ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 11:19:24

部屋の窓開けると観覧車が真正面に見えて夜景がとても綺麗でした。お風呂に掃除損ねたシャンプーの塊があったり等掃除が行き届いてない所があって少し残念でした。ですが、娘が観覧車に大興奮で楽しんでくれたので泊まってよかったです。

【早得30】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2023年04月17日 15:52:05

通りすぎてしまうくらい駅くら近くで、雨に濡れずに移動できる。
シャワーの水圧が言うことなし。
その他はちょっと良いビジネスホテルのような感じ。

【桜木町駅徒歩1分】人気の朝食付◆22平米以上確約!1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】

投稿者さん 2023年01月06日 20:55:43

部屋の窓が大きく観覧車がみえる点は良かったです。朝の食事はとにかく待ちました。

【秋冬旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン&朝食付<17時IN/12時OUT>
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

投稿者さん 2023年01月03日 19:35:54

年末年始の泊りでした。ホテルにて食事の予約取れず
周りも休みのお店が多く朝・夕の食事に困った。

【年末年始は旅先で★】横浜みなとみらいで過ごす年末年始連泊プラン(素泊まり) 12時OUT

投稿者さん 2022年12月22日 18:44:20

水回りがあまり綺麗ではない。ドライヤーもホコリがたまり使用すると焦げ臭かった。

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2022年11月23日 13:55:36

立地は良い 駅近でコレットマーレがあり便利だし 最上階海側の夜景も素晴らしいし 朝焼けもきれいだった それに朝食も美味しかった でもマイナスポイントが大きい とにかく部屋の空調が全然ダメ やたら音ばかりでかくて微妙な温度調整ができない 温度設定を少し上げても下げても ゴーっというすごい音がして全然眠れませんでした せっかくの夜景が台無しです こんなんでプレミアムなんて言えるのかって思いました がっかりです

【LUXDAYSセール&ベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<朝食付き>
【【禁煙】海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】】

コウ4526さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

コウ4526さん [50代/男性] 2022年09月16日 06:41:20

富士山側の景色はつまらんわ

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年09月22日 07:49:49

過日はニューオータニイン横浜プレミアムの宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

率直なコメントを頂き、次回はぜひとも当ホテル自慢の感動夜景をお楽しみ頂けましたら大変幸いでございます。

次回のお越しをお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【楽天スーパーSALE】18%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>

投稿者さん 2022年09月15日 15:52:25

チェックインがとても混んでいて、立ったまま45分くらい待ちました。色々いきましたがこういう対応は初めてです。もう少し待たずに済む方法を考えてほしいです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年09月22日 08:20:03

この度のご来館でチェックイン前の手続きで大変お待たせしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

通常チェックインカウンターは3台で対応を行い、必要に応じて更に2台増設して皆様へ少しでもお待たせしないように尽力しておりますが、お客様のご指摘をふまえ更に見直しが必要だと改めて痛感いたしました。

チェックイン時間の分散化も含め、スムーズにお客様へ応対ができるように対応方法の見直しをはかってまいる所存でございます。

ご指摘を頂き感謝申しあげるとともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

大ちゃん8553さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

大ちゃん8553さん [60代/男性] 2022年09月12日 11:20:45

立地と部屋の窓からの景色は大満足でした。
ただ、窓から差し込む朝日の強さは半端無く、エアコンも効かないほど、あとフロントが、もう少し愛想が有った方がいい。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年09月22日 08:29:27

この度は、数あるホテルがある中で、ニューオータニイン横浜プレミアムをお選びいただき、ありがとうございました。
また貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

この度の滞在で度重なってお客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
特にホテルの顔であるフロントにつきましてこのようなコメントを頂いたことは大変恥ずかしい限りでございます。

ご指摘を真摯に受け止め、接遇サービスの向上及び客室の改善に努めてまいる所存でございます。

またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【首都圏おすすめ】【海側の感動夜景を確約】クチコミ高評価☆みなとみらいの美しい夜景を満喫!

