投稿者さん 2017年02月14日 18:29:11

2月11日に娘と宿泊しました。大雪の日でしたが大浴場で温まり、朝食も和洋ふんだんの種類で大満足でした。大山のスキー場にも近くとっても便利でした。

2017年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年02月18日 05:56:58

この度も、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大雪の日にも関わらずお越しいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
鳥取県では記録的な豪雪になり、お客様も我々市民も驚いておりました。
寒さも厳しいお日にちでしたが、温泉で温まっていただけたようで安心いたしました!

また、朝食にも大満足して頂けて大変うれしいです!!
大雪の影響で朝食が準備できないかもしれないという危機的状況にもなりました。
たくさんの方のご協力があり、無事に朝食をお客様に召し上がっていただき、さらに嬉しいクチコミを頂けてスタッフ一同感激しております!!

お客様に仰っていただいたように、当館は大山のスキー場からも近いので、スキーを目的にご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
特に土日のお客様はスキー場をご利用される方が多いですね。
また、スキーをさせる際にご利用したいただけましたら嬉しいです。

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!
まだまだ寒さが厳しい日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年02月10日 16:51:25

2/7に宿泊しました。
スーパーホテルさんはこれまで、新馬場、鳥取と利用したことがあります。
どちらも清潔感があり、設備も傷みもなく快適に宿泊できた感想をもっています。

こちらも同様に、フロントの方のあいさつも素晴らしく、チェックインもタブレットに氏名をサインするだけの、とてもスマートな方法でした。
割と早い時間にチェックインしたのですが、皆さん列車到着と同時にチェックインされたのか結構混雑し、駐車場も空きが少なかったですね。

お部屋は自分の部屋感覚で、机とL字型になった棚のおかげでカバンも置け、ベッドの脇までつながっていたので、メガネや本の置き場に重宝しました。
ベッドが快適なのはこのホテルの得意とする分野ですが、テレビが大きく、しかも壁掛けであり、自分の家以上に寛げました。

1階の大浴場も決して広くはないですが、足を延ばせて湯船につかれるのはありがたいですね、疲れがとれます。終了時間間際になると結構皆さん出て行かれるので、誰もいなくなり結構穴場の時間かもしれません。私は、夜と朝の2回利用し満喫いたしました。

おまちかねの朝食ですが、サービスの領域を超えていますね。
焼きたてのクロワッサン、サラダにから揚げ、筑前煮、オムレツと、スーパーホテルさんはどちらもあっさり目の味付けなのですが、こちらは味加減が良い気がします。
圧巻なのは焼うどん。珍しいこともあり、いいお味でした。
お味噌汁も機械から抽出するところが多いですが、こちらは鍋からよそうタイプでした。
手作り感が満載で、どのお料理も非常に満足しました。

朝食後再度ベッドにもぐりテレビを見てたらうとうとしてしまい、10時を超えてしまいました。急いでチェックアウトする道中、清掃の係りの方のさわやかな笑顔、フロントの女性の方にも笑顔でお見送りいただき、しかも駐車場の超過料金はありませんでした。
米子出張の際は別のところを利用してきましたが、今後はお世話になる予定です。

2017年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年02月16日 12:20:27

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同、非常に感激しております!!
スーパーホテルは、チェックインの際にタブレットを使用させて頂いております。
以前、全国どちらかの店舗でご宿泊がございましたらサインを頂くだけでお手続きが済むようになりました!

お部屋でもくつろいでいただけたようで安心いたしました。
大浴場にも入浴して頂けて良かったです!!

朝食は、各店舗ごとに若干メニューも異なっているかと思います。
当館にご宿泊のお客様は、体を使うお仕事の方が多いです。朝からたくさんご飯を召し上がる方が多いので、スーパーホテルの中ではボリュームあるメニューになっているかと思います。
パンは、毎朝焼いておりましてできたてのものをご提供しております♪
「非常に満足しました」とのお言葉に、朝食スタッフ・朝食に携わっている業者さんも非常に感激しております!!

今後もまたご利用して頂けるという事で、お客様のお褒めのお言葉に恥じぬようスタッフ一同邁進して参ります!!
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております!!

