ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 11:53:58

水回りがあり得ないくらい掃除が行き届いていなく、フロントの方にお願いして掃除してもらいました。何度も謝ってくださり、誠実さが伝わってくる対応でした。ありがとうございます。

あと、部屋にあるコーヒーですが、インスタントではなくせめてドリップにしてもらえたら嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】21%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

ssts114さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ssts114さん [60代/女性] 2024年02月18日 18:33:45

鍵を渡され部屋に行ったら、海側ではなく、反対の部屋で景色は最悪で部屋は狭い。
フロントに行って部屋をチェンジして貰いましたが、差額¥3千円取られた。
街側って海側じゃねえのか?
楽天で2度と頼まねえ!

【種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2024年02月14日 14:53:25

部屋からの展望はすばらしく買ったですが、部屋の隅々には埃がたまっており、「ニューオータニが」とびっくり。ドライヤーにも埃がたまっており、思わずきれいにとりのぞくました。

【早得7】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

投稿者さん 2024年01月09日 18:45:28

1月7日に宿泊しました。シャワーカーテンが臭くて不快でした。お風呂の隙間もカビがあったし、水栓ノブや温度調節のツマミが硬くて回しにくく、根本がグラグラしており壊れそうでした。
夜景は綺麗に見えて満足、朝食もそこそこ美味しかったですが、かなり待たされたのでキャパを増やした方がいいと思います。
どの業界も人手不足で、全体的な質の低下は理解できますが。

投稿者さん 2023年06月02日 12:10:09

床には髪の毛が落ちていて清掃がされたのかされてないのか分からないくらい。また、ウォシュレットの水圧が全く無くて洗えない状態。フィルターなどのチェックなどの定期点検されていないのでは?

【楽天月末セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2023年05月14日 17:44:39

テレビが大きくて良いのに、リモコンが最低。
立地は最高だが案内板が少なすぎ。
朝食は普通。

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

太郎771154155さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

太郎771154155さん [70代/男性] 2023年05月10日 09:49:50

ニューオータニの系列なので、ほぼ完璧なホテルと期待してたのに、裏切られた。とても快適なホテルとは言えませんでした。確かに部屋からの眺めは最高でした。
部屋の作りは最低でした。設計ミスか思われる。バスタオルの設置場所。替え下着の設置不足。クーラーの調整器(寒くて睡眠出来なかった。調整器が小さくて文字が見えない)テレビの位置。夜中に隣の部屋の声が聞こえる。そしてネット上のホテルの説明不足。電話で3回も問い合わせた。
こんなに不満箇所数多く出るホテルは、正直あまり出会った事がありません。しかもニューオータニの系列
とは、完全な失敗な作りです。設計ミスなら直す事が出来ないでしょう。二度と泊まる事はないでしょう。

【LUXDAYSセール&ベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>

ななめろ7さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ななめろ7さん [20代/女性] 2023年05月06日 23:15:45

立地だけは最高です!
前日伺いたいことがあり電話した時から始まります。
子供がまだ小さいのでベッドガードの用意してもらうのに、苗字しか電話で名乗っていないので、フルネームお伝えしますか?と聞くとスタッフから私のフルネームを言ってきて、え?と思ってしまいました。
個人情報ゆるゆるすぎないか?と思いそこからホテルへの不安が。
実は私も同業なので気になりすぎているのかな?と思ったのですが、
さすがにフルネームと電話番号は確認してから予約確認はしてほしい。第三者だって内容確認できてしまいますからね。そしてベッドガードをどこにつけるのかや、いくつ用意するかの確認もなく話終了。

