ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月10日 16:04:46

立地、サービス等は素晴らしく、部屋からの眺めも最高で久しぶりに横浜を満喫しました。しかしながら、皆さんの口コミにもあるようにお風呂の掃除がされていないようで、バスタブに髪の毛や陰毛が10本以上残っていましたので自分で掃除をしました。あれだけ口コミに書かれているにもかかわらず改善されていないのは何故なのでしょうか?管理職や上層部の方々は何をしているのでしょうか(笑)どうせなら【訳ありプラン浴室の掃除はしていません!】てな感じで安く販売したらいかがでしょうかね!名前にあぐらをかいていると足元をすくわれますよ。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年04月10日 18:03:20

ニュ-オ-タニイン横浜プレミアムでございます。
お客様におきましては、バスル-ムの件でご不快な思いをさせてしましまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の申しますとおり、ニューオータニと名乗りながら、清掃がなかなか改善ができずにお恥ずかしいかぎりでございます。

今後もお客様のご期待に少しでもお応えできますよう、清掃係りにもお客様のご意見をお伝えいたしまして、バスル-ムやお部屋の清掃のレベルを向上させていきたいと思います。

今回はお忙しい中、ホテルの為に貴重なご意見を賜りまして感謝いたします。

どうもありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム
担当:榎本

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 朝食付
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2017年12月31日 16:21:01

掃除が行き届いてません。
気づいた点:テレビの画面とデスクにある折り畳み鏡に、食事の汁かなにかが飛んだ跡があり汚い。
スタンドライトの上に埃が積もっている。
湯沸かし器(ティファール)の外側のステンレスの部分が水垢で汚い。
バスルームの浴槽内の鏡が水垢で汚れている。
しかもその鏡の下側がすごい水垢の付着とカビサビなどでとっても汚い(浴槽に入っているとよく目につくところで不快です。)
浴室においてあるコップの底が何か白いものが付着していて汚い。
ホテルのご案内のファイルに入ってる、お客様アンケートの用紙が破れたり折れたりしていた。

部屋の内装が最新の設備でデザインもおしゃれだったので、こういった部分が逆に目立ってしまってます。

良かった点は、その部屋の内装がおしゃれだったのと、テレビが大画面の4Kで、しかもスマホとミラーリングできたりユーチューブも見れたりしたことです。眺望もまぁまぁよかったです。富士山も確かに見れたし。でもやはり海側の夜景とくらべるとちょっとさみしい感じがします。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2018年01月01日 08:25:52

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたお部屋に不備があり、ご不快なお気持ちの中、お泊り頂いてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のチェックをする際、当然気づくべき事項ではございましたが、担当者の認識が低く、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
清掃責任者には、賜りましたご指摘事項を申し送りし、再発防止に役立てさせて頂きたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
ニューオータニイン横浜プレミアム 担当伊藤

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2017年01月24日 14:56:41

雰囲気はプレミアムだけあってシックで格好良いです。
部屋も広くて良いですが、トイレがメインと近くて気になりました。
便座も勝手に上がるのは好きではないのでオフにしました。
お風呂がメインから見えるのは大変驚きました。
ブラインド閉めても隙間から見えるので、見られるのが嫌だと苦痛です。
プランに詳しく書いておいてほしかったです。
お風呂からメインまでカーペットではなく、土足で歩く所なので
お風呂上がりに裸足で行けないのも気になりました。
朝食のクロワッサンが美味しかったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月24日 18:27:35

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムに、ご滞在賜りまして誠にありがとうございます。
お客様からの「トイレの配置」「自動便座仕様」「バスルームのブラインド仕切り」などご指摘内容をスタッフ一同、心苦しく拝見致しました。
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のご指摘内容にも御座いましたが、施設内用にも分かりやすく掲示致しますよう努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見、ご感想を基に更なるサービス向上に邁進してまいります。
また、ウォークインクローゼット内に室内履きのスリッパのご準備もございますので、ご利用賜れましたら幸いで御座います。
一番最後の文章で、「朝食のクロワッサンが美味しかったです。」との感想を調理場スタッフにも伝えたところ大変喜んでおりました。
今後も変わらぬご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 丹羽

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット
【【禁煙フロア】観覧車側コーナーツインルーム【10-19階】】

