ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月24日 15:55:59

お部屋が広く、ホテルもお部屋もおしゃれな感じで好印象でしたが。空調の音なのか、冷蔵庫の音なのかジーという音がずっとしていてなかなか寝付けず、寝れてもすぐに起きてしまってちっとも休まらず、翌日の仕事に差し支えました。しかも、備えつけてあった加湿機能付き空気清浄機を使うものの部屋の乾燥がひどく、夜中にのどが渇いて起きてしまい。空調がなんとも微妙で温度調節が困難。(設定温度を下げると(25.5度)寒く、上げると(26度)暑く。)残念ですが、もう泊まらないと思います。

女性用のアメニティーの用意があると良かったです。

2014年02月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年03月30日 21:38:30

この度はニューオータニイン横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。

これからも快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【桜木町駅徒歩1分】22平米以上確約!1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2014年01月15日 23:33:36

楽天優勝セールで一人6000円で予約。
しかし当日は一人5500円で予約できる海側ではなく町
側の部屋を案内された。
楽天優勝セールなのでいい部屋をお得に宿泊できると
思ってたのに実際はセールでもなんでもなく安い部屋を案内された。文句をマネージャーに言うと、値段は変動するとのこと。
優勝セールの価値なし。

そして宿泊してる間の駐車料金は約5000円かかった。
駐車料金の上限がないため。

みなとみらい側の部屋に変えてもらってみなとみらいの素敵な景色は大満足。
朝食ビュッフェもおいしかった。

しかし、残念。
不快。

2014年01月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年03月30日 20:11:00

次回のご利用の際には、是非とも私共の一番の売りでもあります『横浜一美しい夜景』がご覧頂けます、海側のお部屋にてご利用頂ければと思います。

今後も魅力ある宿泊プランをご用意出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。

ルームディビジョン マネージャー

【楽天限定 日本一セール】全館禁煙という安心感。部屋タイプ&眺望はおまかせ!朝食付■現金特価
【【完全禁煙フロア】眺望・ベッドタイプはおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2013年08月22日 11:54:32

お盆だから仕方がないとはいえ、チェックインで大渋滞。30分も狭いロビーにエレベーターまで並ばせる配慮の無さ。
この料金でこのロビースペースと対応はないでしよ。チェックインも1人に何分かけてんの?オープンしたてならわかるけど。
それにこれだけ客が並んでるのに、案内の係もいないのはどういうこと?

整理券を出すなり、工夫できないものでしょうか。

関西なら暴れる客いますよ。

これだけの好立地ですから改善する気も起こらないでしょうが。

二度と予約しません。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年10月08日 22:00:08

この度は、数あるホテルの中ニューオータニイン横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【レストランで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でシェフがオムレツを作ります
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

投稿者さん 2013年07月06日 14:03:21

仕事の関係で初めて利用しましたが、洗面台に掃除の際に置き忘れたであろう客室には不釣り合いの雑巾がありました。チェックアウトの際にフロントで写真を見せながら説明しましたが、真剣には取り合っていただけませんでした。

置き忘れは仕方ないにしてもフロントでの対応も残念でしたのでそれなりの評価とさせていただきます。

2013年07月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年07月24日 00:36:31

頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂くと共に、再度社員教育の徹底を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ルームディビジョン マネージャー

おやじしまさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

おやじしまさん [40代/男性] 2013年06月13日 11:40:59

部屋は綺麗でスタイリッシュ。だけどそれだけ。エレベータはわざわざ乗り換えないといけないのが面倒。スタッフの感じもカジュアルを指向してるんだろうけど何だか薄っぺら。
なによりも、ネットが輻輳してるのかほとんど繋がらない。おまけに、ケータイも電波がほとんど来ない。こんなストレスを感じたのは初めて。桜木町のど真ん中なのにネット難民になるとは、何故?
ともあれ、このネット環境の貧弱さではビジネスでは使えない。
二度と泊まらない。

