投稿者さん 2010年03月27日 08:05:24

米子駅を出て右方向に見え立地条件は良いと思います。
建物施設は新しく快適でした。コンビニはホテルを出て左方向徒歩3分位で
ファミリーマート、もっと足を延ばせばローソンもあります。
残念なのはチェックインの際、宿泊プラン内容確認がなかったこと。
QUOカード&ミネラルウォーター付なのにミネラルウォータは無でした。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:27:10

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

残念な思いをさせてしまったようで大変申し訳なく思います。今後同様の事がないよう徹底して参りたいと思います。

チェックインの後でも是非お気づき頂いた場合ご指摘いただければと思います。もし、次回もご指名いただけるようであれば、良くなったねと言っていただけるようにスタッフ一同、精進いたします。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!春得!1,500円Quoカード&ミネラルウォーター付プラン【現金のみ】
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

投稿者さん 2023年09月18日 18:48:23

安かったので仕方ないですが、部屋とユニットバスと大浴場は非常にコンパクトでした。でも設備はキレイでした。
アメニティはフロントから必要なものを自分で取って行くスタイルでしたが、せめて歯ブラシとか最低限のものは部屋に用意しておいて欲しいですね。
あとフロントが明らかに研修中の新人で、もたもたヘラヘラされたのであまり気持ち良くはなかったです。もう少し教育してから客前に出すべきかと。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月18日 20:30:04

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。
仰る通り当館の客室は全て12㎡でございます。決してお部屋は広くはないのですが、ぐっすりお休み頂ける様ベッドは全室150cm幅のダブルベッドをご用意しております。
今回はぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
スーパーホテルではSDGsの取り組みから、パジャマはご利用のお客様のみフロント前からお持ち頂いております。
歯ブラシ・カミソリ・ヘアブラシなどのプラスチック製品も「プラスチック資源循環促進法」に基づき必要な分だけフロント前よりお持ち頂いております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
スタッフの対応について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り研修中のスタッフでございますが、お客様に失礼のないよう指導を徹底して参ります。
また米子にお越しの際は是非ご宿泊頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

投稿者さん 2022年12月05日 19:14:21

初日の夜に腰が痛くなり、出張を打ち切り、2泊目の朝その日の宿泊キャンセルしました。
以前は、一部返金されましたが、サービスだったようです。
現在は、全額徴収なので、短縮になる可能性が少しでもあれば、融通が利く他のホテルをおすすめします。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年12月06日 13:06:20

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
その後腰のご様子はいかでしょうか?
過去には当日15時迄ののキャンセル申出でキャンセル料を頂いておりませんでしたがスーパーホテルは2020.4.1より当日のキャンセルに関しましてはキャンセル料100%を頂いておりご説明不足失礼致しました。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

投稿者さん 2022年01月28日 08:15:28

普通です

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年01月29日 15:13:12

お客さま
当館はJR米子駅徒歩2分のビジネスにも観光にも抜群の立地でございます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!朝食無料♪

投稿者さん 2019年10月10日 16:00:39

チェックイン時に混雑していたが、並ぶ指事もなく、後から来た人が、早かったりしていた。改めて欲しいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年11月09日 12:49:32

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れの中チェックインをお待たせさせた上、何の気配りも出来ていなかった事
心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、ご到着されたお一人様お一人様にお声掛け・お名前の確認などを行い、お見えになられた順番にお伺いさせて頂く事をお伝えし、お並び頂くよう素早くご案内をするべきところでございましたが、その基本的な部分の配慮が欠けていた対応となっておりました。
全てのアテンダントがどのような状況であろうと
お客様の立場に立って、目配り、気配り、心配り
ができますよう再教育を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
支配人

☆スタンダード1名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2019年02月11日 01:09:38

バスタオルが部屋になかった。 大浴場内に設置している備品の補充がなかった。ボディタオル(スポンジ状か、別のタイプ)が無く不便だった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 16:41:02

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前ををお選び下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当方の不手際でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大浴場のボディーソープ等が無くなっていたというご指摘と思われます。今後はマメに確認を行ってまいります。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

terukin_shopさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年01月30日 16:06:19

エコ重視のホテルなので、仕方ないのでしようが、浴場と朝食は、狭くて混雑することが前提のような作りの設備で、残念でした。立地の良いだけの格安ホテルと感じました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年01月31日 16:59:44

この度は、スーパーホテル米子駅前を
ご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、お客様もご期待に沿えず、
ご満足頂くことが出来なかったことを非常に残念に存じます。

