ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 18:21:45

景色も食事も従業員の方の対応も良かったのですがエアコンの冷房が点けても部屋が冷えず暑くて眠れなかったのが残念でした

2020年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年06月29日 07:49:49

ニューオータニイン横浜プレミアムを
ご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましては、ホテルでのご宿泊をご満足
頂けましたご様子で、私どもも嬉しく思います。
なによりホテルスタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

しかしながらお部屋の空調の不具合があり、
十分お寛ぎいただけなかったようで
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

この場にて深くお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見を生かし、
早急に設備の点検を行い以後同様な件が再発しないよう努めて参ります。

これからもお客様のご期待にお応えできますように、
清潔なお部屋と美味しいお食事、

そしてスタッフの笑顔をご用意してお客様のご来館をお待ち致しております。

今後ともニューオータニイン横浜プレミアムをどうぞよろしくお願い致します。

担当:高橋 宏

TOKYO X と国産牛のプレミアムハンバーグ★サラダ&スイーツブッフェ付¥4,600ディナー+朝食
【■完全禁煙フロア■海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2019年08月13日 23:25:58

8月11日に宿泊しました。食事は、夜景を楽しみながらゆったりと過ごす事が出来て良かったです。
部屋は、バスタブがざらついていたのが、気になりました。
後、チェックインの時間を知らせているので、暑い日はエアコンを少し前からつけてあれば良いのではと思いました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年09月07日 10:55:22

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お食事をゆったりお楽しみ頂けたとのことで、嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋につきましては、快適にお過ごし頂けなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
バスタブの件は、清掃担当に申し送りをし、改善に努めて参ります。また、エアコンにつきましても、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参る所存でございますので、ご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

この度は、お忙しい中、クチコミへご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

夏休みの家族旅行の思い出に~選べるメインディッシュ☆スイーツ&オードブルディナーブッフェ~ 2食付
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2017年04月16日 09:41:41

今回の部屋は駅よりで、観覧車が正面に見えなかった。
フロアも10階と高層階の中では一番低く、前回の部屋との落差を感じてしまいました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年04月16日 11:02:42

ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましてはご期待にそぐえなかったご様子で誠に申し訳なく思います。

お客様のご要望には出来る限りお応えしたいと思っておりますので、これからもニューオータニイン横浜プレミアムをよろしくお願い致します。

今回はお忙しい中、御投稿を賜りまして感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

【さき楽60】早期予約の横浜ステイ! 最強の朝食付★【添い寝無料】+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

マシコ4407さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

マシコ4407さん [50代/女性] 2016年11月11日 14:27:00

初めての利用です。立地条件良く便利でした。最上階で残念ながら富士山は雲で見えませんでしたが眺望は良かったです。ただ残念だったのは洗面所のお湯が熱すぎて 調節出来なかった事と、バスタブのお湯の排水時にバスルームに排水が溢れてバスマットがびしょびしょになってびっくりしました。残念と言うか不快でした。後、カーペットの隅にホコリがたまってたり、指紋があちこちについていたりでこれまたびっくり…不満ばかりですみませんがお部屋のお掃除とメンテナンス等々きちんと見直していただきたいです。フロントの女性スタッフの方々は爽やかで素敵でしたよ。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年11月11日 21:07:00

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、私共の立地条件や、フロントスタッフの対応にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃不備があり、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。この度のお客様の貴重なご意見は、客室係りに申し送りを致します。また、私のほうからも再度客室係りには、きちんとしたチェック体制で、お客様をお迎え出きるように指導して参りたいと存じます。
お客様におかれましては、ご不快なお気持ちの中、貴重なご意見を賜り、誠に有り難う御座いました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ニューオータニイン横浜 ゲストサービス 副支配人

【天気が良ければ世界遺産富士山ビュー】JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT
【【禁煙】街側デラックスダブル(1名)【最上階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2015年04月06日 21:28:06

