ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

peach0514さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

peach0514さん [40代/男性] 2013年04月03日 11:01:43

今まで宿泊した旅館、ホテルの中で最も良くない対応でした。
自家用車で行きましたが、まず駐車場がわかりにくい。
チェックイン時、長蛇の列。こんなに待たされたのは初めて。
『お待たせしました』の一言なし。
客室案内なし。まあカードキーのわかりにくいこと。
窓からの景観は素晴らしかった。
室内設備、アメニティも問題なし。
朝食時、これまたスタッフ、笑顔ひとつなし。
総評、スタッフの対応、要領の悪さに呆れる。
事前に駐車場代の説明は欲しかった。24時間駐車して6000円支払った。
他の高級ホテルの方がトータルで安かった。

2013年03月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年04月24日 17:33:50

この度は、数あるホテルの中ニューオータニイン横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂くと共に、このようなことが二度とないようスタッフの教育を徹底致します。
駐車場の件に関しましても、今後のサービス向上に活用させて頂きます。

ルームディビジョン マネージャー

【楽天スーパーSALE】ニューオータニ特製リーフパイ + 感動夜景 + 最強の朝食■現金特価
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

投稿者さん 2012年04月01日 14:30:18

部屋の景色は最高でしたが、肝心の窓に指紋がベタベタと残っていて嫌な気持ちになりました。浴槽も雑巾の生乾きのような匂いが残っていてがっかりでした。ルームサービス付でしたが予約時間より25分も遅れて持って来たにも関わらず詫びの一言も無かったのがどうかと思いました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年04月03日 22:56:24

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
折角、お越し頂き海側の景色をご堪能していただけたにもかかわらず今回のご宿泊に際し、清掃が行き届いておらず、またお客様に不快の念をお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂いた件につきましては清掃係にも報告し、改善を図るとともに、今以上に注意して参る所存でございます。
ルームサービスに関しましても、ご指定の時間にお届けられずお詫びがなかったとの事で大変申し訳ございません。
皆様からの貴重なご意見を元に、よりよいサービスができるよう改善を重ねていきたいと思っておりますので、今後とも弊ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

ニューオータニイン横浜の絶景プラン (ルームサービス + 朝食付)
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

pantonecolorさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

pantonecolorさん [40代/男性] 2012年01月16日 20:53:53

駅からのアクセスもよく部屋から観覧車が見える等、ロケーションは良好。商業施設、シネコンとの複合ビル内に位置しており、買い物も便利でした。ホテルの内装についてはちょっと趣味が分かれるところで、私達は馴染めなかったです。残念なのはディナー。値段的にもそれなりですので期待していましたが、正直期待外れです。料理ついて一切説明はありませんし、黒毛和牛の「焼き方」についての要望も確認されなかったです。それぞれの料理も有名ホテルの味を期待していたので残念。ごくごく一般的なファミリーレストランの味でした。食事券を渡しているので宿泊客という認識はあるはずですが「記念日」かどうかなど確認もしてほしかったです。

2012年01月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年01月23日 11:05:07

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食においてサービススタッフの対応や料理の味がご期待にそえず申し訳ございません。
今回ご指摘頂いた点につきましては、メニュー内容の再考。
スタッフの接遇を見直し改善を図ってまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

【感動夜景レストラン】大切な人と食べる『黒毛和牛の鉄板焼き』 7,000円ディナーフルコース 2食付
【■禁煙フロア■海(観覧車)側 デラックスツイン【最上階】】

もりもり6203さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

もりもり6203さん [30代/男性] 2011年12月05日 11:04:16

バス・トイレが一緒なのは残念。
クローゼットがなく、服の収納に困った。
部屋の設備の割には値段が高い。

2011年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年12月09日 20:21:53

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご宿泊にご満足頂けたにもかかわらず、お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。
海側コーナーデラックスツインのお部屋でございますとバス・トイレが別々でございます。
次回、ご宿泊の際は是非ともご検討くださいますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂き、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
今後は、お客様によりよいサービスが提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今回のことに懲りず、是非次回も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ宿泊プラン~★冬得★
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

ぶんじゴルファーさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ぶんじゴルファーさん [60代/男性] 2011年11月18日 15:02:37

場所は良いが、部屋は暗く、洗面も使いにくい。

2011年10月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年11月19日 14:00:45

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご来館いただきました皆様より、桜木町駅前で徒歩1分という絶好の立地で、ビジネスや観光に使いやすいとのお声を多数いただいております。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後とも皆様によりよいサービスの提供ができるよう心掛けて参りますので次回のご来館、心よりお待ち致しております。

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ宿泊プラン~★秋得★
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン(1名利用)【10-12階】】

投稿者さん 2011年08月22日 18:56:16

今回は富士山側ということで予約しましたが、入って部屋のスタイリッシュさにとても満足しかけました。しかし、ブラインドを開けてみるとそこはひたすらコンクリートに雑草の世界が広がっていました。まるで一階のアパートに住んでいるかのような気分でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年08月25日 10:07:40

