ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 18:45:28

1月7日に宿泊しました。シャワーカーテンが臭くて不快でした。お風呂の隙間もカビがあったし、水栓ノブや温度調節のツマミが硬くて回しにくく、根本がグラグラしており壊れそうでした。
夜景は綺麗に見えて満足、朝食もそこそこ美味しかったですが、かなり待たされたのでキャパを増やした方がいいと思います。
どの業界も人手不足で、全体的な質の低下は理解できますが。

【種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

投稿者さん 2023年06月02日 12:10:09

床には髪の毛が落ちていて清掃がされたのかされてないのか分からないくらい。また、ウォシュレットの水圧が全く無くて洗えない状態。フィルターなどのチェックなどの定期点検されていないのでは?

【楽天月末セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>

太郎771154155さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

太郎771154155さん [70代/男性] 2023年05月10日 09:49:50

ニューオータニの系列なので、ほぼ完璧なホテルと期待してたのに、裏切られた。とても快適なホテルとは言えませんでした。確かに部屋からの眺めは最高でした。
部屋の作りは最低でした。設計ミスか思われる。バスタオルの設置場所。替え下着の設置不足。クーラーの調整器(寒くて睡眠出来なかった。調整器が小さくて文字が見えない)テレビの位置。夜中に隣の部屋の声が聞こえる。そしてネット上のホテルの説明不足。電話で3回も問い合わせた。
こんなに不満箇所数多く出るホテルは、正直あまり出会った事がありません。しかもニューオータニの系列
とは、完全な失敗な作りです。設計ミスなら直す事が出来ないでしょう。二度と泊まる事はないでしょう。

【LUXDAYSセール&ベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

ななめろ7さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ななめろ7さん [20代/女性] 2023年05月06日 23:15:45

立地だけは最高です!
前日伺いたいことがあり電話した時から始まります。
子供がまだ小さいのでベッドガードの用意してもらうのに、苗字しか電話で名乗っていないので、フルネームお伝えしますか?と聞くとスタッフから私のフルネームを言ってきて、え?と思ってしまいました。
個人情報ゆるゆるすぎないか?と思いそこからホテルへの不安が。
実は私も同業なので気になりすぎているのかな?と思ったのですが、
さすがにフルネームと電話番号は確認してから予約確認はしてほしい。第三者だって内容確認できてしまいますからね。そしてベッドガードをどこにつけるのかや、いくつ用意するかの確認もなく話終了。

次に荷物を減らしたいため調乳ポットや煮沸器などはありますか?と聞いた際、用意はないとのことで納得したのですが、またもやそれで話し終わり。
なのでこちらから子供用の何か用意はないのですか?と伺ってもないです。と返ってきただけでした。
でもそのあと口コミを見てたらオムツ用のゴミ箱を用意してもらえたというような内容を見かけて、うわーって思ってしまいました。子供の月齢も記載したのですがなんの意味もないことがわかりました。
そして当日、先に荷物だけ預けチェックインの時間にまた戻って手続きしたのですが、荷物部屋入れはされていない上に、荷物引き取る際カウンターの前にいる私のところに荷物を持ってくるでもなく、カウンターのスタッフの出入り口(端)までこちらが取りに行くという何とも動かないスタッフでやや引きました。
そしてイン、アウトの際も思ったのですがスタッフの愛想のなさ。笑顔ゼロ。これは確かにスタッフから動く気はないし何も提案してこないだろうなってわかる雰囲気で口コミが高いけどわからないですね。
部屋もカビ臭いというかカラオケボックスのような匂い。
机の足のところには埃が固まっていました。アウト日は予定があったため10時前には部屋を出たのですが部屋のドアのすぐ隣に清掃カートが置いてあり、何も廊下ほかにスペースあるのにわざわざぴったりくっつける?ってなんだか最後まで残念でした。(因みにアウト時間12時まで)