風邪が大変流行っておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】【スカイマークで山陰へ行こう!】

投稿者さん 2017年01月28日 18:34:25

夜遅くても温泉が入れるのはありがたかった。
朝食も美味しかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年02月03日 11:35:49

当館1階には天然温泉がございます。
浴槽が1つの為、男女入れ替え制でございます。
23時~翌朝6時30分まではずっと男性のお時間となっております。
やはり、足を伸ばせてお湯に浸かれるのは気持ちがいいですよね。
お仕事終わりの方や、お食事をされてからでも温泉に入れるのでご好評いただいております。

ご朝食に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます!
「美味しかった」の一言、非常に嬉しいです!!
お客様にバランス良く、美味しいと仰っていただけるようなメニューをみんなで考えております。
朝食を食べると脳も活性化するといいますので、できたらご宿泊者の方全員に召し上がっていただきたいです!!
その為にも、まずは美味しいと思って頂けるようなメニュー・食べたいと思って頂ける環境つくりをしていきます。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル米子駅前 副支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】
【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

ぶ-ぶーさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ぶ-ぶーさん [40代/女性] 2017年01月28日 13:54:03

駅前で、アクセスもよく、ゆったりベッドでゆっくり休めました。
温泉も気持ちよかったです。
客室の空気清浄加湿器は有りがたかったです。
客室の携帯充電器がベッド近くなら言うことなしでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年01月30日 13:48:25

ゆっくりお休みいただけたという事で安心いたしました。
温泉にも入って頂けて良かったです。
今の時期は特に、乾燥が気になる時期だと思います。
当館では、全てのお部屋に空気清浄器を置いております。加湿器の機能もついておりますので、お客様からもご好評いただいております。
衛生上、お水はお客様ご自身で入れて頂いております。
また当館のお水は全て浄水器を通しておりますので、安心して飲用もできます。

充電器に関しては、参考にさせて頂きます。
この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミに貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

鶏ちゃん2316さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

鶏ちゃん2316さん [30代/男性] 2017年01月23日 00:38:42

とても価格が安かったので、少々不安でしたが曜日限定の割引プランということがわかって納得しました。この値段でのクオリティには驚きました。
接客は笑顔がすばらしいし、温泉に入れて、朝食食べてこの価格で泊まれたのは運が良かったと思います。
またこちらで仕事の際は是非利用させて頂きます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年01月29日 13:47:45

「また利用したい」とのお言葉、非常に嬉しいです。
また、接客・温泉・朝食とご満足いただけたようで良かったです。
接客中のスタッフの笑顔に関してもお褒めのお言葉を頂き、対応させて頂いたスタッフも励みとなっております!!
さらにスタッフ一同、お客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります!!

宿泊プランに関しては、たくさんの種類がございます。
特に、日曜・祝日はかなりお安くお部屋をご提供しておりますので、お仕事前に前泊される方も多いです。
ぜひ、お得なプランで次回もご予約お願い致します。
またの、お客様の「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インフルエンザも流行っておりますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2017年01月19日 22:04:36

駅の斜め前という感じで,すぐに着きました。暗証番号式のキーは初めてでしたが,番号(6桁)は意外と配列で覚えられ,カードなどを持ち歩く煩わしさもなく良かったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年01月28日 13:44:44

当館は駅から約2分程度のところにございます。
提携駐車場も隣ですし、コンビニも駅の中にあり近い為、立地に関してお客様からは大変ご好評いただいております。

初めてスーパーホテルをご利用されるお客様は暗証番号に戸惑う方もおります。
しかし、チェックアウトの必要性もなく楽なので結果的には喜ばれて帰られる方がほとんどです。

今回は全体的にご満足いただけたようで安心致しました。
さらにご満足いただけるように邁進して参ります!!

まだまだ寒さが厳しいですので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 10:39:04

値段以上に良かった。チェックイン時のスタップさんの対応が良く気持ちのいい宿泊が出来ました。お風呂が男女時間制で入れ替えで、片方は部屋のお風呂に入ったので、なんとかなったが、男女で入ろうとすると、外出時間に制限があったのがちょっと厳しい。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年01月11日 16:11:26

スタッフの対応に満足して頂けたようで安心いたしました。
お客様に気持ち良く宿泊して頂けて非常に嬉しいです!!
お客様のお褒めのお言葉が、対応させて頂いたスタッフはもちろんのこと私たちの励みとなります!!

