ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 12:35:31

2回目の利用でした。景色も部屋も抜群で家族共々楽しめました。
朝食が混雑していてやや待ち時間が長いのが気になるところです。
席のキャパシティーはこれ以上増やせないのでしょうし、残念ですね。
機会があればまた利用したいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年04月02日 21:13:23

二回目のご利用で、ニューオータニイン横浜をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
温かなお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でご満足いただけるご宿泊となりました事、大変嬉しく存じます。
お部屋からの大きな窓から眺めるみなとみらいの景色はとても感動的です。
朝食のバイキングに関して、朝食の混み合い等の案内も徹底させていただきます。
お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております

【【禁煙フロア】観覧車側コーナー4ベッドルーム【10-19階】】

投稿者さん 2012年02月22日 12:02:10

立地並びに室内は大変満足しました。食事付きのプランにさせていただきレストランから見える夜景は大変素晴らしかったです。ただ料理の味は不満足です。お世辞にも美味しいとは思いませんでした。並の味です。またフロントの対応は良いとは言えません。改善の必要が大いにあるかと思われます。スタッフは機械的に動いているだけで温かみに欠けます。これは宿泊された多くの方々の印象であると思います。

2012年01月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年02月23日 14:30:56

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、ご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、対応致しましたスタッフへの指導及びご来館して頂きましたお客様皆様に暖かく迎え、快適にご宿泊頂ける様改善を図って参りますので、今後共、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
日々皆様からのご意見を元に、建物に負けない、よりよいサービスが出来るように心掛け、さらに改善を重ねていきたいと思っておりますので、お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【感動夜景レストラン】『土日祝・ヨコハマ下町ディナー(サラダブッフェ、スイーツ食べ放題)』2食付
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2012年01月07日 19:57:43

フロントの対応もよかったしお部屋もきれいでよかったです。
しいていえば窓ガラスに子供の手形がついていてビックリしました。私達の前の宿泊客のものだと思いますが窓ガラスも拭いていただいてあったほうが気持ちよく宿泊できたと思いました。

2012年01月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年01月12日 10:42:53

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応もお部屋も気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は開業以来、非常に人気の高いお部屋でございます。
大きな窓から眺めるみなとみらいの夜景はとても感動的です。
また、折角お褒めいただいたにもかかわらず清掃の件でご不快の念をお与えしたことにつきまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、十分注意を払ってまいります。

【レストランTHE seaで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でシェフがオムレツを作ります
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2012年01月02日 18:25:09

接遇に関して、特に良かったです。
ハウスキーピングの方まで行き届いていらして大変快適に過ごさせていただきました。
ニューオータニという名前に期待があったのでデザートは大変満足でしたが、食事のメニューは少し物足りなかったです。
駐車割引の件や、コンビニ等のお知らせをHPにも乗せるとか、もう少しわかりやすくしていただけると言いかと思います。

2011年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年01月12日 10:15:01

この度は、ニューオータニイン横浜をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また皆様よりJR桜木町駅からのアクセスがわかり難いとのお声を多く頂いており、ご不便をおかけいたしております。
解りやすい様に、写真など入ったアクセス方法を掲載致しておりますので、ご参考下さいませ。
お正月ランチブッフェのバリエーションに関しましても、今後の検討課題とさせていただきます。
日々皆様からのご意見を元に、今後共よりよいサービスができるよう改善を重ねていきたいと思っておりますので、お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルでランチ【お正月ランチブッフェ】午前中ゆっくりとしたい方のためのプラン

yumicha-qさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

yumicha-qさん [60代/女性] 2011年12月04日 23:18:59

駅から1分と書いてありましたが本当に近くて良かったです。
ホテルは清潔で感じよく、部屋に入って景観の素晴らしさに
思わず声が出ました。
前日同じ地区の某有名ホテルに宿泊したのですが、お値段が安くて
こちらのが断然気に入りました。
ただ、お土産付きのプランで友人と二人で泊まったのですが
お土産が部屋に一つしかなく、そのことがちゃんと書いてないので
てっきり一人に一つづつだと思ってしまいました。
小さい方のお菓子で良いので一人一つにして欲しいです。
家族で泊まるとは限らないのですから。
その一点以外は夜景も素晴らしくて大満足でした

2011年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年12月09日 20:19:30

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足頂けたとの事誠に嬉しく存じます。
今回、御利用頂いたプランは、ホテルニューオータニPrima Baum Kuchen(プリマバウムクーヘン)直径13.5cm×高さ6cmを1泊1室につき、おひとつプレゼントさせて頂いているプランでございます。
「Baum」は木、「Kuchen」はお菓子。切り口が樹木の年輪状になるというところから、この名前は由来します。「Prima」とはドイツ語で「すてきな」を意味しています。
ホテルニューオータニ シェフ・パティシエ中島眞介がこだわりのレシピを元に長い年月をかけて開発しました。
一層一層、年輪と同じようにじっくりと手間かけて焼き上げたその味は、決して期待を裏切る事はないでしょう。
プラン内容に誤解を与えてしまい誠に申し訳ございません。
1滞在につき一つお渡ししております。
今後は、お客様によりよいサービスが提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今回のことに懲りず、是非次回も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【おいしい朝食と嬉しいお土産(ニューオータニ特製バウムクーヘン)付】感動夜景のお部屋で横浜旅行!