投稿者さん 2016年06月04日 07:15:15

部屋も綺麗で満足でしたが、一点だけ、朝食のごはんが冷たくなっていて残念でした。

2016年05月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年06月07日 09:10:36

ニューオータニイン横浜をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましてはご朝食の件でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止めまして、ご満足を頂けるものとなりますようにこれからも工夫を重ねていきたいと思っております。

また横浜にお越しの折は是非また、ニューオータニイン横浜をお選び頂けます様によろしくお願い申しあげます。

本日はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

ニューオータニイン横浜 担当:榎本

【感動夜景レストラン】10,000円ディナーフルコース + パンケーキ + 最強の朝食
【■禁煙■海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】 】

投稿者さん 2013年11月25日 19:00:18

今回残念だったのは、次の2点です。

①チェックインに30分近く掛かった。
②朝食を食べるのにロビー前で長蛇の列。これまた20分くらい待たされる。

②は祝日で人も多く、一番込む9時くらいの時間帯だったので致し方ないかなと思いましたが、①はちょっと厳しい事を言わざるを得ません。もう少しオペレーションを改善して欲しいと思います(ロビーが混んでいるのに、ただ突っ立っているホテルマンがいて、それはどうなんだろう・・・と思ってしまいました)。

立地や部屋、設備は申し分なかったです。

2013年11月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年01月15日 15:41:39

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ハード面に関しましてはご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
一方で、頂戴致しました2点に関しましては、今後のサービス向上に活用させて頂きます。

次回ご利用の際には、ご朝食やご夕食、ルームサービス等の付いたプランもございますので、記念日のご利用等には大変おすすめでございます。

これからも、より多くのお客様にご満足いただける快適なホテルを目指すと共に、温かいおもてなしをご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございます。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【レストランで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でシェフがオムレツを作ります
【【禁煙フロア】海(観覧車)側 デラックスツイン【最上階】】

rakuten-htさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

rakuten-htさん [70代/男性] 2013年04月21日 22:07:36

17偕からの横浜港側の眺めはすばらしく、夜景も期待通りだった。部屋の広さ、設備も満足。しかし、ディナーには失望した。好みの問題もあるだろうが、魚や肉に添えられたソースがまったく素材を生かす味になっていなかった。

2013年04月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年04月24日 18:01:49

この度は、数あるホテルの中ニューオータニイン横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の最大の売りであります、『横浜一美しい夜景』に御満足頂けましたご様子で、私共もお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく感じております。
レストランに関しまして頂戴致しましたお言葉は、今後のサービス向上に活用させて頂きます。
これからもお客様の期待に応え続けられるようサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【感動夜景レストラン】『国産牛フィレステーキ』 7,000円ディナーフルコース 2食付
【■禁煙フロア■海(観覧車)側コーナーツイン【10-19階】】

投稿者さん 2013年01月13日 17:55:04

立地は桜木町駅徒歩1分で申し分ありません。難を言えば建物が見えているのに、入り口がわかりづらい点でしょうか。
部屋は、海側の部屋にアップグレードして貰ったため、今まで宿泊したことのあるどのホテル旅館よりグッドロケーションでした。窓の取り方が大きくブランドの仕様もよく考えたります。
内装もモダンで大型テレビを壁掛けにするなど、家具の配置、間取りもよく考えています。バスダブも同クラスのホテルと比較して大きくゆったりとしています。
と、良いのはここまで。
今までの口コミにあったように、チェックインの渋滞に引っかかりました。部屋数の割にフロントが3ブースでは少なすぎるのでは。ベルデスクが無くフロント共用なので、フロントが渋滞しているときに預けた荷物の出し入れをするのは気が引けます。
部屋の掃除がろくにしてありません。ビン飲料のフタがテーブル足元に落ちていました。粉末の煎茶は、1つ空袋でした。
各部屋に加湿空気清浄機があるのは評価できますが、水を入れるフタの不具合で加湿が効いていませんでした。短い掃除時間で無理をしているため、フタがねじ曲がったような印象です。
設備は良いが、運営に費用を掛けてないような気がしてなりません。完全禁煙も掃除に手間を掛けないためのようなための物のような感じがします。桜木町駅近辺の完全禁煙化に乗っかって費用の節減を図ったのでしょう。
設備はとても良いので、運営方の考え方次第で良くなるホテルです。

