ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 14:53:25

部屋からの展望はすばらしく買ったですが、部屋の隅々には埃がたまっており、「ニューオータニが」とびっくり。ドライヤーにも埃がたまっており、思わずきれいにとりのぞくました。

【早得7】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

投稿者さん 2024年01月09日 18:45:28

1月7日に宿泊しました。シャワーカーテンが臭くて不快でした。お風呂の隙間もカビがあったし、水栓ノブや温度調節のツマミが硬くて回しにくく、根本がグラグラしており壊れそうでした。
夜景は綺麗に見えて満足、朝食もそこそこ美味しかったですが、かなり待たされたのでキャパを増やした方がいいと思います。
どの業界も人手不足で、全体的な質の低下は理解できますが。

【種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

ななめろ7さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ななめろ7さん [20代/女性] 2023年05月06日 23:15:45

立地だけは最高です!
前日伺いたいことがあり電話した時から始まります。
子供がまだ小さいのでベッドガードの用意してもらうのに、苗字しか電話で名乗っていないので、フルネームお伝えしますか?と聞くとスタッフから私のフルネームを言ってきて、え?と思ってしまいました。
個人情報ゆるゆるすぎないか?と思いそこからホテルへの不安が。
実は私も同業なので気になりすぎているのかな?と思ったのですが、
さすがにフルネームと電話番号は確認してから予約確認はしてほしい。第三者だって内容確認できてしまいますからね。そしてベッドガードをどこにつけるのかや、いくつ用意するかの確認もなく話終了。

次に荷物を減らしたいため調乳ポットや煮沸器などはありますか?と聞いた際、用意はないとのことで納得したのですが、またもやそれで話し終わり。
なのでこちらから子供用の何か用意はないのですか?と伺ってもないです。と返ってきただけでした。
でもそのあと口コミを見てたらオムツ用のゴミ箱を用意してもらえたというような内容を見かけて、うわーって思ってしまいました。子供の月齢も記載したのですがなんの意味もないことがわかりました。
そして当日、先に荷物だけ預けチェックインの時間にまた戻って手続きしたのですが、荷物部屋入れはされていない上に、荷物引き取る際カウンターの前にいる私のところに荷物を持ってくるでもなく、カウンターのスタッフの出入り口(端)までこちらが取りに行くという何とも動かないスタッフでやや引きました。
そしてイン、アウトの際も思ったのですがスタッフの愛想のなさ。笑顔ゼロ。これは確かにスタッフから動く気はないし何も提案してこないだろうなってわかる雰囲気で口コミが高いけどわからないですね。
部屋もカビ臭いというかカラオケボックスのような匂い。
机の足のところには埃が固まっていました。アウト日は予定があったため10時前には部屋を出たのですが部屋のドアのすぐ隣に清掃カートが置いてあり、何も廊下ほかにスペースあるのにわざわざぴったりくっつける?ってなんだか最後まで残念でした。(因みにアウト時間12時まで)

書くかどうしようか迷ったのですが宿泊から1週間経ってもモヤモヤしたのでこうして書かせてもらいました。

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2022年12月14日 17:42:48

ディナー&朝食 料金は一流、内容は三流
10回の部屋で眺望は素晴らしい

【秋冬旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2022年10月30日 11:25:40

やや不満な理由は、アメニティーと朝食についてです。アメニティーは、クレンジング、洗顔料、化粧水が部屋にはありませんでした。ない事が普通なのでしょうか?こちらにも落ち度があったのかもしれませんが情報を得る事ができませんでした。朝食については、全国割で満員だったせいか、事前に一定の時間お待ちいただくことがございますと貼り紙がありました。待つの覚悟で行ってみると番号札を取るシステムがあり、しかも携帯で順番になるとわかるようになっていました。チェックイン時に一言教えて欲しかった。

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2022年06月22日 20:21:04

チェックインに50分かかった

10室限定【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル【13-18階】限定】

投稿者さん 2022年03月07日 16:55:23

駅前なのでとても便利でした。
ただ、スタッフは多い割に段取りが悪くチェックインに時間がかかる。そのため、ロビーに人が溢れていました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年03月09日 02:48:49

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックインが集中しお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当日は近くでコンサートがありロビーが混雑致しました。

今後は適切な人員配置を行いスムーズにご案内出来るよう精進して参ります。

宿泊課:田中

【楽天スーパーSALE】18%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 素泊り

投稿者さん 2021年12月07日 20:22:27

朝食の時スタッフの方々の食器の下げるタイミングがすこし早く感じました。

【秋冬旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン&朝食付<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2021年09月18日 12:51:57