投稿者さん 2011年11月24日 20:52:51

駅からすぐで、どこに行くにも便利でした。
部屋はモダンな作りで清潔感があり、お風呂は足を伸ばせるくらい広く、快適に過ごすことができました。
翌朝、富士山がハッキリ見えたのには感動です!!
また横浜に宿泊する機会があれば、是非利用したいです。

2011年11月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年11月25日 14:24:37

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うざいます。
今回ご宿泊いただきました富士山側のお部屋でございますが、澄んだ天気の日には遠くに富士山を望む事が出来るお部屋でございます。
当日、富士山が見え感動されたとの事で、嬉しい限りでございます。
このみなとみらい地区には数多くのショッピングモールがございます。
また観光スポットとしても人気が高い地域でもあり、足を運んで頂いた数だけ発見もございますので、また是非お越し下さいませ。

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ宿泊プラン~★冬得★

投稿者さん 2011年11月12日 20:54:38

あいにくの天気で富士山は望めませんでしたが、横浜観光にとても贅沢な立地でした。
また利用したいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年11月16日 14:53:46

ニューオータニイン横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は、生憎のお天気でございましたが、また利用したいとのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お蔭様で立地にも恵まれごご宿泊頂きましたお客様より観光に便利との多くのお声を頂戴いたしております。
赤レンガ倉庫・中華街・大型ショッピングモール・観覧車など、横浜には見る・遊ぶ・食べるが揃っております。
まだまだ沢山見所もございますので、次回お越しの際も是非お立ち寄り頂きます事、スタッフ一同お待ちいたしております。

【アスリート必見!】最新フィットネス+プールの『大人の贅沢時間』とおいしい朝食♪秋得
【【禁煙フロア】富士山側デラックスダブル(1名利用)【最上階】】

投稿者さん 2011年11月12日 18:01:03

11/10初めて宿泊しました.
ちょうど雨でしたので駅から直結か濡れないような設備にしていれば最高でした.
飲み物ですがコーヒー党にとってはサービスでお茶以外にもコーヒーのテイバッグがあれ
ばうれしかったです.
あとは荷物を翌日預かって頂いて助かりました.
次回も使わして頂く予定です.

2011年11月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年11月16日 14:45:28

ご宿泊にもご満足を頂きありがとうございました。
桜木町駅へは、傘が必要ですがみなとみらい線であれば少し歩きますが雨に濡れず横浜駅や渋谷駅方面に抜けられます。
デラックスタイプのみ、コーヒーのティバックをご用意させておりますので次回、お越しになる際は、ご検討くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月18日 22:04:09

お値段の割に、お部屋も眺めも大変良かったです。アメニティーについても実は満足しているのですが、1つだけ大変不満なものがありました。それは、洗面の水道から水しか出なかったことです。洗面は手を洗うだけではなく、顔を洗う事もあります。お湯がシャワーのところしか出ないと言うホテルにはあまり出会ったことが無かったので、大変ショックでした。是非改善して頂ければ、次回また利用したいと思います。

2011年10月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年10月20日 10:31:05

お部屋につきましては、ご満足頂けたようで私共といたしましても大変嬉しく存じます。
しかしながら、洗面台の水の件でのお客様に不快の念お与えしてしまいましたことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の準備の際には、今まで以上に不備がないかよく確認をするよう、徹底してまいります。
今後とも是非、当ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ宿泊プラン~★秋得★プレミアム割

投稿者さん 2011年09月24日 18:46:53

フロントの対応は係員がなかなかつかまらないので混雑時には時間がかかりましたが、その他部屋に関することは文句なく、景色も含めて非常に良かったです。駅にも近く、いい滞在でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年09月26日 09:47:42

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点に関しましては、真摯に受け止め、人員の配置や混雑時のスピーディーな対応を心がけたいと思います。
これからもお客様にとりまして癒されお寛ぎいただけるホテルでありますよう今以上に業務に取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!★ズラ得