浴場・朝食ともにご利用して頂きましてありがとうございました。
 ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
 この度は、お忙しいにもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと感謝いたします。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【■喫煙■得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2017年01月02日 18:07:08

枕が早いもの順によいものなくなる。備え付けの枕はあまり良くない。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年01月06日 16:35:06

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルでは全国で選べる枕コーナーがございます。
種類の違う8種類の枕をご準備しておりますが、チェックインされたお客様から順次持って行かれるため、お客様がご到着された際にはなかったようで、申し訳ございませんでした。

備え付けの枕に関してスタッフから説明がなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の枕も、ぐっすり眠って頂く為に作られた枕でございます。
固めで高めですが、実は枕を引っ張ると伸びますので高さ調節が可能でございます。
3種類のコルマビーズが入っており、お部屋の枕もオススメでございます!

もし、お客様がすでにお気に入りの枕がございましたら最初からお部屋に入れさせて頂くことも可能でございますので仰って下さい。

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前に貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
次回は満足して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
風邪が大変流行っておりますでの、どうぞご自愛下さいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】
【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2016年12月21日 17:18:39

室内の空調が不満。加湿調整ができないため、タオルを濡らして調整していましたが、乾燥がひどく夜中に2回も眼が覚め、タオルの交換をしました。当然、朝は咽喉が痛くなり、翌日は寝込みました。折角、空気清浄機など細かな配慮があるのに残念です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年12月28日 13:27:39

お部屋の空調に関してご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
体調も崩されたという事で、重ねてお詫び申し上げます。

当館はお部屋ごとにエアコンを設置しており、お客様が過ごしやすい温度に設定して頂くことが可能でございます。
空気清浄機もお部屋ごとに設置しております。
実は、空気清浄機に加湿器の機能もついております。加湿の為のお水はお客様ご自身で入れて頂いております。また利用されることがございましたら、使って頂ければと思います。

スタッフの説明が足りなかったので、このような事態になったと思います。
今後、お客様のような思いをされないように対策をとって参ります。

この度は、体調の悪い中スーパーホテル米子駅前のクチコミに貴重な意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
寒さもますます厳しくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

☆ビジネス応援☆Quoカード2000円プラン♪【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2016年10月03日 21:32:23

駅から近くて朝食も良く部屋も特に不満に思う事はありませんでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年10月04日 09:30:01

この度は、私共スーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回、初めてのご利用で特に不満に思う事がなくお過ごし頂くことができ何よりでございます。これに満足することなく、さらに快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、努力して参ります。

台風が近付いていますね。米子市内、明日の天気予報は「暴風雨」。。。前回の台風では風が強かったのですが大きな影響はなかったので、今回の台風はどうなるのかドキドキしています。皆様、お怪我のないようお気を付け下さいませ。

もうすぐ体育の日があるため連休ですね!お出かけの予定はございますでしょうか。どうぞ楽しい連休をお過ごしくださいませ♪

この度は、貴重なお時間にご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
米子へお越しの際は是非、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

sachinko9255さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

sachinko9255さん [40代/女性] 2016年06月06日 20:42:14

駅に近く便利なので二度目の利用です。
部屋、特にベッドは広いですが、ユニットバスがとても狭いです。
ビジネスホテルでも大抵はあるように思いますが、広げて使う荷物置きがあると良かったかな。
朝食もパン派にとっては卵料理、ハムやソーセージなどが欲しかったです。朝から焼そばとか食べないし…。

2016年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年06月07日 10:25:06

sachinko9255様、この度は私共スーパーホテル米子駅前への二度目のご利用、誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスはsachinko9255様のおっしゃる通り、とても狭いです。お時間の都合がよろしければ是非、天然温泉をご利用下さいませ。ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

また、sachinko9255様は朝食パン派なのですね!焼き立てパンの店舗にとってパン派のお客様はとても嬉しいです♪しかしながら、ハムやソーセージは今のところメニューになくて申し訳ございません。。。ご宿泊頂いた日の卵料理は厚焼き玉子だったのでパンよりご飯に合いますものね・・泣。オムレツやスクランブルエッグの日もございます。この日、パンに合うとしたらビーフシチューくらいでしょうか。。。とうふちくわは微妙ですしね。。早速、朝食業者にパンに合うメニューを増やすことはできないか相談致します。貴重なご意見ありがとうございました。

