』2食付★ズラ得
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2011年08月15日 19:10:50

8月12日に宿泊しました。アクセス、お部屋のきれいさ、レストランのビュッフェも美味しくかったのですが、ただ残念だったのはフロントスタッフの方の対応の失礼さ。

まずチェックイン時、ポイントを利用したのにポイント分が引かれないままの金額を請求されました。間違いを指摘しても、さほど申し訳なさそうでもなく、とても不愉快な気持ちに。
そしてチェックアウト。私たちは13時のチェックアウトだったので、ちょうど13時少し前にフロントへ。その時の女性スタッフの態度の悪さにもビックリ。
鍵を渡しても、笑顔なく無言で処理を始め、、挙句の果てには「1時間の延長料金をちょうだいいたします。」と言われ、「え?!13時ですよね。」と言うと、「あ、申し訳ありませんでした。」とサラーっと流されました。

終始スタッフの対応のお粗末さに気分を害され、「サービスの悪いホテル」という感想しか残りませんでした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年08月23日 14:58:11

この度は、ニューオータニイン横浜をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
折角のご宿泊いただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応に行き届かぬ点がございました事、心よりお詫びいたします。
早急にご対応の改善を図って参ります。
お部屋やレストランに関しては、ご満足頂けたとのお声を頂戴し、胸を撫で下ろす次第でございます。
スタッフ一同、今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、どうぞまたニューオータニイン横浜にお越しいただけますようお願い申し上げます。

【1泊限定プラン】24時IN/13時OUT■昼食付★ホテルでランチ(スイーツブッフェ有)★ズラ得
【【完全禁煙フロア】眺望・ベッドタイプはおまかせ(2名利用)】

ビジネスマン4608さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ビジネスマン4608さん [50代/男性] 2011年02月24日 07:01:04

lanがつながらないのが解消できず。

利用者が原因回答しても、お礼も無しとは?

教育は永遠のテーマです。

2011年02月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年02月25日 19:00:26

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただき、私どもへの感想、ご指摘いただきましたことに、御礼とお詫びを申し上げます。
ご指摘いただきました事に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上のため検討させていただきます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【レストランTHE seaで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でコックがオムレツを作ります

投稿者さん 2010年10月11日 14:23:49

全体的には よかったです
ただ お風呂のシャワーカーテンがにおったのは残念でした

【完全禁煙フロア】富士山側デラックスダブル【最上階19階】

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年10月15日 12:20:51

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
シャワーカーテンにつきましてご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫びいたします。再度清掃時に確認させて頂きます。
お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【完全禁煙フロア】富士山側デラックスダブル【最上階19階】】

投稿者さん 2010年09月28日 17:36:52

駐車場が30分130円で課金され続けてしまうので車で行く場合は注意が必要

【パパ・ママ必見!添い寝無料+ミニ宿泊セット付】禁煙ホテルで過ごす横浜家族旅行♪大事なお子様も安心!
【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年10月01日 00:00:23

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
料金につきましては、他のお客様からもご指摘を頂いておりますが、TOCみなとみらいビルの駐車場の関係で今現在は時間貸しでのご案内をさせていただいております。
これからも多くのお客様がご利用しやすくなるよう、検討させていただきたいと存じますが、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
当ホテルはJR桜木町駅より徒歩1分の好立地で大変便利でございますので、これからも是非ご利用くださいませ。

【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2024年04月01日 21:09:42

富士山が見えなくて残念でした。

【種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2024年01月03日 17:42:36

①年末だったので、仕方がないのかもしれませんが、チエックインに並んで、チエックインが終了するまで20分程度かかりました。ロビーが狭く、動線が悪いと感じました。
②このくらいのクラスのホテルだと、部屋にミネラルウオーターのサービスがあるかと思いましたが、なかったのが残念です。
また、ロビーにウエルカムンクのサービスがありましたが(18時まで)18時前に終了していました。

