ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月20日 17:53:57

各階の自販機の案内や2階にあるコンビニの案内がない。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年03月27日 04:28:09

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、館内のご案内が不足しており、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
快適なご滞在をして頂けます様、スタッフ一同ご案内の改善に努めて参る所存でございます。

この度は、お時間を割いて貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【LUXDAYSベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<朝食付き>
【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

投稿者さん 2021年12月30日 01:10:09

毎年この時期はノンビリとする時間をとっていますが、今年はニューオータニインでした、これまで何度も会員として利用させていただいていますが、年々客が増えていることにホテルの良さが行き渡ってきているのかもしれません。立地は良いし、でもサービスは思っているほどでも有りません、これがインと言う事なのでしょうか?室内は簡素化されえていまして温かみに欠けますが、毎回とても清潔な部屋です。室内も大変しずかで窓は大きくてとても開放感に飛んでいます。富士山がとてもきれいでした。
さて朝食ですが、早い時間からとても今在津いたします。またバイキングということですが、この時期は冬休みということも有りまして幼い子供さんが目立ちました、これが大変困ったこと、他人のことを考えずに子供に食材を取らせる、これは止めてほしい、またまあことがスムーズに動いてくれるのなら取り終えるまで待ってもよいが、ここはご自宅では有りません、いい加減にしてほしいと注意したいほどの無関心さの方が多かった。そこでウエイターに並んで順番に取るのですか?と伺いましたら、はいそうです。だって。常識範囲で行ってほしいと思いますが、最悪でした。その上食材の種類が少ない、そして野菜中心でタンパク質に欠けていて、とてもじゃないが次回から朝食は抜きにしたいと思いました。まあこの時期が良くないのかもしれませんね。考えを新たにいたします。
ホテル自体は大変気に入っています。この度の宿泊は失敗でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年12月30日 10:50:15

いつもニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜り、誠にありがとうございます。
立地や眺望、清掃につきましてご評価を賜り、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在では、朝食の際に不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を、関係各署責任者に申し送りをし、オペレーションの変更や料理内容を検討、改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら、残念で不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、ホテル自体は気に入っているとのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に鋭意努めて参りますので、御愛顧を賜りますと幸甚に存じます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【早得60】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2021年12月17日 17:35:49

12月13日宿泊しました。

空調なのか不明の音が続いていて、夜何度も目が覚めました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年12月18日 11:18:40

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにお戻り頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角再度のご利用を頂いたにも関わらず、この度のお部屋ではごゆっくりとお休みになれませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご滞在頂きましたお部屋につきましては、早急に確認、改善に努めて参ります。
この度は、お時間を割いてご指摘を賜り、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【早得90】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2021年09月09日 16:22:00

先日に1103号室を使わせていただきましたが、室内の明かりがただでさえも暗いのにベッド横の照明の電球が切れてました。おまけに中は埃だらけでした。加えて冷蔵上(ポットやコーヒー等を置いてるところ)の照明が接触不良で点かなかったり・・・自力で直しましたが。室内の清掃時、確認時の点検が甘いのでしょうね。名のあるホテルにしてはいい加減な教育の下で業務に当たっている方が多い証拠でもあると思います。この様な不快な思いを一度すると全てがいい加減な対応(室内に置かれてるあらゆる物の清掃具合)と感じてならない。ついでにトイレのウォシュレットの水圧が弱すぎる部屋でもあった。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年09月09日 21:10:50

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在につきまして、度重なる不備がありお客様にはご不便とご不快の念を与えてしまい、申し訳ございませんでした。

ご利用頂きましたお部屋は早急に確認致しまして、担当部署に申し送りを致しまして改善を図る所存でございます。

その様なお気持ちの中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございます。

今後ともご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。

宿泊課 伊藤

【首都圏おすすめ】【海側の感動夜景を確約】クチコミ高評価☆みなとみらいの美しい夜景を満喫!
【【禁煙フロア】観覧車側 ツイン(1名利用)【10-18階】】

投稿者さん 2021年08月05日 15:56:26

部屋に入室した時に暑くてどうしようもなかったので、エアコンの温度を18℃設定にしたけど室温が下がらずフロントに電話したところ、イッキに18℃下げ過ぎたから室温が下がらない。と言われフロントから22℃に設定され2時間半も待ったが、全く室温が下がらずまたフロントに電話したところ、部屋を代えましょうと言われ代えてもらいましたが…
室温が下がらなかったのは、さも客のせいみたいな女性従業員の態度がとても腹立たしかったです。  チェックインの予定時間をあらかじめ申告しているのだから、その前にせめて部屋を冷やしておいて欲しいものです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年08月06日 08:34:12

