ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

myk.rkkさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

myk.rkkさん [50代/女性] 2024年04月19日 15:58:33

初めて宿泊しました。
駅前で立地は最高です。18階街側で大きな窓から富士山も見えました。
室内はやはり新しいホテルと比べてしまうと古さは否めない感じです。ミネラルウオーターもありません。枕が柔らかめの物が一つしか無い、シャワーカーテンの臭いも気になりました。ユニットバスの床がタイル張りなのも個人的には好みではありませんでした。ベットサイドにコンセントも無かったです。
アメニティはスキンケアセット、ブラシ、ウォッシュタオルもフロントに揃っていました。
2階にはコンビニも有り便利です。地下にはスーパーもあります。
チェックアウトが12時までなのでゆっくりできました。6月からは11時になるそうです。同じ建物内のコレットマーレでは宿泊者の特典も有るので利用をお勧めします。今回は街側でしたが、友人からは観覧車側の景色も素晴らしいと聞きました。

駅前なのでみなとみらいを楽しむには良いと思います。

【LUXDAYSセール&ベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

butszoさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

butszoさん [50代/男性] 2024年04月14日 23:35:53

今から10年くらい前ですが、その頃はよく使っていました。今回はかなり久しぶりに利用させていただきました。その時の良いイメージがありましたが、久しぶりに利用すると、施設がかなり古くなってきていて、ちゃんと更新ができていないという印象です。相変わらずオシャレな雰囲気ではあるのですが、設備等、10年前とほとんど変わっていないと感じます。枕元にコンセントがない点など、スマホが当然の今の時代に合わせた対応ができていないですね。延長コード等を使うなど、費用をかけずに対応することは可能だと思います。
駅からは至近距離で立地は文句なし。完全に傘を使わないでいいようになるとなお良いかなと思いますが、十分ですね。エレベーターのセキュリティも良いですね。せっかくなので、枕等にもう少し工夫が欲しいかなという気もします(選べるサービスなど、他で導入されている例もありますので)。眺めも、海側は言うに及ばず、町側も晴れていれば富士山がよく見えるので、なかなか良いと思います。同じ建物のホテルの入口隣にコンビニ(セブンイレブン)があるのも良いですね。
オータニですから値段が張るのはある程度は仕方ないのですが、そうであれば、ちゃんと時代のニーズに合わせた更新をしないといけないのでは、と思います。

【楽天月末セール】17時チェックインでお得♪ ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>

投稿者さん 2024年04月01日 21:09:42

富士山が見えなくて残念でした。

【種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2024年04月01日 21:08:39

アメニティが残念でした。

投稿者さん 2024年03月25日 09:28:32

家族で2部屋で宿泊させていただきました。
隣の部屋でしたが、扉が遠く少し配慮をいただければと思いました。
部屋にインスタントコーヒーもなく、自動販売機で購入しようと思いましたが、
水とお酒がメインで買うことができなかったです。
街側10階の部屋だったので、景色も同じビルの屋上が見えて非常に悪かったです。
食事はおいしかったです。
従業員さんも対応はよかったです。

投稿者さん 2024年02月03日 11:24:37

Kアリーナであるイベントのために宿泊しました。
桜木町駅からすぐなので立地は最高でした。
Kアリーナまでも横浜乗り継ぎがありますが15分くらいで着けたのでよかったです。
朝食も大変おいしく、景色もよく最高でした。
シェフの手作りオムレツとっても美味しかったです。
部屋から見る夜景も、窓が大きくて最高でした。

少しうーんと思った点は、アメニティの種類が少ないのと、清掃が行き届いていないと感じました。
トコジラミが話題だったせいもありますが、部屋の隅々までチェックをしたときに、ベッドの下に誰のか分からないスリッパがそのままあったり、ホコリっぽいところが多かったり、脱衣所も照明のところが汚れていたりと、惜しい点がありました。

