ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月08日 20:08:03

早朝から荷物を預かっていただきました。サービスに関してはとても満足しています。
ただアメニティーが充実していなかった点が少し残念でした。
メイク落としや化粧水がありませんでした。

【春夏旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

°あおこさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

°あおこさん [30代/女性] 2023年03月24日 18:01:47

朝食付きで2泊しました。予約時は総合評価と高級宿の表示しか見ておらず、宿泊日が近くなってから口コミを読み、清掃について不安になりました。
部屋に入って気になったことは..
・シャワーカーテンの匂いが気になりました。
・バスタブ横の鏡の鱗汚れが酷く、バスタブの外縁にカビのような黒い汚れもありました。
・洗面棚のコップに歯磨き粉の汚れがついていました。
・ユニットバスの床に綿棒の空袋が落ちていました。
・バスタブ内に髪の毛が落ちていました。
ニューオータニに宿泊したことはありますがインが付く(ビジネス?)とここまで違うのか、と驚きました。色々な高級宿の部屋を利用しましたが、清掃がこんなに雑なのは初めてです。

チェックインは夜だったため空いていましたし、駐車場についての質問にも分かりやすくお答えいただけました。
朝食会場の方々も気持ちの良い挨拶、料理提供の時間等の説明も丁寧でした。
料理数は少なめでしたが、日替わり?の料理もあり楽しめました。
従業員の方々の応対は好感が持てるのに、清掃だけが勿体無いと感じます。
また利用したいですが..清掃面だけが不安です。

【早得30】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2023年02月06日 09:44:44

立地は抜群、景観も最高でした。
 食事していないのでわかりませんが、
 朝食はレストランの前で並んで待っている人が大勢いました。
 食事抜きプランにしてよかったと思います。
 周りにお店がたくさんあるので、ホテルの外で十分間に合います。
 その方が待ち時間がなしでストレスなしでした。
 ゆうパックの対応など丁寧にしていただけました。

【LUXDAYSセール&ベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

投稿者さん 2022年10月10日 19:19:24

シャワーカーテンが臭ってました。お風呂に毛が2.3本残っていた。
窓からの景色は素晴らしかった!!

【夏秋旅セール】夏休みや秋旅の旅行に♪家族・ファミリーにおすすめ&朝食付<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2019年04月10日 16:04:46

立地、サービス等は素晴らしく、部屋からの眺めも最高で久しぶりに横浜を満喫しました。しかしながら、皆さんの口コミにもあるようにお風呂の掃除がされていないようで、バスタブに髪の毛や陰毛が10本以上残っていましたので自分で掃除をしました。あれだけ口コミに書かれているにもかかわらず改善されていないのは何故なのでしょうか?管理職や上層部の方々は何をしているのでしょうか(笑)どうせなら【訳ありプラン浴室の掃除はしていません!】てな感じで安く販売したらいかがでしょうかね!名前にあぐらをかいていると足元をすくわれますよ。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年04月10日 18:03:20

ニュ-オ-タニイン横浜プレミアムでございます。
お客様におきましては、バスル-ムの件でご不快な思いをさせてしましまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の申しますとおり、ニューオータニと名乗りながら、清掃がなかなか改善ができずにお恥ずかしいかぎりでございます。

今後もお客様のご期待に少しでもお応えできますよう、清掃係りにもお客様のご意見をお伝えいたしまして、バスル-ムやお部屋の清掃のレベルを向上させていきたいと思います。

今回はお忙しい中、ホテルの為に貴重なご意見を賜りまして感謝いたします。

どうもありがとうございました。

担当:榎本

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 朝食付
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2018年05月15日 18:53:44

こんなに掃除が甘いホテルは初めてて驚きました。。。
とにかく掃除が雑にされている感じなのがが分かります。
バス・トイレが下水のようなニオイと水周りの水垢やシャワーヘッドの汚れなど、全体的に汚れがあり

期待していた分、とても残念でした・・・(;_;)

ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年05月15日 20:52:10

ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましては、折角最上階のダブルルームにお宿泊を頂きながら、清掃の不手際でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見は、清掃係と情報を共有の上、ご指摘頂きました個所は勿論、お客様皆様が快適にお過ごし頂けますよう清掃方法を改善してまいりたいと思います。