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、暑い中御迷惑をお掛けしたにも関わらず、腹立しい対応で更なる不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申しあげます。

コメントを頂き、口コミへ投稿の際にも強い憤りがあったと拝察いたします。

快適にお過ごし頂けるように早急にお部屋の設備の確認及び点検強化、またお客様へ寄り添った対応ができるように再度努めてまいる所存でございます。

甚だ納得がいかない中ではございますが、次回は満足頂ける滞在となるように努力をいたします。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【楽天トラベルセール】楽天トラベル 売れ筋プラン 素泊り

投稿者さん 2021年06月28日 15:53:59

友人は結婚式出席のため、利用させて頂きました。
駅近の立地や周りの店舗等はすごく便利で良かったです。
今回17階部屋を利用させて頂きましたが、ドアがバタンと大きめの音を立てて閉まるのが残念でした。部屋で過ごしていても他の客室のドア音もしっかりと聞こえてきてきたので、この点が改善されるといいなと思います。

2021年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年06月29日 12:22:17

過日は私どもニューオータニイン横浜プレミアムを
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、お部屋からの眺望を
お楽しみ頂けました事、誠に恐縮でございます。

また、近隣施設もご利用頂けましたご様子で、嬉しく存じます。

しかしながらドアの開閉音、ドアを打ち付ける音など静かにされたい
なか、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
その中でも貴重なご意見を頂戴し嬉しく思います。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスをご提供出来ます様、
スタッフ一同精進して参る所存でございますので、ご愛顧賜りますと幸甚に存じます。

この度は、お忙しいお時間を割いてクチコミへのご投稿を賜り、
誠にありがとうございました。

宿泊課 高橋

【夏旅セール】カップルやファミリーの夏休み旅行におすすめ♪<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2021年05月22日 22:00:00

DVDプレイヤーを貸し出ししていただきました。他のホテルではなかなかDVDプレイヤーの貸し出しがなかったので、嬉しかったです!

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年05月23日 09:27:27

数は少ないですが、ブルーレイプレイヤーの取り扱いも始めました。
また、ご利用の際はこちらのご利用もご検討下さいませ。

宿泊課 伊藤

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT
【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

投稿者さん 2021年02月08日 17:11:31

クリスマス直前の頃の宿泊でした。
混むとわかっていたのでチェックインに少し早めに行ったのに、時間までは事前の宿泊者名簿の記入をさせてくれず、オペレーションに工夫が無い。
客は待たせて当然みたいな態度が不快でした。
窓からの夜景も、キャッチコピー程感動する程ではないので、期待しすぎないように(笑)
最強の朝ごはんは…
これも期待しすぎないように。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年02月11日 08:01:52

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムを
ご利用賜り、誠に有難うございました。

お客様におかれましては、折角早めにお越し
頂きましたにも関わらず、
お部屋にご案内するまでお時間を要してしまい、
大変申し訳ございませんでした。

チェックインの際に関しましても、
スタッフの心無い対応と感じさせてしまい、
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食の内容やお部屋からの眺望にも
ご満足のいく内容ではなかったご様子で
私どもと致しましても非常に残念でなりません。

今後はせめて
おもてなしでの
お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供し
ソフト面にて満足していただけるよう
改善に努めて参る所存でございますので
是非とも宜しくお願いいたします。

この度は、貴重なお時間を割いてご指摘・ご感想を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 高橋

【早得30】早期だからオトク 最強の朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2021年01月31日 15:43:23

部屋は十分な広さで窓からの景色は良くその点では満足です。

食事については朝食・夕食ともに至って普通ですが、夕飯のスイーツブッフェが美味しくて満足でした。

ただ、スタッフで1人残念な対応をされる人がいて、満足度がかなり下がりました。
コロナ対応が大変なのはわかりますが、年配の中背で細面の男性の方が、ものすごく気難しい顔をして、マスクに手袋にと細かく指摘し、ブッフェ台の近くで睨みを利かせてる感じで、その緊張感みたいなものがこちらにも伝わり全く食事が楽しめませんでした。
はっきり言って、夕飯のときデザートを食べるまでは食事を食べた気がしないぐらいの不快な気分でした。
あの人は保健所の人なのでしょうか?ホテルマンなのでしょうか?
保健所の人ならしょうがないですが、ホテルマンとしては最悪の対応だと思います。衛生は守れているでしょうが、あのような対応をするのがホテルとして正しいとされているのなら、このホテルは二度と来ません。それくらい不快でサービス業のスタッフとして欠陥があると思います。
はっきり言ってコンビニやガソリンスタンドのバイトの子達の方が100倍ぐらいいい対応ができます。
そう。ニューオータニの名前を背負いながら、コンビニやガソリンスタンド以下の接客しかできないスタッフがいるということです。
非常に残念でした。