楽天421204さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

楽天421204さん [40代/男性] 2011年09月04日 22:27:35

よく利用させていただいてます。
クオリティが高い割にはリーズナブルな価格設定がありがたいです。
エアコンの調整が枕元でもコントロール出来るようになれば完璧なんですが・・・
貴下にもまた利用します。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年09月05日 11:31:58

度々ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、努力してまいる所存でございます。
是非横浜にお立ち寄りの際はご利用下さいませ。

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ宿泊プラン~★ズラ得
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2011年08月28日 21:27:54

直前(当日)の予約でこのレートが取れてラッキーでした。夕食は中華街で、と思い夕食無しのプランを選んだのですが、結局大雨で出かけられず、中華街は断念して同じ建物内のレストラン街に行きました。こういう場合でもホテル内以外の選択肢が沢山あるのは嬉しいです。朝食はあまり時間を割けずゆっくり堪能することが出来ませんでしたが、美味しく頂けました。唯一残念に思ったのは、浴槽にお湯を張って入浴した際、どこからかあまり快適ではない匂いがしたことです。お湯の匂いなのか何なのか、発生源は特定できなかったのですが…。もう一点、せっかく駅から本当にすぐの立地なのに、駅構内から屋根の下を伝っていけないのが、こういう大雨の日には苦しいところ。快晴の名古屋からやって来て、関東の大雨については新幹線車内で初めて知りましたので、念のために荷物に入れた折りたたみ傘がもし無かったらホテルに辿り着けないところでした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年09月01日 14:14:26

当日は足元の悪い中、私どものホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
浴室に関しましては、直ぐに調査し改善させていただきたいと思います。
コレットマーレ内にはシネマコンプレックス、フィットネス、店舗、飲食店と大型複合施設内に弊ホテルも入っており観光、ビジネスにと多くのご利用を頂いております。
また、2階にはコンビニエンスストアーもあり非常に便利とのお声を頂いております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としTHさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

としTHさん [50代/男性] 2011年08月26日 12:40:38

駅近くで便利、とても綺麗で清潔、朝食も良かったです。
観覧車側でしたが、奥の部屋だったので景色はいまひとつでした。次回利用させて頂く時は手前をお願いしようと思います。また利用させて頂きます。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年08月28日 14:39:10

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
お部屋から見える感動夜景はとても綺麗で、当ホテルでも人気の海側にございます。
今後もお客様に愛されるホテルでありたいと存じます。
横浜にはまだまだ見所が満載でございますので、次回お越しの際も是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙フロア】観覧車側 ツイン(1名利用)【10-18階】】

投稿者さん 2011年08月25日 07:29:24

家族4人でトリプルルームを利用させて頂きました。
部屋から見える夜景とデザインに子供達は大満足。
もちろん僕達親も大満足。本当に素晴らしいホテルでした。
しかし、地方から小さな子供を連れて行っていたので、車は不可欠。
元々、横浜は、どこに行くにしても車では、駐車場や駐車料金など、不便なところが多いので、ホテル宿泊者に対しては、1日低料金で止められる様にして貰えたらもっと良いなと感じました。是非、ご検討をお願いします。
食事は、ホテルではしていないので評価は出来ませんでした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年08月25日 10:46:32

みなとみらいの夜景とお子様にも喜んで頂いたご様子で嬉しい限りでございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました駐車料金につきましては、当ホテル所有の駐車場でないため、時間貸しでのご案内となります。今後の料金につきましては、多くのお客様のためにもっと使いやすくなりますよう、検討していきたいと存じます。
次回のご宿泊、心よりお待ち致しております。

【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

投稿者さん 2011年08月10日 00:34:01

四人で泊まるにはちょっとせまいが、エスプレッソメーカーがあったり、洗い場のあるバスルームがあったり、新しいホテルなので設備がよい。フロントのスタッフもとても親切でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年08月15日 12:42:43

また、ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、私共のホテルで一番広いコーナーデラックスのお部屋でございます。
1部屋で二面ある大きな窓から眺めるみなとみらいの夜景はとても感動的です。
特に今回のご宿泊いただいたお部屋は、バスタブとトイレが分かれており、他のお部屋とは違うアメニティや備品があるデラックスなお部屋でございます。
セキュリティー等もしっかりしておりお客様より安心出来ると他のお客様からも多数お声を頂いております。
このみなとみらい地区には数多くのショッピングモールがあり、観光スポットとしても人気が高く、足を運んで頂いた数だけ発見もございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!【夏得】

UKOUTANさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

UKOUTANさん [20代/女性] 2011年07月13日 15:34:02

彼の誕生日に夜景が見えるホテルで♪というテーマでこちらに宿泊しました!
いろんな口コミでも見ましたが、確かに迷路のようでした^^;
入り口はモール内3階と分かっていたのでスムーズでしたが、問題はモールが閉店した後です。ホテル内のエレベーターを使えば地上へ出られるのですが、その案内がどこにも無く、このエレベーターで本当にいいのか・・・と悩んでしまいました^^;
迷路感覚で楽しめたので、私達は苦痛にはなりませんでしたが、気になる方は気になると思います。
チェックイン時に、多少なれどその辺りの説明があれば、完璧だと思います^^
部屋はきれい!夜景もきれい!お風呂もきれい!何の問題もありません♪
お風呂は湿気がたまらず、鏡も曇らず、さすが新しいホテルだなーといった感じでした^^
個人的には、アメニティの中にヘアゴムがあったらいいなと思いました!