フロントの方が親切ではなく、対応いただけないこともありました。少し残念です。

【楽天スーパーSALE】21%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 素泊り
【【完全禁煙フロア】街側ツイン(1名利用)【10-12階】】

投稿者さん 2020年11月07日 21:24:36

3連休を利用して行きました。GOTOトラベルの影響か、とにかくチェックインに時間がかかりすぎ。1時間以上待ちました。部屋は普通。清掃は行き届いてましたが、空気清浄機をオンにしたら、最初から給水ランプ点灯。久しぶりの旅行でしたが、少し残念でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年11月08日 08:54:04

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

久しぶりの旅行が残念な結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。心苦しい結果になりましたが、ご指摘いただいたお客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

またご利用いただけましたら大変幸いでございます。

担当:渡邊

投稿者さん 2020年09月22日 15:43:37

車で行きました。
駐車場の入口にホテルの名前をつけて下さい。

フロントが小さ過ぎて…
レストランの受付だと思うくらい。
わかりづらいです。

ネット予約の際に備考欄に記入していた事2点ありましたが、1点しか伝わっていなかったので、しっかり確認して欲しいです。

お部屋の景色は良いと思います。

清掃、酷いですね。
ソファの染みはしょうがないとしても、糸屑が多数。
床にストローが入っていたビニールが落ちている。
トイレの床に髪の毛。
浴槽に髪の毛。

二重チェックしないのですか?

アメニティは最低レベル。
3人宿泊とわかっていても、タオル類は2枚しか用意されていない。

他の同等ランクのホテルでは、もう少しアメニティも良かったし、サービスも良かったです。

ルームサービスが無かったのも残念。

宿泊者によって求めているものは違いますが、我が家が求めているホテルではなかったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月22日 16:10:31

ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましては、お部屋の清掃の件でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘を頂きました糸屑やストローなどの落し物、そして髪の毛など詳細を清掃スタッフにお伝へさせて頂きます。

そして今後このような不手際が起こりませんように、清掃の方法の見直しと改善をはかりたいと思います。

今回はお忙しい中、ホテルの為に貴重なご意見とご感想を頂戴致しまして感謝いたします。

今後はお客様にご満足を頂くホテルになれますように、ホテルスタッフ一丸となってサ-ビス向上に努力して参りたいと思います。

これからもニューオータニイン横浜プレミアムをどうぞよろしくお願いいたします。

担当:榎本隆弘

【お日にち限定】18:00 in/12:00 outでシンプルステイ♪<素泊り>

投稿者さん 2018年01月03日 17:18:59

チェックインに1時間半はありえません
狭いロビーに宿泊客で一杯でした

シャワーカーテンが汚れてましたが2日目に交換されていましたが・・・
出来れば湯呑みとコーヒーカップ両方ほしいですね
部屋の不意気以外はビジネスホテルです

ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年01月05日 22:40:52

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご到着のお手続きの際、お待たせをしてしまったとの事で、誠に申し訳ございません。
お客様より賜りましたご意見は、真摯に受け止め、長旅でお疲れのお客様への配慮をもう一度考えて参りたいと存じます。

お客様におかれましては、大変ご不快なお気持ちの中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当伊藤

【徒歩10分で初詣】横浜みなとみらいで過ごす年末年始連泊プラン(素泊まり) 12時OUT

投稿者さん 2017年08月07日 11:04:59

8/2から2泊しました。2日目に部屋に戻るとスーツケースの上に、部屋を掃除をした後の雑巾が二つ置いてあった。がっかり。朝食は料金の割に品数少ない。部屋からの景色は良かった。この二点が残念。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年08月08日 21:43:47

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠に有り難うございます。
しかしながら、清掃の不手際があり、ご不快の念をお与えし、誠に申し訳ございませんでした。
客室係りには、お客様よりご指摘を賜りました事項を申し送りをし、改善致します。
また、チェック担当者に何故気付かなかったかも、確認、検証しチェック強化に努めて参る所存でございます。

お客様におかれましては、ご不快なお気持ちの中、貴重なご感想、ご意見を賜りまして、誠に有り難うございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム

【感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!15時IN/12時OUT
【【禁煙フロア】観覧車側コーナーツインルーム【10-19階】】

投稿者さん 2016年07月06日 16:25:54

Wifiは部屋のみしか使えず、チャックアウト後にはロビーで訪ねても完全に使う事ができなかった。
海外から来たのでwifiは重要な連絡手段でした。知っていたら泊まらなかったですね。

2016年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年07月06日 21:51:09

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
私共のホテルでは、Wifiは、お部屋のみとさせて
頂いております。ご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。お客様より賜りましたご意見は、社内で共有し、今後ロビーでのWifi導入も考えて参りたいと存じます。