温泉のお時間に関してはご不便をお掛け致しました。
浴槽が1つの為お時間ごとに男性・女性の入れ替え制とさせていただいております。
大変申し訳ございません。

これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上を目指して参ります!!

寒い日が続いておりますので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

こうちゃん552932さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

こうちゃん552932さん [30代/男性] 2017年01月08日 06:46:12

さすがスーパーホテルでした。
12年前から鳥取のスーパーホテルを利用したのを皮切りに函館・名古屋・鳥取北・倉敷と使い、今回米子を利用しましたが、サービスが均一でありとてもどこに行っても使いやすいです。

要望があるとすると、大浴場ですが予約に対して女性のお客さんが多いときは、時間を配慮してくれたらありがたいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年01月11日 15:23:14

12年前からスーパーホテルをご利用して頂いていたという事で重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルの支配人・副支配人は本社での研修を経て各店舗に配属となります。
本社からの情報は各店舗にすぐ伝わるようになっております。また、地域ごとのミーティングなども頻繁に開催し、情報の共有をおこなっております。
全国どこに行っても「スーパーホテルなら間違いないね!」と思って頂けるようにレベルを上げていきたいと思っております。
スーパーホテルのブランドに恥じぬよう、米子駅前もスタッフ一同精進して参ります!!

温泉に関しての貴重なご意見ありがとうございます!
ぜひ、参考にさせて頂きます!!

またのお客様の「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さが日々厳しくなっておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【★喫煙★スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2017年01月07日 13:47:34

温泉もよかったし、朝食もおいしかった!
カミソリが無料なのも助かりました!

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年01月09日 12:00:23

大変満足して頂けたようで嬉しいです!!
今回は初の1人旅でお越しと伺いましたが、米子を満喫して頂けましたでしょうか??
電車がお好きで鬼太郎列車に乗られるとチェックアウトの際に仰っていたので、その感想が聞けなかったのが残念です。
また、米子に来られることがございましたら感想をお聞かせくださいね。
この度の米子旅行が楽しい思い出となっていたら幸いでございます。

カミソリは全国のスーパーホテルで無料になりましたので、また各地のスーパーホテルご利用の際にはお気軽にお使いくださいませ。

年が明け、一段と寒さが厳しくなって参りましたのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年12月31日 16:02:26

青春18利用での久しぶりの宿泊でしたが安心して宿泊できるのが何よりですね。駅近、大山の湯、ベッドはフカフカ、しかも、朝食のバリエーションの豊かさなどこれからも宿泊するときは利用させていただきます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年01月06日 16:13:32

スーパーホテルでは「安心・安全・ぐっすり眠れる」ということをテーマに掲げております。
お客様が安心して宿泊できたという事で非常に嬉しいです!!

たくさんのお褒めのお言葉、感激でございます!!
米子へのご旅行はいかがでしたでしょうか??
素敵な旅行でも、帰ってきてホテルのスタッフの対応が悪ければ、せっかくのご旅行も台無しになってしまうと思います。
私たちはお客様のご旅行がさらに素敵な思い出となるように接客をさせて頂きたいと考えております。
この度は、お客様に満足して頂いたようで安心致しました。

「また利用したい」とのお言葉、私たちにとって非常に励みとなります!!
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年12月27日 18:38:32

スーパーホテル、初めての宿泊でした。無駄なく機能的なシステムで、これからさまざまな場所のスーパーホテルを利用していきたいと思えました。

部屋は、広くはありませんでしたが、新しく、清潔な感じを受けました。

大きなお風呂は、時間ごとに男女入れ替え制でしたので、到着時間によっては、入浴が難しいです。

部屋にもお風呂はあるので、そちらを利用すれば問題ありませんでした。

朝食は、この金額での宿泊では、メニューは十分そろっていたと思います。満足です。

チェックアウトは、フロントに寄る必要がなく、無駄に時間をロスすることもなく、楽でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年12月30日 12:19:33

お忙しい中、大変嬉しいクチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

全体的にご満足いただけたようで安心致しました。
「これから様々な場所のスーパーホテルを利用したい」と思って頂けて非常に嬉しいです!!!

