投稿者さん 2010年05月01日 13:28:17

米子スーパーホテルを初めて利用させていただきました。ベットの大きさにはびっくりでした!!!一人で寝るにはもったいないくらいの大きさでした。枕もすばらしい!。ウォシュレットトイレも便座ヒーター付で申し分ないです。消臭剤、空気清浄機も常備されていて、TVもでかく最高でした。今後も利用させていただきます。私個人としては、ビジネスホテルのリンスインシャンプーはどうも髪がぎすぎすしてなじめませんので1回用のリンスだけでもロービー近くに置いてもらえると助かります。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 19:34:34

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッドは市内最大級全室クイーンサイズより少し小さく、通常のダブルより少し大きな150cm幅のワイドベッドをご用意しております。

大阪府立大学とともに立ち上げたぐっすり研究所の研究成果が随所に施された規格のベッド、そしてぐっすりマット、選べる枕でぐっすりお休みいただけたようで幸いです。

お気に召していただけたようでありがとうございます。

1回用のリンスについては現状ではご用意がなかなか難しいためもし御協力いただけるようでしたら、旅行携帯用をおひとつお持ちいただけると幸いです。

この度はご宿泊、ならびにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【連泊割引】春得!2~6連泊で1泊当たり500円お得♪な連泊プラン【現金のみ】
【★喫煙・1名★長く滞在していただきたいから大特価【現金のみ】】

mmahkyさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

mmahkyさん [50代/女性] 2010年04月29日 15:39:08

思ったより遅くチェックインしたので、時間が合わず(男女交代の為)大浴場に入れなかったのは残念だったが、無料の朝食のパンはとてもおいしかったし、部屋は狭いが綺麗に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。それからフロントの斉藤さん(女性の方)の思いやりのある対応で、また宿泊したいホテルになりました。有難うございました。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 16:38:03

大浴場というほど大きくはなくむしろ小さい浴場ではございますが、温泉は皆生温泉とは質の異なる大山の麓の源泉でございました。お入りいただけなかったということでしたので、是非、次回お越しの際にはお入りいただけますと幸いです。

お客様からの温かいお言葉を齊藤(女性)にも伝えたところ大変喜んでおりました。また、私どもスタッフ一同も彼女に負けず思いやりのある対応ができるよう努めて参ります。

【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年04月20日 22:22:34

新しい事もあり、施設の全てに清潔感があり、大変良かったです。また是非利用したいです。

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月22日 04:15:16

清潔感などについては新しさにかまけず今後その状態を保つことができるようしっかりと取り組んで参りたいと思います。

お客様のように清潔さについて、お使い頂く側のお客様としてのご協力をいただいていることにも心より感謝申し上げます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年04月06日 17:21:13

風呂が良かったです!

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月11日 03:18:32

決して大きくはない浴場でございますが、ゆったり足を伸ばしてご入浴いただくことはできます。そして、皆生温泉の泉質と違うものを!皆生温泉は皆生温泉で楽しんでいただいて、米子市内では違う泉質を!というところから、大山の麓のラピスパさんのご協力をいただき、週に3回大型のトラックで源泉を輸送しておりますのが自慢です。

この度はお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪シングルユースプラン★☆
【★喫煙★二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

koinonia3579さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

koinonia3579さん [40代/男性] 2010年04月04日 22:44:31

チェックインして驚いた
ほぼ全員宿泊日数が間違っていた
個人ページで確認したが確かに予約は成立していた
忙しい時期にこういう不手際があって空き部屋がない
そういう状況になったら一体どう責任を取りますか?

大浴場は交代制になっており非常に不便
仕方なく部屋で入浴した

浴槽はあまりきれいでなかったので自分でまず洗って湯を張った
湯を流した時、洗面下足元の排水口より上がってきたのにはマイった
確かに湯は出しっぱなしにしていたが、こりゃないやろ
水浸しになって気分悪かった

前金じゃなかったら即他の宿に移動していたと思います

他の同僚の部屋はチェックインした日にデスクの上が連泊客状態
要するに清掃していない状態…など色々聞いてます

29日の朝食を食べましたが白御飯がかなりまずかった

駐車場は遠くて不便

最近はこの金額で朝食つきは当たり前で
特にコレといったものがありませんでした
オープンしたばっかで綺麗なのは良かったですが

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 04:18:59

今回はお客様をはじめとしてお連れ様にも相当な強い不安を与えてしまったようで誠に申し訳なく思います。

今回のようにご予約が3泊、そののちに2泊と分かれて入ってきた場合に私どもでは3泊は3泊として、そしてその後の2泊は2泊として把握しております。

フロントにて3泊と言われた際に、ご不安を与えてしまったことかと思います。しかしながら、空き部屋がない。等という状況は入ってきた泊数分お部屋の確保をしておりますので100%ありませんのでご安心下さい。

まずは、強いご不安を感じさせてしまいました事をお詫び申し上げます。そのあとも、不行きな部分が多々あったようで申し訳なく思います。以降の再発が無いよう努めて参りたいと思います。