2021年01月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年01月31日 17:03:55

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、折角2食付プランでご予約を頂いたにも関わらず.
お食事の際に大変不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。大変お恥ずかしい限りでございます。

レストラン有責者に申し送りを致しまして、担当者に指導・教育を徹底致します。
そのようなお気持ちの中、景観やお部屋からの景観をお褒め頂き、誠にありがとうございます。

お客様から頂きました口コミは、ご期待にお応えできる様、サービスの向上に精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご指摘・ご感想を賜り、誠にありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 伊藤

10室限定【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■完全禁煙フロア■海(観覧車)側 ツイン【10‐18階】限定】

投稿者さん 2020年11月29日 00:00:36

全般的に可もなく不可もない印象でした。再度、宿泊することはないと思いました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年11月29日 09:32:15

ご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声を大切に、今一度施設・サービス面全体の改善を図ってまいります。

この度は御忙しい中口コミへ投稿頂き、ありがとうございました。

担当:渡邊

【海側の感動夜景を確約】クチコミ高評価☆みなとみらいの美しい夜景を満喫!15時IN/12時OUT

H39Tさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

H39Tさん [40代/女性] 2020年11月10日 20:26:11

正直に書きます。
夜景はスッゴく綺麗で
最上階ということもあり
母親と感動致しました。

お料理は普通で
部屋はかなりコンパクトで
二人だとかなり狭く感じます。
お風呂もかなりコンパクトです。

お部屋は…でしたが
みなとみらい地区の夜景を見るのには
最高です

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年11月11日 12:53:25

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアム
にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、お部屋からの眺望におかれまして
大変ご満足頂けまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと、
嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋の広さに対し、ご不満をもたれた
とのことで大変申し訳ございませんでした。

そのようなお気持ちの中、クチコミへのご投稿を賜り、まことにありがとございました。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 高橋

TOKYO X と国産牛のプレミアムハンバーグ★サラダ&スイーツブッフェ付¥4,600ディナー+朝食
【■禁煙■海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】 】

投稿者さん 2020年10月15日 22:54:36

GOTOトラベルの影響からか大変混雑しており、15時半には到着していたのですが、密の状況を避けたかったので、チェックインできたのが20時を過ぎていました。本来でしたら良い接客をしていただけるホテルなので、キャンペーンが終わって落ち着いたら、ゆっくりと伺いたいです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年10月16日 14:36:49

この度のご宿泊につきまして、チェックインのお時間を調整頂いてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
お時間が掛かり、誠に申し訳ございませんでした。
お待たせするお時間を短縮できる様、通常よりも早めにチェックインを開始しておりますが、スムーズにご案内できず、大変心苦しい限りでございます。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、今後も精進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますと、ご幸甚でございます。

この度はお時間を割いて、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【14日間限定セール】限定タイムセール!ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン

投稿者さん 2020年09月06日 20:51:35

眺望はやはり海側にすべきでした
夜の食事で少しトラブルがありましたが、適切に対応していただいたと思います
また利用させて頂く可能性はありますので、その際はよろしくお願いします

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月06日 22:12:11

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様におきましては、ホテルに対しまして、好評価を頂戴いたしまして感謝致します。

しかしながらご夕食時に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、お客様のご期待にお応えできますように、努めてまいりますので、今後もニューオータニイン横浜プレミアムをどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご多忙の中クチコミ投稿ありがとうございました。

担当:伊藤

【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付き 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル(1名利用)【13-18階】】

m2141320さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

m2141320さん [50代/男性] 2020年08月25日 08:30:16

西側の部屋だったのでチェックイン時部屋の高温にびっくり。暫くクーラーを最低温度にして効くのか待ちましたが収まらないのでフロントに連絡したら部屋を変えて頂き快適に過ごせました

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年08月25日 11:11:49

お客様におかれましては、お部屋の室温が中々
下がらず大変申し訳ございませんでした。

苦肉の策ではございますが
お部屋を変更させて頂き、その後は
快適にお過ごしいただけたとのことで
心より安心致しました。

ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

是非また横浜にお越しの際は、当ホテルからの感動夜景をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい時間を割いて、ご投稿賜り、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 高橋

【神奈川県民限定】最大23時間滞在で快適なステイ!14時IN/13時OUT
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

アッコ0206さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

アッコ0206さん [50代/女性] 2020年07月29日 18:17:16

駐車場の入り口など、わかりずらいことが多くありました。
もう少し丁寧な標識など、お客様寄りだと嬉しいと思います。

ニューオータニはいつも安心して選んでおりますが、こちらもニューオータニはビジネスホテルに近い感覚でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年07月29日 19:10:02