投稿者さん 2022年08月24日 23:22:35

駅から近く、部屋もきれいでした。
夏休みシーズンだからということもあるのかもしれませんが、チェックインの行列がものすごく長く疲れました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年08月28日 03:47:15

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お疲れの中、お越し頂きチェックインの際の行列
でお待たせし大変申し訳ございませんでした。
夏休み期間中及び神奈川県民割による書類確認でお手続きに時間を要しております。
チェックアウト時間をずらしたプランも発売しておりますので次回、お越しの際にはそちらもご検討下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 田中

投稿者さん 2022年08月17日 11:40:37

立地はとても良かったのですが、家族で2部屋取ったうちの1部屋が椅子のカバーがビリビリに破れていたし、カーテンも遮光カーテンしかついていませんでした(もう1部屋には薄い光を通すカーテンがついていました)。
特に椅子についてはニューオータニはそれなりのホテルだと思っていたのでビリビリの状態でもそれを許容するのか…と驚きました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年08月20日 04:47:36

またご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の椅子とカーテンに付きましてはお客様に大変ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋の品質には力を入れておりあってはならないことと大変痛感しております。

賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう精進して参る所存でございます。

また機会がございましたらご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 田中

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

ゆっち~りんさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ゆっち~りんさん [50代/女性] 2022年07月28日 21:05:15

娘が前に泊まって、良かったからここがいいと言うので決めたのですが、三連休で宿泊代金が高かったのに、それほど…って感じでした。

【早得60】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

オガデンさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

オガデンさん [50代/男性] 2022年07月04日 07:39:15

7月1日に宿泊しました。駅に近く非常に立地は、良かったのですが商業施設側から直接アクセスできるはずが工事中でチェックインするのに、迷ってしまいました。事前に情報が有れば良かったと思います。
18階の富士山側の部屋だったので、富士さんが見えるのかと思っていましたが、この時期は、まったく見えないですね。残念でした。
その他、部屋のベッドサイドにソファーとテーブルが有ったのですが、一人掛けのソファーが一つしかなく部屋でくつろぐのは、難しかったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年07月23日 06:57:34

ご滞在中商業施設内の工事でご不便をおかけいたしました。

富士山は天候やその他諸条件によって難しい面もありますが、冬の晴天時は比較的見えやすいようですのでまたご用命頂けましたら大変幸いでございます。

ご指摘を踏まえ、提供できる情報は事前に発信できるように出来る限りの努力をいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【楽天スーパーSALE】16%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年06月27日 22:49:00

部屋は綺麗でしたが、なんだか独特な匂いがして気になりました。(ベッド側の壁から匂うようでした。)

投稿者さん 2022年05月29日 01:21:23

夜遅くの到着だったのでサービス面を評価出来るほど接してないのですが、『評価不能』がなかったので『普通』に。

部屋は他の方が書かれているようにUSBの差込口がないので不便。シャワーの水圧が個人的には弱く感じるが、建物の都合もあるので星には反映しないでおく。

一番の問題は明らかに私のものではない、長い髪の毛がトイレに落ちていたこと。

安くはない金額なので、衛生面は徹底してほしいです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年07月18日 19:56:09

またご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度の滞在では清掃が徹底されておらずご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

今後は、今回の事例を社内にて共有し、このような事が無いよう再発防止策を講じて参りたく存じます。

甚だ恐縮ではございますが、再度ご宿泊の機会がございましたらお客様に快適な時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同業務に励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 内藤

【【完全禁煙フロア】街側ツイン(1名利用)【10-12階】】

投稿者さん 2022年05月24日 00:54:38

立地は桜木町駅からすぐなので便利でした。受付カウンターが3つで、15時には週末10人以上が長時間待ちになります。水回りが汚いとの複数の評価があり覚悟していましたが、バスタブに浸かると水洗金具の下が水垢で汚れていて鏡も評判通り汚れていました。清掃の方が日本人ではないので汚れに対して元々の考えが違うのかなと思います。レビューに対して毎回お詫びしていても改善されないのはこのホテルの体質なのでしょう。2パターンの部屋に泊まりましたが、部屋のランクでスリッパ(使い捨てかウォッシュタイプかの違い)やアメニティ(洗顔や化粧水のあるなし、歯ブラシコットンボディタオル)の質が違っていて、高い部屋はバスローブがあったり、枕の個数が違ったり(クッション破れてます)、コーヒーがインスタントかドリップの違いだったり、微妙な印象でした。
連泊の2日目に使い捨てスリッパが置かれておらずフロントに2名分と連絡したのに持って来たのは1名分、「二人ですが」というと「2足入ってますよね」と言うフロントマン。イヤ確かに2つだけど左右2つで1組でしょ。しかも持って来たのは1袋だし、大丈夫この人?と心配になりました。
海側の景色だけは確かに良かったですが、立地と景色だけが売りなのかなというホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】18%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 素泊り