今回はお忙しい中、御投稿を賜りまして感謝いたしております。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット
【【禁煙】街側デラックスダブル【最上階19階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2015年03月09日 19:31:45

以前は海側の部屋しか泊まったことがなく、今回初めて山側の部屋に泊まりましたが、設計上明らかに狭いのはちょっと不満でした。
また、洗面所の周りが臭ったのと、全体的に清掃が行き届いていないのもどうかと。
以前はとても綺麗で非の打ち所が無かったくらいなのに。
チェックインの時間をこちらの都合で早めていただいたり、朝食への案内等サービスはとても有難かったです。
朝食は以前より品数が減ったような気がしましたが、味は満足できました。

2015年03月
カード決済限定【最強の朝食付】シェフが目の前でオムレツを作ります。添い寝無料 + ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

神崎あずみさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

神崎あずみさん [30代/女性] 2012年04月05日 11:33:43

隣の某ホテルが満室でこちらを予約しましたが、部屋は予想より狭かった。ベッドが固くて私も主人も殆ど眠れなかったのが残念。外は雨でしたが部屋の乾燥がひどく1歳の娘はオカマ声に。プラズマクラスターつけてもあまり意味なかったようです。それ以外はよかったのでベイ側だったら満足出来るのかも。今回朝食付きにしましたが、正直レストランの案内係は最低レベルでした。8時ちょっとに行ったら混んでて、ファミレスみたいに名前を呼んで案内してたので近くに来た店員に声をかけたら『〇〇様ですか?違うなら順番ですので!』といきなりキレられ、名前を書きたいことを伝えるも無視。レストラン入口に店員が来たので仕方なくそちらに声をかけるも全く同じ対応。店員に無視されてまだ名前書いてない旨を伝えると、ため息をして面倒くさそうに『お名前は?』と。食事前に気分悪くなりました。ピークが過ぎて並んでる人がいなくなったら自ら声をかけて笑顔で丁寧な対応をしていたので、混んでて待ってる客がいる時ほど笑顔を忘れないのがプロなんじゃないかと思います。中で動いてる男性はすごく気遣ってくれたので案内係の態度が余計目立ちました。それと混んでる時は店員が声出しして並び方を説明してほしかったです。レストランがホテルと同じ会社か知りませんが、同じニューオータニでも東京と横浜では全然違う。雲泥の差ですね。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年04月12日 11:05:37

この度はニューオータニイン横浜をご利用いただき、ありがとうございます。
折角お越しいただきましたにも関わらず、十分にご満足いただけなかったご様子のコメントを、大変残念な思いで拝見いたしました。
ご指摘のご朝食では私共の気配りが足りず、お客様の大切な時間に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
「混んでて待ってる客がいる時ほど笑顔を忘れないのがプロなんじゃないかと思います。」とのお言葉を頂戴し、ホテル業に従事する者として早急に改善すべき問題と考えております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様のご期待に沿うホテルとなるよう努力して参る所存でございますので、この度は何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
皆様のまたのご来館をおまちしております。

【レストランTHE seaで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でシェフがオムレツを作ります

投稿者さん 2024年03月25日 09:28:32

家族で2部屋で宿泊させていただきました。
隣の部屋でしたが、扉が遠く少し配慮をいただければと思いました。
部屋にインスタントコーヒーもなく、自動販売機で購入しようと思いましたが、
水とお酒がメインで買うことができなかったです。
街側10階の部屋だったので、景色も同じビルの屋上が見えて非常に悪かったです。
食事はおいしかったです。
従業員さんも対応はよかったです。

【種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2023年12月17日 11:19:24

部屋の窓開けると観覧車が真正面に見えて夜景がとても綺麗でした。お風呂に掃除損ねたシャンプーの塊があったり等掃除が行き届いてない所があって少し残念でした。ですが、娘が観覧車に大興奮で楽しんでくれたので泊まってよかったです。

梨7さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

梨7さん [20代/女性] 2023年06月13日 16:13:53

部屋を間違えた人なのか、夜に何度か扉ガチャガチャされて怖かったです。部屋番号が見えにくいのでしょうか。
食事の種類もそこまで多くないと感じました。
駅から近いのはよかったですが、ロビーから出るエレベーターがなかなか来なくて待たされました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年01月16日 12:19:34

