ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

らぶひまこさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

らぶひまこさん [30代/女性] 2024年02月25日 00:08:00

駅から近く立地がとても良かったです。お部屋からの夜景も綺麗に見ることができ、朝食も美味しかったです。
プレゼントの清水香スプレーはとても良い香りで気に入っております。
また宿泊したいです。

ちょっとしたお土産に♪2種類の香りが楽しめる「清水香スプレー」+おいしい朝食付
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2024年01月26日 20:36:13

周辺の観光で利用しました。
駅から近く、商業施設と行き来できるようにもなっていて大変便利でした。
18階のお部屋に泊まりましたが、晴天だったこともあり日当たりも大変よく、夕方前にチェックインしましたが冷房が効かないほど暖まっていました。
朝には富士山がはっきりと見え、
夜は街の夜景が大きな窓から見れました。
また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール&ベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2023年12月27日 16:43:27

眺めの良いお部屋で綺麗に掃除もされていてとっても良かったです。
ただトイレ中の音が結構聞こえたので一緒に行く人によっては恥ずかしいかもしれません。
今回は女子旅だったのですが次は旦那と泊まりに行っても良いかな?って思ったくらい良かったです。

【首都圏おすすめ】【海側の感動夜景を確約】クチコミ高評価☆みなとみらいの美しい夜景を満喫!
【【禁煙フロア】観覧車側コーナー4ベッドルーム【10-19階】】

投稿者さん 2023年09月06日 23:08:18

SDGsプランで宿泊いたしました。2連泊なので、シーツ交換や清掃はなくとも、タオルセットはせめて1人2セット置いてあるのかと思いきや1人1セットでした。よく読んでいなかった自分が悪いのですが、流石に感染症対策などの最低限の清潔さのためにタオルだけは日数分ご用意いただけるほうがいいのかなと思います。
また、部屋のケトルは清掃が甘いのか、水垢の焼付きではない黒いものがあり困りました。

それ以外は部屋の広さや景色、立地、空港や付近の観光施設へのアクセスも完璧で素敵なホテルです。
旅行で足りないものは階下のコレットマーレで入手できますし、雨の中でしたが、濡れずに駅に行き来できて良い思い出が作れました。
以後も是非泊まりたいと思っています。

【連泊限定】ご滞在中の清掃不要でお得にステイ!環境に優しいSDGsプラン

投稿者さん 2023年04月30日 18:42:14

桜木町駅すぐ横、コレットマーレから直結で行ける立地抜群のホテルです。
部屋も広いので大人2人が動いてもぶつからず、入り口からベッドへの動線もスムース。
奥行きのあるカウチと大きいテーブルのおかげでくつろげるし、ベッドはかけ布団を折り込まないデュべスタイルなので足が出せて良かったです。
アメニティも部屋に準備されておりフロントに行く必要なし。
洗面所やバスタブも広さ十分で、シャワーなどの設備品も質が良く、バスタブも足が伸びて心地良い。
しかし、折り畳みミラーに清掃した形跡がなく、カバーにはファンデーションがそこら中にありました。
トイレのウォシュレットも清掃をお願いします。
あと、この時代にベッド周りにコンセント(またはUSB)がないのは心もとないですね。
代わりに後付けのUSBがありましたが設定が必要なのか使用できませんでした。
フロント近くのウェルカムドリンクが冷たいウーロン茶のみで、ホットコーヒーがあれば良いと思いました。

他ホテルでは客室の清掃作業を横目に、急かされるようにチェックアウトしますが、そこはさすがニューオータニさん。
滞在後に部屋を出てもフロアは静まり返り、代わりに波音とカモメのBGMが流れていました。