書くかどうしようか迷ったのですが宿泊から1週間経ってもモヤモヤしたのでこうして書かせてもらいました。

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2023年01月05日 16:31:29

褒められるのは立地と夜景とブランド名くらいでした。
生乾き臭のきついバスカーテンは、浴室に換気扇がないせいではないでしょうか。
浴室の全体的な清掃も今ひとつで、ビジホのほうがずっと機能的で衛生的に思えました。
朝食は普通です。普通のパンに普通のオムレツでした。価格なりとは言えないけど、諦めがつくレベルです。
近くのコーヒーチェーンで済ませる程度でもよかったかもしれません。
接客が心ここにあらずというような感じで、ファミレスみたいでした。
客層もファミレスみたいなので、それでいいのかもしれません。
寛ぐとは程遠い、走る子供と大声の老人で喧騒を創造するスタイルです。
インではないですね。

【秋冬旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン&朝食付<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2022年12月14日 17:42:48

ディナー&朝食 料金は一流、内容は三流
10回の部屋で眺望は素晴らしい

【秋冬旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2022年10月30日 11:25:40

やや不満な理由は、アメニティーと朝食についてです。アメニティーは、クレンジング、洗顔料、化粧水が部屋にはありませんでした。ない事が普通なのでしょうか?こちらにも落ち度があったのかもしれませんが情報を得る事ができませんでした。朝食については、全国割で満員だったせいか、事前に一定の時間お待ちいただくことがございますと貼り紙がありました。待つの覚悟で行ってみると番号札を取るシステムがあり、しかも携帯で順番になるとわかるようになっていました。チェックイン時に一言教えて欲しかった。

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2022年10月26日 17:28:42

立地は桜木町駅からすぐで、ショッピングモールの中にあるので、めちゃくちゃいいです。
ただし、部屋がもうがっかり...
ビジネスホテルの位置づけだと思うのですが、古いのとダサいのと、なるべくホテルにいないどこうと思ってしまいました。これで素泊まりひとり1.5万円はちょっと高いな...

投稿者さん 2022年10月09日 14:53:30

「予約が明日になっている」と言われた事に始まり、終始感じの悪いチェックインでした。

フロントスタッフの確認ミスだったようです。
不安な思いをして待つこと数分、普通に料金の支払いを説明されました。

「お待たせしました。予約の確認ができました。」くらいは言ってもよいのでは?

お部屋は清潔でキレイでした。
アメニティも一通り揃っていますし、ホテルの立地も便利なところにあります。
でも、次は泊まるかなぁ…

投稿者さん 2022年08月25日 11:24:54

フロントが分かりづらい

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年08月28日 03:58:48

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

私どもは桜木町駅前のコレットマーレと言う商業施設の3階にフロントがございます。
11時から20時まででした商業施設3階から連絡通路経由でホテルにお越し頂く事も可能でございます。

またどうしても分からない場合はお電話頂けたらスタッフがお電話にてご案内致しますのでどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 田中

投稿者さん 2022年03月07日 16:55:23

駅前なのでとても便利でした。
ただ、スタッフは多い割に段取りが悪くチェックインに時間がかかる。そのため、ロビーに人が溢れていました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年03月09日 02:48:49

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックインが集中しお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当日は近くでコンサートがありロビーが混雑致しました。

今後は適切な人員配置を行いスムーズにご案内出来るよう精進して参ります。

宿泊課:田中

【楽天スーパーSALE】18%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 素泊り

投稿者さん 2022年02月02日 22:59:15

チェックインや朝食会場で待たされるのは、ニューオータニクラスのホテルのしては相応しくないです。宿泊料金にも見合わないです。17時頃のチェックイン時、8組ほど待たされました。狭いフロントロビーで30分くらい待たせるのは予定も狂います。改善策として、1、事前にQRコードを配信し、自動チェックイン機で精算、2、チェックイン前の入金を受け付ける、3、ニューオータニクラブのスペースをフロントデスクにする。
チェックインでは、県民割りを使うため、家族全員の身分証明書提示要求もあり、時間の無駄。
朝食会場でも数組待たされました。
部屋の布団は薄っぺらく安価。お茶は安物で、ドリップコーヒーくらい用意して欲しい。
風呂場は寒い。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年02月03日 12:50:28

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、チェックイン、朝食の際に大変お待たせをし、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
そのようなお気持ちの中、貴重なご意見・ご提案を賜り、また、設備・アメニティにつきましても、ご指摘を賜り、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご指摘・ご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【早得30】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

JB233さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

JB233さん [50代/男性] 2022年01月29日 10:25:30

記念日に何度か利用していましたが 今回は床の掃除が
されて無い感じでした 掃除機かけてない感じでした。
一応 同業者なので 思わず掃除機だけお借りしようかと思いました(笑!
整理整頓は綺麗にされているだけに チョット残念! 次回に期待!!