お客様が仰っていただいているように、当ホテルでは無駄を省いたチェックインをさせて頂いております。
チェックインの際にお支払をして頂き、鍵やカードではなく暗証番号でのお部屋に入っていただいている為、チェックアウトのお手続きは一切ございません。
ギリギリまでゆっくり過ごして頂きたくこのようなシステムとなっております。

今、一番新しい広島県の三原を含めてスーパーホテルは国内に118店舗ございます。
また、どこかへご旅行に行かれた際にはぜひご利用して頂けると幸いでございます。
朝食も店舗によって内容が異なりますので、楽しみにしていただけたらと思います。

さらにご満足して頂けるように、スタッフ一同日々邁進して参ります!!
寒さが厳しくなっておりますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【□禁煙□得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2016年12月06日 17:01:37

以前満室で他のホテルを探して頂いたのですが、とても親切にしていただいたので次回は貴ホテルに泊まろうと決めておりました。
接客は流石に素晴らしいですね。また利用させて頂きます。
ありがとう。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年12月15日 10:56:06

お客様のお褒めのお言葉、スタッフ一同非常に励みとなります!!!
以前は満室でご宿泊できなかったという事で申し訳ございませんでした。
また、予約を入れて頂いて宿泊して頂けて嬉しいです!!

接客に関しては、日々「どうしたらお客様に喜んでいただけるだろう?」ということをスタッフと共に話し合いながら、お客様にご満足して頂ける接客・ホテルを目指しております。
まだまだ至らない点はございますが、これからもお客様に愛されるホテルを目指して日々精進してまいります。

寒さも日に日に厳しくなって参りましたので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年12月05日 11:40:39

いつも完璧です!

駐車場以外は…

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年12月08日 11:30:24

「いつも完璧です!」というお言葉、非常にありがたいです!!!
スタッフ一同感激いたしております!

駐車場に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当館では提携の駐車場がホテルの横にございます。駐車券をフロントにお持ちいただいて、サービス券を500円で発行しております。
先着順でのご案内になりますので、満車の場合は目の前の郵便局の駐車場の案内をさせて頂いております。
提携の駐車場の看板がわかりにくいので、大きな看板をつけようか検討中でございます。
初めての方でもわかりやすいように改善していきます!

これからも、お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう気を引き締めて精進してまいります!!!!
この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿して頂き誠にありがとうございます。

本格的に寒くなって参りましたので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

☆ビジネス応援☆Quoカード1000円プラン♪【天然温泉・朝食無料】 山陰大周遊★温泉

投稿者さん 2016年11月28日 21:44:53

朝食スタッフの方の対応が特にずばらしいですね!
とても気持ちよくご飯を食べられました!
今回は雨が降っていたのでだめだったのですが、次回は自転車を借りていただきたいと思います!

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年12月07日 18:11:53

全体的にご満足して頂けたようで安心いたしました。
特に朝食に関してのお褒めのお言葉に、朝食スタッフも非常に感激しております!!!!
「気持ち良くご飯を食べられました!」との一言、最高の褒め言葉でございます♪

ご夫婦での久々の旅行とお聴きしておりましたので、そのご旅行が素敵な思い出となるお手伝いが出来ていたら嬉しいです。

貸出用の自転車も4台購入しまして、11月の中旬よりお客様にご提供させて頂いております。
車が無い方でも、たくさんの場所を見て頂いて米子の街を堪能して頂けたらと思います。
また次、米子に来られる際にはぜひご利用くださいませ。

この度は、大変お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月28日 21:36:06

いつもながら温かいお出迎えに心も癒やされます。
雨も降っていてかなり寒かったですが、温泉ですっかり温まりました。
こちらの焼き立てパンはいいですね!美味しかったです。
またこちらに来た際は利用させて頂きます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年12月02日 14:18:54

いつも数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいクチコミにスタッフ一同感激しております!!!!
11月末は、天気予報で曇りでも、実際は雨の日が多く気温も下がり12月並みの寒さでございました。
そのため、特にお身体も冷えたと思います。
当館のお湯は皆生温泉のお湯を運んで作っております。
しっかり温まったようで安心いたしました。

朝食に関してのお褒めのお言葉もありがとうございます。
朝食にご提供させて頂いてるパンは、ホテル内のオーブンで毎朝焼いております!!
やはり美味しいと評判でございます♪
その他にも、お客様にご満足頂くために朝食のメニューを日々考えております!

