投稿者さん 2010年11月11日 17:19:55

部屋は大変良く、満足でした!!ただ残念なのが…駐車場。

事前に確認していなかった私も悪いのですが、場所が分からず隣接している駐車場に停めました。

荷物を持ってホテルに入ると隣接してる駐車場は間違いだという看板がありました。

結局ホテル前を指していた様ですがP看板の矢印を見ると隣接している駐車場を指している様にも思えます。なぜ駐車場案内の看板が建物内にあるのか…結局余分な駐車場代が発生してしまいました。

出雲のスーパーホテルをよく使いますが、受付での対応も良く、駐車場も分かりやすく大変満足していたので今回もスーパーホテルにしました。他のホテルには丁寧な駐車場案内の看板があり、小さな事ですが、こんな事なら別のホテルにすれば良かったと思ってしまいました。

でも部屋は本当に良かったです。

室数限定!冬得!1000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪

2010年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月11日 22:03:02

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に一番長い時間ご滞在頂くお部屋そのものに御満足いただけたようで幸いです。また同時に駐車場でご不便をおかけしたようで申し訳なく思います。

駐車場ではお車をご利用の方にご不便をおかけしております。駅前という立地もあり敷地を自分でもち宿泊料に影響をもたせるよりも付近を借り上げた形でのご提供が現在もベターであると考えております。

ただ、現在提携させていただいておりますのが、米子市が運営する駐車場のため、料金や広告・看板など様々なことを全て条例によって定められており、自由に私どもで対応することが困難なのが現状です。

現在の場所をご準備しておりますが、当店に併設する(提携先ではありませんが)パーキングもございますので、柔軟な対応ができるような、またお客様の宿泊料に料金の面で影響を及ぼさずにご用意できる先、また今よりも近い場所などを今後も模索して契約などできないか探して参ります。

今の駐車場については楽天様や各社サイトなどに掲載している情報にとどめておりますが条例などに関わらない範囲でご案内、誘導など出来る方法がないか市にも相談して解決に結びつけていきたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2010年11月08日 22:05:06

立地もいいし、部屋も清潔だしアメニティも良く、また利用したいホテルです。全体的に雰囲気が明るいです

【日祝限定】冬得!ホリデープラン♪【現金のみ】【冬得納得】

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月11日 21:57:27

お気に召していただけたようでありがたく思います。従来のホテルとは異なり、お客様にご自信でできるところをしていただくことで低価格を実現できている新しい形態のホテルのためなにかと従来通りいかずご不便をおかけすることも多くございますが、全国いよいよ100店舗目前となってきましたこのスーパーホテルを各所でお見かけの際にはご指名いただけますと幸いです。

【日祝限定】冬得!ホリデープラン♪【現金のみ】【冬得納得】
【♪得割♪☆禁煙☆シングル・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

投稿者さん 2010年09月02日 23:24:54

新しくてきれいなホテルでした。お風呂が時間制で入れず、それが残念でした。それ以外は問題なく、コストパフォーマンスはすばらしいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年09月03日 23:30:09

スーパールームを上手にご活用いただけたようで大変嬉しく思います。スーパーホテルは普通のホテルとは異なり、1名様ご利用のシングルルームも、2名様ご利用のスーパールームも敷地平米は全く同じです。米子駅前の場合は12平米となります。

敷地面積を横に広げ、宿泊料金が倍になっていく従来の方式ではなく、縦に空間を利用することによって人数が増えると宿泊料をお安くしていけるという新しい仕組みです。

全国のほとんどのスーパーホテルでこのスーパールームが採用されご旅行の経費節約にお力添えができるようになっておりますので、旅のお供にぜひご指名いただけますと幸いです。

また、米子におこしの際はご利用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【夏得】スーパールーム2名利用お一人様3,490円!二人で6,980円♪お子様も大喜びのロフト☆
【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

puchiさんさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

puchiさんさん [40代/女性] 2010年07月18日 03:01:23

立地抜群。しかも早く着いて荷物を置かせてもらうだけでなくフロントのご好意で着替えの為、大浴場を使わせて頂き大変助かりました。また是非利用させて頂きます。

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年08月15日 19:04:13

お役にたてたようで幸いでございます。スーパーホテルは基本的に全館一斉清掃を行っておりますためどの系列店舗においても前泊のお客様がチェックアウトされた時間から当日のお客様がチェックインするお時間(おおむね朝10時から午後3時)までお客様の立ち入りをお断りしております。

特にセキュリティを高める必要のある地域については同様の対応ができない可能性もございますのでご了承いただけますと幸いです。

米子駅前の場合はそのお時間でもスタッフがフロントに複数名おりますので、目の届く範囲でなるべくご要望にお応えできるようにとりくんでおります。ご宿泊手続きをしていただいた後と同じようにとは行かないまでも、館内にご滞在いただいているお客様、また連泊しているお客様に影響のない範囲での可能な限りなお手伝いはさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

ehimemukiさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ehimemukiさん [20代/男性] 2010年06月19日 23:51:15

できたばかりなのか、大変新しく、綺麗でした。
フロントの対応もとても丁寧で気持ちの良いものでした。
枕や寝巻きにも多くの配慮があり、ベッドも寝やすいものでした。

二日酔いだったので、朝食も食べられず、浴場にも行けなかったのが悔やまれます。
次回も是非利用したいと思います。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 22:44:43

ぐっすり研究所プロデュースの枕やぐっすりマットをお気に召したようで嬉しく思います。大阪府立大学と共同研究によって生み出されたスーパーホテルのみで味わえるぐっすりマットや枕。私も大好きです。