次に荷物を減らしたいため調乳ポットや煮沸器などはありますか?と聞いた際、用意はないとのことで納得したのですが、またもやそれで話し終わり。
なのでこちらから子供用の何か用意はないのですか?と伺ってもないです。と返ってきただけでした。
でもそのあと口コミを見てたらオムツ用のゴミ箱を用意してもらえたというような内容を見かけて、うわーって思ってしまいました。子供の月齢も記載したのですがなんの意味もないことがわかりました。
そして当日、先に荷物だけ預けチェックインの時間にまた戻って手続きしたのですが、荷物部屋入れはされていない上に、荷物引き取る際カウンターの前にいる私のところに荷物を持ってくるでもなく、カウンターのスタッフの出入り口(端)までこちらが取りに行くという何とも動かないスタッフでやや引きました。
そしてイン、アウトの際も思ったのですがスタッフの愛想のなさ。笑顔ゼロ。これは確かにスタッフから動く気はないし何も提案してこないだろうなってわかる雰囲気で口コミが高いけどわからないですね。
部屋もカビ臭いというかカラオケボックスのような匂い。
机の足のところには埃が固まっていました。アウト日は予定があったため10時前には部屋を出たのですが部屋のドアのすぐ隣に清掃カートが置いてあり、何も廊下ほかにスペースあるのにわざわざぴったりくっつける?ってなんだか最後まで残念でした。(因みにアウト時間12時まで)

書くかどうしようか迷ったのですが宿泊から1週間経ってもモヤモヤしたのでこうして書かせてもらいました。

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT
【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

ヒロ87307686さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ヒロ87307686さん [50代/男性] 2023年01月10日 17:10:01

部屋に入って前泊の方のケーキ残骸が有り、一旦残骸の事をフロントに話し外出、3時間後戻ってビックリあれだけのゴミが有ったにも関わらず部屋移動も無かったので、フロントマンに注意した後、ならと部屋チェンジして頂いたが、部屋に入り今度は布製のブラインドが破れていた、おまけにこちらがリクエストしたダブルの部屋からトリプルに?
ダブルの部屋からアップグレードされるとオータニはトリプルに変化する?
最悪なのは、チェックアウトの際に謝罪が有ったが笑いながら手は後ろに組み挨拶、申し訳無い姿勢が見当たらない、部屋の清掃で不手際が有ったが今回悪いのは男性フロントの対応が問題かと思う。

【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2023年01月05日 16:31:29

褒められるのは立地と夜景とブランド名くらいでした。
生乾き臭のきついバスカーテンは、浴室に換気扇がないせいではないでしょうか。
浴室の全体的な清掃も今ひとつで、ビジホのほうがずっと機能的で衛生的に思えました。
朝食は普通です。普通のパンに普通のオムレツでした。価格なりとは言えないけど、諦めがつくレベルです。
近くのコーヒーチェーンで済ませる程度でもよかったかもしれません。
接客が心ここにあらずというような感じで、ファミレスみたいでした。
客層もファミレスみたいなので、それでいいのかもしれません。
寛ぐとは程遠い、走る子供と大声の老人で喧騒を創造するスタイルです。
インではないですね。

【秋冬旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン&朝食付<17時IN/12時OUT>

乙姫VIPさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

乙姫VIPさん [40代/女性] 2023年01月04日 01:38:02

お正月は、高級なホテルにと
こちらを利用させて頂きましたが、
テレビのリモコンの不具合があり
フロントの方が、直しに3回程
お部屋に来て頂きましたが、
他の高級ホテルでは、コップが
汚れてるから、交換して頂きたいと
お願いしただけで、すぐに違うお部屋を用意して貰えましたが、
こちらのフロントの方は、
何度もお客様の部屋に、入ってリモコンを直せば、済む話なんだなあって
少し残念な気が、致しました。

【年末年始は旅先で★】横浜みなとみらいで過ごす年末年始朝食付 添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2022年12月26日 17:10:40

以前、ほかの方からのコメントにもありますが、シャワーカーテンがとても臭いです。宿泊した部屋はシャワーヘッドの壁掛け金具がグラグラしていて今にも金具が外れてくるような状態でした。ホテルの清掃係の人はきちんと点検してないのでは? クリスマスの時期でお値段はそれなりにしたのですが、とても残念、がっかりしました。

【いつでも安心☆スタンダードプラン】JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT
【【禁煙】海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2022年12月14日 17:42:48