お客様からの「また利用したい」という一言、非常に励みとなります!
これからも、お客様に愛されるホテルを目指して日々精進してまいります!
風邪が大変流行っておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【□禁煙□得割おまかせルーム】

S_master@93CUBさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

S_master@93CUBさん [40代/男性] 2016年11月01日 14:28:48

鳥取駅北口に続き、こちら米子のスーパーホテルに泊まりました。こちらも「大満足」です。チェックイン後に荷物を預かっていただきましたが、非常に丁寧な応対。部屋は、スーパールームというロフト付の部屋が用意されておりました。子供連れであれば、子供が喜んだだろうなぁと思いましたが、1人で使う分には、ちょっと目障りで邪魔と感じました。しかし、全体としては適度な大きさで、また、空気清浄機の設置もあり、快適な環境です。ベットはかなり大きめで、快適な睡眠を得ることができました。お風呂も湯船4人用程度の小さなものですが、あるとないとでは大違いで、気持ちよかったです。ただ、湯温が少し低く、ぬるかったです。(39~40度くらいでしょうか。)個人的にはもう少し熱めに希望したいところです。また、男女それぞれに浴槽があれば言う事なしですが、それは、値段も考えれば仕方の無いところでしょう。朝食も大変おいしかったです。米子店では、味噌汁が特においしかったですね。あと、サバの味噌煮はおいしかった。コーヒーサービスは、鳥取駅北口店の方がよかったですね。(15-24時無料だったし、味もおいしかった。)でも、総合的な評価としますと、この値段で、快適な環境・睡眠、風呂、朝食。文句なしです。大変ありがとうございました。今度は、家族旅行で伺いたいと考えております。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年11月12日 22:34:23

続けてスーパーホテルをご利用頂きまして、大変うれしく思います。
誠にありがとうござます!

私ごとではありますが、10月初め迄は鳥取駅北口で支配人をやっておりましたので、このようなクチコミを頂きまして大変うれしく思います。
11月からは米子駅前に移ることになりました。鳥取駅北口でお出ししているコーヒーですが、多くのお客様からご好評いただいておりましたので、何とかこちらにも導入出来ないかと考えております。お客様が次回お見えになるまでに実現させたいと思います。

こちらの店舗でもご満足いただけてようで、安心致しました。
温泉など、設備を変えることは厳しいですが、お客様にいただいたご意見をホテルをさらに良くしていくために取り入れて参ります。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。

またお越しいただけるとのお声は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ご家族でご利用の際は、もっとご満足して頂けるように精一杯努めてまいります。

もう晩は冬の気温となって参りました。
体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
お客様の『お帰り』を心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

細川@三斎さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

細川@三斎さん [50代/男性] 2016年09月22日 08:17:51

何度となく投稿しているし、さて・・・ とりあえず整理してみた。

客室・・・防音は適度に施され、寝る事に特化した姿勢には好感が持てる。静穏冷蔵庫の様にワンクラス上の装備も有り、枕の争奪戦も慣れれば楽し(笑)。ポットもT-falではなくDRETECの方が使い易いので○。VODも充実、気のせいかTVが大きくなった(26?型→32型)。川上ミネさんのBGMには癒されますね。

アメニティ・・・過不足なし、ヒゲソリの様に有料も有り。いつも思うが自分で調べもせず文句を言う客には他人事ながらうんざり。歯ブラシは部屋に有ります、返却するとお菓子が貰えるよ。

水回り・・・源泉をローリーで運んで沸かすとはいえ、弱アルカリ単純泉の地場の温泉が味わえるのはオツなもの。シャンプー等の備品も質高し。時間制限もどうってことないが、朝の時間が朝食と被るので、動線上女性には気の毒です。