立地条件・お部屋の設備・掃除のゆきとどきは満足いくものです。
また、TheSea では食事内容はもちろんのこと、スタッフの方には好印象をもつほど
きちんどしたものでした。

最悪はフロントです。(以下愚痴が続くので、気分を害される方は読まないでください)

まず、チェックイン時に名前を言っても、さも予約がとれてないような不安をいだかせる態度。
私の言いかたが悪く名前をきちんと伝えられなかったのでは?と思いましたが、スタッフに繰り返された名前に間違いはなく、そのせいではない。
当日の予約かと聞かれ、予約は2か月は前にしているので「随分前にしております」と言っても
よい反応を返さず、「楽天からネットで予約しました」と伝えてやっと、キィを出してきて
受付が完了。領収書が必要だったので、予約した時にも伝えある旨を再度言葉にして、終わりにしました。

非常に嫌な思いをしましたが、機械にデータミスがあることもあるし、人間なんだからどこかでミスがあってももしょうがない。と思い、忘れようとしました。

ところがチェックアウト時・・・
キーを渡して、何か画面で確認した?のかな・・そのあと・・
「スズキさまですね!」って・・あの・・明らかに私の名前ではありません!
スズキ様って一体誰のことですか?
そのあと続いた言葉が「領収証は必要でしょうか?」
お金後払いじゃないですよね?先にすでに納入しましたよね?イン時にも念おしましたよ?

あまりに失礼です。
スズキ様の名前がでた事に関しては、イン時の事を思えば、いろいろ想像もできますが、
データの修正もしないのですか?
間違いだと気付いても、軽いフォローも一切なしに、何もなかったことのように、終わらせるのが社会人のすることですか?
(イン時とアウト時は違う人ですが、怒りが2倍になってます・・)

そちらでトラブルあったとしても、客に不快な気分にさせるのはやめてください。
笑顔を振りまけとか愛想よくしろなんて言いません。
客に対して、不必要に気分を害さない程度の対応位はしてください。

私の運が悪かっただけなのか・・それともホテルがそういう気質なのかわかりませんが、
他の点がすべてよかっただけに残念でたまりません。

2015年04月
ホテルでランチ(メイン1品+サラダ、スイーツ食べ放題)♪午前中はゆっくりと 【プレミアム割】
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

ぺるこ45さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ぺるこ45さん [40代/女性] 2011年09月13日 01:22:24

2人で泊まったのにアメニティが1人分しかなかった。又、チェックインする為に並んで待つこと20分以上。歩き疲れた足にはかなりきつかった。待たせる割にはロビーのソファーの数も少な過ぎで、同伴者達もただ立って待つしかないのも考え物。チェックアウト後に荷物を預かって貰えたのは助かったが、荷物を受け取るだけでまた10分近く並んだ。多少の混みは我慢するが、こんなに酷いとリピートは正直考えてしまうかも。立地は良いが、疲れた身体にかなり効いた…。ポットやカップの所は埃が目立ったのも気になった。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年09月17日 10:36:36

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただき、私どもへの感想、ご指摘いただきましたことに、御礼とお詫びを申し上げます。
ご指摘いただきました2点に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上の為、人員の配置や清掃強化の改善を図って参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早得7】夏休み大作戦!(1日20室限定) 朝食ブッフェ付★添い寝無料+ミニ宿泊セット♪★ズラ得

ssts114さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ssts114さん [60代/女性] 2024年02月18日 18:33:45

鍵を渡され部屋に行ったら、海側ではなく、反対の部屋で景色は最悪で部屋は狭い。
フロントに行って部屋をチェンジして貰いましたが、差額¥3千円取られた。
街側って海側じゃねえのか?
楽天で2度と頼まねえ!