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在に、ご満足いただけたようで私共といたしましても、大変嬉しく存じます。
富士山側のお部屋は、この時期は富士山を望むことが難しくなっておりますが、晴れて空気の澄んでいた日は、見えたとのお話も聞きます。
次回のご宿泊の際は、是非海側のツインのお部屋でございましたら広々としたお部屋の空間とみなとみらいの景色がご堪能いただけるかと思います。
これからも、お客様にとって快適で、便利で、居心地のよいホテルであるよう頑張ってまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ宿泊プラン~★ズラ得
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

投稿者さん 2010年12月05日 14:44:40

短いステイプランだったためか?ロケーションは期待の余地はなかったですね。
もし、サプライズがあったなら?女性一人の利用ということで、きっと口コミで良いウワサが広がったでしょう。
ただ、立地というだけで、ビジネスホテルでもよかったかな?という印象でした。

【1泊限定プラン】滞在時間が短いからオトクにステイ!18時IN/9時OUT
【完全禁煙フロア】眺望・ベッドタイプはおまかせ(1名利用)

2010年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年12月14日 11:52:34

この度は、ニューオータニイン横浜をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、商業施設やレジャー施設、オフィスとの複合ビルであり、映画館やレストランなど多数の店舗がお近くにございます。最寄り駅からも徒歩1、2分で大変便利です。
今後とも是非当ホテルをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【完全禁煙フロア】眺望・ベッドタイプはおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2010年09月28日 11:49:19

9月19日 彼の誕生日を夜景の綺麗なこのホテルで一緒に過ごそうとネット予約して実際に利用しました。
確かに景色も良かったですが、 ネット予約の時点で ホテルへのこちらからの希望をコメント欄に添えて送信していたのに、ホテル側からその件に対しての確認も一切何も返信も無くて 実際 当日フロントで受付した時も 全くその内容が反映されておらず とても残念でした・・・。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年09月30日 23:58:07

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご希望を頂けたのにもかかわらず対応につきましては、ご不快の念をお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
原因を調査の上、直ちに改善してまいります。
今後は、お客様によりよいサービスが提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【レストランTHE seaで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でコックがオムレツを作ります

投稿者さん 2024年05月15日 15:36:08

直結でスパーマーケットがあり、食事処も近くにたくさんあり、とても便利な立地です。部屋からの眺め、特に夜景は大変すばらしく、特筆すべきものです。しかし、部屋の掃除が行き届いてなく、床には多くの毛髪が残っており(目視でわかるくらい)、デスク回りも埃が残っていました。何日かの間掃除されていないようでした。昨今話題になっているトコジラミの問題もあり、ていねいに掃除をし、施設を清潔に保つことは、宿泊施設に求められる最も重要な任務だと思います。これが高級ホテルの現状でしょうか。是非改善されることを願っています。

2024年05月
【LUXDAYSセール&ベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<朝食付き>

投稿者さん 2024年04月23日 19:11:08

桜木町駅から1分と案内にあるが駅直結ではない。商業施設からホテルへの入り口がどこか分かりにくい。フロントの対応も愛想がない。
部屋の清掃がゆきどどいておらずあちこちホコリが目についた。洗面ボウルは小さく水がこぼれまくり、周りをよく見ると水アカだらけだった。
朝食はニューオオタニなので期待していたが、それほど美味しくなく残念。夜景だけは期待通り完璧だった。

【早得60】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2024年01月09日 18:45:28

1月7日に宿泊しました。シャワーカーテンが臭くて不快でした。お風呂の隙間もカビがあったし、水栓ノブや温度調節のツマミが硬くて回しにくく、根本がグラグラしており壊れそうでした。
夜景は綺麗に見えて満足、朝食もそこそこ美味しかったですが、かなり待たされたのでキャパを増やした方がいいと思います。
どの業界も人手不足で、全体的な質の低下は理解できますが。

【種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

太郎771154155さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

太郎771154155さん [70代/男性] 2023年05月10日 09:49:50

ニューオータニの系列なので、ほぼ完璧なホテルと期待してたのに、裏切られた。とても快適なホテルとは言えませんでした。確かに部屋からの眺めは最高でした。
部屋の作りは最低でした。設計ミスか思われる。バスタオルの設置場所。替え下着の設置不足。クーラーの調整器(寒くて睡眠出来なかった。調整器が小さくて文字が見えない)テレビの位置。夜中に隣の部屋の声が聞こえる。そしてネット上のホテルの説明不足。電話で3回も問い合わせた。
こんなに不満箇所数多く出るホテルは、正直あまり出会った事がありません。しかもニューオータニの系列
とは、完全な失敗な作りです。設計ミスなら直す事が出来ないでしょう。二度と泊まる事はないでしょう。