海外製のどんなに高価なベッドなども高級なコイル式のものよりも、日本人には特に合うように研究し尽くされたマットですので自信をもっておすすめできます。

パジャマはMICA加工という世界8カ国で認められている水分子をより細かくクラスター化する作用のある加工が施されております。血流が良くなり安眠を促進致しますのでまたご利用いただけますと幸いです。

また米子にお越しの際ぜひご指名頂き、次回は温泉に朝食もご利用いただければと思います。

投稿者さん 2010年06月09日 21:55:53

フロントの方に頼みごとをしたときに気持ちよく対応していただきました。
スーパーホテルさんは以前も利用したことがありますが、いつも満足できています。
米子に行くときはまた利用したいと思います。

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 21:24:14

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。まだまだできたてで、スタッフも行き届かない点が多々ありますが、全国の名だたるスーパーホテル系列の先輩の皆様に追いつけ追い越せでしっかり取り組んで参ります。

いただいたお褒めのお言葉は何より一同の励みとなりますので、今後も頂戴できるようスタッフ一同取り組んで参ります。

また米子にお越しの際はご指名頂ければと思います。

投稿者さん 2010年06月02日 17:20:23

連泊しましたが、連日飲みに出たので大浴場に入れず残念でした。
朝食もパン食は苦手な方だったので心配しておりましたが、ご飯もあり、値段の割にはお徳感があり、又、ベットも大きく寝心地良かったです。全体的には好印象を受けました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 20:55:40

スーパーホテル系列では様々なご朝食を提供しております。おおまかに「健康朝食」という和食中心の内容のものと「焼きたてパン朝食」という焼きたてパンが自慢の内容のものです。

どちらも地産地消と野菜ソムリエのサラダなどお客様の元気なご出立を願って品目も用意しております。私ども米子駅前は「焼きたてパン」なのです。ですので、本来ですとご飯のご用意はございません。

実は、私支配人自身が、大のご飯党ということもありまして、今回の新規開店の際焼きたてパン朝食にもかかわらず、無理矢理ご用意している背景もあります。

そのため、ご飯に合うおかずはまだまだ少ないのが現状ですが、関係業者やスタッフの支援もあり少しずつ品目なども増やしていっております。まだまだ至らない点はありますが、皆様の温かいご支援をお願いいたします。

また米子にお越しの際はご指名頂ければと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【連泊割引】夏得!2~6連泊で1泊当たり500円お得♪な夏得連泊プラン【現金のみ】
【★喫煙・1名★長く滞在していただきたいから大特価【現金のみ】】

投稿者さん 2010年05月14日 17:14:13

駅前で大変に便利な立地でした。コンビニは近くにないですが、自販機の品数もあり、ことさらの不便さはありませんでした。部屋にコンセントがたくさんあり、PCなどの作業や充電時には助かりました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 21:45:04

当ホテルから近いコンビニは駅の中に位置するハートインさん。そして建物から鳥取方面にあるファミリーマートさんとなります。

どちらも徒歩で2~3分とちょっとだけご足労をお願いするかたちとなります。

自動販売機についてはコンビニよりも安い価格での飲料のご提供となっておりますので、是非ジュース、ビールなどをお買い求めいただきごゆるりとお過ごしいただけますと幸いです。

残念ながら現状ではおつまみなどのご用意が当ホテル内にはございませんが、ちょっと離れたコンビニもフロントにてお貸出ししております「レンタサイクル」を是非ご活用いただけますと便利です。

こちらは3台、6時間無料(最大フロント営業24時まで)でお貸出しいたしておりますので是非ご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍+3000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

koinonia3579さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

koinonia3579さん [40代/男性] 2010年04月04日 22:44:31

チェックインして驚いた
ほぼ全員宿泊日数が間違っていた
個人ページで確認したが確かに予約は成立していた
忙しい時期にこういう不手際があって空き部屋がない
そういう状況になったら一体どう責任を取りますか?

大浴場は交代制になっており非常に不便
仕方なく部屋で入浴した

浴槽はあまりきれいでなかったので自分でまず洗って湯を張った
湯を流した時、洗面下足元の排水口より上がってきたのにはマイった
確かに湯は出しっぱなしにしていたが、こりゃないやろ
水浸しになって気分悪かった

前金じゃなかったら即他の宿に移動していたと思います

他の同僚の部屋はチェックインした日にデスクの上が連泊客状態
要するに清掃していない状態…など色々聞いてます

29日の朝食を食べましたが白御飯がかなりまずかった

駐車場は遠くて不便

最近はこの金額で朝食つきは当たり前で
特にコレといったものがありませんでした
オープンしたばっかで綺麗なのは良かったですが

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 04:18:59

今回はお客様をはじめとしてお連れ様にも相当な強い不安を与えてしまったようで誠に申し訳なく思います。

今回のようにご予約が3泊、そののちに2泊と分かれて入ってきた場合に私どもでは3泊は3泊として、そしてその後の2泊は2泊として把握しております。

フロントにて3泊と言われた際に、ご不安を与えてしまったことかと思います。しかしながら、空き部屋がない。等という状況は入ってきた泊数分お部屋の確保をしておりますので100%ありませんのでご安心下さい。

まずは、強いご不安を感じさせてしまいました事をお詫び申し上げます。そのあとも、不行きな部分が多々あったようで申し訳なく思います。以降の再発が無いよう努めて参りたいと思います。

ご利用だけでなく、貴重な改善点をご提供いただき、ありがとうございました。