2013年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年06月24日 14:40:21

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ルームディビジョン マネージャー

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ~ 15時IN/12時OUT  現金特価
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン(1名利用)【10-12階】】

投稿者さん 2013年04月28日 17:33:00

初めて宿泊したが宣伝してるほど景色は大したことなくて期待していただけにガッカリ。朝食も今どき.あのくらいは当たり前だと思います。

2013年04月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年05月20日 22:12:53

ルームディビジョン マネージャー

【ビジネスマン出張応援】2つの特典 + おいしい朝食バイキング付 15時IN/12時OUT■現金特価

投稿者さん 2013年04月01日 12:43:17

おもてなしの心など存在しないホテルだった。
過去の苦情コメントにホテルが回答しているが、まったく改善していない。ひどい。

チェックインで長時間並ぶのは初めてだったが、それよりひどいのは、並んでいるのに気付かず追い越した人たちを先にチェックインさせようとしたこと。「黒縁メガネの男性スタッフ」は、フロント失格である。ホテルとして恥ずかしくないのだろうか。
ほかの女性スタッフも愛想が悪く、笑顔さえない。このクラスのホテルではありえないほどの無愛想さだった。

朝食のビュッフェも、料理の置きっぷりがバラバラで、唖然とした。客のことを考えていない。

このホテルには、二度と泊まらない。

2013年03月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年04月24日 17:29:56

頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂くと共に、このようなことが二度とないようスタッフの教育を徹底致します。

【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2012年11月04日 13:49:53

景観もお部屋もアメニティー文句なしでした。ただ、宅配便をお願いするのに手数料が
300円もかかるのはなぜでしょうか?これまでいろいろなホテルを利用しましたが、手数料を請求されたのは初めてでした。1日に多くの荷物を取り扱うホテルでは、当然、法人価格設定になっているはずです。なんとも納得のいかない事でした。

2012年11月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年11月18日 13:38:09

この度は、私共ニューオータニイン横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
宅急便の件につきまして、ご不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございません。
幣ホテルは、開業当初から日本郵便のゆうパックにて承っておりますが、特に法人価格の設定はなく、通常のゆうパックのご料金でご案内しております関係で、日本郵便さんとのお取次ぎをする際の事務手数料として300円を頂いております。何卒ご理解頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!15時IN/12時OUT■現金特価
【【禁煙フロア】観覧車側コーナー4ベッドルーム【10-19階】】

投稿者さん 2012年08月23日 20:03:19

始めて利用しました。

一言で言えば、傲慢、殿様商売してるなと感じました。

駅からは微妙に距離があります。

ロビーに入ってすぐチェックイン待ちの行列ができてました。
丁寧と取るか、仕事が遅いと取るかは人それぞれでしょうが、私は後者に感じました。
私の順番が来たとき確信しました。仕事が遅いと。そして愛想が悪い。言葉足らずの説明不足。

モヤモヤした気分でふと見ると、下のフローリングは埃だらけ。
目と鼻の先で拭き掃除してる人をよそに、埃の塊が、ちょっとした竜巻をつくってた。

この時点で「ニューオータニ」の名前に信頼を寄せていただけにガッカリ。

部屋に入ってまたビックリ。

黒いカーペットは掃除してないかのような汚れ具合。
一度は我慢しようかと思ったけど、たまらず、フロントに電話。
長いコールの後、やっと出たかと思ったら、めんどくさそーに「わかりました」、ガチャ!
忙しいのは分かりますが、ちょと信じられない対。
それっきり音沙汰無し。やっと来たのが1時間弱後。
それも来たのが清掃のおばちゃん。

もうこの時点でホテルに不信感だらけだったので、掃除機を借りて自分でかけました。

また掃除機も糞で、全然吸わない。

シャワーを浴びたら、水圧が弱い。

諦めて、寝たらのどが腫れました。

もう散々でした。

あと、富士山は見れませんでしたが、見晴らしは悪く無かったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年08月28日 22:23:47