これからもお客様のご期待にお応えできますように、清潔なお部屋と美味しいお食事、そしてスタッフの笑顔をご用意してお客様のご来館をお待ち致しております。

担当:榎本

【早得7】早期だからオトク 最強の朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

のむら123さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

のむら123さん [40代/男性] 2020年04月10日 20:05:39

うーん。普通です。

2020年04月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年04月10日 21:34:49

また、ご滞在の際のご感想をお寄せ頂き、嬉しく存じます。
今後も、お客様がご満足頂けるサービスをご提供できる様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

この度はお時間を割き、クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月20日 10:45:39

トイレとお風呂が別が良かった。お肉は少し硬かったのが残念。立地は最高でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年01月20日 12:09:15

お客様におきましては、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜りましてありがとうございます。

これからもお客様のご期待にお応えできるホテルになれますようにスタッフ皆精一杯努力をしてまいるつもりでございます。

今後ともニューオータニイン横浜プレミアムをどうぞよろしくお願いいたします。

担当:榎本

~感動夜景~メインは牛サーロインステーキ★サラダ&スイーツブッフェ付¥4,600ディナー+朝食付
【■完全禁煙フロア■海(観覧車)側ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2019年12月29日 01:35:00

毎年の最後12月に目的があって横浜へ宿泊いたします。立地は最高ですが、年々感じて来ますフロントの対応は場慣れしている感が拭えません。つまり横柄と感じてしまい迎えると言う心構えが不足しています。部屋は、カーペットで清潔感が有ります、ベットはシモンズとうたっていますが、私には硬くて翌朝腰が痛くなりました。バスルームはカーテン下の方、バス内に浸かる方が黄色く変色していて水垢でしょうか?それとも脂肪の吸収でしょうか?清潔感に乏しく、気分が悪くなりました。
電源も2つあり、冷蔵庫は小さいながらも良く冷えます。ベットの上には全体が短い薄い肌掛けのみで、寒い思いを致しました。布団とは呼べません。私はこれまでに何度も宿泊をさせて貰い大変好きなホテルでしたが、最近の朝食は混むのが当たり前みたいにフロントで言われ、翌朝は確かに長い行列が出来ていました。30分は待ちましたが、お待たせしました、って当たり前みたいに言葉だけ、テーブルへ案内するけれど、時間は何時までとなっています、何て言われますが、配給されているわけでは有りません。今回は大変に不愉快でした。このホテルと言う総合的なものは嫌いでは有りませんが、食事の質が悪くなりましたね。
非常に残念でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年12月29日 08:10:53

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂き、誠にありがとうございます。
重ねて毎年12月に当ホテルご利用頂き、感謝申し上げます。

しかしながら、今回はフロントの接客態度や清掃不備のためにご不快な思いをさせてしまい、その上、お部屋備え付けのベッドや朝食サービスにつきましてお客様へご迷惑をおかけする形となってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。非常に残念とおっしゃり、大変心苦しい限りでございます。

総合的に嫌いではないとありがたいお言葉を頂きましたが、初心にかえってお客様を出迎える意識を持ち、スタッフ一人一人のサービスの再教育にも徹底いたします。そして次回来館された際は、少しでもお客様にとって総合的に良いホテルと思えるように努力をしてまいる所存でございます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと大変幸いでございます。改めまして、数々のご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

宿泊 高橋

【早得60】早期だからオトク 最強の朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2019年12月18日 18:15:24

眺めがすごく良く良かったです

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年12月18日 21:45:04

お客様におきましてはホテルで楽しい一時をお過ごし頂けましたご様子で私どももとても嬉しく思います。

これからもお客様のご期待にお応え出来ますように、清潔なお部屋と美味しいお食事、そしてスタッフの笑顔をご用意致しましてお客様のお越しをお待ち申し上げます。

今回はお忙しい中のご投稿感謝致します。

担当:伊藤

【エンジョイ☆ヨコハマ】限定タイムセール!ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン

投稿者さん 2019年11月15日 23:41:31

立地は良いですが
部屋は ちょっと狭いですね

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年11月16日 09:13:50

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋につきまして、ご滞在中少々ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
この度ご予約頂いたお部屋タイプは22平米のシティービュー・スタンダードツインでございました。
景色もご堪能できる30平米あるいは48平米の海側ツインタイプのお部屋もございます。
お勧めのお部屋ですので、次回はぜひともこちらのお部屋をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

担当 渡邊

【【完全禁煙フロア】街側ツイン(1名利用)【10-12階】】