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月29日 20:21:43

いつもニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜り、誠に有難うございます。
しかしながら、この度のご滞在では、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。
清掃係りに申し送りをし、改善に努めて参る所存でございます。
この度は、貴重なお時間を割いて、ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【LUXDAYSベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>

投稿者さん 2022年01月24日 10:42:17

今回初めて利用させていただきました。
赤坂や幕張のホテルは利用した事があったので安心して伺う事が出来ましたが、いくつか残念な事がありました。

部屋に入るなり埃っぽく、テーブルや机の上に埃が溜まっていました。
床も掃除をしていないのかと思うほどゴミが落ちておりました。
2泊目はきれいにしてくれていると思っておりましたが、床のゴミや埃はそのままでした。

2点目は浴室です。
湯船に湯を溜めて流すと排水溝から水が逆流してきました。
床がびしょ濡れになり、バスマットやスリッパは使用できませんでした。

食事は美味しく、立地も駅前で魅力的でしたので残念でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月24日 20:17:31

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただき、ご期待をもってご来館いただいておる中、ご期待に添う事ができず大変心苦しく存じます。

お客様からご指摘いただきました点につきましては、清掃担当者には申し送りを致しまして指導を再徹底致します事をお約束いたします。
厚顔とは存じますが、またご利用いただけますことを切に願い、再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 内藤

投稿者さん 2022年01月18日 21:55:01

風呂は汚れてる、ドアには緑の液体の跡、室内物干しワイヤーの銀のところは埃まみれ、バスタオルは汚れ…
不潔でした…

立地、食事は良いのに部屋が不潔すぎました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月19日 01:00:45

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の度重なる清掃不備について、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

担当した清掃スタッフ、及び清掃責任者に申し送りをし、すぐに改善を致します。
今後は2度とこのような事のない様に、努めてまいりますので、変わらぬ御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

その様なお気持ちの中、アクセスや食事について付言頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ御投稿を賜りましてありがとうございました。

伊藤

【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

hayarin1007さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

hayarin1007さん [40代/男性] 2022年01月18日 10:05:23

立地はとても便利で景色もきれいです。
サービスはビジネスホテル並です、自分たちの管理ルールを客に求めるタイプで割と不快です。事務的でホスピタリティに欠けます、というか高圧的で客を見下している態度が透けて見える。
2度目はありません。

不快だった点
・妻のスケジュールが合わなくなり、宿泊人数が2人から1人に減ったため、チェックイン時にそのことを伝えたが、1部屋料金なのでとの説明を受け1人で宿泊となったのに朝食券を2枚渡され、料金の変更もなかった。
料金の変更がないのはしょうがないとしても、1人なのに朝食券2枚渡されてどうしろというのか?

・スマホの充電ケーブルを借用しようと部屋からフロントに電話したら、フロントまで取りにこいと言われた。また、チェックアウト時にカウンターまで返却に持参するように言われた。しかも借用書にサインまで書かされた。ちゃんとしたホテルなら部屋まで届けにきてくれるし、借用書も書きません。
自分たちの管理上の都合を客側に押し付ける態度が不快。

・朝食会場で、ビニール手袋の着用を忘れて料理を取りに行って帰るところでスタッフに呼び止められて注意されました。通路で呼び止めてほかの客からも見えるところで注意するなんていくらこちらに落ち度があるとはいえ高圧的と言わざるを得ません。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月18日 18:59:32

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様におかれましては、ご滞在の際に、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

朝食券につきましては、ご料金に含まれておりましたので、不要かとは存じますが、2枚お渡しをさせて頂いたかと存じます。
お貸し出し品につきましては、在庫管理などの観点から、ご署名やお部屋番号の記入を頂いておりますが、ご説明が足りず、不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

また、朝食時のご対応に関しましても、お客様へのご配慮が足りず申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご対応致しましたスタッフは元よりスタッフ一同、お客様のお気持ちに寄り添ったご案内をできる様、サービスの改善に努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を割いてご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 青山

【【禁煙】街側デラックスダブル【最上階19階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2021年12月10日 21:43:18