【種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2024年01月09日 18:45:28

1月7日に宿泊しました。シャワーカーテンが臭くて不快でした。お風呂の隙間もカビがあったし、水栓ノブや温度調節のツマミが硬くて回しにくく、根本がグラグラしており壊れそうでした。
夜景は綺麗に見えて満足、朝食もそこそこ美味しかったですが、かなり待たされたのでキャパを増やした方がいいと思います。
どの業界も人手不足で、全体的な質の低下は理解できますが。

【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

乙姫VIPさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

乙姫VIPさん [40代/女性] 2023年01月04日 01:38:02

お正月は、高級なホテルにと
こちらを利用させて頂きましたが、
テレビのリモコンの不具合があり
フロントの方が、直しに3回程
お部屋に来て頂きましたが、
他の高級ホテルでは、コップが
汚れてるから、交換して頂きたいと
お願いしただけで、すぐに違うお部屋を用意して貰えましたが、
こちらのフロントの方は、
何度もお客様の部屋に、入ってリモコンを直せば、済む話なんだなあって
少し残念な気が、致しました。

【年末年始は旅先で★】横浜みなとみらいで過ごす年末年始朝食付 添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2022年10月09日 14:53:30

「予約が明日になっている」と言われた事に始まり、終始感じの悪いチェックインでした。

フロントスタッフの確認ミスだったようです。
不安な思いをして待つこと数分、普通に料金の支払いを説明されました。

「お待たせしました。予約の確認ができました。」くらいは言ってもよいのでは?

お部屋は清潔でキレイでした。
アメニティも一通り揃っていますし、ホテルの立地も便利なところにあります。
でも、次は泊まるかなぁ…

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2022年06月22日 20:21:04

チェックインに50分かかった

10室限定【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル【13-18階】限定】

投稿者さん 2022年01月24日 10:42:17

今回初めて利用させていただきました。
赤坂や幕張のホテルは利用した事があったので安心して伺う事が出来ましたが、いくつか残念な事がありました。

部屋に入るなり埃っぽく、テーブルや机の上に埃が溜まっていました。
床も掃除をしていないのかと思うほどゴミが落ちておりました。
2泊目はきれいにしてくれていると思っておりましたが、床のゴミや埃はそのままでした。

2点目は浴室です。
湯船に湯を溜めて流すと排水溝から水が逆流してきました。
床がびしょ濡れになり、バスマットやスリッパは使用できませんでした。

食事は美味しく、立地も駅前で魅力的でしたので残念でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月24日 20:17:31

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただき、ご期待をもってご来館いただいておる中、ご期待に添う事ができず大変心苦しく存じます。

お客様からご指摘いただきました点につきましては、清掃担当者には申し送りを致しまして指導を再徹底致します事をお約束いたします。
厚顔とは存じますが、またご利用いただけますことを切に願い、再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 内藤

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2022年01月18日 21:55:01

風呂は汚れてる、ドアには緑の液体の跡、室内物干しワイヤーの銀のところは埃まみれ、バスタオルは汚れ…
不潔でした…

立地、食事は良いのに部屋が不潔すぎました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月19日 01:00:45

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の度重なる清掃不備について、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

担当した清掃スタッフ、及び清掃責任者に申し送りをし、すぐに改善を致します。
今後は2度とこのような事のない様に、努めてまいりますので、変わらぬ御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

その様なお気持ちの中、アクセスや食事について付言頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ御投稿を賜りましてありがとうございました。

伊藤

【秋冬旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン&朝食付<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2021年10月23日 21:48:23

立地もよく、夜景も綺麗、コスパも最高で何度も利用させていただいておりますが、今回、初めて週末に利用しました。週末はやはり忙しいのか、お部屋のお掃除の行き届いていない感が非常に残念でした。

洗面所にビニールゴミが落ちていたり、浴槽に髪の毛、ハンガーの向きもバラバラ。シーツもしわだらけで、少し気持ち悪かったです。ちゃんと交換してくれてますよね?