総合的には満足していますので、あとは清掃だけもう少し頑張ってくれたらなと思いました。
ビジネスホテルだったら気にならない程度ですが、ハイクラスホテルだ!とワクワク期待していったせいもあるかもしれません。

総合的には満足です。

【早得60】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2024年01月03日 17:42:36

①年末だったので、仕方がないのかもしれませんが、チエックインに並んで、チエックインが終了するまで20分程度かかりました。ロビーが狭く、動線が悪いと感じました。
②このくらいのクラスのホテルだと、部屋にミネラルウオーターのサービスがあるかと思いましたが、なかったのが残念です。
また、ロビーにウエルカムンクのサービスがありましたが(18時まで)18時前に終了していました。

※立地はよく、ベットは寝やすかったです。

【徒歩10分で初詣】横浜みなとみらいで過ごす年末年始朝食付連泊プラン

投稿者さん 2023年12月17日 11:19:24

部屋の窓開けると観覧車が真正面に見えて夜景がとても綺麗でした。お風呂に掃除損ねたシャンプーの塊があったり等掃除が行き届いてない所があって少し残念でした。ですが、娘が観覧車に大興奮で楽しんでくれたので泊まってよかったです。

【早得30】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

亀光さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

亀光さん [50代/女性] 2023年11月27日 03:58:09

11月21日に宿泊させて頂きました。TDLの帰りに宿泊したのですが、チェックインが21時半くらいなって、慌てていたせいもあってか、ホテルの入口がわかりづらかったです。あと、ホテル内のレストラン街なんですが、23時までと、書いてあったので、安心して(22時)場所まで行ってみると、ほとんどのお店が、閉店してて、ビックリ!(平日で早く閉店したのでしょうか)慌てて、外に出て探しました。
朝食のビュッフェですが、お皿を載せるトレーが小さいかなぁって、思いました。トレーは、どこかなぁって、探している人がいた位です。あと、動線が悪いかなぁとも、思いました。

お部屋の夜景は綺麗でした!

【早得90】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

deen93さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

deen93さん [60代/女性] 2023年11月14日 21:04:27

11月12日宿泊しました。 窓から見える夜景はこのエリアのホテルのなかでは一番かもと思えました。駅の近くで便利ですし、 コスモワールド 赤レンガ倉庫にも散歩感覚で行けます。 フロントがわかりにくかったところと アメニティの補充がされていなかったなどが少し残念。

【楽天月末セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン&朝食付<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2023年11月05日 11:56:21

部屋が暗く、夜景は綺麗だった。
お風呂は、フロアマットが落っこちてるし知らない人の髪が落ちてました。

【首都圏おすすめ】【海側の感動夜景を確約】クチコミ高評価☆みなとみらいの美しい夜景を満喫!

投稿者さん 2023年09月20日 19:56:49

立地は雨に濡れなければさらに満足ですが、駅の横です。三階のレセプション直通エレベーターまではぐるりと回ります。
景色はとてもきれいです。
何人か書いてましたがシャワーカーテンがとても臭うのがかなりな減点でした。
朝食は品数も少なく、特徴はありません。限定なのでしょうか、パンケーキはやってませんでした。素泊まりにして、中華街でお粥など食べるのをオススメします。
紀尾井町のサービスを期待せず、ニューオータニ・インとスリッパに書いてありましたので、ビジネスホテルと思えば良い方だと思います。
宿泊後日、携帯のSMS宛に宿泊のお礼とだけ書かれたメッセージが届きましたがフィッシングかも?とリンクを開いていません。宿泊客に感想を求めるのなら、チェックインまたはアウト時に口頭で説明を添えると無視されずにレスポンスを得られるのでは。

世界最新の都市型循環式ロープウェイ『YOKOHAMA AIR CABIN』チケット(片道券)+朝食付
【【禁煙】海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2023年09月13日 19:39:11

朝食がいろいろとあり楽しかった。部屋は、細かいところの掃除があと一歩な感じがした。駅にとても近く、荷物が多かったので助かった。また、荷物を預かっていただけるのがよかった。