2011年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年07月15日 13:04:50

お連れ様の誕生日でのご宿泊に致しまして、ご満足頂けました事スタッフ一同喜んでおります。

ホテルの入り口に関しましては夜20時まででしたらコレットマーレ内3階からも出入り頂けるのですが、それ以降は正面玄関より出入り頂いております。わかりづらいかとは思いますが、エレベーターを降りると”NEWOTANI INN”と青を基調とした出入り口がございます。

当ホテルは桜木町駅前のTOCみなとみらい内に位置し、買い物やレジャー等様々なシーンでとても便利です。
また今回ご利用いただきましたお部屋はみなとみらいが一望できる、当ホテルの中でも人気のお部屋でございます。
貴重なお客様のご意見を元に、チェックインの案内やヘヤゴムに関しましてご検討させて頂きます。
また横浜にお越しの際は是非お立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております

大好きな映画を横浜で観よう!横浜ブルク13 映画チケット + おいしい朝食付プラン【夏得】

minnnagennki2229さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

minnnagennki2229さん [50代/女性] 2011年06月16日 21:43:21

3泊利用させていただきました。
立地が良く、新しいホテルなので快適に過ごせました。
ただ室内(ベッド上)に長い髪の毛が2本落ちていました。さらに使い捨てのコンタクトレンズと思われるものもベッド上に落ちており、初日でしたのでがっかりしました。
。そのこと以外は、満足できました。また横浜方面にビジネスで行くときは利用したいと思います。

2011年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年06月18日 14:51:49

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、清掃が行き届いておらず、またお客様に不快の念をお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた件につきましては清掃係にも報告し、改善を図るとともに、今以上に注意して参る所存でございます。

【2泊からの連泊プラン】 横浜・東京・鎌倉・江の島・・・いっぱい楽しもう!
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン(1名利用)【10-12階】】

投稿者さん 2011年06月06日 11:27:56

客室へのエレベーターの乗換は、セキュリティーのためとは言え少し面倒でした。また、冷蔵庫の冷えの悪いのも夏期のことを考えると検討の余地ありです(宿泊した部屋だけですかね?)。しかし、ゆったり過ごせ総合評価は4.5程度で満足でした。

2011年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年06月12日 12:56:22

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
私どものホテルの客室専用エレベーターでは非接触型カードキーシステムを採用し、ご宿泊されるフロアーのみ行けるシステムで皆様の安全を守っております。
ご面倒では、あるかもしれませんがご協力の程宜しくお願いします。
冷蔵庫の冷えに関しましても、再度全てのお部屋の調査し改善に努めたいと思います。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月02日 22:35:19

一つ残念なことはフロントのスタッフの対応・・・。

その他、部屋・食事には大変満足でした!

2011年04月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年06月05日 12:03:02

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
折角のご宿泊いただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応に行き届かぬ点がございました事、心よりお詫びいたします。
お客様のご希望に添えるよう努力いたします。
お部屋は、ご満足頂けたとのお声を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております

【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2011年02月28日 23:14:05

格安プランでこのクオリティーは申し分ないでしょう。
すばらしい立地、富士山側でしたが綺麗な展望、アメニティーの充実。
特にシャンプーやボディーソープなどの香りが私好みで非常に嬉しかったです。

ただ、エレベーターの使い方の説明は受けたのですが、もう少し丁寧に説明するか、
混む時間帯にエレベーターホールに係員を置くなどしなければ、慣れていない人に
とってみれば多少難しく思います。
後は、大変満足いくホテルでした。

2011年02月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年03月10日 10:47:34

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
客室専用エレベターでは非接触型カードキーシステムを採用し、ご宿泊されるフロアーのみ行けるシステムで皆様の安全を守っております。
貴重なご意見をありがとうございます。
エレベーターのご説明や混雑時には、人員を配置する等今後の改善に努めたいと思います。
今回、ご宿泊されたお部屋から晴れた澄んだ日には、富士山の壮大な姿が見れます。
みなとみらい側の素晴しい夜景も次回お越しの際は、宿泊されてみてください。
スタッフ一同次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。