ご利用だけでなく、貴重な改善点をご提供いただき、ありがとうございました。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

ひがさんさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ひがさんさん [40代/女性] 2010年04月01日 20:48:12

オープン間もない様でとてもキレイで良かったです。まぁ駐車場が少し遠い位でしょうか。自販機の飲み物も安く設定して有りますし、(朝食時は無料)朝食もなかなか良かったです。大浴場が男女入れ替え制で多小不便だったりしますが温泉なんで我慢出来ます。スタッフも親切です。値段考えたら大変満足です。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 04:01:12

お褒めのお言葉はスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

時間入れ替え制の「大山の湯」ですが、皆様が世間一般で想像される大浴場!というイメージに比べると大きい浴槽ではない、かつ、1槽しかないということもありご不便もあったかと思います。

もし次回、改装やリニューアルなどが出来るようでしたら時間入れ替え制でなくても対応できるよう取り組んでみたいと思います。

この度はお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年03月30日 16:17:29

四度目の利用です。
駅前なので駐車場が少し離れているのは仕方ないにしても、同ホテルに宿泊を案内係に告げると、がらがらにも関わらず最下層の最深部に案内されます。
大変不愉快です。
提携先を再考するなど改善を要望したいです。

【ポイント大還元まつり】!!!楽天ポイント【2,000pt】上乗せプラン!!!

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:53:47

またオープン記念の楽天ポイントプランをご利用いただきありがとうございます。提携先の駐車場でそのような対応をした方がいたというのは大変残念なお話です。

どうしてそのような事が起きるのか。という点についてはお客様に変わって私どもも確認し、そのような事がないようお話していきたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

ウインズ名張さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ウインズ名張さん [40代/男性] 2010年03月26日 23:19:46

お風呂上りに部屋着でタバコを買おうと1Fに降りたら、なんとタバコ自販機置いてないとのこと。
着替えて駅まで買いに行くかと思ったところ、スタッフの方が親切に対応してくれました。とてもうれしかったです。
これからも米子に行った際には利用させていただこうと思いました。

でも1点だけ、お風呂場には扇風機あったほうがいいと思います。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:22:22

ご満足いただけたようで私どももうれしく思います。また利用したい。と言っていただけるのは大変ありがたいことです。

今後もそう言っていただけるよう取り組んで参ります。

おタバコについては自販機を設置できず申し訳なく思います。一番近くで駅中のコンビニでのお買い求めとなってしまいますのでご不便をおかけしたかと思います。

また、浴場脱衣室の扇風機については設置を早速検討させていただきます。まだまだ、米子は寒く、夜も冷え込むため導入は夏期からと考えておりましたが、少々早められないか検討してみます。今しばらくお待ち下さい。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【★喫煙★150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

ID4さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ID4さん [20代/男性] 2010年03月22日 19:57:03

今回妻と二人で利用しました。

チェックイン時
:スタッフの対応はとても親切だし、元気がよく夜到着なのに
 気分がよくなりました。また、女性にはアメニチィグッズのプレゼントがありました。

お部屋
:セミダブルのベッド+二段目のベッドもありで二人で下に寝てもいいし
 別々にも寝られる個人ごとの使い方ができます。

お風呂
:大浴場があり時間により男女の入れ替え制です。
 今回は入れませんでしたので、評価はありません。

朝食
:無料ですが、焼きたてパンは種類が沢山ですし自販機のドリンクも飲み放題なので
 とても充実した食事ができました。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 02:58:14

スーパールームをご利用いただけたようで、またわかりやすくご解説までいただいてありがとうございます。

通常ですと、ベッドを横並びにして部屋の面積を広げ、人数も増えると料金も倍に。というところをスーパーホテルでは縦の空間を活用していくことで、人数が増えると逆にお安くなるというシステムでのご提供ができるようになっております。それがスーパールームです。

ビジネスホテルではありますが、最近ですとスーパールームを気に入っていただけるお子様をお連れのご家族様にも大変好評をいただいております。

パンについても、添加物を一切使っておりませんので袋に入れておいても何日も堅くならないような不自然なパンではなく、本物のパンでのご提供ですので気に入っていただけたのはとてもうれしく思います。

また是非機会がありましたらご利用くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

宿泊後にご提案までいただき誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【超得】スーパールーム2名利用、お一人様3,490円!二人で6,980円♪お子様も大喜びのロフト☆
【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

ぞうたんエルマーさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ぞうたんエルマーさん [50代/女性] 2024年06月21日 11:32:04

駅からは近いですが、お店などある側と反対側なので周りにコンビニもないし、飲食店もほとんどありませんでした。
お風呂は男女入れ替えだったので、ちょうど入れ替え時間に着いてしまったのでかなり待った感じがします。
ウェルカムドリンクも、女性の入浴時間にはないので、せめて水だけでも無料で飲める様になっていたら、と思います。
ベッドサイドにコンセントがないので、ちょっと不便でした。
テレビのリモコンの電池がないのか、なかなか反応せず苦労しました。
お部屋は綺麗でした。

