ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 09:28:32

家族で2部屋で宿泊させていただきました。
隣の部屋でしたが、扉が遠く少し配慮をいただければと思いました。
部屋にインスタントコーヒーもなく、自動販売機で購入しようと思いましたが、
水とお酒がメインで買うことができなかったです。
街側10階の部屋だったので、景色も同じビルの屋上が見えて非常に悪かったです。
食事はおいしかったです。
従業員さんも対応はよかったです。

【種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2024年02月03日 11:24:37

Kアリーナであるイベントのために宿泊しました。
桜木町駅からすぐなので立地は最高でした。
Kアリーナまでも横浜乗り継ぎがありますが15分くらいで着けたのでよかったです。
朝食も大変おいしく、景色もよく最高でした。
シェフの手作りオムレツとっても美味しかったです。
部屋から見る夜景も、窓が大きくて最高でした。

少しうーんと思った点は、アメニティの種類が少ないのと、清掃が行き届いていないと感じました。
トコジラミが話題だったせいもありますが、部屋の隅々までチェックをしたときに、ベッドの下に誰のか分からないスリッパがそのままあったり、ホコリっぽいところが多かったり、脱衣所も照明のところが汚れていたりと、惜しい点がありました。

総合的には満足していますので、あとは清掃だけもう少し頑張ってくれたらなと思いました。
ビジネスホテルだったら気にならない程度ですが、ハイクラスホテルだ!とワクワク期待していったせいもあるかもしれません。

総合的には満足です。

【早得60】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2022年03月20日 17:53:57

各階の自販機の案内や2階にあるコンビニの案内がない。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年03月27日 04:28:09

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、館内のご案内が不足しており、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
快適なご滞在をして頂けます様、スタッフ一同ご案内の改善に努めて参る所存でございます。

この度は、お時間を割いて貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【LUXDAYSベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年06月07日 15:09:33

部屋の丸テーブルがグラグラで
飲み物も置けない。
ソファもなんだか汚いし、
もう少し部屋のメンテナンスをした方が良いのではないでしょうか。

2021年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年06月07日 18:22:06

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度、お部屋でのご滞在につきまして、テーブルやソファーの手入れが行き届いておらず、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました件につきましては、責任者に申し伝えておき、指導の徹底をしてまいります。
今後はお客様のご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、再度ご利用賜りますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課 内藤

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット
【【禁煙】街側デラックスダブル【最上階19階・エアウィーヴ】】

たぁとぅんさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

たぁとぅんさん [50代/男性] 2019年05月07日 10:37:24

普段は隣のロイヤルパークに宿泊しますが、満室でしたので...
ニューオータニかと思いましたら、「イン」が付いているのでビジネスホテルなのですね??
チェックインのフロントの対応も適当だし、通りでおかしいと思いました。
部屋も確かに金額は安いのですが、窓からは下のビルの屋上しか見えないし、最近はどこでも多いのですが、外国人が夜遅くまで煩いし、最悪でした。
朝食だけは良かったです。
チェックインの際に領収証の宛名を聞かれたのにも関わらずに、そうなっていなかったので、なにを言ってもこのフロントのスキルではダメだなあと思い諦めました、
宿泊した日は横浜の友人と会食でしたが、それは、ロイヤルパークとは雲泥の差ですよって言われましたが、その通りでした。今後は「イン」が付いているかを気をつけます。
ですが、「イン」より、「ニューオータニ」を外してほしい、そんな接客でした。
残念でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2019年05月07日 12:01:17

お客様におかれましては、お部屋からの景観・フロントの対応などで大変不快な気持ちにさせてしまい、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、ホテルに勤める者として、お客様より頂きましてご要望を失念してしまった事、お恥ずかしい限りでございます。深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったより良い接客、ご案内を出来るようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度は、お忙しい時間を割いて口コミへのご投稿や、不快なお気持ちの中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤

【楽天限定】限定タイムセール!ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン(朝食付き)
【【完全禁煙フロア】街側ツイン(1名利用)【10-12階】】

投稿者さん 2017年11月28日 19:23:22

同ホテルは、横浜訪問お際は、宿泊してますが、今回は、予約キャンセルの確認が取れず、大変失礼な思いをしました。このようなことが起きるとは、誠に残念でした。
キャンセル確認が、ユーザーのスマホのキャンセルページを見ないと判らないと言う事が、信じられない事でした。
宿泊施設、朝食は、大変妻も喜んで宿泊してきました。
もう一度、横浜訪問の際は、宿泊してみたいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年11月29日 06:38:45