昨日、布団に入ってから携帯で海外ドラマを見ていたら・・・ウトウトして携帯が首の辺りにドンって落ちて痛い思いをしました笑。目にも良くないと分かってはいるのですが、続きものは気になってしまい結局毎晩見ながら眠りにつきます悩。。。一日の中で一番好きな時間です☆

この度は、貴重なお時間にご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
sachinko9255様に再びお帰り頂けますことをスタッフ一同、心より願っております。

副支配人

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

ビッグモーグルさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ビッグモーグルさん [50代/男性] 2013年06月06日 19:10:51

出張時の、安眠枕と安眠ベッドと天然温泉は最高です。

2013年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年06月06日 23:51:21

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルはお客様にぐっすり眠って頂くために7種類の枕をご準備しております。
次回も是非、ご自身にあった枕をご利用下さいませ。

☆ビジネス応援☆Quoカード1500円プラン♪【天然温泉・朝食無料】
【★喫煙★【賢く宿泊】150センチワイドベッドルーム】

ビッグモーグルさん [50代/男性] 2013年06月06日 19:07:52

立地最高です! 天然温泉が出張にはありがたいです!省エネでビジネスで書類整理には照明が暗いかな。

2013年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年06月06日 23:49:56

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の明るさに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません。
当ホテルはぐっすり眠って頂くためのベストの明るさとなっております。お手間をお掛け致しますが、電気スタンドの貸出も御座いますので、必要の際にはフロントまでお声掛け下さいませ。

【★喫煙★【賢く宿泊】150センチワイドベッドルーム】

かんま6045さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

かんま6045さん [40代/男性] 2010年11月25日 12:56:08

大浴場ありはいいのですが、男女で時間を決めて分けてるなんて・・・
やはり別の方がいいです。

2010年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月29日 18:40:35

大山の湯についてはご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え今の大きさというのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

多ければ多いほど良いですし、広ければ広いほど良いと確かに思います。「水の惑星」と呼ばれる地球ですが、地球上のすべての水を20L(2Lペットボトル10本分)とすると、そのほとんどは海水で、人間が使用できる淡水は、ティースプーン1杯にも満たない計算となるそうです。

温泉から発生する下水も通常下水とは異なり温泉汚水と呼ばれ、通常の下水とはまた別個に管理、処理しております。お客様の宿泊料などに反映されないようにさらに創意工夫を行いもっと良いご提案が出来ないかなど考えてみます。

今後においても2槽になるということはございませんので、より効率良くご利用いただけるという部分で考えて参りたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【実質チケット50%OFF!】新しい映画が見放題!冬得VODチケット付プラン【現金のみ】
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2010年05月19日 22:37:58

ポイントキャンペーンだったので泊まりました。
新しいだけあって綺麗ですが
とくに感動することは無いです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月24日 02:32:26

ポイントがありえないほど多く獲得できる各種プランもいよいよ6月末をもって終了となります。残り枠も少なくなってきておりますので、是非ご活用いただければと思います。

このポイントは1000ポイントカードによって付与されますので、ご自身でご活用いただくだけでなく、お土産にもプレゼントにも喜ばれると皆様からもお声を頂戴しております。

先日も、普段駅の売店でばかりおみやげを買っていっているというお客様が、このポイントカードをご家族にプレゼントされて大変喜ばれたそうです。期間も短くなってまいりましたが、限定枠のプランでもありますので完売前に是非ご活用くださいませ。

このプランで私どもをご利用いただけたことに心から感謝するとともに、そのきっかけとなったことに感動しております。ありがとうございました。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍+3000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

投稿者さん 2016年11月28日 22:14:16

スーパーホテルユーザーです。条件が合えば必ずと言っていいほどよく利用しております。枕をはじめとした寝具が非常にお気に入りです。
しかし、今回宿泊したお部屋は・・・・
布団の中に5本くらいの長髪の束があったり、ベットの横には未開封のお茶パックが落ちてたり・・・。また、洗面所が下水というかトイレというか排水の匂いが結構きつかったです。
スーパーホテルユーザーとして今まで利用した施設の中で清掃力の評価は少し低めにさせてもらいます。
今後改善されることを願っております。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年12月07日 19:50:44

全国各地にあるスーパーホテルにもご宿泊頂いているようで重ねて御礼申し上げます。

楽しみに来ていただいたのにも関わらず、この度はお客様の期待を裏切ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフともしっかり話し込みをしていきます。
お客様が、また米子に宿泊されることがあれば次は絶対に満足して頂けるよう店舗全体で改善していきます!!

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
日に日に寒くなっておりますので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】【スカイマークで山陰へ行こう!】