テレビは、大きくて見応えがありました。部屋は、少しコンパクトに感じました。立地は、良いです。

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT
【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

よちゃん4882さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

よちゃん4882さん [70代/男性] 2023年01月13日 08:25:22

今回は、妻の誕生祝いと結婚15年の特別な時に宿泊させて頂きました。お願いした加湿器が無いのと部屋の小さな時計が電池切れ、部屋が想像してたより小さくベッドもダブルとしては狭かった。部屋から富士山が見える部屋だったので良かったです。駅前も便利でした。スタッフの対応は良かったです。

10室限定【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル【13-18階】限定】

やすくん63さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

やすくん63さん [60代/男性] 2022年03月25日 18:35:22

今回は部屋の電気が1個
付いてなかった。
管理不足

また部屋も10階と低層階
だったのは残念。

景色も東電の電力不足の為
観覧車も稼働してなく暗く
て寂しかった。

でもまた来月宿泊します。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年04月01日 09:25:08

いつもニューオータニイン横浜プレミアムの宿泊を賜り、感謝申しあげます。

電球の件につきまして、ご不便をお掛けいたしました。ソファー中央付近天井の電球は非常時のみに点灯いたしますが、今一度不備がないように点検強化に努めてまいります。

重ねてお部屋の階数につきましても配慮が足らず失礼いたしました。また次回以降もご利用されると伺いましたので、高層階で用意ができるように出来る限り要望に応えられるように準備をいたします。

またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

宿泊課:渡邊

【楽天スーパーSALE】18%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 素泊り

投稿者さん 2021年04月23日 17:36:12

海側コーナーのお部屋だったので観覧車や景観が良かった。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月24日 10:27:48

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きありがとうございます。

海側のお部屋からの景観お褒め頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

今後みなとみらいエリアへお見えの際はぜひ同じお部屋のご予約賜れましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 芝野

【【禁煙フロア】海(観覧車)側コーナーツイン【10-19階】】

投稿者さん 2021年04月05日 14:10:09

2021年4月頭にダブルルームを1名で宿泊。
【不満点】
・枕元そばのコンセントがふさがれており、スマホを枕元で充電できないのが不便だった。(ダブルの部屋にて)
 一番近くのコンセントまでベッドから1mくらいあるが使いづらかった。

・朝のバイキング「最強の朝食」は誇張表現かな…まあまあ豪華な朝食バイキング止まり。
 豪華に見せる工夫と、一つでも売りがあればな、と思いました(作り立てオムレツは今や一般的なので…)。
 ひとり客を両脇子供(の居る席)で挟むのはちょっとやめてほしい。

・館内の自販機の場所がわかりづらく、夜中に外に出て飲み物を買いに行ってしまった。(室内にペットボトルの水が無い)
※これ一番改善して欲しいのですが、テレビの館内案内にもエレベーター内にも自販機の有無が書いてないのです。室内の館内案内の冊子を見たらありましたが、【文字/小さい文章ばかりでわかりづらい】んです。
 館内、冊子など全体的に絵文字(ピクトグラム)をもっと使って分かりやすくして欲しいと思いました。

・ビジネスホテルにしては室内の照明が薄暗い、シティホテルにしては内装カラーが暗いなど、どの層をターゲットにしてるのか?どっちつかずな印象を受けました。
 ニューオータニというネームバリューで期待を持ちすぎた分、残念な部分が目立ってしまった。

【良い点】※景色以外
・駅チカ立地で、コレットマーレに100均・無印・スーパーのサミット(23時まで営業)があり便利。(※サミットは館内案内にも書いてほしいです!!!!!)
・お風呂場のお湯がすぐ出るの良かった
・室内が綺麗だしゆとりある広さ。清掃もキレイでした
・ホテルスタッフは特に女性の対応が良かった印象です
・朝食バイキングはあくまで「ネームバリューの割には」で、味は良いです。海老シュウマイおいしかったです

利便性と景色が圧倒的に良いですが、ホテルそのもので考えるともう少し細やかなところに工夫と気遣いが欲しいな、と感じました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月05日 16:17:21