2013年01月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2013年01月18日 10:24:05

しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。
これからも快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ルームディビジョン マネージャー

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ~ 15時IN/12時OUT  現金特価
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

神崎あずみさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

神崎あずみさん [30代/女性] 2012年04月05日 11:33:43

隣の某ホテルが満室でこちらを予約しましたが、部屋は予想より狭かった。ベッドが固くて私も主人も殆ど眠れなかったのが残念。外は雨でしたが部屋の乾燥がひどく1歳の娘はオカマ声に。プラズマクラスターつけてもあまり意味なかったようです。それ以外はよかったのでベイ側だったら満足出来るのかも。今回朝食付きにしましたが、正直レストランの案内係は最低レベルでした。8時ちょっとに行ったら混んでて、ファミレスみたいに名前を呼んで案内してたので近くに来た店員に声をかけたら『〇〇様ですか?違うなら順番ですので!』といきなりキレられ、名前を書きたいことを伝えるも無視。レストラン入口に店員が来たので仕方なくそちらに声をかけるも全く同じ対応。店員に無視されてまだ名前書いてない旨を伝えると、ため息をして面倒くさそうに『お名前は?』と。食事前に気分悪くなりました。ピークが過ぎて並んでる人がいなくなったら自ら声をかけて笑顔で丁寧な対応をしていたので、混んでて待ってる客がいる時ほど笑顔を忘れないのがプロなんじゃないかと思います。中で動いてる男性はすごく気遣ってくれたので案内係の態度が余計目立ちました。それと混んでる時は店員が声出しして並び方を説明してほしかったです。レストランがホテルと同じ会社か知りませんが、同じニューオータニでも東京と横浜では全然違う。雲泥の差ですね。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年04月12日 11:05:37

この度はニューオータニイン横浜をご利用いただき、ありがとうございます。
折角お越しいただきましたにも関わらず、十分にご満足いただけなかったご様子のコメントを、大変残念な思いで拝見いたしました。
ご指摘のご朝食では私共の気配りが足りず、お客様の大切な時間に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
「混んでて待ってる客がいる時ほど笑顔を忘れないのがプロなんじゃないかと思います。」とのお言葉を頂戴し、ホテル業に従事する者として早急に改善すべき問題と考えております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様のご期待に沿うホテルとなるよう努力して参る所存でございますので、この度は何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
皆様のまたのご来館をおまちしております。

【レストランTHE seaで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でシェフがオムレツを作ります
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2011年11月04日 23:58:41

景色が良いとのことでコーナーツインに宿泊しました。
確かに眺めは良かったですが、砂埃で窓(外側)がとても汚れており、
せっかくの夜景も魅力半減でした。
チェックインの男性の対応は普通。
チェックアウトの女性の対応は良かったですが、
「サービス」で評価を落としていることに気が付くべきです。

みなとみらいのすべてのホテルに宿泊しましたが、
CPも考えると、残念ながら良い評価はできません。

2011年11月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年11月08日 13:47:06

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、ご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、対応致しましたスタッフへの指導及びご来館して頂きましたお客様皆様に快適にご宿泊頂ける様改善を図って参りますので、今後共、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
よりよいサービスが出来るように心掛け、さらに改善を重ねていきたいと思っておりますので、お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!★冬得★
【【禁煙フロア】海(観覧車)側コーナーツイン【10-19階】】

投稿者さん 2010年10月11日 14:23:49

全体的には よかったです
ただ お風呂のシャワーカーテンがにおったのは残念でした

【レストランTHE seaで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でコックがオムレツを作ります
【完全禁煙フロア】富士山側デラックスダブル【最上階19階】

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年10月15日 12:20:51

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
シャワーカーテンにつきましてご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫びいたします。再度清掃時に確認させて頂きます。
お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【完全禁煙フロア】富士山側デラックスダブル【最上階19階】】