【LUXDAYSセール&ベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>

乙姫VIPさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

乙姫VIPさん [40代/女性] 2023年01月04日 01:38:02

お正月は、高級なホテルにと
こちらを利用させて頂きましたが、
テレビのリモコンの不具合があり
フロントの方が、直しに3回程
お部屋に来て頂きましたが、
他の高級ホテルでは、コップが
汚れてるから、交換して頂きたいと
お願いしただけで、すぐに違うお部屋を用意して貰えましたが、
こちらのフロントの方は、
何度もお客様の部屋に、入ってリモコンを直せば、済む話なんだなあって
少し残念な気が、致しました。

【年末年始は旅先で★】横浜みなとみらいで過ごす年末年始朝食付 添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2022年12月14日 17:42:48

ディナー&朝食 料金は一流、内容は三流
10回の部屋で眺望は素晴らしい

【秋冬旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2022年10月30日 11:25:40

やや不満な理由は、アメニティーと朝食についてです。アメニティーは、クレンジング、洗顔料、化粧水が部屋にはありませんでした。ない事が普通なのでしょうか?こちらにも落ち度があったのかもしれませんが情報を得る事ができませんでした。朝食については、全国割で満員だったせいか、事前に一定の時間お待ちいただくことがございますと貼り紙がありました。待つの覚悟で行ってみると番号札を取るシステムがあり、しかも携帯で順番になるとわかるようになっていました。チェックイン時に一言教えて欲しかった。

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2022年10月26日 17:28:42

立地は桜木町駅からすぐで、ショッピングモールの中にあるので、めちゃくちゃいいです。
ただし、部屋がもうがっかり...
ビジネスホテルの位置づけだと思うのですが、古いのとダサいのと、なるべくホテルにいないどこうと思ってしまいました。これで素泊まりひとり1.5万円はちょっと高いな...

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT
【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

シロキチ-Aさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

シロキチ-Aさん [60代/男性] 2022年05月12日 18:39:36

駐車場からホテルへの導線が分かりにくい。ショッピングセンターの開店前のホテルから外への出方も不案内。
浴槽内にバスタオルが置いてある。シャワーや湿気で濡れてしまう。
ロッカーがなく、服とかを置くスペースが少ない。
駐車場の案内がないが、個別に電話すると提携駐車場で割引があることを教えてくれる
立地はよい

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年05月13日 10:06:43

この度はニューオータニイン横浜プレミアムの宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

立地が便利にも関わらず、ホテルまでの導線及び浴室の件で貴重な時間を割いてしまい、
ご不快の念を与えてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた件は関係部署へ共有をさせて頂き、少しでも改善に努めるようにいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月02日 22:59:15

チェックインや朝食会場で待たされるのは、ニューオータニクラスのホテルのしては相応しくないです。宿泊料金にも見合わないです。17時頃のチェックイン時、8組ほど待たされました。狭いフロントロビーで30分くらい待たせるのは予定も狂います。改善策として、1、事前にQRコードを配信し、自動チェックイン機で精算、2、チェックイン前の入金を受け付ける、3、ニューオータニクラブのスペースをフロントデスクにする。
チェックインでは、県民割りを使うため、家族全員の身分証明書提示要求もあり、時間の無駄。
朝食会場でも数組待たされました。
部屋の布団は薄っぺらく安価。お茶は安物で、ドリップコーヒーくらい用意して欲しい。
風呂場は寒い。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年02月03日 12:50:28

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、チェックイン、朝食の際に大変お待たせをし、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
そのようなお気持ちの中、貴重なご意見・ご提案を賜り、また、設備・アメニティにつきましても、ご指摘を賜り、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご指摘・ご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【早得30】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2022年01月09日 22:03:58

富士山側でも富士山は見えませんでした。期待させる表示は残念です。全体的に活気がない感じでした

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月10日 01:55:35

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

富士山が見えるかについては自然現象によって左右されるものでございますので確約が致しかねますが、
予約の表記方法につきまして、お客様へ誤解を与えたものであったこと、申し訳ございませんでした。

至急、ご案内方法につきまして確認をしてまいる所存でございます。

ご指摘頂きましたこと感謝申しあげます。

宿泊課:渡邊

【早得7】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2021年09月07日 12:36:00

8/26宿泊しました。
一昨年泊まった際新しい建物で凄く清潔感があったのでリピート。今回は、清掃面が最悪でした。シャワーカーテンが、生乾き臭。風呂の床タイルは黒カビが一杯、洗面所のガラス棚はホコリだらけ、鏡は写らない程の汚れ(劣化?)。備品のアイスペールの下の水切りが赤カビ生えてました。新型コロナの影響を考えて応援したくて選びましたが、立地以外次は考えものです。設備が良いのに残念です。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年09月12日 07:54:03

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角リピートされたにも関わらず、清掃面で残念な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申しあげます。

数々の問題につきまして重く受け止め、清掃責任者へ申し送りをして、至急お部屋内の再確認をして改善に努めてまいる所存でございます。

改めましてご指摘を頂いた事に感謝を申しあげます。

これに懲りず、また次回のご宿泊を賜れましたら大変幸甚に存じます。

宿泊課:渡邊

【限定20組】お土産などに♪ABISTE『ポータブルミニファン』&朝食付き 14時IN/14時OUT