今回、人を招待し一緒に宿泊したので、いつものイメージと違う感じで、今回の宿泊は非常に残念でした。
チェックインの大行列は、応援スタッフが増え、少し改善されたようですが、それでもやはり密感は否めません。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年10月24日 12:33:47

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムに
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして大きなご期待を寄せていただき、
お越しいただいたにも関わらず、そのご期待に添えずご不快の念を
いた出せてしまった旨、ごみが残っている、ハンガーの向き、
シーツの皺なども不安を抱かせる結果となってしまい
大変申し訳ございませんでした。

ご招待いただいたお客様に関しましても残念なお気持ちにさせて
しまいました事、誠に申し訳なく存じます。

今後はご満足いただけるサービス、チェックインの効率化に
関しましてはより迅速かつ心地よい対応を心掛けて参りますので、
どうかご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

今度ともお客様のご来館をいただけますことを
心から願ってございます。

宿泊課 高橋

10室限定【感動夜景レストラン】 ★サラダ&スイーツブッフェ付き★ 『ヨコハマ下町ディナー』1泊夕食
【■完全禁煙フロア■海(観覧車)側 ツイン【10‐18階】限定】

投稿者さん 2021年09月07日 12:36:00

8/26宿泊しました。
一昨年泊まった際新しい建物で凄く清潔感があったのでリピート。今回は、清掃面が最悪でした。シャワーカーテンが、生乾き臭。風呂の床タイルは黒カビが一杯、洗面所のガラス棚はホコリだらけ、鏡は写らない程の汚れ(劣化?)。備品のアイスペールの下の水切りが赤カビ生えてました。新型コロナの影響を考えて応援したくて選びましたが、立地以外次は考えものです。設備が良いのに残念です。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年09月12日 07:54:03

折角リピートされたにも関わらず、清掃面で残念な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申しあげます。

数々の問題につきまして重く受け止め、清掃責任者へ申し送りをして、至急お部屋内の再確認をして改善に努めてまいる所存でございます。

改めましてご指摘を頂いた事に感謝を申しあげます。

これに懲りず、また次回のご宿泊を賜れましたら大変幸甚に存じます。

宿泊課:渡邊

【限定20組】お土産などに♪ABISTE『ポータブルミニファン』&朝食付き 14時IN/14時OUT

投稿者さん 2021年03月20日 16:09:36

部屋は海側で夜景がとても綺麗でした。が、ソファーには埃が白くなる程積もっていたりバスタブには長い髪の毛が2本もあり全体的に掃除が行き届いて無い印象でとても残念でした。
後、空気清浄機はありましたが換気が悪く感じました。
アメニティはフェイスタオルが1人1枚しか無くハンドタオルが有れば良かったです。
朝食は美味しかったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年03月22日 21:19:30

提供したお部屋につきまして、ご不快な思いをお掛けした事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂き、お恥ずかしい限りでございます。

今一度、お部屋の掃除や最後のチェックにつきまして管理体制を強化して、皆様へ快適にお過ごし出来るように努力をいたします。

次回もぜひ朝食付プランでご予約を賜れましたら大変幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 渡邊

【【禁煙】海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2020年12月25日 08:30:00

部屋からの景色は地元ということもあり見慣れてはいましたが、夜景はとてもきれいでした。朝食も美味しく頂きました。
VODタイトル映画見放題となっていたので色んな映画が観られると思っていましたが、実際には数えるくらいの映画本数しかなく、既に観た映画もあったのでその他から観てみたい映画は1本もありませんでした。期待外れで残念でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年12月25日 10:09:43

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食につきまして美味しく召し上がりになり、大変嬉しく存じます。しかしながら、映画見放題プランにつきましてお客様の期待に沿う内容でなかった事、申し訳ございませんでした。こちらの宿泊プランにつきまして内容等の案内も含めて検討課題といたします。

お忙しい中、当ホテルの口コミを頂き、感謝申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【映画見放題】55型4Kテレビで楽しむVOD300タイトル + おいしい朝食付