投稿者さん 2010年09月09日 12:32:33

景色がとても綺麗で、お風呂も広く様々なシャワーが設置されており、十分にお部屋を楽しむことができました。またリビングに小さな置き鏡を置いていただいて、自然光でメイクをしたい私にとってはとてもありがたく思いました。ですが、お部屋の所々にお掃除を怠っている部分があり残念に思うこともありましたので、これからは徹底した清掃をお願いしたいと思います。それとあと一点、チェックアウトの際に対応していただいた方以外4名ほど従業員の方がいらっしゃいましたが「ありがとうございました」の一言がなく、皆さんうつむいていらして非常に残念に思いました。細かいことかと思いますが、とても大切なことだと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年09月26日 19:52:58

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃で不快の念をお与えしたことにつきまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、清掃には十分注意を払ってまいります。
お部屋に関しては、満足いただけた様で胸を撫で下ろす次第でございます。
今回のことに懲りず、是非また当ホテルをご利用頂きたいと存じます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍 + 感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景が見えるお部屋を!

亀光さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

亀光さん [50代/女性] 2023年11月27日 03:58:09

11月21日に宿泊させて頂きました。TDLの帰りに宿泊したのですが、チェックインが21時半くらいなって、慌てていたせいもあってか、ホテルの入口がわかりづらかったです。あと、ホテル内のレストラン街なんですが、23時までと、書いてあったので、安心して(22時)場所まで行ってみると、ほとんどのお店が、閉店してて、ビックリ!(平日で早く閉店したのでしょうか)慌てて、外に出て探しました。
朝食のビュッフェですが、お皿を載せるトレーが小さいかなぁって、思いました。トレーは、どこかなぁって、探している人がいた位です。あと、動線が悪いかなぁとも、思いました。

お部屋の夜景は綺麗でした!

【早得90】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2023年09月13日 19:39:11

朝食がいろいろとあり楽しかった。部屋は、細かいところの掃除があと一歩な感じがした。駅にとても近く、荷物が多かったので助かった。また、荷物を預かっていただけるのがよかった。

【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

梨7さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

梨7さん [20代/女性] 2023年06月13日 16:13:53

部屋を間違えた人なのか、夜に何度か扉ガチャガチャされて怖かったです。部屋番号が見えにくいのでしょうか。
食事の種類もそこまで多くないと感じました。
駅から近いのはよかったですが、ロビーから出るエレベーターがなかなか来なくて待たされました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年02月06日 09:44:44

立地は抜群、景観も最高でした。
 食事していないのでわかりませんが、
 朝食はレストランの前で並んで待っている人が大勢いました。
 食事抜きプランにしてよかったと思います。
 周りにお店がたくさんあるので、ホテルの外で十分間に合います。
 その方が待ち時間がなしでストレスなしでした。
 ゆうパックの対応など丁寧にしていただけました。

【LUXDAYSセール&ベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 トリプル【10-18階】】

投稿者さん 2023年01月16日 18:53:30

トイレ風呂の所のドアがキチンと閉まらなかった。直した方がいいと思います。荷物送るのも他のホテルだと手数料300円なんて取られた事ないけど、送料の他に手数料300円もかかりました。手際も悪く時間もかかりました。立地も良く眺めも良かったのですが。少し残念でした。

【新春セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2023年01月16日 12:19:34

テレビは、大きくて見応えがありました。部屋は、少しコンパクトに感じました。立地は、良いです。

【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

よちゃん4882さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

よちゃん4882さん [70代/男性] 2023年01月13日 08:25:22

今回は、妻の誕生祝いと結婚15年の特別な時に宿泊させて頂きました。お願いした加湿器が無いのと部屋の小さな時計が電池切れ、部屋が想像してたより小さくベッドもダブルとしては狭かった。部屋から富士山が見える部屋だったので良かったです。駅前も便利でした。スタッフの対応は良かったです。

10室限定【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル【13-18階】限定】

あやぽん8368さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

あやぽん8368さん [30代/女性] 2022年11月13日 11:24:37

立地と部屋からの眺めは最高でした。
ただ、たまたまだったのかお部屋の内装が昭和だったのとお風呂がカビだらけで汚かったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】18%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>
【【禁煙フロア】観覧車側コーナー4ベッドルーム【10-19階】】

投稿者さん 2022年10月10日 19:19:24

シャワーカーテンが臭ってました。お風呂に毛が2.3本残っていた。
窓からの景色は素晴らしかった!!

【夏秋旅セール】夏休みや秋旅の旅行に♪家族・ファミリーにおすすめ&朝食付<17時IN/12時OUT>