ディナー&朝食 料金は一流、内容は三流
10回の部屋で眺望は素晴らしい

【秋冬旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2022年12月01日 19:37:32

バスタオルが部屋に無く、盗難対策は万全でした。
アメニティは二流なのでシャンプー後の髪にボリュームが出ます。
ベットや家具類も月日を感じさせてくれます。
18時過ぎでもフロントは大渋滞で長時間待たされますがスタッフはのんびりしており、癒されます。
クレジット決済しているなら、チェックアウト時はカードキーをBOXに返却するくらいの知恵は欲しい。

投稿者さん 2022年10月30日 11:25:40

やや不満な理由は、アメニティーと朝食についてです。アメニティーは、クレンジング、洗顔料、化粧水が部屋にはありませんでした。ない事が普通なのでしょうか?こちらにも落ち度があったのかもしれませんが情報を得る事ができませんでした。朝食については、全国割で満員だったせいか、事前に一定の時間お待ちいただくことがございますと貼り紙がありました。待つの覚悟で行ってみると番号札を取るシステムがあり、しかも携帯で順番になるとわかるようになっていました。チェックイン時に一言教えて欲しかった。

投稿者さん 2022年10月26日 17:28:42

立地は桜木町駅からすぐで、ショッピングモールの中にあるので、めちゃくちゃいいです。
ただし、部屋がもうがっかり...
ビジネスホテルの位置づけだと思うのですが、古いのとダサいのと、なるべくホテルにいないどこうと思ってしまいました。これで素泊まりひとり1.5万円はちょっと高いな...

投稿者さん 2022年10月09日 14:53:30

「予約が明日になっている」と言われた事に始まり、終始感じの悪いチェックインでした。

フロントスタッフの確認ミスだったようです。
不安な思いをして待つこと数分、普通に料金の支払いを説明されました。

「お待たせしました。予約の確認ができました。」くらいは言ってもよいのでは?

お部屋は清潔でキレイでした。
アメニティも一通り揃っていますし、ホテルの立地も便利なところにあります。
でも、次は泊まるかなぁ…

投稿者さん 2022年09月28日 15:40:50

10階に泊まりました。窓からの景色は給水タンクと雑草で景色と言えるものではありませんでした。急に泊まることになったので特に期待していたわけではありませんが、街側のお部屋で快適なお泊まりというフレーズは嘘だと思います。
アメニティは化粧水類が全くないので女性は用意していくと良いです。水もないです。
ベットサイドのコンセントは蓋がせれており使用禁止でした。
接客は丁寧で早い対応で助かりました。今まで何度か、今回よりもグレードの高い部屋に泊まったことがありそれまではとても良いと思っていたので、やはり価格相応なのかなと思います。

投稿者さん 2022年09月10日 14:23:33

9月初旬、平日に宿泊しました。
お部屋のアメニティとして、お水がついていないのが残念でした。このご時世、ひと部屋に人数分くらいお水が置いてあるのが普通ではないでしょうか。ビジネスホテルでも付いてます。そして、お水を買おうと自動販売機に行きましたが、現金しか使えない自動販売機でした。残念過ぎて、次回の宿泊はないと思いました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年09月22日 07:57:50

過日はニューオータニイン横浜プレミアムの宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

この度のご滞在でお客様へご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂いたコメントは他のお客様からもご指摘を頂いておりますので引き続き検討を重ねてまいる所存でございます。

改めまして残念な思いの中、口コミに投稿頂き感謝申しあげます。

ニューオータニイン横浜プレミアム
宿泊課:渡邊

【早得30】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2022年08月25日 11:24:54

フロントが分かりづらい

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年08月28日 03:58:48

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

私どもは桜木町駅前のコレットマーレと言う商業施設の3階にフロントがございます。
11時から20時まででした商業施設3階から連絡通路経由でホテルにお越し頂く事も可能でございます。

またどうしても分からない場合はお電話頂けたらスタッフがお電話にてご案内致しますのでどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニューオータニイン横浜プレミアム
宿泊課 田中