朝食・・・自販機が変わりましたが、アイスコーヒーが作り難い。製氷機が分り難いし紙では無くガラスのコップが望ましい。メニューは来る度に美味しく、種類も増えてる。決められた予算の中で、季節のもの(オリジナルドレッシングも種類豊富)、地元のもの(流石は大山牛乳、美味でした)提供する努力は、朝から清々しい気分にさせてくれる。スタッフの皆さま、お疲れ様です。

総じて言える事は費用対効果が素晴らしいこと。文句を言う方には、自分がいくら対価を払ったのか、もう一度足元から考え直す必要があるのでは?と思う。境港に何でも揃ってる、パーフェクトホテルが有るが、当然プライスは違う。しかし値段が高いホテル=良いホテルではない。私的にはドーミーインもスーパーホテルも同格に考えている。接遇が良ければ全てが良い意味で引っ繰り返るホテルを私は幾つも知っている。貴店が地域一番店なのは当然の帰結と言える。

最後に副支配人様へ。青森は八戸出身だったと思う、同じ方でしたらお元気ですか?。街が寂しい米子には慣れましたか(笑) 大分コメントが鮮麗されてきましたね。因みに細川三斎は戦国武将で、私と同じ京都の洛中出身で「真田丸」にも出てます。学生の頃から茶道が趣味でそこから名前を貰ってます。米子は小さな街ですが、四季折々の大山が見える、中々贅沢な事だと思います。これから秋が深まります、お体に気を付けて頑張って下さい。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年09月22日 12:00:57

細川@三斎様、いつもスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お久しぶりのお帰りをスタッフ一同、大変嬉しく存じます♪

なんと・・・!
本日チェックアウトされて、すぐご投稿頂けたことは、ものすご~く嬉しいです!!心より感謝申し上げます。また、涙が出そうなほど温かいご感想に一人で良い気持ちにさせて頂いている最中でございます♪まだ誰も出勤していないので私一人なんです。早くスタッフに読んでもらいたくてウズウズしております笑!!

細川@三斎様・・気のせいではございません!前回ご宿泊された後、全室のテレビを入れ替え致しました!!よくお気付きになりましたね~!流石です☆私なら全く気付かないでしょう笑笑笑。

また、温泉に備え付けのシャンプーは香りも良いですよね!スーパーホテルで使用しているアメニティや枕、ドレッシング等・・オンラインストアからご購入頂けますので是非ご覧下さいませ。きちんと宣伝もしておかなければ・・笑!細川@三斎様は5種類あるドレッシングの中でお気に入りは何でしょうか。米子駅前の人気NO.1は「和風たまねぎ」です。発注する頻度が他のものとは雲泥の差があります。私は玉ねぎより、イタリアンのほうが好きなんですけどね笑♪

そして私は・・大都会「八戸」の出身で間違いありません笑。生まれ育った八戸が本当に好きで好きで仕方ないんです。そこまで言うと、だったら帰れと言われてしまいそうですが。。勤務地を希望することができないんです。しかし、それはそれで楽しいです。前回の四国も行ったことのない土地でしたし、今回の米子も初めてでした。ただ一つだけ・・・女性はくだらない話をしてストレス発散できるのに、友達が一人もいない土地のため、毎日電話ばかりしています笑。

今回、細川@三斎様様から頂いたご感想がスタッフ一同、日々の励みとなります。もちろん直すべきことは注意しますが、褒めることも大切です。そしてスタッフは私に褒められるよりもお客様に褒められたほうが何倍も嬉しいことでしょう笑!!!細川@三斎様には心より感謝申し上げます。

この度は、大変温いご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
細川@三斎様にまたお帰り頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

八戸出身の副支配人

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

みどもえ57さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2016年09月19日 22:52:45

9月17日~18日と家族3人で連泊しました。
フロントの対応が、はきはきと明るくとても気持ちよく迎えていただきました。
 部屋もきれいで広いし、水がアルカリイオン水なので、
飲用可だし、入浴も温泉効果がありで客の健康に気づかいがされていました。
空気清浄機もあり、2晩ともぐっすりと眠れました。
 TVにBSが見られるホテルなんて初めてだったし、
駅に近いので、夕食の飲食店、移動にも大変便利でした。
 朝食もおいしく、とにかく満足満足のホテルでした。
 今までいろいろ泊まったホテルの中でも最上位に来ると思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年09月20日 10:18:13