今回は素泊まりでしたが快適に過ごせました。次回は食事も楽しみたいと思います。お世話になりました。

【春夏旅セール】【楽天月末セール】楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>

くまいぬ2670さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

くまいぬ2670さん [40代/男性] 2023年03月15日 18:22:10

ホワイトデーに宿泊しました。
とても良い部屋でした。食事も美味しかったです。館内に喫煙所が無い為、喫煙者は苦労します。。。

~感動夜景~メインは牛サーロインステーキ★サラダ&スイーツブッフェ付¥5,500ディナー+朝食付
【■完全禁煙フロア■海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2023年02月01日 09:45:33

家族旅行で利用しました。いくつか、ちょっとどうかしらと思う点もありましたが、概ね満足です。

◆部屋
天気が良かったこともあり富士山が綺麗に見えました。

◆レセプション
事前に電話でお願いを伝え了承いただいてたのですが、チェックインで同じことを聞かれました。情報伝達引き継ぎは、しっかりしてほしいと思いました。

◆食事
夕食席が夜景が見える側でなかったのは残念でした。指定すれば対応してもらえたのか、プラン上は無理なのか。。
朝食は、部屋からオンラインで申し込み、順番が来たら向かえばいいシステムは非常に良かった。他ホテルもぜひ取り入れてほしいです。
(某ホテルではレストラン前に行列、1時間以上待ったので)

また機会があれば利用したいと思います。

【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付き 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2023年01月14日 18:28:56

富士山がよく見えて感激でした。

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT
【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

imami8921さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

imami8921さん [60代/女性] 2022年11月15日 14:15:13

ぴあアリーナでのイベント後に宿泊しました。桜木町駅前の立地は便利で、今後もみなとみらいで何かある時は、利用させて頂きます。フロントが狭い為、チェックイン時の混雑はすごいです。可能なら、時間をずらした方が良いです。それと、部屋にコーヒーが無いことに少々驚きました。煎茶と梅昆布茶だけでした。ホテル泊なら、コーヒーか紅茶は欲しいです。部屋はきれいで、山の端に沈む夕日が美しかったです。あと、Wi-Fi設定の説明も欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】18%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>

投稿者さん 2022年10月08日 11:18:13

初めて利用させていただきました!駅からの立地もよく大雨が降っていましたが、濡れる事なくホテルに着く事ができました!今回は海側のお部屋が満室であったため、富士山側の利用となりましたが夜はビル夜景がとても綺麗でした。お風呂も綺麗であり、シャワーカーテンのみだと浴室外に水が出てしまうホテルが多い中、当ホテルは工夫してあり快適に入る事ができました!また、機会があったら利用させていただきます!

【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

ペシコンさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ペシコンさん [60代/女性] 2022年09月10日 14:24:38

9月6日、宿泊しました。
桜木町駅から左側に歩いてすぐ。
お店やスーパーも同じ建物内で、楽しかったです。
4月に泊まって感動したのでまた予約しましたが、前回の感動イメージがあったせいか、
今回のお部屋は真正面が海というよりマンションだったのでちょっとがっかりでした。「海側の真ん中をおねがいします」とメッセージに書けばよかったかな。
相変わらずお部屋は広く、テレビでyoutubeも観れてゆっくり快適に過ごせました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年09月22日 08:02:53

いつもニューオータニイン横浜プレミアムの宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

今回の滞在でお部屋からの景色が満足頂けるものとならず心苦しい限りでございます。
お部屋の限りがございますが、お客様からのご指摘をふまえ喜ばれる滞在となるように事前の客室手配も含めサービス向上に努めてまいる所存でございます。

改めまして遠い場所から当ホテルにお越し頂き感謝申しあげます。

またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:渡邊

【夏秋旅セール】夏休みや秋旅の旅行に♪家族・ファミリーにおすすめ<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2022年08月22日 12:55:23

部屋からの夜景がとても良かったです。
室内もきれいに掃除されていて良かったですが、2人で宿泊したのに1つしかないアメニティがあったのは残念です。
夕食は質も量も満足ですが、朝食は混雑しすぎて全然ゆっくりできなかったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年08月28日 03:28:35