投稿者さん 2022年05月09日 17:19:26

立地はとても便利で、土曜泊のこの値段なら満足です!!

接客対応は事務的で、特段気持ちの良い対応はないです。
事前に電話をした際の女性の方はすごく丁寧でした。

朝食は約2000円の値段相応です。
定価の約3000円には見合わない印象です。
素泊まりで近隣のカフェの方がオススメです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年05月09日 22:43:31

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地や価格などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。

しかしながらスタッフの対応や朝食についてはお客様のご期待に副えることが出来ず、申し訳ございませんでした。

頂いたクチコミはスタッフ間で共有致しまして、
お客様の声に応えていける様に邁進致しますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミご投稿を賜り誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

伊藤

【春夏旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2022年05月01日 07:10:57

イベント後の宿泊で利用しました。会場から近く、雨が降っていてもほぼ傘なしで大丈夫なので、立地面は満足してます。
部屋に関しては、隣りの部屋とのドアが近いからか、出入りがある度に自分達の部屋に響き、ガチャッと大きめの音がするので、慣れるまでビックリしてました。
洗面台の上の換気口フタの汚れと、シャワーカーテンや浴槽側の壁の一部のカビは落とせる範囲のものだと思うのでチェックして下さい。
県民割がGW前の一旦最終日だったせいか、チェックインにかなり
待ちました。順番で呼ばれて検温までして並んでいたら、呼ばれてないのに並んでると思われたらしく、同じスタッフの方に確認され
また検温されそうになりました。
フロントロビーが狭いから、まだまだこの時期改善が必要かと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年05月02日 07:52:08

またご滞在中にお気づきになった件につきまして、ご指摘頂き重ねて感謝申しあげます。

このたびのご宿泊で提供した客室に度重なる不備があり、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申しあげます。

ドアの立て付けや洗面台及び壁のカビは早急に再確認を施し、お客様へ少しでも快適にお過ごし頂けるように改善に努めてまいります。

また、チェックインにつきましても、貴重なお時間を割いてしまい、お待たせし申し訳ございませんでした。
現在フロントカウンターは3台でございますが、多忙時には少しでもお客様へお待たせすることのないように簡易的ではございますがカウンターを増やしてチェックインの対応に尽力をしております。
しかしながら、改めて再度今回至らなかった点をしっかり反省して次回に活かせる様、オペレーションの見直しと改善を検討してまいる所存でございます。

また、ご家族皆様で当ホテルを引き続きご利用頂けましたら大変幸甚に存じます。

宿泊課 渡邊

投稿者さん 2022年04月11日 17:15:04

エントランスの方はとても雰囲気が良く安心したが部屋の掃除が行き届いておらず残念でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年04月12日 07:46:07

この度はニューオータニイン横浜プレミアムの宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

提供したお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念ならびに残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、清掃担当者へ申し送りをして、客室清掃及び点検が行き届くように努力をしてまいる所存でございます。

お客様へ快適にお過ごし頂けるように改善を図りますので厚顔ではございますが、またご利用頂けましたら幸甚に存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【桜木町駅徒歩1分】22平米以上確約!1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】

投稿者さん 2022年04月07日 12:27:37

素泊まりプランでしたが、近隣には朝から営業しているカフェなどが多数あるので困りませんでした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年04月08日 11:37:41

いつも私どもニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜り、誠にありがとうございます。

立地をお気に入り頂き、ご利用を頂き、大変嬉しく存じます。
桜木町・みなとみらいエリアも開発が進み、今後もショッピングや観光の施設が増えることが見込まれております。
是非また横浜にお越しの際は当ホテルをご利用賜りますと幸甚に存じます。

この度は、お時間を割いてクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山