投稿者さん 2010年03月28日 14:14:58

良いところ
:部屋のもの入れが多い
:枕が適度に頭の形になってよかったです
:ベッドは、本体の上に低反発マットが敷いてあり、大変寝やすい。
:エレベーターや、通路周りのデザインがよい。

悪いところ
:チェックイン時の長蛇の列(18:00~18:30)
:部屋にスクリーンはあれど、カーテンはない?
:ユニットバスのカランに一時止水がついていないので、省エネをうたっている割に省エネになっていない。
:1階の朝食場のゴミ箱の後ろに、消火器が隠れている。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:51:05

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

非常にわかりやすいご指摘誠にありがとうございます。不慣れな点もありチェックイン時に長蛇の列ができていたようで申し訳なく思います。改善できる方法を色々と模索してみたいと思います。

ぐっすり、安眠いただく。

というのがスーパーホテルの最大のテーマでございます。その為、カーテンでは遮光性が悪く100%の暗さを実現できないため、スクリーンを採用しております。

その他の点につきましても改善可能であろう部分についてはかかる経費とお客様の宿泊費に影響が大きく及ばない範囲で改善できるところをどんどん行えるよう取り組みます。

良いところもたくさんみつけていただきありがとうございます。参考になりました。これからも頑張りますので暖かく見守っていただけると幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2023年06月03日 11:29:41

コスパはいいかと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年06月04日 13:06:49

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また当館のコストパフォーマンスをお褒め頂きありがとうございます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

スーパーホテル米子駅前
支配人 入江 尚

投稿者さん 2018年02月10日 10:19:38

近くに食事するところが少ない
風呂が思ったより狭く混雑していた。
その他は、大変よかった

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年02月12日 08:40:59

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、天然温泉に関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、天然温泉「大山の湯」は浴槽が一つの為男女入れ替え制でございます。
多少手狭ではありますがお客様からは「ビジネスホテルで足を伸ばせて温泉に入れて幸せ」と多くのお言葉を頂いております。
またぜひご宿泊の際は温泉でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

また、スーパーホテル米子駅前は米子駅から徒歩3分の場所にあり、フロント前では近隣のグルメマップもご用意しております。
フロントスタッフおすすめのお店もご紹介させていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

「大変良かった」とのお言葉大変光栄でございます。お客様からの温かいお声の一つ一つが私共にとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足することなく常におもてなしの向上に努めてまいります。

お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
寒さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【とっ酉年は鳥取へ】★秋企画”スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

8ちゃん1964さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

8ちゃん1964さん [50代/男性] 2017年04月10日 17:58:24

久しぶりに泊まりました。
食事がオープン当初の比べて質素になりました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年04月26日 16:28:38

この度は、久々にスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関してのご意見もご参考にさせていただきます。
現在は。焼き立てパン・ご飯・味噌汁・野菜サラダ・惣菜サラダ・主菜・副菜・サイドメニュー・魚料理・卵料理・ヨーグルト・納豆・生卵・漬物等を日々メニューを変えてご提供しております。
お客様にご満足して頂けるように、朝食スタッフ・朝食業者さんとも話し合いを進めて改善できるところは、しっかり改善して参ります!

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前の口コミにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】【スカイマークで山陰へ行こう!】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

lovesavearthさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

lovesavearthさん [40代/男性] 2016年05月23日 23:40:52

私がチェックインする前に不動産会社からの荷物を預かって頂く様に支配人に依頼しましたが、「預かれない」との事でした。不思議に思い他のスーパーホテル何軒か に全く同じ依頼・問い合わせをしてみると「出来る」と回答。
この米子駅前は定期的に物取り・盗難の被害に有っているのでしょうか?もしくは支配人が面倒なのか無責任なのか・・? この施設だけ独自のルールで運営されているのなら、スーパーホテルの看板を外して頂くのではどうでしょうか?

2016年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年05月24日 14:38:55

lovesavearth様、この度は私共スーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、lovesavearth様のお役に立つことができず申し訳ございませんでした。不動産からのお荷物はフロントにてお預かりさせて頂くことができますが、今回は鍵だったことと、他の方からのお預かりということもあり、お預かりできないと判断させて頂きました。今回の件は担当部署にも確認済みでございます。できる限りお客様のご希望に添えるよう努力をさせて頂きますが、残念ながらご希望に添えない場合もございますことをご了承下さいませ。もちろん、お電話でお荷物のお預かりの問い合わせを受けた場合は、米子駅前でも「お受けできます」とお答え致しております。決してlovesavearth様の貴重品をお預かりすることが面倒だったのではなく、責任ある対応をさせて頂いた結果であることをご理解頂けたら幸いでございます。

今後も、お客様のご希望を最大限お受けできますようスタッフ一同、努力して参ります。

この度は、貴重なお時間にご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

☆ビジネス応援☆Quoカード2000円プラン♪【天然温泉・朝食無料】
【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

m1tsuyaさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

m1tsuyaさん [40代/男性] 2014年01月03日 17:44:44

朝食無料とのことですが、
8時に食堂におりてみると満席で、
メニューも残りわずか。
フロントマンの勧めで、
一旦部屋に戻り9時に再度食堂へ向かうと
盛り付けられるのは
お餅とサラダとパンのみ(^^;;
お値段からいえばしょうがないかと
チェックアウトしました。

2014年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月04日 19:13:33

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
数多くあるホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらず、朝食に関しましてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

スーパーホテルではエコを考え朝食廃棄を少なくする為量を絞って発注しております。
朝食終了間際には品切れとなっている場合もあり、お客様にご迷惑をお掛けする事もございます。誠に申し訳ございません。
今後は多くのお客様にお召し上がり頂けるよう、発注量にも気を配って参ります。

また出来ましたらスーパーホテルチェーンをご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

支配人 村上

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】
【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2012年09月30日 17:04:11

駅前で食事処はすぐ見つけられると思っていたのに付近の食事処はほぼ居酒屋のみ。夕食なしプランで宿泊したので、飲酒しない者にとっては利用しにくいかなと・・・

2012年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年10月01日 21:27:02

この度はスーパーホテル米子駅前を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルでは、米子にお越し頂いたからには、米子の食をお召し上がり頂きたいと考え、ホテル内で夕食のご提供をしておりません。米子駅前には、飲食のチェーン店が少ないく、個人経営や1店舗経営のお店が多く御座います。その為、カウンター席がある店舗が多いので、1名様でも入店しやすいかと思います。また、完全に食事だけとなると、ラーメンやカレーなどのお店は御座いますが、鳥取県の名物などをお召し上がり頂くのは難しいと思います。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏得【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【■喫煙■得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】