※立地はよく、ベットは寝やすかったです。

【徒歩10分で初詣】横浜みなとみらいで過ごす年末年始朝食付連泊プラン
【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

投稿者さん 2023年12月17日 11:19:24

部屋の窓開けると観覧車が真正面に見えて夜景がとても綺麗でした。お風呂に掃除損ねたシャンプーの塊があったり等掃除が行き届いてない所があって少し残念でした。ですが、娘が観覧車に大興奮で楽しんでくれたので泊まってよかったです。

【早得30】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

亀光さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

亀光さん [50代/女性] 2023年11月27日 03:58:09

11月21日に宿泊させて頂きました。TDLの帰りに宿泊したのですが、チェックインが21時半くらいなって、慌てていたせいもあってか、ホテルの入口がわかりづらかったです。あと、ホテル内のレストラン街なんですが、23時までと、書いてあったので、安心して(22時)場所まで行ってみると、ほとんどのお店が、閉店してて、ビックリ!(平日で早く閉店したのでしょうか)慌てて、外に出て探しました。
朝食のビュッフェですが、お皿を載せるトレーが小さいかなぁって、思いました。トレーは、どこかなぁって、探している人がいた位です。あと、動線が悪いかなぁとも、思いました。

お部屋の夜景は綺麗でした!

【早得90】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2023年04月17日 15:52:05

通りすぎてしまうくらい駅くら近くで、雨に濡れずに移動できる。
シャワーの水圧が言うことなし。
その他はちょっと良いビジネスホテルのような感じ。

【桜木町駅徒歩1分】人気の朝食付◆22平米以上確約!1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】

°あおこさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

°あおこさん [30代/女性] 2023年03月24日 18:01:47

朝食付きで2泊しました。予約時は総合評価と高級宿の表示しか見ておらず、宿泊日が近くなってから口コミを読み、清掃について不安になりました。
部屋に入って気になったことは..
・シャワーカーテンの匂いが気になりました。
・バスタブ横の鏡の鱗汚れが酷く、バスタブの外縁にカビのような黒い汚れもありました。
・洗面棚のコップに歯磨き粉の汚れがついていました。
・ユニットバスの床に綿棒の空袋が落ちていました。
・バスタブ内に髪の毛が落ちていました。
ニューオータニに宿泊したことはありますがインが付く(ビジネス?)とここまで違うのか、と驚きました。色々な高級宿の部屋を利用しましたが、清掃がこんなに雑なのは初めてです。

チェックインは夜だったため空いていましたし、駐車場についての質問にも分かりやすくお答えいただけました。
朝食会場の方々も気持ちの良い挨拶、料理提供の時間等の説明も丁寧でした。
料理数は少なめでしたが、日替わり?の料理もあり楽しめました。
従業員の方々の応対は好感が持てるのに、清掃だけが勿体無いと感じます。
また利用したいですが..清掃面だけが不安です。

【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

よちゃん4882さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

よちゃん4882さん [70代/男性] 2023年01月13日 08:25:22

今回は、妻の誕生祝いと結婚15年の特別な時に宿泊させて頂きました。お願いした加湿器が無いのと部屋の小さな時計が電池切れ、部屋が想像してたより小さくベッドもダブルとしては狭かった。部屋から富士山が見える部屋だったので良かったです。駅前も便利でした。スタッフの対応は良かったです。

10室限定【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル【13-18階】限定】

投稿者さん 2023年01月06日 20:55:43

部屋の窓が大きく観覧車がみえる点は良かったです。朝の食事はとにかく待ちました。

【秋冬旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン&朝食付<17時IN/12時OUT>

鴨川9757さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

鴨川9757さん [30代/男性] 2022年11月13日 16:51:41

それなりの値段だけあってクオリティは高いですがもう少しお手頃価格だとありがたいです。

~感動夜景~メインは牛サーロインステーキ★サラダ&スイーツブッフェ付¥5,500ディナー+朝食付
【■完全禁煙フロア■海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】