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊頂きましたが、ご指摘いただきました清掃やスタッフの対応に関しまして、大変不愉快な思い及びご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば清掃・点検時に発見、確認しておくべきところを、私どもの点検力の未熟さにより発見することが出来ず、又・フロントの対応につきましてせっかくのご滞在がご不快なものとなりました事を重ねてお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様のご期待に沿うホテルとなるよう、ホテル業に従事する者として早急に改善すべき問題と考えており以後、努力して参る所存でございますので、この度は何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月08日 20:14:25

GWということもあったとは思うが、チェックインの順番待ちでかなり待たされた(40分くらい)。これまで泊まったホテルの中で最長であった。もっとてきぱきと、対応できぬものだろうか。せっかくの旅行の出鼻をくじかれた感であった。また朝食のバイキング自体は美味しかったが、醤油入れがの中身がきれているのが何本もあり、なかなか交換されなかったりといった不備がみられた。一泊5万円以上という値段を考えると、(他の同価格帯のホテルと比べて)残念ながらサービス面の評価は1点とせざるを得ない。

2012年05月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年05月09日 00:13:17

この度はニューオータニイン横浜をご利用いただき、ありがとうございます。
折角、お越し頂けたにもかかわらず今回のご宿泊に際し、お客様に不快の念をお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークとの事で、チェックインの際に混雑しお待たせした経緯はございました。
貴重なご意見を元に、チェックインのご案内につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食に関しましても、補充が細部まで届いておらずご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
朝食は、美味しかったとのお言葉を頂戴し胸を撫で下ろす次第でございます。
折角当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、このような思いを持たれてしまったことでご滞在がお楽しみいただけなかったことは残念でなりません。
次回お越しいただける機会がございましたら、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【おいしい朝食と嬉しいお土産(ニューオータニ特製バウムクーヘン)付】感動夜景のお部屋で横浜旅行!
【【禁煙フロア】海(観覧車)側 デラックスツイン【最上階】】

投稿者さん 2012年04月30日 14:33:15

決済に関するホームページの表記が著しくわかりにくい。カード決済が現地でできないならカード決済は、事前カードのみとシンプルに記載すれば良いだけである。現金決済と現地決済で混同するところがあったりして大変分かりにくかった。それにもましてフロントの対応が最悪だった。恩着せがましく今回は特別にカード決済してやるとか、訓練生の女性が丁寧で感じがよかっただけに残念だった。男性フロントマンは、言葉自体は丁寧に話していたが、明らかに、こちらに非があるような受け答えで、かなり不快であった。二度とここは利用しないが、ニューオータニは好きで他でも使うので、接客レベルの低下が大変心配である。

2012年04月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年05月02日 08:45:58

貴重なご意見を元に、お客様の目線に立ったご案内を徹底して参る所存です。
表示につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながらご不安の念を持たれたご様子は、スタッフの説明が不十分であったかではないかと拝察いたしました。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【感動夜景レストラン】『土日祝・ヨコハマ下町ディナー(スイーツ食べ放題)』2食付      現金特価
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル【13-18階】】

ユキンコリニスタ6921さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ユキンコリニスタ6921さん [20代/男性] 2012年03月26日 12:45:10

夜景だけのホテルです。
チェックインも朝食も渋滞。
案内人がエレベータの利用方法を教えると言っても説明なし。
ホテルの布団はホコリだらけ。
朝起きると置いていたモノにホコリがいっぱい付いています。
指定の駐車場も、ただ半額になるだけ。
駐車代で4800円も請求されました。
まあ、二度と泊まらないですし、人にも薦めたくないですね。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年04月02日 21:15:42

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、ご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフ・清掃スタッフへの指導及びご来館して頂きましたお客様皆様に喜んでご宿泊頂ける様改善を図って参りますので、今後共、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
日々皆様からのご意見を元に、よりよいサービスが出来るように心掛け、さらに改善を重ねていきたいと思っておりますので、お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!■15時IN/12時OUT■春得