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様がご利用頂きましたお部屋からは大きな窓からみなとみらいの夜景が存分にお楽しみ頂けたかと存じます。

アメニティにつきましては、ご不便の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
アメニティの追加はフロントで承りしておりますので次回、ご利用の機会がありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニューオータニイン横浜プレミアムを
宿泊課 田中

【■禁煙■海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】 】

投稿者さん 2022年04月29日 21:25:39

パートナーさんの誕生日もかねて、宿泊しました。
色々事前に相談したときも、丁寧に対応してくださいました。
雨で残念な天気でしたが、夜景はきれいで、部屋でゆっくりみなとみらいを堪能できました。
エレベーターの音なのか、なにかモニターの音なのか窓のほうでずっと鳴っていたのが気になりなかなか寝れなかったのですが、設備の問題でしたら仕方ないのかなと思います。
朝食も、2泊でしたが2泊とも
飽きないおいしい朝食でした。
感染対策もされてて、安心でした。
また、ぜひ利用したいです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年05月01日 05:53:46

またご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

音の件でご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室設備について重点的に点検しこのような事が無い様に努めて参る所存でございます。

また夜景及びご朝食の件に付きましてお褒めのお言葉を賜り恐縮の極みでございます。
今後とも品質・サービスの向上に努めて参りますのでご愛顧頂けたら幸甚に存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 田中

【LUXDAYSベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月24日 12:34:36

東京在住ですが、年越しに赤ちゃんを連れてのはじめての宿泊旅行として、近場でリラックスしたく予約しました。
横浜の年越しははじめてでしたが、大晦日には周辺を散策し買い出しをしてから、お部屋でゆっくり過ごしました。お部屋からの景色が抜群で、夕方、明け方の空や年越しの花火も楽しめました!

ルームサービスはおせちの先取りといった感じで、ボリュームは少し足りませんでしたが、味はとても美味しかったです。事前に内容がわからず部屋から電話で確認し買い出しをすることにしましたので、チェックインや予約の時に内容やボリュームなど伝えていただけると良かったなと思います。

残念な点としては、立地は駅近ですが、駐車場とホテルが直結しておらず、年始で隣の商業施設が閉館だったため、子連れで荷物も多くすぐ近くなのに移動が面倒だったこと。また、チェックインの際に年末年始の混雑により40分待ちで、それでも早い方。特にコロナの不安がある時期でもあり蜜を避けて予約した方もいましたが、さほど広くないロビーで荷物を持って長時間待つ方が絶えずいて、番号を呼ばれてからもさらに立って並んでかなり待たされた印象でした。もう少し導線を工夫された方が良いと思います。

開放感のある景色、横浜の散策、お食事の味など、年末年始価格であることも踏まえて総合的にはとても満足でした。また機会があれば利用させた頂きたいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月24日 20:28:00

チェックインにお時間を頂戴してしまいました事深くお詫び申し上げます。
現在、プランなどでチェックインのお時間を分散を試みております。
また、チェックインでお待ちいただきます時間もインターネットやSNS上でも確認できるような取り組みを行っております。
しかしながら、この度のご滞在ではご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。

今後は温かいお言葉に甘えることなくスタッフ一同、精進して参りますので、
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 内藤

【徒歩10分で初詣】ルームサービス付年越しプラン!おせちも楽しめる朝食付

OGAWATERさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

OGAWATERさん [80代/男性] 2022年01月03日 05:31:45

海側の部屋を予約しメールでも確認されているにもかかわらずホテルの予約は山側になっているとの事であった。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月03日 12:38:54

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、ご予約頂きましたお部屋は海側とは反対側の街側のツインタイプとなってございました。表記が分かり辛く申し訳ございませんでした。
担当者に申し送りを致しまして改善を図ってまいります。