投稿者さん 2020年12月07日 20:39:23

チェックインで30分待たされ、朝食でも、チェックアウトの時も、狭いロビーで密になります。一泊で1時間はロビーで過ごしたのではないでしょうか。

朝食などは時間制にするなど、素人でも対策はすぐに思いつきます。
コロナ対策不十分な宿なので、家族を危険に晒したくない方にはお勧めしません。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年12月08日 09:41:25

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お客様におかれましてはチェックイン、チェックアウト、及びレストランでの朝食に関しましても、ご案内までお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

新型コロナウィルスの対策に関しましては、今度もより一層安全な対応が求められるかと思います。

ロビーの待ち時間回避の為、プラン毎のチェックイン時間を変更し、一定数の予約受注をさせて頂きましたら、プランを入れ替えさせて頂きチェックインの分散化を図っております。

また、AIRウェイトというシステムを導入いたしましたので、ロビーではなく、1階の待合室やショッピングモールでお待ち頂く事が可能となりました。

しかしながら、待ち時間は現状もございますので、今後も真摯に対応していきたいと考えております。

この度は、お時間を割いてクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 髙橋

【早得60】早期だからオトク 最強の朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

2010ひろさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

2010ひろさん [50代/女性] 2017年06月02日 11:55:31

フロントの接客以外は
とても良かったです
素敵なホテルなのに
本当に接客さえ良ければ、もっと幸せな気分だったのにと残念におもいます

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年06月03日 19:42:12

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。ご指摘賜りました、接客につきましては研修などを交え、お客様皆様が、幸せなお気持ちになって頂けるように、努めて参りたいと存じます。お客様におかれましては、ご不快なお気持ちの中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜 ゲストサービス 担当 分部

【感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!15時IN/12時OUT

りのごはんさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

りのごはんさん [40代/女性] 2017年01月04日 22:54:17

12月31日より2泊利用しました。幼児(未就学)の子供が一人いたので、プラントは別に朝食をつけていただいたのですが、チェックインの際に「年末年始特別料金となっています。」と言われたものの、事前に電話予約した金額とはだいぶ違っていました。特に証明するモノもなかったので、そのままクレジット決済を済ませお部屋に。。
お部屋の広告に掲載されていた幼児朝食料金が支払った金額と違ったので、フロントに電話で問い合わせたところ、やはり「年末年始特別料金になっています。」と言われました。どうしても納得がいかなかったので、広告を手にフロントへ直接話を聞きに行ったところ、ホテル側の誤りと分かり、返金いただきました。
ここまでは「まあ、仕方がないか。。」と思っていたのですが、2日後のチェックアウトの際、再度朝食料金を支払うことになり、約30分後フロントから二重に請求してしまった旨の電話をいただきました。電話口でクレジットカードの番号を聞かれたのですが、さすがにお断りさせていただき、ホテルに戻り返金していただきました。
年越しをホテルで!と楽しみに家族で来たのですが、なんだか残念な年越しとなってしまいました。今年の不運が全て終わったと解釈し、家族皆が楽しく過ごせる一年になると思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月07日 12:05:13

ニューオータニイン横浜をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましては、年末年始にホテルをご利用頂きましたにも関わらず、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

こちらが把握してしかるべき内容にも関わらず、お客様に謝った説明をしてしまい、その朝食代
を二重請求してしまうなど、弁解の余地も御座いません。

今後スタッフの質の向上を目指してより一層の努力をしてまいりたいと思います。

今年一年お客様ご家族が素敵な年をお過ごし頂けますよう、お祈りいたしております。
そしてまた宜しければまた私どものホテルをご利用頂けませんでしょうか。
その際はスタッフ皆で心からお迎えさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

今回はお忙しい中、御投稿を賜りまして有り難う御座いました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

【徒歩10分で初詣】横浜みなとみらいで過ごす年末年始朝食付 添い寝無料+ミニ宿泊セット