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

キャンセルの確認につきましてはご不便をおかけいたしました。
楽天トラベル様とも確認を致しまして今後の改善に努めていく所存でございます。

その様なお気持ちの中、お褒めのお言葉も賜りまして、誠にありがとうございました。

今後とも、皆様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
また、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当伊藤

うさ3151さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

うさ3151さん [40代/男性] 2016年12月18日 08:58:15

12/11宿泊しました 駅 デパートが近くで便利でした
食事 夕食美味しかったです
でも 風呂最悪でした 時間帯でお湯がとても 温度低い ヌルイ 時間帯で11時ぐらい 最悪でした 体調が悪くなり風邪ひいてます お湯の温度確認して下さい

ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年12月18日 18:43:45

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
お風呂のお湯の温度が、低かったとの事で、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いません。
また、体調不良になってしまわれたとの事で、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
現在、原因につきましては、調査中でございますが、すぐに修理工を手配し、今後は、このようなご迷惑をお掛けしない様に致して参りたいと存じます。
お客様におかれましては、体調不良で大変苦しい中、このような貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

ニューオータニイン横浜
ゲストサービス
副支配人

【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付き 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■禁煙■海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】 】

JAL大好き!さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

JAL大好き!さん [30代/男性] 2014年12月19日 08:36:31

当日、まるっきり同じプランが早得10よりも安かったのには納得がいかない!早目に予約しただけ馬鹿らしかった!
朝食&部屋等が良かっただけに、非常~に残念でした!

2014年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2015年01月13日 21:17:44

この度はニューオータニイン横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

一方で、ご指摘頂きましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。

次回のご利用の際には、ご朝食やご夕食、ルームサービス等の付いたプランもございますので、記念日のご利用等には大変おすすめでございます。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【早得10】大切な人の笑顔が見たい!感動夜景プレゼント大作戦!朝食付★添い寝無料

投稿者さん 2013年11月25日 19:00:18

今回残念だったのは、次の2点です。

①チェックインに30分近く掛かった。
②朝食を食べるのにロビー前で長蛇の列。これまた20分くらい待たされる。

②は祝日で人も多く、一番込む9時くらいの時間帯だったので致し方ないかなと思いましたが、①はちょっと厳しい事を言わざるを得ません。もう少しオペレーションを改善して欲しいと思います(ロビーが混んでいるのに、ただ突っ立っているホテルマンがいて、それはどうなんだろう・・・と思ってしまいました)。

立地や部屋、設備は申し分なかったです。

2013年11月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年01月15日 15:41:39

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ハード面に関しましてはご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
私共もお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく感じております。
一方で、頂戴致しました2点に関しましては、今後のサービス向上に活用させて頂きます。

次回ご利用の際には、ご朝食やご夕食、ルームサービス等の付いたプランもございますので、記念日のご利用等には大変おすすめでございます。

これからも、より多くのお客様にご満足いただける快適なホテルを目指すと共に、温かいおもてなしをご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございます。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【レストランで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でシェフがオムレツを作ります
【【禁煙フロア】海(観覧車)側 デラックスツイン【最上階】】

ocironさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ocironさん [40代/女性] 2013年10月10日 15:51:15

部屋は清潔でとてもよかったですが、サービス面で首をかしげることがいくつかありました。

・フロントが一人しかいない。
 かなり待たされました、せっかくゆっくりしたくても、チェックインで躓くとすべてマイナスから始まってしまいます。もう少し、待たせない努力もお願いしたい。

・カードキーが1枚しか渡されない
 電気をつけるのにカードキーが必要。エレベータにもカードが必要。一人がお風呂に入ってもう一人がちょっと出かけるときにどうすればいいんでしょうね?自分たちのホテルのつくりを考えればすぐわかることだと思うのですが。

・空気清浄機がかび臭い
 埃っぽいので、空気清浄機のスイッチを入れたら、異臭がして使用をやめました。
 メンテナンスをお願いします。

ホテルの立地や夜景などハード面ではとてもいいと思いますが、ソフト面でもう少し改善の余地があるのではないでしょうか?夜景だけのホテルと口コミに書いてあった意味がわかる気がします。