その様なお気持ちの中、クチコミ御投稿を賜りありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

伊藤

【徒歩10分で初詣】横浜みなとみらいで過ごす年末年始朝食付連泊プラン

投稿者さん 2021年10月14日 05:20:46

お部屋が広く、お風呂が浴槽とシャワーと分かれていて、ゆったりと夜景を見ながらお風呂に入れます。コーナーツインは家族連れや友人同士大勢で泊まるのに向いてます。食事がどれも美味しく、種類も豊富。ただ土日はチェックインやアウト時が、フロント前が狭く行列に。座る椅子は多めに用意されています。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年10月14日 07:41:37

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインやチェックアウトにつきまして、貴重なお時間をとらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、オペレーションの体制の見直し、及び予約受注に関してチェックイン時間の分散ができるか検討して、皆様へ少しでもスムーズにご案内ができるように努力してまいる所存でございます。

お食事や夜景につきましてはお褒めの言葉を頂戴して、大変嬉しい限りでございます。

引き続き、当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【■禁煙フロア■観覧車側コーナーツインルーム【10-19階】】

投稿者さん 2021年05月24日 21:10:48

大きな窓でお部屋からの眺めは最高です。両親にも勧めたいと思いました。朝食ですが、美味しかったけれれど少し物足りなく思いました。「最強」を期待しすぎました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年05月25日 08:39:41

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きありがとうございます。

当ホテル自慢の海側の景色を堪能され大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食につきましてご期待に副えるものとはならず誠に申し訳ございませんでした。お客様へ少しでも満足できるメニューも含め検討課題とさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【春夏旅セール】春休み・GWの旅行に♪カップルやファミリーにおすすめ&朝食 17時IN/12時OUT

投稿者さん 2021年04月22日 11:17:07

みなとみらいの夜景に大満足でした。
たくさんのプランがあり悩みましたが、朝食付きとエアウィーヴで選びました。
1泊だけでは効果の程は分かりませんが、寝心地は良く疲れも取れました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月22日 19:09:05

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋、ベイビュースーペリアデラックスツインルームは最上階のお部屋の設定となり、エアウィーブが全室入っており、景観はもちろん快適に過ごすことができると大変人気のお部屋でございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
次回も同じお部屋をご利用いただき、効果の感じをお試し下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊課 内藤

【LuxuryDaysベストレート&セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン(朝食付き)
【【禁煙】海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2021年04月06日 00:11:21

朝食がとても美味しかったです。
駅からも近くて便利でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月06日 07:52:05

満足された滞在を拝見し、大変嬉しく存じます。

ご指摘の通り、当ホテルは駅から近くとても便利は位置にございますのでお時間がございましたらいつでもお立ちよりくださいませ。

次回も朝食付きの宿泊予約で賜れましたら幸甚でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2021年02月14日 20:28:32

海側を予約していましたが、チェックイン時にカウンターのスタッフの方に観覧車側と言われてどっちなんだろうと疑問に思いました。部屋からの眺望は素晴らしかったです。実際に宿泊した部屋が海側だったのか観覧車側だったのかよくわかりませんでした。

ディナーはとてもおいしかったです。
一点、メインの配膳前に、直前に食べたパンくずをダストパンで取って欲しかったです。こぼさず食べればよい話かもしれませんが、残っているパンくずの上ににメインを配膳されたことは少し残念でした。

次の機会もぜひ利用させて頂きたいと思います。

2021年02月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年02月16日 23:34:05

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインの際の分り難いご説明で、チェックアウト後も疑問を持たせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
「観覧車側」と「海側」は同じ向きのお部屋となりますので、お客様がご予約頂いた通りのお部屋でございますので、ご安心頂ければと存じます。
夕食の際のご指摘につきましても、レストラン責任者に申し送りをし、改善に努めて参る所存でございます。
今回のご滞在で、残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉も賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様が、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、サービスの改善に努めて参ります。
この度は、お時間を割いてクチコミへのご投稿を賜り、誠に有難うございました。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

~感動夜景レストラン~オマール海老と真鯛・牛フィレ肉ディナー¥10,200ディナー”デトロア”+朝食