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

この度はご滞在中に、お部屋の設備・案内・朝食などご期待に副えず申し訳ございませんでした。
その様なお気持ちの中、各所細かくクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様から頂きましたご意見は各部署に伝達を致しまして、早急に改善を図ってまいります所存でございますので、御愛顧賜りますと幸いでございます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 伊藤

温泉で癒されよう!夜景も楽しめる温泉『万葉倶楽部』。風呂上がりに生ビールも飲めるドリンク付

ひろりん3774さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ひろりん3774さん [40代/女性] 2020年08月17日 16:05:31

GO TOトラベルで安く泊まることができましたが、冷蔵庫は空。冷えたミネラルウォーターの1本でもあればと思いました。
アメニティも最低限のもの。部屋はベッドが広くて良かったのですが、バスルームはビジネスホテルとそう変わりありませんでした。洗面台が狭く、顔を洗うのに苦労しました。夏とはいえ、便座が冷たくてびっくり。
天気が良く、富士山側の部屋だったので西陽が強烈で、夕方までシェードを下ろしていました。それでも、昼間は冷房の効きが悪かったです。
唯一、夕景に浮かぶ富士山が見られたのが良かったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年08月18日 13:20:08

過日はニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の設備、アメニティにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい十分にお寛ぎ頂けず、衷心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

ご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、

大変貴重なご意見を賜り、大変ありがとうございます。
富士山をご覧いただけましたのは幸いでございます。

今後も、お客様が安心・快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力して参る所存でございますので、ご愛顧賜れますと大変幸甚に存じます。

この度は、貴重なお時間を割いてご感想とご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 髙橋

【7日間限定セール】限定タイムセール!ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン&朝食付

投稿者さん 2019年06月17日 18:41:05

当日街側の部屋の予約だったが、海側の部屋が空いていたため無料で海側の部屋に変更していただいた。
部屋にコンセントの数が少ないので少し不便を感じた。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年06月17日 20:18:21

コンセントに関してはご不便をお掛けいたしました。
貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
どうかまたニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂けますよう、お願い申しあげます。
今回はお忙しい中、ご投稿を頂戴いたしましてありがとうございました。
担当:伊藤

【春よ来い】限定タイムセール!ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン
【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

ネイバーネイバー45さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ネイバーネイバー45さん [40代/女性] 2019年06月17日 11:20:41

フロント、サービス面は問題なく。対応もよかったです。

部屋の清潔感がいまひとつ。。。
ほこりがあったり、壁紙のはがれが気になりました。立地で選んだのですが、土曜宿泊だったのもあり、あの部屋のタイプで金額が高かったなぁ。。。
部屋のチープ感が残念でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年06月17日 20:15:43

ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きましてありがとうございました。
お客様におきましては、清掃の件で大変ご不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
今後は再びお客様にご利用頂けますように、お客様に頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿を賜りまして感謝致します。
担当:伊藤

【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

ぴぽぱ1224さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ぴぽぱ1224さん [50代/男性] 2019年02月28日 00:38:50

一泊だけお世話になりました。
ニューオータニなら安心と思い初横浜滞在にこのホテルを選択しましたが。。。
ガラスやコップはピカピカではなく、排水口にはオレンジ色のカビ。
タオルは糸屑が出たままのものが使われていたり、随所に徹底度が感じられないクリンリネスレベルでした。

また、朝食の『ご飯』はクズ米を使っていたのでしょうか?米の粒が原型をとどめていない非常にオータニらしくないご飯でがっかりしました。

唯一良かったのは、フロントの方の応対と、レストランのマネージャーさんらしき男性の応対は素晴らしく、流石オータニと感じるレベルでした。
朝食を食べだしたころに隣のテーブルに中国人観光客の団体さんが座ることになった際に、気を使っていただき席の移動を薦めてくれ、落ち着いて食べることができた。
終わり良ければ全て良し。

そう思い、仕事に向かいました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年02月28日 11:33:18

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムに、
ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃及び客室備品に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましても重ねてお詫び申し上げます。関係各部署の責任者へ申し送りし、改善に努めて参ります。

お客様におかれましては、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらずお褒めのお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

担当:青木

【桜木町駅徒歩1分】22平米以上確約! 1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】