お客様におかれましては、ご不快なご気分の中貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

ニューオータニイン横浜 担当分部

【天気が良ければ世界遺産富士山ビュー】JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2016年05月04日 08:59:41

立地 フロントの対応、清掃に関しては良かったが、とにかく朝食が残念すぎた。パンも不味いし、オムレツもシェフではないような人が作っていて、接客業でこんなに態度に出る人がいるんだなと思うくらい態度が悪かった。

朝食付きプランにしなければよかった。

2016年05月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年05月04日 20:53:06

朝食の際には、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様より賜りましたご意見は、真摯に受け止めレストラン部門に申し送りを致して参ります。またみなとみらいにお越しの折には、是非当ホテルをご利用賜れますと、幸いに存じます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

ニューオータニイン横浜 担当分部

【最強の朝食付】シェフが目の前でオムレツを作ります。【添い寝無料】+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

ヒッキー1129さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ヒッキー1129さん [40代/男性] 2015年08月19日 16:32:18

かなり残念でした。ニューオオタニグループとは思えないサービスでした。チェックイン時のフロントの方々の対応は、ホテルで従事している方とは信じ難い対応でした。特に、対応してくださった隣にいた年配の女性の方は、かなり不満そうな態度をとっており、こちらまで気分が悪くなりました。また、別の時間もフロントに行きましたが、やはり海外からの西洋人もサービスには戸惑っていました。やはりビジネスホテルとは違い、ニューオオタニという名前を付けている以上、重要なことと思いますが。ホテル名を変更したほうが良いと思われる対応でした。

【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2014年04月04日 17:42:22

窓は確かに大きめでしたが、カーテンを開けませんでした。
私たちが泊まった10階の富士山側の部屋は、広い屋上の上に建てられた一階部分の部屋といった感じです。目の高さには一面の屋上が広がりました。
眼下に広がる街並みは楽しめないですね。

お部屋はシックな感じで落ち着きましたが、埃っぽさは要改善です。

「こだわり」を見なければ満足できたかかも知れないです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年06月09日 18:23:00

この度はニューオータニイン横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、楽しみにされていたご宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活用させて頂きます。

次回のご利用の際には、是非とも私共の一番の売りでもあります『横浜一美しい夜景』がご覧頂けます、海側のお部屋にてご利用頂ければと思います。

今後もニューオータニイン横浜へお帰りいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

ルームディビジョン マネージャー

投稿者さん 2014年04月02日 21:48:12

女性限定のおみやげみたいなものが欲しかった。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年06月09日 18:20:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

これからも、より多くのお客様にご満足いただける快適なホテルを目指すと共に、記念日のお手伝い等、温かいおもてなしをご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

ルームディビジョン マネージャー

投稿者さん 2011年10月21日 13:51:21

デラックスということで期待していましたが、全体的に設計が狭く、デラックス感は感じられずがっかりでした。また、アメニティもワンランク上、と書いてありましたがいたって普通で、逆に、ヘアゴムやメイククレンジング位はアメニティとして欲しかったです。

また、T-FALのポットにはウォーターサービスもなく、自分で洗面所で汲むようで、びっくりしました。

みなとみらいはC,P,Rとどこも宿泊していますが、こちらは桜木町駅に近いということ以外の魅力は無い、ビジネスホテルかなという感想です。

食事はTheSeaで頂きましたが、おいしかったので、なんとかこの点で救われた感じです。

2011年10月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年10月25日 14:55:41

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の希望に添えずご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、建物に負けない、よりよいサービスが出来るように心掛け、さらに改善を重ねていきたいと思っております。
お客様皆様に喜んでご宿泊頂ける様改善を図って参りますので、今後共、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ宿泊プラン~★秋得★
【【完全禁煙フロア】富士山側デラックスダブル【最上階19階】】

投稿者さん 2010年12月05日 14:44:40

短いステイプランだったためか?ロケーションは期待の余地はなかったですね。
もし、サプライズがあったなら?女性一人の利用ということで、きっと口コミで良いウワサが広がったでしょう。
ただ、立地というだけで、ビジネスホテルでもよかったかな?という印象でした。

【1泊限定プラン】滞在時間が短いからオトクにステイ!18時IN/9時OUT
【完全禁煙フロア】眺望・ベッドタイプはおまかせ(1名利用)

2010年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年12月14日 11:52:34

この度は、ニューオータニイン横浜をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、商業施設やレジャー施設、オフィスとの複合ビルであり、映画館やレストランなど多数の店舗がお近くにございます。最寄り駅からも徒歩1、2分で大変便利です。
今後とも是非当ホテルをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【完全禁煙フロア】眺望・ベッドタイプはおまかせ(1名利用)】