また、駐車場代がやたら高いですね。お隣でも24時間1500円です。改善されませんかね。

2013年10月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年01月15日 13:30:15

この度は、数あるホテルの中ニューオータニイン横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。
これからも快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ルームディビジョン マネージャー

カード決済限定【感動夜景レストラン】一人でもグループでも楽しめる『ヨコハマ下町ディナーコース』2食付
【■完全禁煙フロア■海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2012年01月03日 05:03:37

チェックインに時間がかかりすぎたこと。部屋について冷蔵庫に前の宿泊者の食べ残しが残っていたので他もお掃除手抜きじゃないかなと不安になりました。洗面のアメニティも一人分足りないものもありました。駅から近くて部屋からの眺めはすごくいいのに少しがっかりでした。お部屋はおしゃれで素敵でした。ベッドも寝心地よかったです。

2011年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2012年01月12日 10:26:12

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やベッドの寝心地にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
ベッドにつきましても、アメリカのホテルシェアの大部分を受け持つサータ社製のコイルマットレスを採用し、体の圧力を分散し、快眠して頂ける仕様になっております。
折角ご満足頂けたにもかかわらず今回のご宿泊に際し、清掃が行き届いておらず、またお客様に不快の念をお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた件につきましては清掃係にも報告し、改善を図るとともに、今以上に注意して参る所存でございます。
これに懲りず、今後とも皆様によりよいサービスの提供ができるよう心掛けて参りますので次回のご来館、心よりお待ち致しております。

【レストランTHE seaで食べるおいしい朝食】あなただけのために目の前でシェフがオムレツを作ります

太田原さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

太田原さん [40代/男性] 2011年10月13日 23:29:48

10月12日に1泊させて頂きました。立地が良く、部屋もきれいで満足はしましたが、改善してほしいのは非常に不安定なネット環境です。有線での接続でしたが、繋がったり繋がらなかったりでした。私は仕事でホテルを利用することが比較的多いほうですが、これだけ不安定なネット環境は初めてでした。フロントに電話で苦情を言うと、そんなことはありません、と冷たい対応でした。ちなみに自分のパソコンは帰宅してこうして快適に作動しておりますのでやはり問題は貴ホテルのネット環境と思います。
ネット環境以外は満足しましたし、次回の横浜出張でも使いたいと思いますので、是非とも改善して下さい。

2011年10月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年10月20日 09:31:56

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
インターネットの接続・フロントの対応につきましてご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を今後の課題とさせていただきます。
快適にご宿泊頂ける様改善を図って参りますので、今後共、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊につきましてはご満足いただけたとの事で胸をなでおろす次第でございます。
ご来館いただきました皆様より、桜木町駅前で徒歩1分という絶好の立地で、ビジネスや観光に使いやすいとのお声を多数いただいております。

【【禁煙フロア】富士山側デラックスダブル(1名利用)【最上階】】

投稿者さん 2011年08月15日 23:16:12

桜木町駅から近く、お部屋のグレードも上げてもらい、観覧者側のお部屋にして頂きやわーのました。
朝ごはんも和洋豊富で、どれもすごくおいしかったです。
ただ、お風呂の排水溝に髪の毛の塊があり、いい気分しませんでした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年08月23日 14:59:24

この度は、ニューオータニイン横浜をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。
再度清掃を行ったスタッフのチェックを行い、清掃指導の徹底を図ってまいりたいと存じます。
レストラン「THE sea」では料理長自ら地元の地場野菜を厳選し、食材にもこだわっております。朝食会場もみなとみらい側に位置し、みなとみらいの風景をご堪能頂けたかと存じます。
次回のご宿泊、心よりお待ち致しております。

【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

suga7799さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

suga7799さん [30代/男性] 2010年08月30日 12:43:59

新しいということで宿泊しました。部屋などきれいで、どこに行ってもタバコ臭が無いのはとても良かったです。
 他の方も書いていますが駐車代が高いのが残念でした。 それとチェックイン時に頂いた朝食券の裏面に殴り書きで知らない名前の書いてあるものを頂きました。 電話か何かでメモ書きにでも使ったのでしょうか? それともチケットの使いまわし? きれいなチケットを頂きたいものですね。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年09月01日 19:15:16