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

梨7さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

梨7さん [20代/女性] 2023年06月13日 16:13:53

部屋を間違えた人なのか、夜に何度か扉ガチャガチャされて怖かったです。部屋番号が見えにくいのでしょうか。
食事の種類もそこまで多くないと感じました。
駅から近いのはよかったですが、ロビーから出るエレベーターがなかなか来なくて待たされました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年04月17日 15:52:05

通りすぎてしまうくらい駅くら近くで、雨に濡れずに移動できる。
シャワーの水圧が言うことなし。
その他はちょっと良いビジネスホテルのような感じ。

【桜木町駅徒歩1分】人気の朝食付◆22平米以上確約!1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】

投稿者さん 2023年04月08日 20:08:03

早朝から荷物を預かっていただきました。サービスに関してはとても満足しています。
ただアメニティーが充実していなかった点が少し残念でした。
メイク落としや化粧水がありませんでした。

【春夏旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

°あおこさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

°あおこさん [30代/女性] 2023年03月24日 18:01:47

朝食付きで2泊しました。予約時は総合評価と高級宿の表示しか見ておらず、宿泊日が近くなってから口コミを読み、清掃について不安になりました。
部屋に入って気になったことは..
・シャワーカーテンの匂いが気になりました。
・バスタブ横の鏡の鱗汚れが酷く、バスタブの外縁にカビのような黒い汚れもありました。
・洗面棚のコップに歯磨き粉の汚れがついていました。
・ユニットバスの床に綿棒の空袋が落ちていました。
・バスタブ内に髪の毛が落ちていました。
ニューオータニに宿泊したことはありますがインが付く(ビジネス?)とここまで違うのか、と驚きました。色々な高級宿の部屋を利用しましたが、清掃がこんなに雑なのは初めてです。

チェックインは夜だったため空いていましたし、駐車場についての質問にも分かりやすくお答えいただけました。
朝食会場の方々も気持ちの良い挨拶、料理提供の時間等の説明も丁寧でした。
料理数は少なめでしたが、日替わり?の料理もあり楽しめました。
従業員の方々の応対は好感が持てるのに、清掃だけが勿体無いと感じます。
また利用したいですが..清掃面だけが不安です。

投稿者さん 2023年03月02日 13:58:20

・子連れ宿泊
幼児を連れての宿泊だったため、事前にベッドガードをお願いしていました。ガードは無料で対応いただけたので助かったのですが、ベビーベッドは有料です。今どき有料の所は少ないと思います…。
タオルも大人分のみです。
最近はお手頃なホテルでも子どもに色々とご配慮いただけるので、ニューオータニさんなら言わずもがなかと、期待しすぎたかもしれません。カウントされていないと思って行った方がいいです。
・アメニティ
一般的なものは揃っていますが、コーヒーやお水はないです。粉末スティックのお茶のみでした。
少なくなったトイレットペーパーのみで予備もなく不安になりました。電話すると持って来ていただけました。
・清掃
棚の上など埃っぽかったです。ロビーや廊下は綺麗です。
・立地
これだけは最高です!駅に隣接していますし、ショッピングモール直結なのですぐに色々と買いに行けるし外食にも困りません。

【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

Matsugen4613さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

Matsugen4613さん [50代/男性] 2023年02月28日 20:08:58

ホテルのブランド負けしていて、さらなるサービス全般の向上が必要と思われます。せっかくの立地ですから他のホテルに比べてかなり見劣りしました。頑張って欲しいです。中では10分で毛布を持ってくると言ったものの25分近くも待たされたのも失望しました。

【冬春旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2023年02月06日 09:44:44

立地は抜群、景観も最高でした。
 食事していないのでわかりませんが、
 朝食はレストランの前で並んで待っている人が大勢いました。
 食事抜きプランにしてよかったと思います。
 周りにお店がたくさんあるので、ホテルの外で十分間に合います。
 その方が待ち時間がなしでストレスなしでした。
 ゆうパックの対応など丁寧にしていただけました。

【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】