みどもえ57様、この度は数あるホテルの中より私共スーパーホテル米子駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

なんとも嬉しいお言葉の数々・・・スタッフ一同、身に余る光栄でございます。お褒め頂いたことに驕ることなく邁進して参ります。

スーパーホテルは、お客様にぐっすり眠って頂くための取り組みを行っており、今回みどもえ57様にはぐっすりお休み頂けたご様子で大変嬉しく存じます!また、全室に加湿機能付の空気清浄機をご用意致しておりますので乾燥する季節も快適にお過ごし頂けると存じます。接客や清掃、その他細かい部分にも、お客様の目線でとらえ常に向上心を持ち取り組んで参ります。そして皆様には笑顔でお出かけして頂けますよう心より願っております☆

もう暑さも終了なはず・・・ということで断言できると思うのですが、私は今年初めて一度も蚊に刺されませんでした!!!本当に初めての出来事です。嬉しくて仕方ありません♪まぶたを刺されたり、足の指を刺された時なんて最悪ですよね笑。。。眠っている時に耳元でプ~~ンと蚊が飛んでいる音が聞こえるのもストレスですよね笑笑笑。そういう意味では今年は最高の夏でした♪♪♪

この度は、貴重なお時間に大変温かいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
是非また、みどもえ57様ご家族にお帰り頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人

夏得☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
【△禁煙△150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2016年08月18日 19:38:49

Good location, nice staffs.

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年08月19日 10:25:24

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回、私共米子駅前には初めてのご宿泊となりましたことを心より嬉しく存じます。おかえりなさいませ☆

立地が良いという条件でお選び頂くお客様も多いですが、スーパーホテルが気に入ってスーパーホテルで検索して頂けましたら、こんなに嬉しいことはありません!皆様にはスーパーホテルを気に入って頂き、次回ご予約される際には全国各地のスーパーホテルをお選び頂けますよう、全店の中の1店舗としてお客様満足度を高めて参ります。そのための努力にスタッフ一同、力を合わせて取り組んで参ります。

普段あまり外出しないのですが、先日どうしても行きたいお店があり出かけたら・・・なんと定休日!もう笑うしかありませんでした。。。なんでも事前に調べてから出かけるべきだと勉強になりました笑。

この度は、貴重なお時間にご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人

夏得☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社

投稿者さん 2016年08月03日 17:18:53

立地条件は米子から歩いてすぐなので抜群の立地です。
館内・お部屋は清掃が行き届いていて気持ちよく利用することができました。
お風呂も男女交代制ながら、足を伸ばして入れたので疲れがとれます。
何気にシャンプー、リンス、ボディーソープが気に入りました。
朝のお食事もお世話してくださる方がずっと補給してはお客さんに挨拶していて気持ちよかったです。
お部屋のベッドも広々していますが、ロフトベッドもあって、それが逆にお部屋を狭くしているのは悩ましいところです。
でもコストパフォーマンス抜群で、また泊まりたいホテルです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年08月04日 12:01:17

この度は、数あるホテルの中より私共スーパーホテル米子駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

なんだが照れてしまうほどの過分な評価を頂きまして恐縮しております。もちろん厳しいご意見も良いホテル作りの参考にさせて頂きますが、今回のような内容を頂いた時は最高に嬉しくもうルンルンです♪一日も休むことなくくじけそうになりますが、このようなご感想を励みに日々前向きに取り組むことができております!心より感謝申し上げます。

夏になると思い出すのですが、高校生の時、友人がコンタクトをつけたままプールの授業を受けたんです。案の定・・・コンタクト紛失。その日の放課後、仲間数人でコンタクト探しをしました。25mのプールの中に透明のコンタクト。見つかる可能性は低すぎる・・・・・はずが!!!なんと私、発見したんです!自分でもビックリ☆嘘のような本当の話ですが、忘れられない思い出です♪さすがに海の中でコンタクトを落としたら無理ですが笑。。

この度は、お忙しい中大変温かいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
米子へお越しの際は是非またお帰り頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。