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
駐車場に関しましては皆様からもご指摘を頂いておりますが、TOCみなとみらいビルの駐車場でのご案内になる関係で、今現在は時間貸しでのご案内をさせていただいております事ご了承願います。
朝食券につきましてご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫びいたします。再度お渡しの際に確認させて頂きます。
お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【メインは6種類から選べる】ヨコハマ下町ディナーコース~MM21の絶景と共に♪~

投稿者さん 2024年04月01日 21:08:39

アメニティが残念でした。

deen93さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

deen93さん [60代/女性] 2023年11月14日 21:04:27

11月12日宿泊しました。 窓から見える夜景はこのエリアのホテルのなかでは一番かもと思えました。駅の近くで便利ですし、 コスモワールド 赤レンガ倉庫にも散歩感覚で行けます。 フロントがわかりにくかったところと アメニティの補充がされていなかったなどが少し残念。

【楽天月末セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン&朝食付<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2023年09月13日 19:39:11

朝食がいろいろとあり楽しかった。部屋は、細かいところの掃除があと一歩な感じがした。駅にとても近く、荷物が多かったので助かった。また、荷物を預かっていただけるのがよかった。

投稿者さん 2022年11月23日 13:55:36

立地は良い 駅近でコレットマーレがあり便利だし 最上階海側の夜景も素晴らしいし 朝焼けもきれいだった それに朝食も美味しかった でもマイナスポイントが大きい とにかく部屋の空調が全然ダメ やたら音ばかりでかくて微妙な温度調整ができない 温度設定を少し上げても下げても ゴーっというすごい音がして全然眠れませんでした せっかくの夜景が台無しです こんなんでプレミアムなんて言えるのかって思いました がっかりです

【LUXDAYSセール&ベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<朝食付き>
【【禁煙】海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2022年04月09日 09:19:02

イベントのため宿泊させていただきました。駅から近くとても綺麗な印象でした。フロントの方の対応も特に問題ありませんでした。部屋も窓が大きく景色が綺麗でした。部屋も狭く感じませんでした。
気になった点は、冷蔵庫の稼働が遅いことや冷蔵庫内に入っていたプレートにカビが生えていたこと。室内の電圧が弱いこと、テレビの設置位置、お風呂の鏡の水垢、室内の電気に暗さ、レンジを設置していないことと細かくみると残念な所が多々ありました。立地や建物は良いですが、内部が残念でした。次行く時は改善されていたら嬉しいです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年04月09日 10:05:55

過日はニューオータニイン横浜プレミアムの宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

この度のご滞在で至らぬ所が多々あり大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた件につきましては改善ができるよう努力をして、お客様へ快適にお過ごしできるようにいたします。

尚、室内の電気の明るさにつきましては、ご不便をお掛けいたしますが海側の夜景をお楽しみいただけるように暗めに設定させて頂いておりますが、在庫がございましたら追加で電気スタンドを用意しておりますのでご用命くださいますようお願い申しあげます。

またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【早得7】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2021年12月22日 09:34:29

神奈川県民割がスタートしたので、駅近のホテルなので利用させて頂きました。
部屋に入って思ったのは、部屋が暗いと思いました。カップルが横浜の夜景を楽しみながら宿泊されるなは良いと思いますが、山側で仕事等をやるには暗過ぎます。
あと、最近のホテルは大抵USBが備えてありますが、この部屋にはコンセントのみでした。
朝食は、部屋に混雑状況がわかり順番待ちの出来るQRカードがあったので利用しようと思ったら、対応してないとのこと。
会場に行ったら満席で、待たされました。
ホテルのガイド本もボロボロだったので、触るのも抵抗がありました。
立地や朝食メニューはとても満足でしたが、もう少し改善して欲しいです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年12月27日 08:18:09

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムに
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

本滞在ではお部屋の明るさや設備などについて、
ご不便な思いをおかけしてしまった旨、

朝食会場についてもお待たせしてしまった
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
あわせてお詫び申し上げます。

ご指摘のございました内容につきまして
検証と対策をしてまいります。

みなとみらいにお越しの際には、
ホテルニューオータニイン横浜プレミアムに

ご用命下さい。次回はご不便をお掛けせぬよう、
精一杯のおもてなしをスタッフ一同、
努めて参ります。

厚顔とは存じますが、またご利用いただけますこと
を切に願い、再度のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

担当 高橋

【楽天スーパーSALE】16%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 朝食付