2024年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年06月21日 15:24:13

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
当館では毎日焼き立てのパンや名物の「梨カレー」をご用意いたしておりました。少しでも地元の食を召し上がりいただけていれば幸いです。

ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【当日のお楽しみ★】お部屋お任せプラン♪★焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年02月13日 21:53:58

温泉は男女で交代制で時間が決まってるので利用しずらい。朝食の席が泊まり客に対して少なすぎで、食事ができるまで大行列になる。ビュッフェというわりには、パンが4種類、肉類が1種類、卵焼き、温泉卵、サラダ、ご飯、味噌汁といっただけのあまりに品数が少ないメニュー。ホテルの割に素直に満足できたとはおても言えません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年02月18日 06:00:52

の度は、数あるホテルの中からスーパーホテル米子を
お選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上
男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
楽しみにご来館くださったにも拘らず
ご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
設備上、早急な変更は出来かねますが、
リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

更に、ロビーの前をパジャマで通りにくかったとの事。

スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に
「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、
その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、
快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類から
お客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

ホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、
ロビーには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、
客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した
設計に徹底してこだわっています。

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、
健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、
体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材や
オーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気に
ご出発いただけることを願っております。

また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2023年11月28日 05:07:16

何度も利用してますがもう泊まりたくありません。まずWi-Fiが全く繋がらない。繋がらないのであればfreeWi-Fiでもいいのではないかと思います。お風呂もあれで大浴場と言えるのかと思いました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年11月28日 06:17:57

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。

また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スーパーホテル米子駅前

baketu72さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2023年09月23日 17:02:29

駅から少しだけ歩きます。周辺にコンビニがなく、駅のコンビニで調達しましょう。お風呂は時間設定があるので入れませんでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月23日 19:53:53

当館はJR米子駅から徒歩3分~4分程の場所にございます。
仰る通り一番近いコンビニエンスストアが駅にあるセブンイレブンさんとなります。
今回は時間が合わず天然温泉をご利用頂けなかったとの事、残念でございます。
決して大きくはありませんが足を伸ばしてお寛ぎいただけるかと思いますので、次回ご宿泊時にはご利用いただけると嬉しいです。
またお近くにお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

ちゃこ8755さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ちゃこ8755さん [40代/女性] 2023年05月29日 15:37:57

安かったので、そこまで求められませんが部屋は狭めでした。
温泉も狭く、洗い場も4つしか無く、時間も男女入れ替え制で少々不便。
朝食は無料にしてはクオリティー高めです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月30日 21:30:50

ちゃこ8755さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食のクオリティーをお褒め頂きありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
ちゃこ8755さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月17日 16:57:06

風呂は良かったです

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月18日 23:43:22

お客さま
また天然温泉大山の湯にご満足頂き何よりでございます。

投稿者さん 2023年05月17日 16:56:46

まぁまぁでした

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月18日 23:44:12

お客さま
短いお褒めのお言葉ありがとうございました。

支配人 入江 尚

あひる42162372さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

あひる42162372さん [30代/女性] 2023年05月01日 16:43:08

・まあ安いので、、
・大浴場は4人分しかカランがない上に男女入れ替え制

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月03日 14:43:10

あひる42162372さま
また貴重なご意見ありがとうございました。
あひる42162372さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

アベチャン0705さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年03月26日 17:35:01

駐車場利用で15時丁度に入庫したら駐車券の印字が14:59と表示されていたのでチェックイン時にフロントマンに追加の料金がかからないか聞くと提携駐車場に問い合わせしてくれた。目の前で電話をかけて自分がさもお客にクレームを付けられているかのように話してとても横柄な態度を見せていた。こっちは駐車場の印字時計が狂っているのではないかと聞いただけでクレームを付けた訳では無いのに、、、駐車場の管理者に話す態度と私に話す態度が余りにも違うのでとても不愉快だった。翌日追加料金は払わず出庫出来たが、後味の悪い宿泊となった。ホテル自体何も問題は無かったがここのスーパーホテルには2度と泊まりたくない。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年03月27日 15:23:22

アベチャン0705さま
また貴重なご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足頂けるホテル目指して改善に努めて参ります。
アベチャン0705さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定セールプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月29日 18:54:55

部屋にコーヒーがあれば良かったな

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年11月30日 19:23:49

お客さま
無料の健康朝食にはドリンクバーのご用意がございましてコーヒーもお召し上がり頂けます。

投稿者さん 2022年10月19日 11:26:30

朝食会場にたくさんスタッフがいるのに、米飯の場所が悪く、並んでいる人がパンしかないと勘違いしていました
口頭とせめて張り紙で案内クライすればいいと思いました。結局は残飯が出てしまいホテルコンセプトのLOHASから乖離しませんか?

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月20日 13:29:05

お客さま
また貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。