海(観覧車)側のお部屋で景色もお部屋もとっても綺麗でした。お水も人数分、泊数分補充して頂けて良かったです。
ただ、フロント担当の方の対応が良くなかったです。
「宿泊の方はこちらでお待ちください」のレーンに並んでいたのにも関わらず、後から来てフロントの正面に立った他の客を先に通され、不快でした。フロントの男性がこちらをちらっと見たので存在に気付いていたと思います。「お待ちの方がいますので並んでお待ちください」くらい言えなかったものか。
また、チェックアウト日の昼にフロントにいたベテラン風の女性に荷物をまとめる紙袋がないか聞いたところ、「紙袋、、どれくらいの大きさですか?」て、面倒くさそうな感じ。
広げて荷物を納める手伝いくらいしてくれてもいいのに、ポイッと渡されました笑
ホテル競争率の高い横浜という場所でこのホスピタリティのなさに衝撃を受けました。
ビジホの方がよっぽど対応は良いです。このホテルじゃなくてもいいや。と思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年12月11日 11:20:36

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景観にご満足頂けた様子で私どもも嬉しく思います。

しかしながら、スタッフの対応についてはご不快の念を与えてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。対応致しましたスタッフには私より指導致しまして、改善を図ってまいる所存でございますので、
変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

その様なお気持ちの中、クチコミ御投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

伊藤

【首都圏おすすめ】【海側の感動夜景を確約】クチコミ高評価☆みなとみらいの美しい夜景を満喫!
【【禁煙フロア】観覧車側コーナーツインルーム【10-19階】】

投稿者さん 2021年03月20日 16:09:36

部屋は海側で夜景がとても綺麗でした。が、ソファーには埃が白くなる程積もっていたりバスタブには長い髪の毛が2本もあり全体的に掃除が行き届いて無い印象でとても残念でした。
後、空気清浄機はありましたが換気が悪く感じました。
アメニティはフェイスタオルが1人1枚しか無くハンドタオルが有れば良かったです。
朝食は美味しかったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年03月22日 21:19:30

提供したお部屋につきまして、ご不快な思いをお掛けした事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂き、お恥ずかしい限りでございます。

今一度、お部屋の掃除や最後のチェックにつきまして管理体制を強化して、皆様へ快適にお過ごし出来るように努力をいたします。

次回もぜひ朝食付プランでご予約を賜れましたら大変幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 渡邊

【【禁煙】海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2021年03月15日 20:14:07

完全禁煙のはずなのにタバコの臭いがしました。
前のお客さんのマナーが悪いのはわかりますが、掃除の段階で消臭なり対策をとって欲しかったです。

朝食は味はすごくよかったのですが、接客された方の説明がうまく伝わらず、カーテンの壊れている眩しい席で食事をしなくてはならず、味を楽しむことができませんでした。その席は使用しないなどの対策ができたはずです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年03月15日 22:26:26

お客様におかれましては、お部屋の清掃、消臭が行き届いておらず、大変不快なお気持ちにさせてしまいしたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
また、レストランにおきましても、大変まぶしい中でお食事をさせてしまい、申し訳ございませんでした。
関係各署責任者に申し送りをし、改善に努めて参ります。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、数々の不手際がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無い様、スタッフ一同サービスの改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、お時間を割いて貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと、御幸甚でございます。

宿泊課 青山

【冬春旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン&朝食付き<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2020年12月25日 08:30:00

部屋からの景色は地元ということもあり見慣れてはいましたが、夜景はとてもきれいでした。朝食も美味しく頂きました。
VODタイトル映画見放題となっていたので色んな映画が観られると思っていましたが、実際には数えるくらいの映画本数しかなく、既に観た映画もあったのでその他から観てみたい映画は1本もありませんでした。期待外れで残念でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年12月25日 10:09:43

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食につきまして美味しく召し上がりになり、大変嬉しく存じます。しかしながら、映画見放題プランにつきましてお客様の期待に沿う内容でなかった事、申し訳ございませんでした。こちらの宿泊プランにつきまして内容等の案内も含めて検討課題といたします。

お忙しい中、当ホテルの口コミを頂き、感謝申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【映画見放題】55型4Kテレビで楽しむVOD300タイトル + おいしい朝食付